Жизнь небольшого человечка
Svetlanchik
дневник заведен 08-11-2008
постоянные читатели [93]
3 CaHuTaPa, Amaeth, amapola, Amaranth, Aquarius Moon, Basilicum, Catherine, chaykayf, Darth Schturmer, Endless, ESPOIRA, Fiera, gLomaf, heavenly girl, Hot Hot Heart, Ierou, Incignificant, Integra Hellsing, IRINA Z, Kamina, Kosares, Lana Del Ray, Lauder, LEGA, Lover of Buratino, Marta, Milady V, Moonage Daydream, mopushville, Mystery V, Nastile, nette Nixe, offko, piemonte, pinky rabbit, poncha, Poxyam, Premudraya_Lisa, robin puck, Russa_mirs, Samum, Semper_fi, serebro, sky_unltd, some_voice, Soroka, Stinson, Supermen, S_I_R_I, Tina-Ri, Verklig, Viktorium, Wasteland_Banshee, yuyuyu13, Zadira, Zanozka, zubchik, Абелла, Альфи, Апре1ь, Ведьма с Портобелло, Веселый Джокер, Волшебная сова, Воришка, Герр Зайчег, Душа Радужная, Жужа, Жужанна, Инквизитор, ирра, Каштанка, Кьянти, Ланочка ПМ, Леа Танака, лол, Люциферчик, Мару, Патриция, Призрак джедая, Птиц, РыжаяТигра, Рыся, Рэй, Странная женщина, Тейя, удалилась, Украдка, Хамелеон, Хару, Холька, чижик, Штучка, Эгоистка__
закладки:
цитатник:
дневник:
местожительство:
Волоколамск, Россия
интересы [5]
11-04-2015 21:46
-Интересно, а старушками мы тоже будем такими чокнутыми и ходить на Джекила?
-Ага, представляю, Анохин давно уже играет епископа, а мы кайфуем!)


