Записки Серого Пса
дневник заведен 04-04-2007
постоянные читатели [62]
Althmourght, Busi, Charly, Crisl, Darth Kenoby, DSetta, Emilia, Endless, Fandorin, flater, Goal Lonely, Hamaan, jmot, Kretik, LA3APb, Lady Xerra, Mei Harkonnen, merryginn, Mostack, Nau, Necroscope, nut, Russa_mirs, Samum, shoo, sky_unltd, Snow, Stamina, Svetkin, tagetes, the_Dark_One, Uhrwerk Engel, Uncatchable Jane, Var, vertuschka, vvol, Warlord, z_g, Абелла, Авантюристка, Агни, Аленка и пеленки, Алькор, Берлин, Вермишель, Веселый Джокер, Герр Зайчег, Динго, Канцлер Ли, Канцлер_Ли, Кар-Карон, Консуэльйо, Кьянти, Мария, Молитва, некто Пат, Ромм, Соседка, Счастье есть, Теша, Товарищ БУ, Эрх Джастин
закладки:
цитатник:
дневник:
местожительство:
Москва, Россия
Понедельник, 28 Июня 2010 г.
23:14
Много видел цитат древних в области взаимоотношений между поколениями, которые без указания авторства воспринимаются, как слова о современном мире. И сейчас подумал: что еще может случиться с обществом за одно-два поколения, чтобы мы потом, сравнивая, со стариковским кряхтением говорили: "А в наше время такого не было..."
Пятница, 25 Июня 2010 г.
11:59
Был в Билайне.

Попутно к переговорному залу прошли мимо рабочих мест.
Кондиционированный воздух по-прежнему бесит своим...безвкусием, что ли.
Интерьер, в отличие от ЦДР, темненький, подсвеченный из окна во всю стену.
Оборудование стандартное: телефон, компьютер, в нем базы-базы-базы.

Условия приемлемые. Здравый уровень оплаты(примерно на 10к больше, чем сейчас), компенсация мобильной связи: знаю только, что в пределах 3 килорублей, на счет того, кому звонить можно, а кому - нет, не уточнял. Оплачиваемый по ТК больничный, возможность брать учебный отпуск с сохранением части з/п, компенсация проездного(правда, была установлена давно и не индексировалась с повышением цен на транспорт, по размеру покрывает только метропроездной). Перспективы - "конечно, есть". Причем, зам главы саппорта как-то очень мечтательно отзывался о перспективе работы продажником, а я старался не куксить при этом недовольную физиономию. Меня-то если и интересует, то техническое развитие. Спросили азы телефонной связи и сетей. Корпоративный транспорт доставляет сотрудников от метро в одной станции от будущего дома.

Охранник на проходной оказался общительным, спросил, куда я устраиваюсь, усмехнулся: "На телефоне сидеть?"
Зато после секундной заминки на соответствующий запрос сказал свою з/п: "29...ну, бывает больше". Рабочее место у него меня, правда, не впечатлило: в узком - метр шириной - коридоре, за низкой тумбочкой на кресле. Ну, еще пластиковый стаканчик с остатками чая.

Единственный минус: это техподдержка на телефоне. Выйдя из офиса, я передернул плечами, ибо подступила дремота. Организм, поганец, на что-то намекает. В остальном условия хорошие, если не сказать больше. Констатирую разве что свое недовольство: вылезти из поддержки действительно нелегко, а хочется. И надо.

П.С.: Зам, показывая базу, сказал, что они еще не слились с "Вымпелком" полностью, процесс идет. Тем не менее, через 20 минут именно из Вымпела мне и позвонили. Встреча назначена, обговариваю время.
Четверг, 24 Июня 2010 г.
13:09
Переход из техподдержки в сисадмины у меня иногда ассоциируется с переходом из низшей касты в высшую.
Во всяком случае именно так("Ну, это просто техподдержка") на меня смотрят собеседующие.

Сегодня мужчина по имени Василий раскручивал меня на популярное объяснение "что ты будешь делать, если зависает компьютер".
После объяснения сказал, что это "общие слова, которые и 11классник, у которого дома компьютер, может сказать".
Я так понял, он от меня каких-то хитрых объяснений ждал. А где их взять, если для меня это все просто, для пользователя сложно, но если делаю, то качественно? Плюс элемент индивидуального подхода. Разговор у нас был в стиле:

Я: *сделаю то-то*
В: А если все равно зависает?
Я: *сделаю это*
В: А если и после этого?

В конце решил его порадовать - он, поди ж, того и ждал - сказал, что сниму данные пользователя, которые надо сохранить и снесу Винду нафиг. Единственно еще, Василий забыл уточнить, почему я так "часто" меняю работу, но на это успел посетовать.

