В Берлине я познакомилась с кучей новых продуктов. Почему-то преимущественно со сладостями и около
Зато они еще и полезные
- Например, с кокосовым маслом. Рафинированное оно очень похоже на сливочное по конситсенции тому, как тает во рту, а вкуса у него почти нет
Нерафинированное - по консистенции похоже на топленое масло, а вкусо-запах замечательно кокосовый.
- Еще, с патокой. Такой себе сладкий сироп с солодовым привкусом (кто помнит про Полисол из советских времен?
) и легкой горчинкой. Очень хорошо идет у меня вместо варенья к чаю.
- Арахисовое масло и миндальная паста. И то, и другое - растертые в пюре соответствующие орехи. К арахисовому маслу привыкала долго, а миндальную пасту полюбила с первого взгляда
- Соевые "молочные продукты". Молоко - не впечатлило, как и миндальное, кстати. Если совсем тоскливо без молока, можно пить конечно, но так чтобы вкусно - разве что добавлять туда, где в рецепте молоко нужно. Зато соевые йогурты - очень даже не плохи. Чистые, без фруктов, несколько странноваты на вкус, а те, что с фруктами - почти совсем как молочные.
- Кленовый сироп. Пока что ела его мало, но планирую продолжать
- Киноа/квиноа. Крупа такая. Для каш
Очень забавного вида, крупинки - как малюсенькие диски (ну то есть в форме чечевицы, но диаметром миллиметра 2-3). В виде каши внешне смахивает на пшеничную или ячневую кашу, а по вкусу очень нейтральное. Вот у меня рисовая каша самая любимая, есть подозрения, что потому, что у неё вкус нейтральный, почти незаметный. И киноа/квиноа (фиг поймешь, как правильно по-русски) из той же серии. В общем, очень даже ничего каша. В супе мне тоже нравится. Надо бы попробовать в запеканке или в голубцах
Война
[Print]
Штучка