А скажи мне, страна.
Мы НГ будем без мамы и жены встречать, завтра её в родильное забирают.
Вот чё мне приготовить для детей на праздник? Чтоб по быстрому и без заморочек?
Варишь куриные окорочка без кожи, затем мельчишь мяско, туда резаные ананасы из банки и апельсины, все заправляется майонезом, вкусно и не сложно) А у тебя к тому же помощница есть, так что думаю салат Мимоза тоже пригодится: 2 банки сайры или горбуши мельчишь, лук колечками укладываешь сверху - мажешь слой майонезом. Следующий слой яичный белок измельченный, желтки откладываешь пока в сторонку, слой снова майонезом. Затем тертый сыр и снова майонезом. Сверху измельченный яичный желток. В 4 руки на этот салат нужно примерно 20 минут. Еще вариант купить карпа, или парочку, и запечь в фольге в духовке, вкусно очень, но костлявый, для мелкого придется выбирать. Семгу или форель купите кусок свежей и присолите, через сутки готово, даже быстрее. Бутеры: свежий белый хлеб, масло, красная икра) Это навскидку в голову пришло пока)
Безумный рыбник салат с краб. палочками: отварной рис, пачку палочек, слад кукуруза и свежий огурец кубиками, майонез.
А горячее оч просто в духовку сделать: картошку кружками настругать, любой приправой посыпать и мясо сверху (сверху мяса можно лук кольцами, помидоры и тп) и молока нежирного гр 200 плеснуть (он него картошка оч мягкая), мясо можно майонезом помазать. И в духовку на 1, 5 часа
Курицу детям запеки, я в детстве курицу бы сожрала на отличненько, любимая еда )) Особенно лапки ))) А так ученого учить - только портить, ты прекрасно готовишь ))
Салат "нежность" вкусный, легкий и быстрый, если есть блендер))
Отварная курица из бульона режется на куски средней мелкости, чернослив и грецкие орехи измельчаются в блендере до различимых кусочков. Яйца и сыр тоже быстро измельчаются яйцерезкой на ровные идеальные кубики) И курицу запечь со всякими специями. Да-да! Плюсуюсь к курице! Ее и какой-нибудь простой салат - и больше ничего не надо для счастья)
Завидуюууу!!
Очень вкусный, простой и необычный салат:
пучок кинзы, банка кукурузы, две пачки сухариков с беконовым вкусом, чеснок, майонез. Кинзу порубить мелко. Всыпать в нее банку кукурузы, выдавить пару долек чеснока. Перед подачей всыпать сухарики, заправить майонезом перемешать.
Вообще кинзу мы не едим - такая травка, на любителя. Но именно в этом салате она просто на ура, И сухарики лучше ржаные, пшеничные быстро разбухают и вся свежесть долой.
Безумный рыбник для детей в новогоднюю ночь я б тоже курицу (либо мясо, рыбу) с картошкой запекла, да нарезать им разной колбаски, еще б фруктов и сладостей купила, соки там и безалкогольную газировку, детвора наестся, а себе уж салатики если желание будет, а нет так и первого числа можно что-то приготовить вместе со старшей дочей.
Курицу, фри или пюре, фрукты, торт. Можно пиццу, могу дать рецепт неплохого теста для нее. Из салатов смотря что любят.
Маме вашей легких родов и грамотных врачей.
Ptenchik Спасибки. )))
Но хотелось не столь громоздко. Вот сёмга и бутеры - это да. И кстати, открою страшную северную тайну - у нас сёмгу прям так едят, режут, солят, и в рот. С сёмгой так можно. ))
ХонВасаби Да, хочу попробовать картошку какнить поизвращённей приготовить. Где-то рецептик видел, там её надрезают ломтями, но не до конца, слегка фаршируют, и запекают. ))
Межпрочим, по армейскому опыту - самая вкусная картошка выходит не с обычным молоком, а с концентрированным. ))
нитуш Из куриц они больше всего по покупному грилю пруться.
ну мож и правда в мультиварке запеку. ))) А так ученого учить - только портить, ты прекрасно готовишь )) - дык лень же!!!