В общем, он своего добился: целых 5 минут я даже сам себе не нравился
Среда, 23 Июня 2010 г.
23:33
Апогеем моего антиамериканского настроя является приглашение на работу в Hallyburton.

Впрочем, пока это был лишь разговор с обычным рекрутером кадрового агенства.
Завтра продолжим, и мне глубоко пофиг на замешательство - если будет - при виде берцов.

И, вообще, сегодня видел классического скина. Совсем на меня в берцах не похож.
Вторник, 22 Июня 2010 г.
14:32
Интересная обувь - берцы. Правда, несколько выпендрежная: в городе и по такой-то погоде.
Во всяком случае, не три и не четыре раза меня спрашивали: "А как вам в них?"

Положительно отвечаю: "Нормально. Вы удивитесь: лучше, чем в кроссовках".
Потому что в кроссовках по странном стечению обстоятельств - жарче.
И совершенно нормальным порядком в дождь - мокрее.
А еще попробуйте почистить кроссовки в дождливый день от грязи в уличных условиях.

В общем, логика простая и понятная. Но люди спрашивают.

А в результате на собеседование, видимо, идти в кроссовках. Грусть.
Понедельник, 21 Июня 2010 г.
22:52
Пишу резюме.
В конце подписываюсь:

"С уважением, Алексец"

Н-да, думаю, идет к вам полный алексец...
01:08
Закончил сессию. 4 экзамена, 6 зачетов и 3 курсовых работы. В мае, ввязываясь в это, я вообще ничего не понимал из того, что писалось в методичках))

А потом было много работы. Закупил партией конспекты лекций для Дистанционного Обучения. Чтение, изучение, поиск способа и способности учиться. На расстоянии двух лет от ближайших контактов с учебниками, тетрадками и формулами начинать учиться было странно и весело, особенно первую неделю, когда мозги чесались от нахлынувшего потока информации: 5 дней с утра до вечера лекции-лекции. Еще и какая-то ностальгия по студенческому прошлому обнаружила себя)

Как результат, средняя оценка - 4. Уверенная такая четверка. Несколько преподавателей предложили зайти к ним, если\когда буду собирать на красный диплом - на третьем я аж задумался. Пока до красного далеко - среди сданного одна испуганная и одинокая пятерка

Когда сдал последний предмет, была эйфория. Такого пьянящего чувства радости я не испытывал давно) По учебе - очень давно, памятуя мое сожаления достойное учебное прошлое) Завтра оформить переход на 4й окончательно, взять задания - и все.
Суббота, 12 Июня 2010 г.
01:17 Память в нашем времени
Подумал, почикал, чтобы к сути ближе.

Два факта-наблюдения.

Первый: Измайловский бульвар, вчера, примерно между 11й и 13 Парковыми. Вдоль дорожек - стенды с фотографиями ветеранов. Вроде как в честь Дня Победы. На фотографиях - пожилые люди с уставшими глазами. Обилие орденов впечатление почти не меняет. И становится неясным посыл авторов плакатов. Хотели, может, и хорошо сделать, и, наверно, старались. Но: не воспринимаются, как символ Победы, вот эти, простите за прямоту, старые и уставшие люди. И становится неясным, как они связаны с нами. Как с нами связана та Победа. Из фото выходит, что это а) было и б) было давно.

Но мало информации о том, как это было, и кто эти люди были тогда. В сопроводительном тексте под фотографией стоит небольшой рассказ про каждого ветерана, как тот попал на войну, кем служил, какие ордена получил. Там - процесс, жизнь в движении. При определенном напряжении воображения можно представить в общих чертах описываемую картину. На фотографии этого нет. Она как титры "THE END" на экране.

Быть может, если бы авторы расположили рядом фотографии этих ветеранов сейчас и тогда, они смогли бы показать связь. Что тогда такие же молодые, как сейчас, люди, сознательно шли воевать. Сознательно шли защищать. И что они в своем этом движении не отличались, они были обычными людьми с осознанным желанием.

Второй: Лестница института - МТУСИ - до и после 9го мая. По стенам развешаны плакаты времен Великой Отечественной. Опуская формализм реализации - неполные листы формата А4 с крупными белыми полями(т.е. картинка меньше этого формата), приклеенные скотчем, часто повторяющиеся, развешанные абы как - замечаю другое. Прошло 65 лет, а для того, чтобы всколыхнуть чувство патриотизма, долга, используются морально устаревшие лозунги. Очень сложно воспринять плакат "Воин Красной Армии - Спаси!" или "Истребим фашистскую гадину!" хоть на половину так, как он воспринимался тогда. Получается разрыв, опять нет и не проводится связи между временами. В результате имеем комикс.
Среда, 9 Июня 2010 г.
18:00
Димка ушел в армию.
Вчера пошел на медкомиссию, сегодня с утра со шмотками уехал.

