Заметки обо всём
Тень в сумерках
дневник заведен 01-11-2017
постоянные читатели [38]
Akiva-san, Amadeu, avirana, Crisl, Dink, ESPOIRA, Hanna Wind, Ice noble, JayKo, MilediBlack, mirror-ofhorror, Nabrilin, Natsu, ostrov, Ravenstag, Red D A, Renee Liberta, SelenaWing, Sol-veyg, Sparkeater, yuyuyu13, Zadira, Адаэль, Амадео, Анна Принц, Анна_Каренина, Вейг, Госпожа Удача, Д-ж-о-к-е-р, злая рыба осетрина, Леонида, ЛинХимицу, Лиэс, Маргит, Мори Сэйджюро, Николетт, Ория, Собака серая
закладки:
цитатник:

дневник:
хочухи:
интересы [15]
[6] 14-06-2019 20:18
Летние грёзы.

[Print]
Тень в сумерках
[2] 25-05-2019 14:06
Майские дожди.

[Print]
Тень в сумерках
[3] 21-05-2019 14:36
Горы и реки...

[Print]
Тень в сумерках
20-05-2019 20:37 Отзыв. Мифический детектив Локи: Рагнарек.
И, раз уж речь зашла о комедиях, поделюсь ещё одонй очень старенькой анимехой, доставившей мне немало приятных минут. Везла Тень её ажно из Горбушки, с Москвы, и очень боялась, что в 6 дисках не поместятся все серии этой картины. К счастью, опасения не подтвердились! Усмотрелось лента в рекордно короткий срок, и подарило много смеха. Да, есть у Тени склонность к юмористическому видению пафосных скандинавских саг (видимо, знакомство с Спрэгом де Кампом и Элизабет Бойе сыграло-таки свою роль), а здесь поюморили над героями "Старшей Эдды" знатно! Ну и невозможно устоять перед самым кавайным образом Локи всех времён и народов, каким нарисовали его в этой анимехе))) Вот такое маленькое предисловие)))
Жаль, не добралась в своё время до манги - рисунок у неё исключительно приятный.

КРАТКАЯ ИНФОРМАЦИЯ О ФИЛЬМЕ: Mythical Detective Loki Ragnarok, ТВ, 2003 г.
Режиссёр: Ватанабэ Хироси, автор оригинала: Киносита Сакура, страна: Япония.
Тип: ТВ, 26 серий, 24 минуты. Жанр: комедия, мистерия, приключения, детектив. Студия: Deen.
КРАТКОЕ СОДЕРЖАНИЕ:

