11-06-2011 22:27 Вот что получилось из пойманного леща
Под катом лещ в разрезе и рецептус
На фольгу выкладывается лещ, обваленный в специях и соли. Вовнутрь - нарезанные помидоры, лук, зелень. Сверху - то же и сок лимона. Леща прикрываем еще одним листом фольги.
Получается очень сочно!
Вкусно выглядит:-)
У меня теперь будет работающая духовка и я смогу печь.
Скажи, пожалуйста, а ты кости удаляла или просто рыбку почистила перед тем как готовить?
Юльчонок Нет, не удаляла. Они достаточно крупные и, когда ешь, легко отделяются. А рыбу чистил муж. У леща чешуя очень густая и большую рыбину неудобно чистить.
Помидоры, зелень, перец и лимон придают очень пикантный вкус бульону (лещ довольно-таки жирный).
жирный лещ это нечто из области фантастики.
а с костями рекомендую расправляться так- прорезаем хребет вместе частыми порезами вплоть до позвоночника с двух сторон. таким образом перерезаем все мелкие кости.
Nessy , я еще его во всех специях и смазав соком лимона держу минут 30 перед духовкой, пусть пропитается.
И согласна, так вкусно и сочно получается. У вас, наверное, вдвойне, сами же поймали рыбку! ;-)
ZaRRaZZa , мелкие кости все равно же в рыбе остаются. Разве нет?
Nessy, я раньше делала из рыбы филе. Из морской, именно с крупными костями. Я бы не стала возиться с рыбой, у которой много мелких костей. Но для филе нужно разрезать рыбу на две части, вдоль хребта. В твоем рецепте, как я поняла, главное, чтобы овощи находились между кусками рыбы, а снизу и сверху обернуть фольгой. Если филе не делать, то есть кости не удалять, то рыба будет цельной формой с начинкой из овощей внутри. Я, наверное, попробую и так и так, только не знаю еще какую именно рыбу выберу.
И да, поздравляю с уловом, это, наверное, не просто:-) Хотя в рыбной ловле не разбираюсь почти совсем
ЮльчонокИ да, поздравляю с уловом, это, наверное, не просто:-) Хотя в рыбной ловле не разбираюсь почти совсем Ну, я тоже не рыбачка соня. Всё сделал грамотно муж. А я лишь подсак подставила.
Также очень вкусен для запекания карп (но там мелких костей еще больше).
Nessy, спасибо за совет, буду знать, что в карпе много костей. Попробую для запекания сделать филе камбалы или пеленгаса или горбуши:-) Но весь остальной рецепт, скорей всего, позаимствую у тебя
Убойненький предвыборный ро...
[Print]
ZaRRaZZa