пРИКолы и КРАЙНости
Рика
дневник заведен 17-03-2002
постоянные читатели [193]
3 CaHuTaPa, adamanta, Adna_D, Aleks Di, Alma, Almirante Zaarin, Alpha, Amberrr, An-ka19, Andrew Russ, Andry Smart, Ard Royber, Arde, Artemis, BlackDrago, Chaotic Evil, chip, Creative emotion, Dark Night, Darth Juu, Darth Kenoby, Darth Schturmer, day_light, dyn_dyn, Engel, FairFox, Fantasy and Sci-fi, FAR-Ra, Foks, Galian, galynca, Georgius, GibajD, Gilad, glv12 Marla Zinger, goldenandy, Grand Mary, Green Kid, Grimble, Hedge, Hinkes, Indrigis, Inity, Innuendo, inspector, IRINA Z, Jack_universal, Jen Val, Just Lana, Katrin777, Kimuri, KooZeeN, ktor, Ladar Reims, Lady Xerra, LAKI-, Lessia, Liberta, Lori, Maatti Hrukonen, Mace Windu, mamMock, Margiat, Mei Harkonnen, Mostack, Mr Ryan, Nastile, nePu6kin, Nessy, Nick, Nighteyes, Nikolas van Merve, Oxy-moron, Paint It Black, pauluss, PEK, Piccolo_fiore, pi_lulia, Porco Rosso, Pretty Poison, Princessen, Prince_Eugine, Q-River, Raymond Saint, Rederick Asher, Rianita, Riskoff, Rusik-R2D2, Russa_mirs, Samum, SaraFoster, Sheypa, simply Monarch, sky_unltd, Stamina, Starhunter, StarLet, Svetkin, Tamarrion, Tammi, Tarie, Tarkin, thanq, therien, the_Dark_One, Tor, triber-nefrit, Tygrysek, V-Z, VadimB, Varanis, Venera, Ville Vikernes, Vit Skystranger, vvol, W Rivera, Wida Winter, Yoda, ZEAl, Zhaneel, Айки Апштейн, Алькор, Альфи, Ард Ройбер, Аррвский Шушпанчик, Атех, Барби, Букля_, Вредные Советы, Граф Андро, Грейс, гросс-адмирал Траун, Динго, Душа Радужная, Ело4ка, Еще одна Кошка, Ёж и К, Журнал, Заумник, Зверь в городе, Инквизитор, Йодо, йОлкина, Кадет Патерсон, капитан Пелеон, Кассия, Клюква, Консуэльйо, Косметичка, Крем-брюле, Ксана, Кьянти, Леа Танака, Лекс, Лесь, ЛюЯ, Маргит, Некроблонд, Ненавижу рекламу, Ниноко, Овечка А, Олененок-каваллерист, Орешка, Пан Яська, Письма, Призрак джедая, Птицелов, Пьяный Эльф, Рика, Родни де Маниак, Ромашка, РыжаяТигра, Рыжий Ангел, Сайоко, Снежный рассвет, Старая Кошка, Старший кладовщик, Счастливая Женщина, Тарантул, Тейя, Темная Кошка, Уиндина, Укуренный Мысь, Утреннее Солнце, Фай Родис, Фрекен Снорк, Хондр, Человек с котиками, Шин Фор-Эмрис, Штучка, Эль, Эрх Джастин, Ясёнок
закладки:
цитатник:
дневник:
хочухи:
местожительство:
Москва, Россия
антиресы [5]
ВАНИЛЬ, мракобесие
25-10-2006 18:03 О комфорте.
Современные коммунисты местами напоминают "Зеленых". Тем, что не вполне осознют, за что борются.
Зеленые очень любят выступать против атомных электростанций, ТЭС и нефтедобычи/нефтеперевозки. И не хотят замечать, что современные источники альтернативной энергии не могут обеспечить потребностей. Отказаться от АЭС в пользу ветряков - потерять то, без чего современная цивилизация немыслима. От алюминия, кучи бытовых приборов. Пластика. Да много чего можно придумать. Интересно, согласятся ли зеленые ходить только в хлопке и шерсти (никакой синтетики! никакого натурального меха!)? Не представляю, сколько тогда будет стоить одежда... Зато воздух будет чистым. А еще можно убрать магнитофоны, телевизоры, компьютеры и горячую воду в кране.
А про коммунизм... Если не брать перестроечные очереди и дефицит. Вспомнить советский быт. ГОСТы на все. И ассортимент всего. Когда во всех квартирах одинаковые шкафы-стенки и "оранжевые абажуры". Какая была посуда. Какая была одежда. Помню журнал "Бурда" 80х годов. Какое удивление вызывали слова "для этого платья понадобится 2 м золотистого шифона" - где же такое взять? В жизни такого не видели. Игрушки в детском саду. Приходишь и говоришь - видела такое, хочу. Хорошо - пошли и купили. А потом видишь каталог типа "ОТТО" с игрушками. Где только на мягкие игрушки десятка три страниц. В отличие от детского мира, где игрушки по пальцам перечесть. И делали ли когда-нибудь в СССэре розовую пластмассу? Детские карандаши с рисуночками на гранях? Не делали - зачем тратиться на такие пустяки. Простой карандаш должен быть простым. Ластик должен быть функционален. Ладно, пусть он будет зеленым, желтым или синим. Но делать его в форме сложнее прямоугольника - зачем?