Могли дать отсрочку на пару недель, но тогда, мол, в ЖД-войска отправят.
Сказал, что хочет в сухопутные, а не в железнодорожники.
Хм. Завтра узнаю, куда отправили.

А, вообще, молодец.
Но такой раздолбай...))
Суббота, 5 Июня 2010 г.
11:32
По результатам урагана у нас в районе попадала куча деревьев. В Серебряном Бору, как говорят, под раздачу попали троллейбусы. Арбатско-Покровская вечером стояла, потому как деревом перекрыло дорогу. У нас во дворе упали два соседних дерева. Зацепило одну машину. К счастью хозяев, зацепило маленьким деревом(диаметр 5-7 см), отделались небольшой вмятиной на правом боку. Дерево побольше(15-20 см) приземлилось впритирку с этой же машиной. Чуть-чуть влево, и совсем пока-прощай хорошенькая иномарка.

Провод между фонарями под тяжестью деревянной ответственности стал стелиться по земле, причем столбы даже не шелохнулись. Я еще удивился - где там запас в 10-15м был, так-то незаметно)) Я сделал несколько фоток, потом выложу. Приехали милиция, зафиксировали повреждения для получения страховки, затем рабочие принялись пилить дерево. Через 10 минут природа опомнилась("Емае, мое дерево!") и объявила рабочим перерыв, устроив офигевший ливень с громом и молнией.

- - - - - - - -

Вечером на Комсомолке у входа в метро стал свидетелем и на полставки участником драки. Схватились небольшой рыжий белый парнишка с, в принципе, равного телосложения джигитом. Толчок на толчок, "да ты че руки распускаешь?!!" и начали активно махать руками, внешне беспорядочно наносить удары. Секунд 7 толпа лицезрела зрелище, потом раздались крики "Прекратите это!". Через пару секунд: "Разнимите их!". Оба - женские, ориентировочно лет на 35-40. Я стоял непосредственно рядом, стараясь найти среднюю точку между тем, чтобы не попасть под руку и "как бы тут вписаться". Вписался. В какой-то момент рыжий отскочил назад, я постарался его прикрыть собой и направить в сторону дороги. Впрочем, парень на меня особенно не смотрел, глазами весь был у меня за спиной. И не зря. А я нет - и зря. Потому удар метлой пришелся мне четко по правому запястью. Джигит схватил метлу, не предусмотрительно оставленную привокзальным "дворником". Рыжий не растерялся, почти как в вестернах выхватил балончик с - как я понял тремя секундами позже, перечневым газом - и рывком распылил его в направлении противника. После чего под чих-кхех оного быстро слился. Неприятная, скажу вам, штука! Тоже начал кашлять, отошел в сторону. Потом чуть-чуть закололо глаза, но уже на излете. Один залп разнесло примерно на круг диаметром в 15 метров. Злого джигита я потом еще наблюдал бегающим по площади, паренек испарился в неизвестном направлении.

Корю себя за тактическую безграмотность и неумение принимать быстрые решения в сложной ситуации.
С другой(?) стороны, кроме меня в драку никто так и не вмешался.
Вторник, 1 Июня 2010 г.
10:24 "Закон автобуса"
Если продолжить сравнение политической партии с транспортным средством, то проявления такого противостояния можно обнаружить даже в поведении пассажиров в переполненном автобусе. Можно даже говорить о своеобразном "законе автобуса", который во многом определяет отношения между людьми чуть ли не в любом коллективе. Действие этого закона проявляется в столкновении интересов тех, кто занял место в автобусе, и тех, кто еще не вошел в него, в упорном нежелании "ветеранов" уступать "новичкам" свои сидячие места, в стремлении новичков как можно быстрее завладеть свободными сидениями, в настойчивых призывах стоящих на остановке к пассажирам автобуса "пройти вперед", потому что там якобы "свободно".

Оказавшись на остановке одного из первых петербургских трамваев, писатель А.И. Куприн наблюдал поразительную агрессивность людей, вне зависимости от их сословия, уровня образования и культуры. Он с удивлением увидел, как почтенный генерал в отставке, учительница музыки, мамаша с ребенком, двое мастеровых и другие люди толкали и пихали друг друга, стремясь как можно быстрее войти в трамвай, а затем занять удобные места.

Куприн также заметил, что первоначальная агрессивность пассажиров друг к другу быстро сменяется солидарностью. "Нас...соединяет общее чувство вражды к новым пассажирам, влезающим в вагон на остановках...Но проходит минута-две, и пришельцы становятся как будто уже своими и вместе с нами начинают ненавидеть новых, позднейших спутников, и вместе с нами привыкают к ним".


Ю. Емельянов. "Сталин: Путь к власти"
Закрыть