My heart is full and my door's always open
Кассиопея
дневник заведен 10-08-2008
постоянные читатели [172]
AdrinA_LiNN, Akiva-san, Alexvn, AleXX, alisahansen, Anlim, Anthrax, AntiMiau, aprelenka, Aquarius Moon, Basilicum, Baudolino, BERRYBERRY, Blangr, Bloody Garnet, chaori, CLang, Cler, DanaMari, Danissimo, Dark Will, Dark_Moon, Darth Schturmer, DeadMorozz, Demonaz, denil, draKoshka, Emilie, Endless, fennec, Freija, galynca, GibajD, Gisselle, Glenn, gunnbiern, hanami, heavenly girl, Horse, Incognita_M, JimmyM, JoJo_KuPcHiNo, Juliamouse, Juliannna, kidkid, KNM, Krestovaya, Kretik, Kukushetta, LA3APb, lady_lucky, LEG, Lelishna, Leno4ka, Liberta, Little Caterpillar, loginlogin, Madnes, Major Pronin, Margiat, Margiat_31, Marjerri, marka, Matintidia, Mechanic, Mikki Okkolo, MinnaK, minute, Misfit, MMM, muxoe_kuco, Nadezda, Nastile, Nau, navi, Necropuzzz, Nikolavna, Numenesse, Olya, Pingvin, Platuss, Princessen, Pulka, rane, rosstag, Russa_mirs, Samum, Seashell, Seele, SharoWar, Skiminok, Stamina, Starik67, Stinson, Suzy, Svetkin, Tajutka, Tasha Lawrens, TaSya, Tej_Nikki, TES, Tienn, Tig-renok, Ulitkin, ultramarine21, Vampiro, vvol, Winter3, wirken, Zabudka, zubchik, zusman, z_g, Атех, бабайка, Безумный рыбник, Беркут, Берлин, Веселый Джокер, Волшебница Эфи, Вредные Советы, Вэл Ли, Герр Зайчег, Дева, Джей, Димка, Док, жизнь после, ЖРУ-консультация, ЗазнобА, Заточкина, К@пельк@, кАрАпУзькА, Кассиопея, Кассиопея переехала, Килим, Косметичка, Кошка777, Кудиани, Ланочка ПМ, Леля, Леона, Летающая_душа, Лилешка, Лохматая, ЛюЯ, Майская гроза, Мася, Милославский, Мистраль13, Молитва, Ольга Пустыня, Осчастье, Пат, Призовой Фонд, пэтэ, Рыся, Серпентарий, Скорпио, Сладкая Эн, Слоненок, Солнышко Ясное, Статус занят, Странная женщина, Татьянин день, Тейя, Тигрра, Труп Нюты, ЧаплинА, ШанКа, Штучка, Юльчатай
закладки:
цитатник:

дневник:
хочухи:
местожительство:
Москва, Россия
интересы [8]
[2] 08-01-2024 13:43
8

[Print]
Кассиопея
Среда, 18 Ноября 2015 г.
22:16
Еще одна офигенная группа с вегетарианскими простыми рецептами
https://vk.com/just_veg

На ютубе советую смотреть ролики Мармеладной лисицы и рецепты от Сатьи Даса он еще и смешно рассказывает
Четверг, 12 Ноября 2015 г.
22:45
быть соседом кришнаита очень выгодно
Сегодня был праздник Говардхана пуджа называется.
И я наготовила за пару часов гору еды. потом бегала по соседям на этаже и раздавала.
свои блюда уж не было сил фоткать. выкладываю картинки чужие и меню))

Сабджи с овощами : там баклажан, кабачок, помидор, адыгейский сыр обжаренный со специями, сметанка
Бурфи - сладкие конфетки с кунжутом
Печенье с творогом (без яиц)
пирог манник с яблоком (без яиц)
Рафаэлло с киви
Напиток - ласси с бананом

А у меня на телефоне сломалась вспышка, потому фотки не получаются но вот вам гора так сказать сама, почти вся










Воскресенье, 8 Ноября 2015 г.
18:55
Мими!
вот уже второй день объедаемся простой и быстрой пиццей от моей любимой Мармеладной лисицы
Пятница, 6 Ноября 2015 г.
20:54
сегодня опять вечер выпечки

БЫСТРЫЕ СДОБНЫЕ БУЛОЧКИ без яиц и дрожжей
реально 30 минут

Мука — 350 г
Йогурт — 300 г (можно кефир)
Соль — 1 ½ ч. л.
Сахар (если делаете сладкий вариант, то сахара больше) — 2 ч. л. (я полстакана сыплю)
Разрыxлитель теста — 2 ч. л.
Масло растительное — 1 ст. л.

Приготовление:

1. Смешать муку с солью, разрыхлителем и сахаром.
2. Смешать йогурт с маслом.
3. Частями добавляя муку, замесить тесто.
4. Выложить тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и разделить на 8-10 равных частей.
5. Сформировать из каждой части булочку и выложить на противень, покрытый бумагой для выпечки.
6. Поставить в предварительно нагретую до 210-220°C духовку на 15-20 минут Выпекать до золотистого цвета.

Приятного аппетита!
Воскресенье, 1 Ноября 2015 г.
22:17
продолжаю тосковать по Патрику Суэйзи.
Посмотрела "Грязные танцы" на родном
"Привидение" на русском
Сейчас гляну "Три желания"
а в духовке печется тем временем простецкое вегетарианское печенье лимонное. не пробовала еще такого

300г муки (обычной или цельнозерновой)
150г коричневого сахара (я обычный взяла)
150мл растительного масла
Свежевыжатый сок из одного лимона
Около половину цедры от того же лимона
0,5 чл соды

Рецепт:
Засыпаем муку, вместе с сахаром и содой в емкость и хорошо перемешиваем
Затем, постепенно вливаем масло, замешиваем. Должны получится крошки
Добавляем лимонный сок и измельченную цедру. Замешиваем тесто близкое к песочному

Тесто ставим в холодильник где то на час
После чего раскатываем его и лепим печенья нравящейся вам формы и размера

Печенья выпекаем на 180С около получаса
Пятница, 15 Мая 2015 г.
00:33
Пользуясь случаем.
Рецепт домашнего сыра - панир.
http://youtu.be/abpTarajKNQ
(Не получается с планшета видео вставить)
Панир бывает разный. Самый простой пресный - без соли. Главное чтоб молоко было хорошим, чем жирнее тем лучше. Так же важно добавлять окислитель не в кипящее молоко а при температуре 93-95*
В сыр можно добавлять специи и что ещё придёт в голову.
Сыр можно жарить, добавлять в овощные блюда, делать вегетарианский шашлык, можно есть просто так.
--------
Рецепт теста для вареников без яиц.
https://m.youtube.com/watch?v=bpz8Co2KJN8


Среда, 29 Октября 2014 г.
21:43
конвертики сырные
пирог с рисом
Закрыть