Думаю, чем бы заморочиться на новый год, чтобы интересно, но не так геморно, как английский кекс. Понравился рецепт, просто и доступно, если не хочется возни с формой, так по тому же принципу можно эклеров нафигачить.
Правда я бы сменила заварной крем на белковый, или ещё лучше - на творожный, а то слишком жирно и холестериново получается.
Как насчет штоллена? Выпекается быстро содержит алкоголь. Эта неделя как раз неделя выпекания рождественских штолленов, потому что они после выпечки должны выдерживаться месяц.
Элиза Хемингуэй Я посмотрела рецепт - это один в один английский рождественский кекс, версия лайт, который я пекла в позатом году, а в прошлом запорола и больше не хочу. Гемор. Хочется чего-нибудь попроще, а внутреннюю программу "заебаться за 2 месяца до праздника" я отработала домашними наливками. Они тоже алкогольные и готовятся заранее)))
rane еще можно попробовать французское рождественское полено (Bûche de Noël) . Я, короче, все всем советую, но сама не пеку, потому что ужас охватывает меня еще на стадии чтения ингредиентов. Сестра на НГ испекает красный бархат, и он божественный, но тоже геморный.
rane какая классная идея! я про него забыла совсем. И довольно просто и забавно . Я видела декорировали такой торт сахарными нитями, но это возни много. можно просто карамелью как-то попробовать. Вообще здорово. Расскажешь потом как получилось.))
У меня где-то в посте Бласт дала рецепт польского пирога. Там тоже надо готовить сейчас, но только тесто, а потом оно выстаивается несколько недель в холодильнике. После выпекается, обмазывается сливовым повидлом и собирается в пирог. Вроде довольно просто.
Венгерский РиДж, продолжение 6
[Print] 1 2
esasha_nso