Вот интересно, задумываются ли те, кто вопит "Жить надо вот так!" - о том, что в настоящей "неправильной" жизни есть то, чего им самим будет недоставать?
Комментарии:
25-10-2006 19:19
Камрад
Вроде за шерсть они тоже несогласные.

А АЭС - очень чистый источник энергии. Если учить физику, а не слушать бредни из телевизора.
Шагающий танк (с)
А коммунисты рьяно хотят вернуть прямоугольные ластики и оранжевые абажуры? Мне показалось, что они рьяно хотят попасть во власть, пользуясь бытующим в народе недовольством связанным с социальным неравенством. Которое будет всегда.

Недостатки плановой экономики, которые ты перечислила, настолько негативно вьелись в память людей, что всерьёз о её возврате в отрасли ширпотреба никто не говорит, даже коммунисты. А о её положительной роли в стратегически важных областях, таких как оборонная промышленность, говорят сейчас не только коммунисты.
Тихая улитка
DMZ не слушать бредни из телевизора.
Не только физику. АЭС надо грамотно построить, а отходы грамотно утилизировать.
А бредни из телевизора... там тоже иногда говорят, что АЭС экол.чистые. Но только зеленые этого не слышат. Равно как и цифр структуры выработки электроэнергии.

Тарантул я не про тех товарищей коммунистов, которых все знают поименно и которые и так у кормушки. А про 1. бабулек-старушек 2. ура-патриотов до 25 и чуть старше.

Недостатки плановой экономики а что, они знают как их избежать? Впервые слышу.
Камрад
В юности трава была зеленее и деффки давали охотнее. Ностальгия по коммунизму - это ностальгия по молодости.

Самые рьяные коммунисты сейчас - это либо люди, у которых время уже размыло воспоминания о реальности, оставив только приятные моменты, либо молодежь от 1980 года рождения, которая про тот режим только по рассказам и книжкам знает.
Шагающий танк (с)
Рика А, ну бабульки... что с них взять. А ура-патриоты до 25, вернее даже чуть младше - большую часть того, что ты рассказала, вообще не помнят, для них это дикость. Копаясь в старых бумажках, доказывают, что танков и ракет было больше, значит при коммунизме лучше. Может при коммунизме и было лучше, но не поэтому. И ваще хорошо там, где нас нет.

Недостатки плановой экономики а что, они знают как их избежать? Впервые слышу.
Да нет, знали бы - избежали, наверное. Просто в сферы производства ширпотребной продукции её внедрять - идиотизм, тут нужно быстрое реагирование и конкурентная среда. А, скажем, в энергетике, топливной, оборонной, и пожалуй строительной индустрии - как раз должна быть государственная монополия с чётким планированием на гос.уровне.
Тихая улитка
Тарантул сие есть не плановая, а смешанная экономика. И, однако ж, сие не есть коммунизьм.
26-10-2006 12:59
SwordSinger
Вспомнить советский быт.
А что, в этом тоже есть какие-то положительные стороны. Сравнивая забугорный товар и отечественный сразу становится видна конечная цель
Это типа очередной способ выделить себя из массы. Гыыы (вспоминает джинсовый ажиотаж)

как раз должна быть государственная монополия с чётким планированием на гос.уровне.
Кстати да. На примере союзных республик видно. Раньше соблюдался строгий баланс производства по всей стране.
Прибалтика поставляет текстиль в Среднюю азию, а Среднаяя азия сырье в Прибалтику. Тем самым соблюдался еще и баланс общей рабочей занятости по регионам. После развала СССР рухнул весь баланс. Ввозить хлопок из Узбекистана стало невыносимо дорого, а сбывать текстильную продукцию некуда, ибо внутренний рынок слишком мал. В итоге нет больше текстиля в прибалтике. И это не только в текстильной промышленности.
Кстати принцип монополии в регулировке экономики наблюдаю в ЕС. Все уже расписано по регионам и не дай бог, если страна начнет делать самостоятельные шаги - мы уже поплатились миллиардным штрафом.

