Исторический роман или Сказки на всякий случай..
Таурон
дневник заведен 02-03-2003
постоянные читатели [257]
07, 87zpl, aabp, Abel Naitroad, Adam, afamik, Agasha, Agatha_poison, Aivengo, AlekS, AlisaA, Anakin, android##paranoid, ARK, ASA, AsukaLangley, baby22, besti, Bird, Bird on the wire, BISyanya, blackberrry, Breg, brownie, Bruen, Cabalbl4, CaLLIa, chemodankina, Christi, Cinik, Closed diary, Coccinelle, Cold North Wind, Control_Freak, Coooooper, Creative emotion, Crowleymass, Cymepku, d-r Hogart, Darina, Dark Night, Dark Shadow, dvoe, el wraith, Elany, Ellear, eroticplanet, esse, etc, Eternity(ToSA), EXotiCA, fansykat, Fantasy and Sci-fi, fragment, Free Bird, glv12 Marla Zinger, Grace, GS, Hellga, Holi, Ice Delfinka, inneres, Innuendo, iolanda, IronFist, isk, JaneGallagher, Jonn, journalina, Julia Grata, Jumwish, Kano, Katatonia, KatoNita, Katyonok, KenGa, Khjarre, Kirill, Kleianthe, Lady Noire, Lady Xerra, Leanhaum-Shee, Leave-me-alone, LEgeNdA, Legolas, Llaita, Maggie, Mashushka, Maze, mazuta, Meja, MeW, Mira20, Mirabelle, Miriam, Morteria, Murk, Nadezda, niceDream, nicknightingale, Nicotiana, Nifet, Night Lynx, Nikolavna, OldBoy, Olga Davice, Paint It Black, Parhelion, Pelagija, pittore, point69, Poor Yorick, Predator, private property, Provisor, Pulim, Radu, Rapuncia, Romanticism, ru_pratchett, Ryumaster Xellos, Schastie, Seele, Selber, Selleo, ShadenLee, SharoWar, shoo, shyma, Silros, sky_unltd, Smael_Eledven, SoulOfTheI, Stopr, Strannik-ex, Sumire, SuNnY BuNnY, Sunnyezhik, Suzy, Svetkin, tato, tea_tree, Tejoas, ter, The_Sun, tishina, toskun_i_blyaka, Ttei, twilight_cat, Unno, vacuum, Vain, Valderamos, Varanis, veled, vepshen, Victoria, Walland, well-wisher, whynot, WILD KAT, Wintermute, yamca, yanus11, yanus2, yell, Yurick, Zabudka, Zaggat, АКУНА МАТАТА, алиса, алиса танатос, Анжу, Арлетта, Армани де Маранжа, Аспирантка, Атаргатис, Бабушка приехала, Библиотека, БЛАГОДА, Букля_, Бумагус, В кедах по снегу, Варвара, Вэлин, просто Вэлин, Д-ж-о-к-е-р, Дарья-Сан, Дримор, Духовные происки, Евдокия, Женщина цвета танго, Инквизитор, июнь, капитан Пелеон, Квилл, килька, Клер, Клуб Проблем, Клюква, Королевский двор, Котеночка, Кошка Шшш, Крем-брюле, Крим, Кровь огня, кус-кус, Лаверн, Лайш, Лайшалас, Ленка-партизанка, лу, Мертвое море, Морья, Натаку, Нина, Ойлэ, ПАРАД УРОДОВ, ПЕПЯКАМОБИЛЕ, Письма, Политклуб, Порядковый номер, Призрак джедая, Принцесса-воин, Приставучка, проФЕССионал, Путник, Пьяный викинг, Риска, РФ, Сайонара, Селестина, Синий Мастер, снег начнется, Столыпин, талестра, Танец ветра, ТАРЗАНКА, Тварь Гипербореи, Твен, Темз, Тотктонаяву, Уиндина, Фай Родис, Февральская листва, фенечка, Холли Форсайт, ХОМЯК, Черта, чижик, Шалень, Шобон, шорох_ветра, Щепка, Эжен, Энея, Юкка, Ярый
закладки:
цитатник:
дневник:
интересы [154]
молчание, друзья, музыка, книги, литература, солнце, вино, глинтвейн, велосипеды, одиночество, игры, Nightwish, звёзды, огонь, песок, Queen, Булгаков, жизнь, любовь, размышления, грозы, ДДТ, гитара, бильярд, мосты, Аквариум, горы, Era, Babylon 5, социология, Fallout, ведение ролевых игр, спЛин, Planescape: Torment, Lacrimosa, ночь, волки, сказки, восприятие мира, философия, зеркала, люди, плюшки, поэзия, история, Время, ветер, Терри Пратчетт, Мифы, Легенды, слова, мечты, драконы, ирония, руны, камин, дороги, сарказм, AD&D, поиск, олени, иллюзии, рыцарство, Волшебство, Вопросы, Караибские моря, Фокусы, Хитроумие, Хаос, Ilythiiri, творчество, другие миры, скрипка, Измайловский парк, трамваи, карты, менестрели, галстуки, Виктор Пелевин, улыбка, идеи, влюбляться, Vanessa Mae, треп, музы, Белая гвардия, трубка, Анджей Сапковский, сидеть на полу, льюис кэрролл, Эра Водолея, Emma Shapplin, Марк Твен, мимы, Ежи и Петруччо, легкость бытия, шпаги, поездки в метро, свободомыслие, Дуглас Ноэль Адамс, путаница, шейные