Сегодня я завтракала в три часа дня.
Сначала я очень долго спала. Действительно долго.
Потом я долго валялась в постели, думала, читала, радовалась пасмурной погоде, когда она там, а я - тут.
Потом я пошла завтракать вчерашними сырниками.
А когда тёплые сырники уже лежали в тарелке, рядом стояла сметана и крыжовниковое варенье... Я поняла, что "так жить нельзя!". Я же уже третий день хочу курда, то к тому, то к другому блюду! А в пятницу я даже купила всё для него необходимое... Разве можно теперь завтракать сырниками без курда?
Давно ожидаемый апельсиновый курд - done. Правда, полноценно его оценить получится только к вечеру, когда он постоит, охладится и загустеет в холодильнике. Но со свеженьким, ещё тёпленьким сырники были очень вкусны!
Правда, в классическом, чисто-апельсиновом варианте я его точно повторять не буду. Слишком мало кислинки (даже добавленные несколько ложек лаймового сока не спасают ситуацию). А вот горчинка от цедры - очень приятная. Надо будет попробовать сделать какую-нибудь смесь 50% апельсинов и 50% лимона, лайма или маракуйи. Или полное ассорти?
Уже совсем не могу вспомнить своё первое "яичное" впечатление от курда. И даже от того, котоорый в первый раз готовилая. Блюдо (десерт?) действительно с очень выраженным яичным вкусом. Но я уже так привыкла к этому аналогу варенья, что его яичность перестала бросаться мне в глаза. Вот и славненько. Больше курдов, хороших и разных!
Война
[Print]
Штучка