А вообще все стадии экономики я наблюдал в Звездном Ветре
Вспомните! Мы пережили дефицит. Бардак с неуравновешенными ценами. Стагнацию. Пересыщение рынков продукцией. Пагубные влияния неуправляемого экспорта и импорта, превышение спроса над предложением и предложения над спросом.
И только совместная централизованная договоренность, помогла выжить и развить регионы.
Кстати очень интересны были и методы регулировки экономики. Как по книжкам
Зависание экономики - крах! Средсва должны быть постоянно крутиться.
От излишков и замедления роста экономики спасали финансирования войны, инвестиции и вложения в новые и в слаборазвитые регионы, экспорт и даже банальное уничтожение складов Вводился запрет на импорт.
Эх... было время...
"Заарин, свидетель"
Камрад
Один хрен ничего не помогло, все без штанов остались
26-10-2006 23:38
Любая бабулька не теорию читает, а проверяет на себе - и своем кошельке. В СССР была стабильная пенсия. Ее хватало - и на кварплату, и на хлебушек. И даже в театр можно было сходить. Теперь часто стоит вопрос - или квартплата, или хлебушек. Москва - исключение в России, но все равно я смотрю на пенсию своих родителей и понимаю - несмотря на все лужковские надбавки, живи они на пенсию - это была бы страшная, полуголодная нищета. Квартплата и еда - и ни новой одежды, ни лекарств. В СССР такого не было. Я знаю, сколько мой отец получал бы при СССР - со своей докторской, и вижу, сколько он получает сейчас, работая с дипломниками в одном из лучших российских институтов. Рынок для многих оказался не лучше - при СССР не было товаров, а теперь у большинства (не в Москве, в России) - нет денег. Они живут _ниже прожиточного минимума_, а этот минимум сейчас - _ниже, чем во времена СССР_. Что говорить о комфорте - комфорт это жизнь, а у многих идет борьба за _существование_.

Кэл
Тихая улитка
1. Я доказываю, что сейчас жить хорошо?
2. Вспоминать ВСЕ плохое, что было при ССссыре, у меня нет ни времени, ни желания.
3. Не все бабульки, которые говорят "верните ССсыр" - нищенствуют.
Камрад
В СССР нищие бабульки получали не пенсию, а зарплату, и не тратились на лекарства, потомцу что были молодыми и здоровыми.
Тихая улитка
Porco Rosso "И лучше всего жилось при царе, потому что с женщинами получалось" (с) столетний дед в 50е годы
Шагающий танк (с)
Рика сие есть не плановая, а смешанная экономика. И, однако ж, сие не есть коммунизьм.

Сие не есть коммунизм. Однако это один из наиболее упоминаемых факторов "бесчеловечного" режима. Советская власть плюс стандартизация всей страны. Как в анекдоте про автомат для бритья.

Porco Rosso В СССР нищие бабульки получали не пенсию, а зарплату, и не тратились на лекарства, потомцу что были молодыми и здоровыми.

Порко, не будешь же ты утверждать, что сейчас система соцобеспечения лучше, чем была при советском Союзе?
И что, при СССР бабулек прямо-таки вообще не было?
Что касается медицины - не было хороших и дорогих клиник. (хотя была практика посылать "сложных" больных в неплохие областные медцентры) Но те плохие, что были - были бесплатными. Сейчас же платное ВСЁ! И хорошие и плохие. Цены на лекарства - насмешка над пенсионерами. Медицинский полис - насмешка надо всеми...
Камрад
Тарантул

Я не знаю, лучше она или хуже. Дед, пока не умер, с каждым годом получал все больше и больше (уже в россии) как ветеран войны, для него соцобеспечение стало лучше в РАЗЫ.
Бабушка жива и до сих пор быт ее нисколько не изменился - что в 1984 году, когда она вышла на пенсию, что сейчас. Разве что в очередях стоять не приходится.
Камрад
Что касается медицины - не было хороших и дорогих клиник. (хотя была практика посылать "сложных" больных в неплохие областные медцентры) Но те плохие, что были - были бесплатными. Сейчас же платное ВСЁ! И хорошие и плохие.

Неверно. Онкологию детскую, к примеру, для граждан РФ лечат бесплатно. А это многие тысячи долларов.
Закрыть