платки, яизм, Константин Никольский, Главная Аллея, многозначительность, Кукловоды, Вини-Пух, modus operandi, гобелены, XX век, Франсуа Вийон, винные пробки, кофейные зерна, цзюньцзы, нелинейность, трефы, дама в зеленом, саидин, сундуки, Конфабуляция, назаборное творчество, Эрин, холистика, общая теория Б-пространства, Орден Куртуазных Маньеристов, Max Raabe, abandoned places, Сашка-Кошка, Людвиг Виттгенштейн, Зифнеб, атараксия, всеобщая теория всего, Виктор Пивоваров, РАМТ, Бугго Анео, Троянская война, бригантины, пере_кантоваться, городские легенды, быть_собой, не_быть_собой, Ниру Бобовай, лисы_и_праздники, чужие кухни, картография, на_моей_стороне, жестяные банки, ловить_себя _на_интересных мыслях, месяцы_на_а, квадратные чашки, Alai Oli, собачьи_уши_книг, мгновение_в_час
антиресы [9]
жалость, Выстрелы в упор, Люди, Манежи и арены, Насилие и бессилие, Сломанные крылья, Фатальный исход, Холодный цинизм, линейность
05-08-2010 23:05
А если представить, что все было по-другому? К примеру, Снежная Королева увезла в санях не Кая, а Герду? Ну, мало ли какие у нее были на то причины: может быть у нее в ледяном саду скопилось достаточно мальчиков или Герда села в первые попавшиеся сани, чтобы отомстить несносному мальчишке…, ну за что там принято мстить несносным мальчишкам. Или, может быть, Кай неосторожно сдул снежинку со своего носа, так что та попала прямиком в глаз Герды. А что, такое происходит сплошь и рядом. Помните, кто сжег лягушачью кожу?
Так или иначе, история завертелась в другом ключе.
Казалось бы, отличить сказку от реальности очень легко, тем более что так оно и есть. Но просто это, только для тех, кто находится снаружи. Когда находишься в пространстве сказок, есть несколько правил, которые неплохо бы знать. Проблема в том, что никто не предупреждает заранее, что это за правила и все приходится узнавать на собственной шкуре.
Во-первых то, что ты делаешь и говоришь. Тут никаких поблажек не будет. Закон кармы в пространстве сказки приобретает просто таки чудовищные и извращенные формы. Последствия даже самых пустячных добрых поступков могут тянуться через всю историю, и ты не раз с благодарностью вспомнишь тот порыв, что толкнул тебя перевести старушку через дорогу или отдать последний кусок хлеба сбежавшему из зоопарка ослу. Но стоит пнуть пробежавшую мимо черную кошку или поддаться дурному настроению и нагрубить говорящему дереву – жди беды. Поэтому так много сказок с симпатичными, скромными девушками, умеющими мило краснеть и не чурающимися тяжелой работы, и кот наплакал с парнями в железных башмаках и поношенном свитере. Естественный отбор суров, но это естественный отбор. Еще неплохо смотрятся коронованные особы – воспитание и врожденная деликатность в некоторых ситуациях выручают не хуже, чем меч-кладинец. Но это нужно родиться в правильной семье – если не срослось, выкручивайся, как можешь. Разрешено рисковать головой, запрещено трусить, альтруизм – да, корысть – нет. Говори что думаешь, но думай что говоришь.
Во-вторых – персонажи. Тут все не те, кем могут казаться. Милая старушка может быть и злой волшебницей, кошка – зачарованной принцессой, разбойница, перерезавшая королевскую стражу и орущая на свою мать – тонкой и ранимой натурой, дерево… черт, ну бывают же просто деревья. Это нормально. Обстановка в целом как в сумасшедшем доме, когда ни за что не угадаешь, кто из пациентов буйный. Как повезет. Да, бесит, да, раздражает, но не дай бог тебе забыть правило номер один. Улыбайся. Будь вежлив. Рассказывают, одной девчонке удалось сохранить душевное равновесие, убеждая себя и всех окружающих, что их не существует, что они попросту выдуманные. Способ так себе, рискованный, некоторые могут и обидеться, но в итоге она получила, что хотела, а победителей не судят. Убеждать нужно твердо, но благожелательно, кося под дурачка.
