Заметки обо всём
Тень в сумерках
дневник заведен 01-11-2017
постоянные читатели [62]
131313, ABbIRVALG, Akiva-san, Amadeu, avirana, Crisl, Dink, ESPOIRA, Hanna Wind, i-lightning, Ice noble, iPrizrak, JayKo, Jenny_Revenger, jmot, kat_iyulskaya, MilediBlack, mirror-ofhorror, Nabrilin, Natsu, Nunc, ostrov, Poxyam, Ravenstag, Red D A, Reteiner, roseIceberg, SelenaWing, sky_unltd, Sol-veyg, Sparkeater, Svetkin, Tygrysek, Viktorium, Yonami Maho, yuyuyu13, Zadira, Адаэль, Алалина, Амадео, Анна Принц, Анна_Каренина, Анри, Госпожа Удача, Графиня Корица, Д-ж-о-к-е-р, Еще одна Кошка, Леонида, ЛинХимицу, Лиэс, Маргит, Мори Сэйджюро, Николетт, Ория, Призрак джедая, Рэй, Собака серая, стикер, СЭ-778Х Лямбда, ТотКтоЯеСтЬ, Украдка, Шиповник
закладки:
цитатник:

дневник:
хочухи:
интересы [15]
26-07-2025 20:02 Днерожденное, колокольчиковое, моё)))))
А сегодня у Тени праздник - День Рождения! День золотого солнца, медленно ползущих по небу, прозрачных, словно тончайший шёлк, облаков, быстрых стрижей, фиолетовых флоксов, и, конечно же, сиреневых сумерек))))
Если кто-то захочет поздравить Тень - буду рада)))
За вкусные фото спасибо страничке: https://weibo.com/u/3028730175

Под морем - радости жаркого лета - летние вкусняшки))))

Комментарии:
Камрад
Тень в сумерках, я хочу поздравить : ) И тебя с Рождением, и себя с тобой, что ты такая замечательная есть : ) О, фруктики - лучшие вкусняшки, спасибо за угощение
А я с домашней шарлоткой к чаю : )

*с яблоками и вишней* : )>

зы: тоже захотел поздравить, ага : ))
Камрад
Я тоже хочу поздравить)

Красивый чай с Пинтереста)


А у меня в дневнике - цветы)
26-07-2025 23:21
С Днем Рождения!)) Здоровья вам, радости и удивительных открытий!
Камрад
С днём рождения!!
Пусть мечты сбываются!
Камрад
JayKo домашняя шарлотка - это волшебно)))))))) Сами не делали её года три, наверное...Яблок неурожай, и печь было некогда, плюс Тень тоже стала плохо переносить жар у духовки. Но шарлотку Тень очень любит)))
Большое спасибо))))
Ваааа, там ещё и тесто!!!!!! Мы обычно пекли так - брали зачерствевший батон, крошили в молоке, добавляли резанных яблок, вываливали на смазанный противень, и в духовку...Оно интересно получалось, и батон не пропадал, но с тестом оно, конечно, вкуснее)))))
Ооооо, там ещё и вишня!!!! Волшебница!!!!!!
зы: тоже захотел поздравить, ага : ))
Громадное спасибо)))))
Камрад
Tygrysek оооо, какое чудо!!!!! Лавандовый!!!!! Спасибище!!!! Вот лаванду в чае ни разу не пробовала, но так как влюблена в это растение, думаю, оно волшебное и вкусное! А в Японии ещё и мороженое с лавандой делают...Вкуснота))))
Спасибо за чайное настроение))))
Камрад
Гость спасибо за добрые слова и счастливые пожелания))))
Камрад
Украдка благодарю от всей души)))) Спасибо за поздравление и внимание))))
Камрад
А теперь - красивой и изысканной китайской кухни:

https://vk.com/wall-98596184_53868
https://vk.com/wall-98596184_53955
https://vk.com/clip-98596184_456241109
Камрад
Тень в сумерках, там очень простое тесто, уж на что я не пекарь, но всегда получается : ) С батонов интересный вариант, типа мега-гренки : )) думаю тоже должно быть вкусно. И оооо, какой шикарный стол!! На все вкусы, и как красиво
29-07-2025 11:59
Камрад
Тень в сумерках, позвольте и мне присоединиться к поздравлениям!
С Днём Рождения! Желаю побольше радости, светлых дней, приятных встреч, тёплых слов и всего, что делает счастливой! И, конечно, пусть здоровье не подводит!
В качестве подарка собрала небольшой букет

