Заметки обо всём
Тень в сумерках
дневник заведен 01-11-2017
постоянные читатели [59]
131313, Akiva-san, Amadeu, avirana, Crisl, Dink, ESPOIRA, Hanna Wind, i-lightning, Ice noble, iPrizrak, JayKo, Jenny_Revenger, jmot, kat_iyulskaya, MilediBlack, mirror-ofhorror, Nabrilin, Natsu, Nunc, ostrov, Poxyam, Ravenstag, Red D A, roseIceberg, Russa_mirs, SelenaWing, sky_unltd, Sol-veyg, Sparkeater, Tygrysek, yuyuyu13, Zadira, Адаэль, Алалина, Амадео, Анна Принц, Анна_Каренина, Анри, Госпожа Удача, Графиня Корица, Д-ж-о-к-е-р, Еще одна Кошка, Иллаин Тайли, Леонида, ЛинХимицу, Лиэс, Маргит, Мори Сэйджюро, Николетт, Ория, Призрак джедая, Рэй, Собака серая, стикер, СЭ-778Х Лямбда, ТотКтоЯеСтЬ, Украдка, Шиповник
закладки:
цитатник:

дневник:
хочухи:
интересы [15]
[3] 21-11-2024 20:05
Мишки-вкуснишки))))

[Print]
Тень в сумерках
30-01-2018 19:53 Чудо кулинарного искусства от сахарного короля Китая)))
Вот за это диво дивное громадное спасибо моему дайрёвскому другу, Kortlach, сделавшему мне вечер этими кулинарными шедеврами! Вот перед вами творения "сахарного короля" Китая, Чжоу Йи (Zhou Yi)周毅 , настолько невероятной красоты, что замираешь в изумлении - неужто же такое возможно? Оказывается, вполне!
Смотришь на эти удивительные фигуры, созданные из теста, помадки и сахара, и поражаешься утончённости форм и мельчайшей детализации! Так кто же этот кудесник, создающий такую невероятную, и вместе тем, съедобную Красоту?

Чжоу Йи уже долгое время известен как один из самых талантливых декораторов в Китае, в прошлом году он выиграл три золотых медали и две бронзовые медали на Международном конкурсе тортов в Британии (UK’s Cake International competition). В настоящее время он признан одним из лучших кондитерских мастеров в мире. В его работах были представлены элементы китайской культуры и традиционного искусства, в том числе фигурка У Цзэтянь, первой и единственной женщины-императора Китая, которая настолько детализирована, что можно буквально сосчитать ее ресницы.

Фигурки, созданные Чжоу, потрясают проработкой мельчайших деталей настолько, что они больше похожи на изысканные фарфоровые куклы, чем на съедобные украшения.

Посвятив много времени изучению традиционных китайских методам работы с пищевыми продуктами, Чжоу Йи много экспериментировал и создал собственную технику превращения крема и сахара в замысловатые фигурки и аксессуары. Чжоу работает с разными материалами, что позволяет ему создавать практически все, что он хочет.
6 лет назад Чжоу И нашел технику под названием помадный торт. Изучив эту технику, обзаведясь инструментами – всего 230 штук, необходимых для труда, он приступил к работе, и быстро стал широко известен в своей стране. К нему плотно приклеился титул: «Король сахара». Глядя на его украшения тортов, легко понять, почему.
Он предпочитает тесто, потому что с ним легко работать и позволяет ему создавать практически все, что он хочет.

Создание подобных удивительных произведений искусства не является легким делом даже для такого мастера, как Чжоу Йи. Большинство украшений создаются благодаря длительному процессу проб и ошибок. Работая над произведениями для UK’s Cake International competition, Чжоу Йи приходилось несколько раз переделывать несколько частей, потому что он был недоволен конечным результатом. иногда непокорная деталь переделывалась до 8 раз!

«Некоторые части были переделаны восемь раз только потому, что результат был не совсем таким, как я хотел», — сказал Чжоу в интервью изданию China Daily. — Я переделываю каждый элемент до тех пор, пока не найду идеальную форму».

Однако результат его работы вызывает восхищение. По фотографиям трудно определить, но некоторые мельчайшие детали в украшениях, таких как цветы в волосах У Цзэтянь, размером всего несколько миллиметров. Все сделано вручную и съедобно.

Чжоу Йи управляет кондитерской мастерской в Сучжоу, недалеко от Шанхая, и регулярно публикует фотографии своих самых затейливых тортов в Фейсбуке, неизменно радуя поклонников.
В работах мастера отдана дань традиционной китайской культуре и искусству.
Чжоу И изучал моделирование и скульптуру, без которых, конечно, было бы невозможно достичь таких высот в творчестве. Свою особую технику он разработал шесть лет назад и с тех пор не останавливается в поисках и профессиональном развитии.

Мастер и его команда в 2017 году были удостоены трёх золотых и двух бронзовых медалей на крупном международном конкурсе в Великобритании. В видео видны размеры фигурок и их безупречное исполнение.

Китайская команда взяла призы впервые, поэтому радость победы, видимо, умножена в несколько раз.

И - море фотографий "изысканных сладостей"))) Любуемся!

А вот парочка видео, где можно посмотреть на процесс создания шедевров, и на другие работы заслуженного кулинара.


Комментарии:
Камрад
Тень в сумерках, я, конечно, в шоке, но до конца убедить себя в том, что это сделано из еды, мне так и не удалось. : )
Камрад
JayKo я честно не могу представить себе, как можно это съесть!!! Ну как!!! Вот эту красоту!!! Вот взять и - мням!!! Не могу!
Камрад
Тень в сумерках вот и мне непонятно, как можно ЭТО есть? Это ж произведение искусства! Зачем вот это все съедобным делать?
Камрад
ЛинХимицу до того, как стать кондитером, автор этих кулинарных шедевров был скульптором))) Как знать, может, он нашёл в мягкой помадке самый лучший материал))) Творение можно заснять на фото, ну, или на видео))) Зато - столько красоты, и не надо мудрить с гипсом, бронзой или камнем)))
У него, наверное, такая логика была)))
Кроме того - ну, скульпторов в Китае - пруд пруди, а ещё никому не приходила в голову сделать скульптуру из....торта! Вот он за неё и ухватился))) И ведь не прогадал - сразу стал знаменитым на весь мир))))
Но я бы тоже не смогла съесть. Как такое есть-то?))) У меня б рука не поднялась))))
Камрад
Тень в сумерках вот я и подозреваю, что это все-таки никто и не ест и оно медленно портится Что тоже жаль

Ваш комментарий:
Камрад:
Гость []
Комментарий:
[смайлики сайта]
Дополнительно:
Автоматическое распознавание URL
Не преобразовывать смайлики
Cкрыть комментарий
Закрыть