Покататься опять толком не получилось. Поехала в Липтовский Микулаш - там ничего интересного, кроме дождя (очень конкретный ливень) и интернет-кафе.
Город - три торговых улицы в форме буквы Z. Один крупный супермаркет. Один военный аэродром. Одно море (они так называют водохранилище, на котором стоит крупнейшая в стране ГЭС). Очевидно, что в стране есть военная авиация. Теперь мне интересно, есть ли у них военно-морской флот, раз уж есть море километрового радиуса...
Возле моря есть горячие источники, в которых купаются люди. По случаю зимы горка для катания закрыта.
Раз уж говорить особо за день не о чем, расскажу о вообще.
Посмотрев на схему трасс, обнаружила, что ночная трасса - "красная", то есть третьего уровня сложности. Когда спросила, почему меня так нагло обманули, ответили: нельзя же челвоека в первый же день ставить на предпоследнюю по сложности трассу?!
Утром прокатилась разок по синей трассе. Это очень приятно - целина, никого нет, чертишь ее как хочешь, полная свобода. Правла, один раз я таки впилилась в елочки, в том месте, где ширина трасссы была метров так пять...
Легко, свободно и приятно кататься по целине...
О кренделях.
Так называются чайники, наверное, за то, что они ТАКОЕ выписывают на снегу, что просто диву даешься.
Но самое страшное - встретить на трассе кренделька.
Кренделек (это мое собственное изобретение!) - это человек не старше 5 лет, который уверенно стоит на горных лыжах.
Рекорд роста кренделька составило нечто не больше фьюриного Илюхи (ему пока что все-таки даже не год). Дело в том, что в Словакии детей ставят на горные лыжи приблизительно одновременно с тем, как дети начинают ходить. А в школе у них вместо обычных лыж - горные лыжи, и к нам на курорт школьники ездили целыми автобусами.
Ну да это ерунда. А вот крендельки - это серьезно. Таки дети уже катаются очень хорошо, никого не боятся, любят показывать, как они круто катаются и при этом искренне считают, что все, кто выше ростом, обязаны уступить им дорогу.
Жуть на лыжах.
О нашем бунгало.
Оно стоит так, что его от креселки отделяет дорога (она же - парковка, она же - каток) и небольшой склон. Очень удобно.
Дороги здесь не посыпают, потому что все горы - это заповедник. И поэтому наш домик стоит практически в лесу. наконец-то сбылась мечта идиота - в глубоком детстве мне хотелось жить в лесу, в деревянном домике, и чтобы в окно был виден лес. Сейчас все так и есть.
Первую ночь нам было очень холодно, и когда с утра к нам пришла уборщица, я ей это сказала и попросила починить абсолютно холодную батарею. Та кивнула, подошла к радиатору... и поставила на переключателе степень нагрева с минимума на максимум.
Темный я человек...
В домике 4 раза в день на час отключают горячую воду. Зачем - не знаю. Особенно зачем ее отключают в семь утра, т.е. как раз перед тем, как люди идут на завтрак.
О дверях я скажу отдельно, потому что об этом нельзя не сказать.
О двери в купе я говорила.
Двери во всякие удобства в бунгало (душ и две уборные) -
не закрываются. Принципиально. Замочные скважины забиты бумагой.
В домике - 4 комнаты по три человека, каждая закрывается на свой ключ, т.е. теоретически могут жить совершенно разные люди. Ну, туалет - это ладно, он в предбанничке, а вот душ, который открывается прямо в гостиную! Эт что-то с чем-то.
Мало того, в самом отеле, в фойе, тоже есть туалет. Общественный, так сказать, в непосредственной близости от рецепции и входной двери. Так там двери тоже не запираются!
Дверь в нашу комнату скрипела просто отвратительно. После того, как в очередной раз разбуженная скрипом петель Норка захлопнула дверь так, что чуть стекло не вылетело, я поняла, что нужно что-то делать.
И чего только не придумают некоторые адмиралы! Даже смазывать дверные петли с помощью ватных палочек - маслом от балтийских шпрот.
Добрый путник войди в славн...
[Print]
Рика