Заметки обо всём
Тень в сумерках
дневник заведен 01-11-2017
постоянные читатели [38]
Akiva-san, Amadeu, avirana, Crisl, Dink, ESPOIRA, Hanna Wind, Ice noble, JayKo, MilediBlack, mirror-ofhorror, Nabrilin, Natsu, ostrov, Ravenstag, Red D A, Renee Liberta, SelenaWing, Sol-veyg, Sparkeater, yuyuyu13, Zadira, Адаэль, Амадео, Анна Принц, Анна_Каренина, Вейг, Госпожа Удача, Д-ж-о-к-е-р, злая рыба осетрина, Леонида, ЛинХимицу, Лиэс, Маргит, Мори Сэйджюро, Николетт, Ория, Собака серая
закладки:
цитатник:

дневник:
хочухи:
интересы [15]
[6] 14-06-2019 20:18
Летние грёзы.

[Print]
Тень в сумерках
[2] 25-05-2019 14:06
Майские дожди.

[Print]
Тень в сумерках
[3] 21-05-2019 14:36
Горы и реки...

[Print]
Тень в сумерках
15-05-2019 19:17 Отзыв. Эльфийский гранник.
Люблю мангу Каори Юки за изысканность рисунка, и хотя большинство знает её по знаменитому "Убежищу ангелов", мне как-то больше приглянулась вот эта, не настолько широко известная её работа. Надо быть Юки, чтобы так смело мешать в сюжете, казалось бы, несмешиваемое, и получить такую завораживающую и непредсказуемую историю. Нео-готика от госпожи Каори - то, с чем стоит познакомиться, однозначно)))

Автор манги: Каори Юки. Количество томов: 3 тома. Жанр: фэнтези, романтика, драма, мистика, сёдзё.
СОДЕРЖАНИЕ:

Йан Хасуми – обычный школьник, обладающий, однако, необычной способностью – он видит иной мир, мир Фейри, или, как его раньше называли люди, мир Эльфов. Этому есть причины – говорят, что его мать была эльфом. Правда, никто, кроме одноклассницы Рин, не верит ему, и потому в школе к нему прилепилась кличка – Врушка Йан. Только Рин способна увидеть иной мир, и для Йана она – самый дорогой человек. Но так ли прекрасен мир Эльфов? Странные жестокие убийства тревожат покой мирного города. Жертвы неизвестного маньяка находят на ночных улицах, и вокруг убитых странные кровавые следы, напоминающие очертания крыльев. Кто виновен в этих преступлениях? Совершенно случайно Йан оказывается свидетелем странного происшествия: светловолосый незнакомец, носящий повязку на правом глазу, наклоняется над телом жертвы, и извлекает из него хрустальный куб с заключённой в него бабочкой. Что это означает? И куда заведёт Йана его самовольное расследование?
В тёплом воздухе кружатся
Эти маленькие феи,
Увлекая легким танцем,
Убивают, не бледнея.
Их жестокая привычка -
Их холодные объятья.
Разлетаются, как птички,
На ветру смешные платья.
Ничего не боюсь и не грущу,
Потому что теперь я одна из них,
Потому что, делая, что хочу,
Забываю всё в тот же самый миг.