9 апреля меня ждала "Странная история доктора Джекила и мистера Хайда" в любимом Моссовете. Мои родные уже не спрашивают, который раз я смотрю ИХС и ДиХ, потому что я и сама не помню точную цифру, но все равно не перестают удивляться, как можно много раз смотреть одно и то же. Вообще они каждый раз удивляются, когда я иду и куда я иду) Ну да ладно, я уже почти привыкла.
Я пошла потому, что хотелось посмотреть немного другой состав: Екатерину Гусеву в роли Люси (в дуэте с Валерием Анохиным), еще я обсчиталась в днях, почему-то мне казалось, премьера была 10 апреля 2005 года, поэтому будет накануне как-то особенно. В итоге дошло, что премьера была 16 апреля, то есть 17 на спектакле будет уже 10 лет (бухгалтер, ага). Вытянула и знакомую (или наоборот), которая тоже этот состав еще не видела (собрались две чокнутые).
Вообще я уже мало чему удивляюсь в театре, меня сложно чем-то поразить, но ДиХ 9 апреля был чудесный. Конечно, я буду придираться, но в целом, чудесно)
Начиная с "Фасада" сразу стало понятно, что спектакль получится абсолютно с другим прочтением роли Люси, тем интереснее было. С учетом того, что у театралов (все же причислю себя к таким) есть личный бинокль, видно было абсолютно всё. Без бинокля никуда даже в конце партера, потому что не все актеры отличаются крупными чертами лица, грима особенного нет, лица не всегда четко видно.
Я и забыла, что Гусева практически не поет в "Фасаде" (давно ее видела очень, года 2-3 назад), зато двигается чуть более активно. Дальше была ее песенка в кабаре, которая на меня не произвела впечатления, но видимо, после этого что-то перещелкнуло, стало всё интереснее и интереснее, разыгралась.
Занимательно получилась сцена, когда доктор Джекил помог Люси (такое наблюдаю впервые): доктор не смог противостоять натиску перед поцелуем симпатичной девушки, но быстро взял себя в руки. А интересно) Интересно то, что Джекил уже получается не таким белым и пушистым, каким был раньше. Тем не менее мы все не идеальны, а Хайда у такого Джекила не ожидаешь (что логично).
Очень красивый дуэт получился Эмма (очень трогательная и красивая получается каждый раз. Любуюсь не налюбуюсь Лилией Волковой!)-Люси, я сидела в предвкушении дуэта с Хайдом.
Если идти по роли Люси, то было хорошо после первого появления в кабаре до "Опасной игры". Не получилось дуэта. В начале еще ничего, но потом стало слышно, что вступают и заканчивают артисты в разные моменты. Очень жаль. Уже и так, и сяк под вокал Люси подстраивался Хайд, и все равно как-то не получилось. Ну что ж, есть над чем работать. Нет, может, так было задумано, а я не поняла, но вот так. Особенно это было для меня на контрасте в сравнении с дуэтом Эммы и Джекила: слова "На своем пути", например, вообще без музыки абсолютно в один и тот же момент произнесли артисты!
Я так понимаю, что у Ирины Климовой Люси получается бедной девушкой, которую жизнь заставила пойти в кабаре, потом она встречает Джекила и верит в светлое будущее (а доктор только 2 раза проявил участие, как мало надо для счастья ). У Гусевой Люси изначально певичка-певичка, а потом встречает Джекила и меняется. Я не знаю, какая трактовка мне интереснее и ближе, поэтому смотреть могу обе. Но в плане вокала
уху приятнее Гусева (но она музыку не слышит периодически, и это слышно!), а эмоциональнее и до дрожи - Климова (хоть знакомая и сказала, что уже после первого действия оглохла бы). В итоге стабильнее получается у Ирины Климовой. Странное у меня объяснение)
Как-то начала я от обратного рассказ, перехожу к главным героям, Джекил - Хайд.
Очень здорово, что каждый спектакль появляется что-то новое, что Валерий Анохин не успокоился (надеюсь, этого не произойдет), ищет, находит, переделывает, придумывает. И это не только голос, немного разное звучание знакомых слов, это еще и ставшая более разнообразной актерская работа! Очень здорово! Наверное, что-то поменялось в осознании, понимании, потому что я впервые не могла оторваться от бинокля практически весь спектакль. Появилось больше легкости, думаю, поцелуй Люси стал логичным в тот день. Еще понравилось, что после превращения Хайд не отсиживается за столом, потом вскидывает голову, а застыл у стола, потом уже голова. Теперь не приходится догадываться, что делает Хайд, зачем он там. А вообще в превращении я больше всего жду, когда Хайд заберется на стол. В этот раз через три ступеньки, а потом на стол. Эффектно) Интонации только появившегося, местами передергивающего Хайда очень интересны.
Очень сильный момент с Аттерсоном "Если бы ты знал его, ты бы не спрашивал. Иди же, Джон!"
Жаль, что не вышло полностью дуэта с Гусевой, но уверена, что рано или поздно будет прекрасно.
Каждый спектакль получается сильнее в актерском отношении по сравнению с предыдущим, это не может не радовать! Вокальные находки иногда хочется закрепить и еще послушать, но на следующий спектакль получается по-другому, и снова хочется это запомнить. Замкнутый круг)
Вообще я заметила, что все дружно решили что-то придумывать и импровизировать, особенно, если слова забыли. Например, роль епископа стала пересказом близким к тексту с частыми цитатами. Это даже интересно, кроме момента, когда у "кающейся грешницы" епископ спросил: "Кто вы такой?!". Прям интрига растаяла слегка. Тем не менее нельзя не отметить бодрость духа и четкий расклад сил по дистанции у Адоскина.
Чуть обидно было, когда не получился момент "Я мужчина-фармацевт!", с подачи Нэлли Пшенной получился аптекарь. Пожалуй, на месте Олега Кузнецова (а ему отдельное спасибо, можно сказать, это фактически спонсор нашего показа) я бы выразительно и презрительно глянула на леди Бейконсфилд и сказала про фармацевта.

В общем, меня зарядили бодростью на трудовую пятницу, я возвращалась очень довольной, что удачно попала на спектакль. Прям энергетическая вампирша) Теперь буду ждать, когда смогу чуть чаще видеть глаза Хайда)

Ваш комментарий:
Камрад:
Гость []
Комментарий:
[смайлики сайта]
Дополнительно:
Автоматическое распознавание URL
Не преобразовывать смайлики
Cкрыть комментарий
Закрыть