Что будет, если богов древних героических скандинавских саг – Тора, Хеймдалля, Фрейю, Фрейра, Хель, Скульд, Верданди, Урд переселить из Асгарда в мир Смертных? Да не просто в Мидгард, а в самую что ни на есть настоящую современность, да ещё в Японию! И, чтобы совсем богам мало не показалось, выдворить их туда в образе детей, то бишь, обычных японских школьников, ну, разве что, оставить им их божественные сверх-способности (всё-таки, они же боги, от этого никуда не денешься!). А вот то и будет – «Мифический детектив Локи»! Вот такой вот «Рагнарёк» решил устроить всем Один, не лишённый своеобразного чувства юмора… Первым в новом мире оказался Локи, сосланный в мир людей, и начисто потерявший память о своих былых прегрешениях. Оказавшись в новом мире, Локи не растерялся, и открыл детективное агентство, расследующее всевозможные необычные происшествия. Вот в это-то агентство и заглянула Маюра, обычная девчонка-школьница. И вот тут-то и начались настоящие приключения!
- Мистика! Мистика!! Самая настоящая мистика!!!
Маюра, «Мифический детектив Локи».
«Человек отличается от всех других созданий способностью смеяться».
Д. Аддисон.
О чём может быть фильм с таким названием, как «Мифический детектив Локи: Рагнарёк»? Ну, скажете вы, понятное дело! Одно из двух: или про этого самого Локи, известного Бога Хитрости и Обмана, или про Рагнарёк, то есть, в переводе на простой и понятный русский язык, «Конец света»! И вот тут-то многоуважаемый зритель непременно ошибётся, ибо это аниме не столько о Локи, и даже вовсе не про «Фимбул-Винтер», олицетворяющую собой настоящий скандинавский Апокалипсис…
Признаемся честно – скандинавские легенды, с коими связано это незабываемое аниме, имеют к нему весьма посредственное отношение, так что фильм – это не ещё одна попытка экранизации величественных северных саг, а просто очаровательная, милая, кавайная комедия! Так постараемся же во всём разобраться!
Да, видно, дела в мире Богов пошли совсем худо, если Верховный Бог, Один, решился таки выдворить оттуда Бога-Обманщика Локи, забросив беднягу в современную Японию! Увы, этим беды Локи не ограничились, ибо осерчавший на него Один заточил его в теле 10-летнего малыша, а потом, видимо, для компании, послал к нему и остальных собратьев по божественному миру: Тора, Хеймдалля, Фрейра, Фрейю, и троицу неразлучных норн, предварительно дав им приказ найти Бога Хитрости, и уничтожить! Ну, и, конечно же, нечестно было бы посылать эдакую ораву взрослых на одного малыша – и развлечения никакого, и закончится всё чересчур быстро…А потому преследователи в Японию попали в таком же, как и Локи, виде! Правда, кое-кто из всей честной компании выглядел лет этак на четырнадцать, но, согласитесь, что это не суть существенно – подумаешь, какие-то 4 года разницы…
А что же Локи? На то он и Бог Хитрости, чтобы в чужом мире не пропасть! Не долго думая, он поселяется в заброшенном особняке, и открывает настоящее детективное агентство, раскрывая всякие таинственные случаи, и настойчиво изыскивая возможность вернуться обратно, в мир Богов! И случилось так, что в это агентство заглянула обычная японская школьница, Маюра Дайдодзи, любительница загадочных, необъяснимых и сверхъестественных происшествий.
Вот с этой-то встречи и начинаются увлекательнейшие приключения! Древние скандинавские легенды неожиданно вторгаются в современную жизнь, на радость любительницы мистики Маюре. Ещё бы, наконец-то начинает сбываться её мечта – стать настоящим детективом! Честно говоря, первой реакцией вполне себе рассудительного и трезвомыслящего Локи было избавиться от надоедливой и болтливой девчонки, и как можно скорее! Но не такова мисс Маюра, чтобы позволить выставить себя вон! В итоге Локи просто махнул на неё рукой – раз уж ей так хочется заниматься расследованиями, пускай занимается, главное, приглядывать, чтобы с ней ничего плохого не случилось, а то ведь у этой ненормальной инстинкт самосохранения отсутствует, как факт! Ну, кто ещё, кроме Маюры, способен самозабвенно исследовать зловещие руины, с неутомимым энтузиазмом разыскивать духов, призраков и привидений, обшаривать ночное небо, на предмет наличия в нём летающих тарелок, и ошарашивать окружающих заявлением, что очень здорово было бы выйти замуж за инопланетянина!!! А тут ещё появляется целая куча «товарищей по несчастью» Бога Обмана, изо всех сил стремящаяся выполнить наказ Одина по уничтожению Локи! Да, что и говорить, в подобных обстоятельствах скучать не приходится…