И, насколько я помню, вы любите зиму)) и магистровскую Зелень))) Поэтому добавлю ещё в качестве открытки фото белого заклинателя Сяо Синчэня - с морозной свежестью зимнего ветерка и росчерками Шуанхуа в уверенной руке..

***
Прошу прощения за опоздание..
Надеюсь, подарок порадует!

отредактировано: 29-07-2025 14:41 - iPrizrak

Камрад
Тень в сумерках, я как-то пробовала лавандовый бабл-ти) Ну чего-то особенного не почувствовала. Может быть, там этой лаванды было совсем мало)
А вот братишка угочал синим анчаном - это заценила)
Камрад
JayKo
там очень простое тесто, уж на что я не пекарь, но всегда получается : ) С батонов интересный вариант, типа мега-гренки : )) думаю тоже должно быть вкусно. И оооо, какой шикарный стол!! На все вкусы, и как красиво
Батон (малость подчерствевший) режется на кубики, заливается смесью взбитого яйца с молоком, посыпается сахаром, иногда в яблоки добавляем ещё каких-нибудь ягод...То есть, добавляли. И делали сразу целый противень. Уж больно много едоков, чего там, маленькую ёмкость...Шарлотку все едим. Но вот жарить сейчас в духовке трудновато. Плохо стала переносить высокие температуры у печки, а маман давно уже ничего не печёт как раз из-за этой причины.
Да, и это застрелись, резать столько яблок...на целый противень...Это не десяток даже, а сразу полведра.
О, да, вкусно, ага. Я всё облизываюсь на хого...Эх, у нас такого нет...(этакий бульончик, разделённый напополам в ёмкости, получившей название "китайский самовар"!
Камрад
iPrizrak спасибо за красивые цветы и добрые пожелания))) Фото замечательные - и чубушник, и лесная герань, и астильба, и ромашки, и первые хризантемки)))
Да, зиму люблю, конечно же. И Сяо - любимый герой))) Красивая фота, солнечная, зимне-морозная)))
Очень приятно)))
Камрад
Tygrysek
я как-то пробовала лавандовый бабл-ти) Ну чего-то особенного не почувствовала. Может быть, там этой лаванды было совсем мало)
ого, какие штуки у вас прикольные продают!!! Бабл-ти пробовала, но вот с лавандой не доводилось!
О, про анчан читала, но пробовать - нет, не пробовала. И как оо на вкус? В сети пишут, что оно практически безвкусное, но от него какбэ много пользы...
Камрад
Тень в сумерках, ага, интереснав штука этот бабл-ти, только вот цена кусачая. Но у меня один раз был промокод в Яндекс-еде)
Пробовала с джус-боллами (шарики с соком) и с тапиокой, оба раза понравилось)
Первый раз, кстати, брала с чаем матча, очень даже зашло. Кстати вот, насчёт матчи, брала во Вкусвилле в пакетиках-стиках (как обычно продают кофе), и в какой-то момент почему-то разонравился. Может, как-то не так его заварила...
И как оо на вкус? В сети пишут, что оно практически безвкусное, но от него какбэ много пользы...

