Sic tranzit blia gloria mundi suka
Nessy
дневник заведен 20-08-2002
постоянные читатели [187]
131313, 3 CaHuTaPa, 3_62, Afterlife, alex-and-r, Alexandria_, alexicus, Alexvn, Amaeth, Amalteya_, Anlim, Asderg, barber, Belladonna, BetSi, Bigalo, blackberrry, blackpuma_lara, BlackWhite, BORISKA_IRISKA, Candiru, chaoss, croix, d-r Hogart, De Niro, DeadMorozz, dyn_dyn, Emilie, eroticplanet, Geronimo, Gioia, glv12 Marla Zinger, greensnow, gunnbiern, hanami, Helga_, Humour_Club, Innuendo, Iriska23, J.Benson, JimmyM, Johanna, Jumwish, kissa, kolyash, Kristian, Lady_Eva, Lakosta, Lemieux, Liberta, lola-lisa, madman, mamMock, Maria_, Matintidia, Mechanic, merrycat, Mikki Okkolo, Milady V, Morticia Addams, Mostack, Ms. Cellophane, My3a, Nadezda, Nana Nickless, Nau, Night Lynx, NIKTO_ETO_YA, Nini, Nolla, NoNumber, O De San, oldTV, Olga(t-s), Olya, ONA, partisanov-svar, photo_tDO, Pray, Princessen, Rainbow, ramstar, Red Rose, Regina Nocturna, rusfil, Samum, Sappho, say, Shantra, SharaWara, SharoWar, Shprotov, sida, Slow Bomb, Soul, Summerly, Svetkin, tagetes, the_Dark_One, toskun_i_blyaka, TraliVali, Ttei, T_ra, udaff_kaa, uha, unf0rgiven, v.vadim, Vasilich, Vine, vitacha, Vivisektor, wengl, Wilvarin, Wohltat, x_x7spygirl, yappi, Zabava, ZaRRaZZa, Zmeichik, zubchik, АкулаНюся, Ануца, Арина, бабайка, Барби, Безумный рыбник, Белый, Берлин, Библиотека, Бордо, Букля_, ванимен, Вишневая, Гарин, Глаза_весны, Деленн, Джей, Димка, Динго, ежить, Ёлочка, Журнал, Заноза, Инквизитор, Карпатский ёж, КатКа, килька, Косметичка, Кот_Внутри, Крестная фея, Леля, Марика, Марина, Мелюзина, Мила Флэм, Милославский, ПАРАД УРОДОВ, Пилат П., Повелитель Мух, Полянка, Порядковый номер, Призовой Фонд, Призрак джедая, пэтэ, Рика, Риска, Ромм, Сашкевич, Сексуальный маньяк, Силгал, Скромняга-2, солдат удачи, Спокойный, Спорт-бар, СЧАСТЛИВЧИК, Тигрра, Труп Нюты, удалилась, Управдом, ХонВасаби, Шалень, Шпронд, Штучка, Экшен, Эль, Юттка в кармане, Януш
закладки:
цитатник:
дневник:
местожительство:
Московская область, Россия
11-06-2011 22:27 Вот что получилось из пойманного леща



Под катом лещ в разрезе и рецептус



На фольгу выкладывается лещ, обваленный в специях и соли. Вовнутрь - нарезанные помидоры, лук, зелень. Сверху - то же и сок лимона. Леща прикрываем еще одним листом фольги.
Получается очень сочно!




Комментарии:
Пыщка:-)
Вкусно выглядит:-)
У меня теперь будет работающая духовка и я смогу печь.
Скажи, пожалуйста, а ты кости удаляла или просто рыбку почистила перед тем как готовить?
12-06-2011 18:04
Камрад
Юльчонок Нет, не удаляла. Они достаточно крупные и, когда ешь, легко отделяются. А рыбу чистил муж. У леща чешуя очень густая и большую рыбину неудобно чистить.

Помидоры, зелень, перец и лимон придают очень пикантный вкус бульону (лещ довольно-таки жирный).
Hi!HoMo
жирный лещ это нечто из области фантастики.
а с костями рекомендую расправляться так- прорезаем хребет вместе частыми порезами вплоть до позвоночника с двух сторон. таким образом перерезаем все мелкие кости.
Я ёжик, я упал в реку...
Nessy , я еще его во всех специях и смазав соком лимона держу минут 30 перед духовкой, пусть пропитается.
И согласна, так вкусно и сочно получается. У вас, наверное, вдвойне, сами же поймали рыбку! ;-)

ZaRRaZZa , мелкие кости все равно же в рыбе остаются. Разве нет?
Пыщка:-)
Nessy, я раньше делала из рыбы филе. Из морской, именно с крупными костями. Я бы не стала возиться с рыбой, у которой много мелких костей. Но для филе нужно разрезать рыбу на две части, вдоль хребта. В твоем рецепте, как я поняла, главное, чтобы овощи находились между кусками рыбы, а снизу и сверху обернуть фольгой. Если филе не делать, то есть кости не удалять, то рыба будет цельной формой с начинкой из овощей внутри. Я, наверное, попробую и так и так, только не знаю еще какую именно рыбу выберу.
И да, поздравляю с уловом, это, наверное, не просто:-) Хотя в рыбной ловле не разбираюсь почти совсем
13-06-2011 09:28
Камрад
Юльчонок И да, поздравляю с уловом, это, наверное, не просто:-) Хотя в рыбной ловле не разбираюсь почти совсем Ну, я тоже не рыбачка соня. Всё сделал грамотно муж. А я лишь подсак подставила.

Также очень вкусен для запекания карп (но там мелких костей еще больше).
Пыщка:-)
Nessy, спасибо за совет, буду знать, что в карпе много костей. Попробую для запекания сделать филе камбалы или пеленгаса или горбуши:-) Но весь остальной рецепт, скорей всего, позаимствую у тебя
Лисичка
Выглядит очень аппетитно, думаю, что и на вкус также!

Ваш комментарий:
Камрад:
Гость []
Комментарий:
[смайлики сайта]
Дополнительно:
Автоматическое распознавание URL
Не преобразовывать смайлики
Cкрыть комментарий
Закрыть