Tija Не, мои киндеры такие салаты как-то недолюбливают. особенно с орехами. Хотя я люблю. )))
Подарочек тот ещё, да.
Charly Ну-ка, ну-а! Интересненько. Стоит попробовать (если кинзу в нашем захолустье найду)
КассиопеяУгу, особливо для врачей.
РасчЮдесная Да ты шо??? Ломать к хренам всю традицию? готовить первого числа? Новогодней еды должно хватать минимум на два дня, это я ещё с детства усвоил.
Летающая_душа Да уж, суприз.
Ну скорее всего примерно такой стол и будет. А всё остальное останется в режиме благих пожеланий. )))
Теша У нас на НГ почти никогда до торта ни у кого руки не доходят. Вернее животы. Жалко торт. )))
А пиццу мои детки любят заказную, есть тут одна клёвая пиццерия. (а у тебя тесто простое, или пиццевое? спрашиваю, потому что мало кто знает, что настоящее пиццевое тесто готовят с томатом. оно должно быть красным, по идее)
Спасибо, вот да, про врачей особенно актуально. Очень я опасаюсь, чтоб не в новогоднюю ночь ей рожать. Мы все опасаемся. Врачи тоже люди, со всеми вытекающими...
Вот это вы умудрились в новый год вляпаться
Мы очень спешили чтобы раньше успеть
Пусть там всё хорошо пройдет!
А еда...
Курица, салат, картошка тушеная - всегда идёт на ура.
Да на десерт какую-то желешку.
Я курицу (бедрышки чаще всего) в последнее время совсем без заморочек делаю, но получается круто. Маринад из соевого соуса, лимонного сока и ложки мёда, замариновать ночь в холодильнике, запечь в духовке, прямо с бОльшей частью маринада (на половине готовности открыть и полить мясо маринадом).
Лимон размягчает, соевый соус дает необходимую соль (солить вообще не нужно), мед формирует блестящую корочку и офигенный привкус. Активное время готовки минимальное.
Безумный рыбник ну это у кого какие традиции)) я вот чаще всего последние годы 31 декабря работаю часов до 16-18 (как повезет), это значит - встаю полседьмого утра, к девяти еду на работу, полтора-два часа дорога с работы домой занимает, поэтому к новогоднему столу готовка по минимуму - легкие закуски, легкие напитки, фрукты, икра, в час ночи уже в сон неистово клонит, основные разносолы как раз первого и второго числа, после того, как все выспались - можно и самой в гости и к себе гостей.
Безумный рыбник у меня племянник и племянница с удовольствием поедают запеченую картошку с курицей. Просто картошку пополам режешь, укладываешь в форму вперемешку с курицей, солишь и все это в духовку. Периодически поливаешь все это жирком. Оооочень вкусно)
Sergan Оно само так вышло. ))
Жена курицу примерно так же делает. А мне лениво с маринадами париться. Мне всё сразу надо. (кстати, всё время пишу по мультиварку, так вот на днях в ней свинину тушил. маринованую. мариновал непосредственно перед готовкой и в процессе. вполне нежно вышло)
кАрАпУзькА Не надейтесь.
Врачи передумали, и отложили это дело примерно до второго числа. Всё потому, что сначала её вела одна врачиха, а теперь другой. Врачих.
РасчЮдесная Дык я тоже работаю. )))
Кроме первого. Так что мне без разницы в какой день у меня времени нет.
Ptenchik Просто у нас духовка не алё... Всё никак новую не куплю. )))
Стараюсь мультиваркой обходиться. А картошку можно и испечь, верно. Хорошая идея.
Sergan поддерживаю рецепт с курицей: запекаю в духовке куриные крылья, замаринованные такой смесью. Офигенная вещь и минимум трудозатрат) На 10 ст. ложек соевого соуса - 1 ст. ложка меда. Крылья порезать по сочленениям, замариновать минимум на полчаса, потом на решетку, под решеткой - противень.Только противень фольгой застели, а то потом очень трудно его отмывать!
Иииии!, в моём личном рейти...
[Print]
Безумный рыбник