В-третьих – сюжет. Думаешь найти тихое место и переждать? Забудь сразу! Если в реальности нужно бежать, чтобы куда-нибудь попасть, то в сказке бежать нужно, чтобы остаться на месте. Известный факт. Поэтому, даже если ничего не делаешь, куда-нибудь непременно да попадешь, и совершенно не обязательно, что туда, куда нужно. Поэтому с самого начала будь готов к неприятностям. Если принцесса пригласила тебя на завтрак, то почти наверняка сразу после заварного крема тебе отрубят голову, или бросят в темницу, или дадут поручение, что лучше бы сразу отрубили голову. Неприятности – движущая сила сюжета. Попадется пузырек с надписью «Выпей меня» – лучше выпей. Такие штуки, как ружья на стене – непременно да выстрелит. Ты же не хочешь, чтобы в тебя?
Но главное – помни о цели. Ты здесь из-за Герды и сюжету это известно. Видел по дороге хрустальный гроб? Думал, наверное, что там очередная принцесса, а там оказался какой-то мужик. Так вот – это Спящий Принц. Что там произошло, точно уже никто не помнит: то ли поцеловал не ту принцессу, то ли потерял голову из-за случайной крестьянки, относившей пирожки своей бабушке, но сюжет такого не прощает. В результате конь его утонул в болоте, доспехи заржавели, зрение затуманилось, и вместо драконов он сражал ветряные мельницы. В конце концов, то ли принцесса, то ли крестьянка бросила его, ради парня в скрипучих ботинках, и бедняга укололся веретеном. Сказки сразили его и, лежа в гробу, он проклинал их за свое безумие.
И еще совет. Хорошо бы обзавестись надежным напарником. Лучше всего подходят говорящие животные. Некоторые из них умеют творить удивительные вещи. Например, открывать замки, быть в курсе сплетен королевского двора, рассказывать анекдоты и давать бесполезные советы. Если они достаточно смышленые, чтобы говорить, значит, они достаточно смышленые и для всего остального. Мелкие кражи тоже по их части, некоторым даже удавалось проворачивать операции с недвижимостью и подделывать документы. Сюжет любит такие штуки, не разочаровывай его. И потом – в отличие от тебя они местные, они чувствуют себя в рамках сюжета, как рыба в воде или, точнее, как канарейка в шахте. Есть, конечно, одна проблема – говорящие животные всегда важничают, они думают, что умение говорить делает их особенными, но придется терпеть.
И наконец. Когда дойдешь до замка Снежной Королевы не думай, что все закончилось. Вспомни правило номер два. Королева легко может оказаться Гердой, Герда – Королевой, а сказка – ложью с намеком. Успокойся. Подыши. А потом смело ступай в ворота.

Current music: Крыс - Сусанин
Current film: F.A.Q. About Time Travel
Current mood: ..и в храме людей я опять по карманам ищу запасную струну..
Комментарии:
Камрад
резонно
историю постоянно переписывают и переделывают
почему бы и к сказкам не присмотреться под другим углом?)))
Камрад
прекрасное ессе
соседка,к. ты не знаешь
Таурон то что нужно для раздумий с утра, ложечка почти сказки для сказки
понравилось... благодарю
Камрад
с Днем рождения, Рыцарь!
душа глазастая
интересно
15-03-2011 00:32
Камрад
5 августа 2010 г. - тебе не стыдно? давай уже заканчивай с ремонтом
[скрытый комментарий]
душа глазастая
ты так празднично редко здесь. жаль
glan
эх и эх.
творческая субличность
"и в краденый день" там в тексте, но твой текст лучше

Ваш комментарий:
Камрад:
Гость [+]
Гость
OpenID
залогиниться
Логин/пароль
залогиниться
Комментарий:
  • B
  • I
  • U
  • S
  • Small
  • CUT
  • HIDDEN
  • URL
  • IMG
  • V
  • #
  • List
  • List=
  • «»
  • TAGS
  • OT
  • maroon
  • green
  • blue
  • center
  • right
  • JU
  • J
  • QUOTE
  • HTML
  • TRANSLIT » RUS
Дополнительно:
Автоматическое распознавание URL
Не преобразовывать смайлики
Cкрыть комментарий