Fleur, Маленькие феи.
Мир, в котором властвует Невозможное. Мир, живущий по законам магии. Мир, сказочно-прекрасный, и одновременно - омерзительно-уродливый. Мир, давным-давно волновавший воображение людей, и оставшийся в древних легендах, песнях, сказках и преданиях. Иной мир – мир Фейри…
Странно представить себе эльфов, живущих бок о бок с людьми в сплошь техногенном мире ХХI века. Разве такое может быть? Наш мир слишком рационален, чтобы верить в древние сказки. Но…что, если этот волшебный, непредсказуемый, удивительный и опасный мир – рядом? Что произойдёт, если населяющие его существа смогут проникнуть в наш мир? Чем грозит подобное явление такой привычной, устоявшейся реальности? Да и сами Фейри – так ли уж они добры и благородны, какими описывают их легенды и сказания? Ведь за столь долгий срок забвения они тоже могли измениться…
«Эльфийский гранник» - 3-томная манга известной мангаки Каори Юки, красивая, лиричная, загадочная и таинственная история, рассказывающая не только и не столько об эльфах, сколько – о людях. Правда, надо отдать должное автору – ирландские, шотландские и кельтские легенды она изучила очень хорошо, а потому и мир Фейри у неё вышел на редкость живым и настоящим.
Главный герой манги – Йан Хасуми, живущий с отцом, который работает в его школе на скромной должности учителя литературы. А ведь когда-то он был известным писателем! Правда, те счастливые времена далеко…Его талант бесследно исчез вместе с красавицей женой, Курэхой Гойо, необыкновенной женщиной, так похожей на эльфа. Всё, что осталось от той далёкой счастливой жизни – изданные книги и сын со странным родимым пятном на спине, напоминающим крылья. Мальчик похож на мать – он способен видеть мир Фейри, и больше всего отец боится потерять сына. Ему запрещено рассказывать об эльфах, да и много ли толку в этих рассказах, если им всё равно никто не верит? Правда, одноклассница, Рин Исинаги, смогла поверить ему! Мало того, Йан показал ей чарующий мир эльфов! Увы, закончилась эта история очень печально – родители Рин забрали её домой, а отец Йана поспешил увезти сына в другой город. Каково же было удивление Йана, когда он снова встретил Рин! Однако в городе начались странные и жуткие убийства. Возле убитых расплескались кровавые крылья…Пресса мигом окрестила загадочного маньяка «эльфом-убийцей». Совершенно случайно Йан оказывается свидетелем странной сцены – незнакомец с куклой склоняется над телом жертвы, и извлекает из него хрустальный куб с заключённой в нём бабочкой. Гранник! Что, если незнакомец и есть убийца? Йан решает сам выследить его. Поиски приводят школьника в антикварный магазин. Его владелец – некий Кайто, раздаёт причудливые игрушки, гранники, с заключёнными в них насекомыми. Он говорит, что его появление рядом с убитым – простая случайность, и дарит один из гранников Йану. Красивый хрустальный куб с заключённой в нём ящеркой…
Чем обернётся для Йана этот подарок? Кем окажется загадочный двойник, которого не видит никто, кроме Йана, и какую роль сыграет он в его судьбе? Так ли уж плох Токагэ, и что сделало его таким ненавидящим и мстительным? Кто таков Кайто, и каковы мотивы его странных поступков? Что за тайна связана с крошкой Эйнсель, вызвавшейся стать Крыльями Йана? Кто такие «ханэбито»? Кто таков Рэйвен, и что за Врата обязался он охранять? Что скрывается за планами Сира Гото, и что такое «Элизиум»? Кто прав – ненавидящие за века забвения и загрязнение Земли людей Фейри, или люди, забывшие иной мир? Возможен ли мир между людьми и Фейри?
В конце концов, как бы ни был прекрасен иной мир, в нём, как и в мире людей, существует боль и ненависть, злоба и предательство, любовь и искренность… И не так уж и важно, кто ты – человек или волшебное порождение мира Фейри. Главное – каковы твои поступки! А то, что вера в чудо способно изменить мир, и, хоть немного, но сделать его лучше – это ли не самое главное волшебство?
Герои манги – тоже далеко не статисты! Эмоциональный, мягкий и добросердечный Йан, темпераментная Рин, немножко заносчивая, но такая очаровательная Эйнсель, загадочный и скрытный Кайто, сжигающий себя ненавистью Токагэ, молчаливый и внешне всегда такой бесстрастный Рэйвен, неудержимая и бесстрашная Сиро Гото, высокомерная женщина-вамп, Лисэ – столько лиц, и все такие живые, настоящие, разные!
Сюжет манги запутан и непредсказуем, и читается она легко, на одном дыхании. Несмотря на небольшой объём – а в манге всего три тома – характеры героев раскрываются на удивление ярко. Графика – это нечто особенное! Рисунок от Каори Юки отличается тонкостью линий, изяществом очертаний и своеобразной стилизацией лиц. Все её герои – неповторимы и узнаваемы! Особенно же удались ей картины мира Фейри: шумящая листва деревьев, хрупкие головки колокольчиков, огоньки-светлячки, плывущие в переполненном волшебством воздухе, и лёгкие, крылатые, воздушные создания, парящие вокруг – таинственные и прекрасные эльфы и феи…
Если вы любите путешествия по фантастическим мирам, если вас привлекает мистика и нераскрытые тайны, если вы любите волшебство и не боитесь окунуться в сказку, тогда «Эльфийский гранник» подарит вам веру в чудо! А это, согласитесь, самый прекрасный подарок.

Ваш комментарий:
Камрад:
Гость [+]
Гость
OpenID
залогиниться
Логин/пароль
залогиниться
Комментарий:
  • B
  • I
  • U
  • S
  • Small
  • CUT
  • HIDDEN
  • URL
  • IMG
  • V
  • #
  • List
  • List=
  • «»
  • TAGS
  • OT
  • maroon
  • green
  • blue
  • center
  • right
  • JU
  • J
  • QUOTE
  • HTML
  • TRANSLIT » RUS
Дополнительно:
Автоматическое распознавание URL
Не преобразовывать смайлики
Cкрыть комментарий