Мне показалось, что вкус таки был - слегонца сладковатый, но, может, это от какой-то еды, с чем я его употребила) Ну в принципе терпкости нет никакой, достаточно мягкий.
Кстати, цвет совершенно прекрасный)
Камрад
Tygrysek
ага, интереснав штука этот бабл-ти, только вот цена кусачая. Но у меня один раз был промокод в Яндекс-еде)
у нас открылся магазинчик корейской еды, заодно и японской, и китайской - Кимчхи))) Я остренькое люблю, и частенько туда захаживаю. Пробовали оттуда японские грибы эноки, бамбуковые ростки, всяко-разную лапшичку. И вот купили молочный чай с персиками...и красной фасолью анко, как оказалось))) Сегодня пила - вкус, как минимум, необычный, а фасоль ооочень сладкая, она там была вместо шариков. Вкус не столько персиковый, сколько карамельный.
Ещё в нашем "Самурае" пила уже с фруктовыми шариками, персиковый смузи, очень понравился, он был со льдом и дивно охлаждал.
Слушай, да ты волшебница! Не успела написать про анчан, как мне его сестра сегодня притащила!!! Её коллега на работе угостила! Хорошо, что я предварительно про него прочитала, и попробовала заварить побольше цветков. О, там такой густющий ультрамарин вышел!!!! Но вкус безвкусный. Ну, Тень не растерялась, и наваляла туда сахиру, и стало вкусно)))) А если добавить туда лимонки,, то цвет будет филаретовый))))
Потом, кстати, вспомнили - в Самурае его заказывали, но его подавали нестандартно - со льдом и палочками корицы. Цвет - бирюза-бирюза)))
О, у нас чай анчан заказывали где-то на маркетах, и в виде сухих цветочков. Такой гигантский мышиный горошек)))))
Камрад
Тень в сумерках
у нас открылся магазинчик корейской еды, заодно и японской, и китайской - Кимчхи))) Я остренькое люблю, и частенько туда захаживаю. Пробовали оттуда японские грибы эноки, бамбуковые ростки, всяко-разную лапшичку. И вот купили молочный чай с персиками...и красной фасолью анко, как оказалось))) Сегодня пила - вкус, как минимум, необычный, а фасоль ооочень сладкая, она там была вместо шариков. Вкус не столько персиковый, сколько карамельный.

О, интересно) Фасоль анко я подумываю купить, что-нибудь сделать из неё)
Не успела написать про анчан, как мне его сестра сегодня притащила!!!

Ой, прикольно)
Значит, таки безвкусный. А цвет - да, шикарный! Красивый!
Можно добавить туда мороженое) Я иногда пью чай с мороженым, подглядела у знакомой. Вкусно получается)
Камрад
Tygrysek
О, интересно) Фасоль анко я подумываю купить, что-нибудь сделать из неё)
сестра покупала уже готовую пасту, и мы делали таъюани)))) Для сестры это пища богов, ну, мне, в общем и целом, понравились, но я к бобам без фанатизма. Увы, годы работы в одном достославном заведении испортили пищеварение - бобовое не переваривается.
Но начинка в танъюанях небольшая, так что, в общем и целом, пищеварение не пострадало))))
Ой, прикольно)
ага))))) Из серии волшебных совпадений))))
О, поделюсь находкой - мы с сестрой накупили всяко-разного дешёвого сока в маленьких коробочках, наморозили из него льда в морозилке, и клали в охлаждённый анчан (предварительно Тень сластила). Вот оооочень здорово зашло!!!! И вкус проявлялся, и охлаждённый - это вообще супер!!!!
О, необычно, с мороженкой...ПАсиб за идею, Тень попробует)))
10-08-2025 12:08
Камрад
Тень в сумерках, очень рада, что подарок понравился
Ещё вот колокольчиков с дачи привезла

И мне также приятно, что фота Сяо тоже понравилась)). И.. у меня они есть ещё, могу принести, если хотите.))

отредактировано: 10-08-2025 12:48 - iPrizrak

Ваш комментарий:
Камрад:
Гость []
Комментарий:
[смайлики сайта]
Дополнительно:
Автоматическое распознавание URL
Не преобразовывать смайлики
Cкрыть комментарий
Закрыть