Действительно, забавных ситуаций в аниме предостаточно! Одно появление «Призрачного вора Фрейра», верхом на механическом вепре Гуллинбурсти (хорошенький поросёночек!), чего стоит! А первая встреча Локи и Маюры, не говоря уже про «загадочную мистическую куклу»! Что и говорить, события в аниме зачастую принимают непредсказуемый оборот. Кулинарное состязание может запросто превратиться в арену суровой битвы, поход за доказательствами существования «самой настоящей мистики» находит её в самых неожиданных местах, боевая побудка превращается в марафонский бег с препятствиями, сопровождаемый возмущёнными воплями неосторожно втянутых в неё богов и караульными причитаниями богини Фрейи: «Мои печенки!!!», компьютерная игра неожиданно оживает и утягивает игроков в виртуальный мир, а простая прогулка Локи впутывает его в настоящую историю с ограблением банка, с последующим похищением и целой спасательной экспедицией с Маюрой во главе.
Высказывания героев – это ещё один повод посмеяться! Какие золотые фразы! «Я иду направо, потому что я – правша!» - Тора, «Специально для Маюры – Здесь НЕТ никакой мистики!» - Локи, «Если не похвалишь мою еду, я тебя убью!» - Хеймдалля, «А тут помидор взял, да и превратился в латук! – Так ведь это же, наверное, хорошо!» - Ямино, «Если есть по одной тарелке риса с каждой порцией мяса, то даже полная кастрюля станет пустой!» - Тора, «А ну-ка быстро верни девчонку с мистикой!» - Фенрира…
Герои аниме – это вообще отдельный разговор! Каждый из них – самостоятельная личность, очень яркая и неповторимая! Все – от прагматичного отца Маюры до обаятельнейшего Локи со своей сумасшедшей семейкой, в которую затесались хозяйственный дворецкий Ямино, скрывающий ото всех свою истинную сущность Мирового Змея, миленький «щеночек», а на самом деле волк Фенрир, и летающий кавай Пуньян, результат не очень удачного эксперимента по вызову «неупокоенной души», получились на редкость живыми и настоящими. Особенно много добрых слов хочется сказать создателям аниме за Локи! Удивительно сильный и притягательный образ получился! Умный, рассудительный, честный, добрый, отважный и очаровательный, он кажется совсем не похожим на Бога Обмана, но иногда во взгляде возьмёт да и промелькнёт знакомая хитринка! Мало того, что ему приходилось сражаться с целой оравой очень серьёзно настроенных богов, он в такой ситуации умудрялся думать о жизни окружающих, да и самих нападающих старался только обезвредить! Настоящий джентльмен! А как неузнаваемо изменились скандинавские боги! Впрочем, при ближайшем рассмотрении в них угадываются знакомые черты. Златоволосое диво с фиалковыми глазами, - богиня Любви Фрейя, мирно спящая в миленькой девочке лет эдак 8 от роду; вечный «работник на полставки», не расстающийся с боевым молотом Мьёлльниром, Тор, добродушный обжора и настоящий друг; неразлучная парочка: озлобленный на Локи Хеймдалль, неистощимый выдумщик на смертоносные ловушки, сопровождаемый преданным ястребом, и романтичный Фрейр, влюблённый в красоту «Ямато Надесико»; загадочные норны, богини Судьбы, и печальная красавица Хель, богиня ледяного Царства Мёртвых, разучившаяся улыбаться…
Так вот и получается, что милая, смешная, весёлая комедия рассказывает о семейных отношениях, причём с подкупающей простотой и искренностью. Отношения отца и дочери, брата и сестры, родителей и детей, близких друзей – всё, что так важно в нашей жизни. И постепенно Локи меняется сам, признавая свои старые ошибки, понимая, что есть вещи, гораздо важнее возвращения в мир Богов – например, быть рядом с любимым и дорогим человеком…
Нарисована эта золотая картина очень приятно – особенно же пронзительными и лиричными получились последние две серии. Медленно движущийся в вечность вагон поезда, усыпанное блёстками звёзд небо, золотые искры светлячков, и хрупкая красота цветов…Эмоциями пронизан каждый кадр этой картины! Кроме кавайной графики аниме также отличает чудесное музыкальное сопровождение!
Всем любителям комедий! Детективное агентство «Эль Джако Локи» открывает для вас свои двери! Спешите видеть! Вас ждёт «самая настоящая мистика»!!!

Ваш комментарий:
Камрад:
Гость [+]
Гость
OpenID
залогиниться
Логин/пароль
залогиниться
Комментарий:
  • B
  • I
  • U
  • S
  • Small
  • CUT
  • HIDDEN
  • URL
  • IMG
  • V
  • #
  • List
  • List=
  • «»
  • TAGS
  • OT
  • maroon
  • green
  • blue
  • center
  • right
  • JU
  • J
  • QUOTE
  • HTML
  • TRANSLIT » RUS
Дополнительно:
Автоматическое распознавание URL
Не преобразовывать смайлики
Cкрыть комментарий