Заметки обо всём
Тень в сумерках
дневник заведен 01-11-2017
постоянные читатели [59]
131313, Akiva-san, Amadeu, avirana, Crisl, Dink, ESPOIRA, Hanna Wind, i-lightning, Ice noble, iPrizrak, JayKo, Jenny_Revenger, jmot, kat_iyulskaya, MilediBlack, mirror-ofhorror, Nabrilin, Natsu, Nunc, ostrov, Poxyam, Ravenstag, Red D A, roseIceberg, Russa_mirs, SelenaWing, sky_unltd, Sol-veyg, Sparkeater, Tygrysek, yuyuyu13, Zadira, Адаэль, Алалина, Амадео, Анна Принц, Анна_Каренина, Анри, Госпожа Удача, Графиня Корица, Д-ж-о-к-е-р, Еще одна Кошка, Иллаин Тайли, Леонида, ЛинХимицу, Лиэс, Маргит, Мори Сэйджюро, Николетт, Ория, Призрак джедая, Рэй, Собака серая, стикер, СЭ-778Х Лямбда, ТотКтоЯеСтЬ, Украдка, Шиповник
закладки:
цитатник:

дневник:
хочухи:
интересы [15]
[3] 21-11-2024 20:05
Мишки-вкуснишки))))

[Print]
Тень в сумерках
17-06-2022 20:18 Желейная красота цветочных тортиков.
Помнится, впервые на это чудо навела сестрёнка. Увидела видео в сети - и залипла! Очень необычное кулинарное творение, и крайне необычная история, с ним связанная! Австралийская художница Siew Heng Boon (Сью Хен Бун) нашла себя в необычном виде творчества. Она не печет торты, а создает их практически как картину — ведь ее кулинарные шедевры полностью желейные. Очарованная этим искусством, она прошла курс по созданию композиций в «желе-полотнах» из агар-агара под руководством известного преподавателя 3D-желе из Куала-Лумпур (Малайзия).
Её сайт, где можно помедитировать над созданием кулинарных изысков:
https://www.youtube.com/c/JellyAlchemy/videos



Сама Сью узнала о "цветах в желе" не так уж и давно - в 2016 году.
«Соседка моей мамы сделала такой торт и дала его ей, — рассказывает Сью. — Заинтригованная, я решила пройти курс очень известного учителя 3D-желе в Малайзии».
Каждая композиция может занять 4–5 часов работы от начала до завершения. Конструкции вводятся в прозрачный желейный «холст» – лепесток за лепестком, при этом все выполняется вверх ногами!


Вскоре после этого Сью начала получать заказы от людей, желающих приобрести 3D-желе-торты. Отзывы, которые она получала, были положительными. Впрочем, вполне понятно изумление и восторг покупателей! После первого успеха Сью основала собственную фирму под названием «Желейная Алхимия».


К сожалению, в конце 2017 года У Сью обнаружили рак молочной железы, из-за чего ей пришлось отложить свой бизнес и пройти лечение. Такая опасная болезнь, да ещё и лечение в больнице! Но отважная маленькая женщина не собиралась сдаваться! "В любой ситуации - печь торт!" Невзирая на болезнь, она продолжила заниматься любимым делом, стараясь порадовать врачей и медсестер. В те дни, когда Сью чувствовала себя хорошо, она изготавливала 3D-желе-торты и приносила в больницу. Так она могла отвлекаться от физической боли и негативных мыслей. Искренне преклоняюсь перед подобной силой духа и удивительной щедростью!


Сегодня Сью Бун уверена, что это необычное кулинарное искусство помогло ей победить болезнь. Она успешно руководит своим 3D-бизнесом по производству желейных тортов.

Сью, начинавшая свое увлечение 3D-дизайном с простых цветочных композиций, сегодня создает настоящие шедевры – сложные композиции из растений, цветов, рыб, птиц, воплощенных в прозрачном желе. Её торты поражают - они кажутся букетами живых цветов, словно в прозрачном льду, застывшими в желе из агар-агара! Чудеса кулинарного искусства Хью Бун вегетарианского свойства; для их изготовления используется вещество, добываемое из водорослей. В результате получаются сладости со вкусом личи, персика, кокоса или розы. При этом Бун старается, чтобы её цветные ингредиенты были натуральными, вроде сока, молока, наливок и т.д.

Метод (так называемый метод инъекции), используемый для создания трехмерных желейных тортов, очень увлекателен. Все делается вверх дном внутри ароматизированного прозрачного желе из агар-агара (некоторые мастера используют желатин). Горячее жидкое цветное желе (обычно кокосовое, персиковое, розовое) впрыскивается в прозрачный «холст» с помощью специальных инструментов. Каждый цветок создается лепесток за лепестком (или перо за пером, если дело касается птиц!).


Это очень кропотливая работа - но зато каков эффект, когда "живая картина" наконец-то переворачивается!


Каждый из этих красивых тортов может занять до 5 часов работы – в зависимости от сложности. Определенно, нужно много терпения, чтобы воплотить эти идеи, зная, что вся красота вскоре будет съедена!


А теперь просто повосхищаемся чудными прозрачными десертами, цветами и птицами, рыбками, плавающими в желейной глади, и воздадим должное кулинарному мастерству Сью Бун!

Комментарии:
Камрад
Ого! А вживую, наверное, ещё красивее!
Камрад
Tygrysek да))) И вообще не представляю, как всё вот этое есть!!! Просится в музей, на витрину!!!! Хотя...представляю))) Как истая сладкоежка, обожаю желе))) Тем более, на такой вкусно-экзотической основе: кокосовое молоко, соки персика, личи, манго, розы...Да я уже на одном перечислении уплываю в лиловые дали))))))))))))
Но сам способ!!!! Это просто потрясающе!!!! Рисовать подобные картины...кверх ногами!!!! Практически, не видя результат!!! Это просто высший пилотаж!!!
Камрад
Тень в сумерках, ага, есть такое жалко)) Но аппетитно!)
Я тоже очень люблю желе)
Камрад
Tygrysek друг)))))) Надо же, и тут сошлись))) А там ещё такие соки экзотические....ну просто одно большое "мням!!!")))))))

Ваш комментарий:
Камрад:
Гость []
Комментарий:
[смайлики сайта]
Дополнительно:
Автоматическое распознавание URL
Не преобразовывать смайлики
Cкрыть комментарий
Закрыть