хорошие люди всегда встречаются снова
Sirin
дневник заведен 10-02-2004
постоянные читатели [153]
3_62, 8-) СТИКС, A i s c h a, A1ien, Aglaia, anikeeva, ARMY, Arris, Artt, asole, Avana, Basilicum, BISyanya, blackberrry, Bladewalker, Cherry_Dashik, Creative emotion, Dama&@, Die Flora, dimas, Dreamtiger, Dummy, Eagles, Emptyness, End split, Eroshka, Eternity(ToSA), Etheriall, four seasons, Galateya, GoldenAndy, Guaranda, hanami, Hunger, Hydralisk, Indigo girl, I_R, Jeanne Osoien, Jouir, Kanpu3Ka, kolobo4ek, Kukushka, K_Altos, leksei, Lilichka, Loss of Soul, Mari-May, Marineska, Marjerri, Mechanic, meteora, Mirabelle, Nessy, nevidim, Nicholas Hawkwood, nobuddhy, NoGod, O De San, OkeaNik7, onk, Paint It Black, Panny, Parshivka, pauluss, photo, photo_tDO, point69, Pulim, RADAR, Radu, Ra_au, RomperStomper, ruslan7, ryecat, Samum, Sergo, SharoWar, Silvara, Simpli, SoulOfTheI, Southern_Cross, strangeman, Tajutka, The Cure, The Doors, The House Of Rock, Tournesol, Uncatchable Jane, ura23, username, Vasilich, Volna, vvol, Wetka, WhereItFrom-Club, Wrong Direction, zappa, Zoi_site, z_g, Альфи, Ануца, Арматур-батыр, Белый, Библиотека, Бодюлька, Бонни, Брю, Буквы иллюзий, Букля_, В кедах по снегу, Великое Ничто, Влюбленная в жизнь, Волшебница Эфи, Вредные Советы, Дизайнер шатун, Дочь Самурая, Дура, Дядя Федор, ежеви, Ёлочка, Желудь, Карпатский ёж, Ква-кВася, Клуб меломанов, криворук, Лёчка, Марина, Мастер, Мильди, Мюу, Не та, новембер, ПАРАД УРОДОВ, Паранормальный клуб, ПЕПЯКАМОБИЛЕ, Птица без ног, Путник, Роковая малышка Ню, Синий Мастер, Стрелка_в_центре, Та сама киянка, ТАРЗАНКА, Тин, Тихий океан, Толерантный клуб, Тррринадцатый, Хару, Хикки_коморный, Чел, Шпулька, Штиль, Эль, Юкка
закладки:
цитатник:
дневник:
хочухи:
местожительство:
Днепр, Украина
интересы [3]
музыка, вода, молитва
антиресы [2]
моя глупость, чужая неискренность
06-09-2007 09:19 Андрей Кондаков, Владимир Волков, Гарик Багдасарян
Волшебная музыка (хотя всякая хорошая музыка по своему-волшебна), джаз (из множества подвидов джаза - один из лучших), авангард (как говорит сам Кондаков, раньше я увлекался другой музыкой, пока на меня не повлиял Владимир Волков). Сам мастер сидел за Стейнвэем, периодически залазя в недра инструмента и зажимая рукой струны, превращая рояль в ксилофон, иногда напевал-начитывал ритмично скэт в микрофон, Владимир Волков, то нежно обнимающий свой контрабас, играющий с ним как с женщиной, а иногда и перепиливающий его (её) смычком, Гари Багдасарян, тааакой барабанщик. Влад из Тайн-ши, сидевший в первом ряду, прям напротив ударных,с концерта вышел на полусогнутых и смог только сказать: ну ваще!!! Что особенно я ценю в авангардном джазе, то, что эта музыка местами очень ритмична и даже механистична, но иногда очень неожиданно синкопирована - и как все трое ловят эту синкопу, как бабочку сачком. "Вообще, взаимопонимание между музыкантами было полным; для меня, наверное, навсегда останется непостижимым - как люди могут, оставаясь свободными и раскованными в музицировании, иметь такую потрясающую сыгранность, точность взаимодействия на сцене" - написал о их игре neckapb и попал в точку.
Были и старые хиты, как "Песня без названия", написанная еще в период сотрудничества с Алексеем Козловым, и запомнившиеся с последнего приезда Кондакова вещи, как "Игрушки для Яны" (Яна это моя жена, не знаю на самом деле, какие у неё игрушки), и новые композиции (а у этой композиции действительно даже названия еще нет, давайте вместе придумаем). Вообще Андрей родом из Днепропетровска (сейчас живет в Питере), поэтому часто радует нас своими визитами, причем приезжает то с легендарной американской певицей Denise Perrier, а сегодня вообще с великим контрабасистом Владимиром Волковым. Обычно я, слушая отличную музыку, то смотрю на ударника (тут было на что посмотреть в этот раз!), то витаю где-то мыслями - о блоге своем и ПЧ, о родителях, помолюсь немного, какой-нибудь творческий момент для работы придумаю, но на "Игрушках для Яны" все мысли как выдуло из головы, я и себя уже не ощущал, весь в музыке был.
В первом отделении были только люди, попавшие по пригласительным, это был корпоратив местной юридической фирмы, зал был заполнен на треть, зато после антракта свободно зашло много неслучайных людей с улицы, и они так тепло и даже слишком шумно реагировали на музыку мастера, на барабанное соло, а Волкову вообще кричали "Вова, давай", что Кондаков был тронут. Сказал: "вот это контакт!"
"Я теперь фанатка джаза" - говорила после концерта одна девочка другой, пока мы медленно шли к выходу. "И сразу так хочется теперь сделать что-нибудь хорошее" - помолчав, добавила она.



послушать Кондакова можно тут: http://ifolder.ru/3247304
это запись 2002 года, он еще не так тут эксперементален, правда
(c)&(p) Boheme music
Комментарии:
06-09-2007 22:35
Да. они в ряду лучших импровизационных музыкантов России. Волков трио тоже интересная штука, они сотрудничали со Старостиным и Л.Федоровым, например.
К слову, недавно по телевизору показывали запись эпохального современного трио - Кориа/Патитуччи/Векл (Ч.Кориа Акустик Бэнд) - с монреальского джазового фестиваля. И я все бросил и уселся слушать - по-другому и нельзя было бы (хотя и не скажешь, что я большой любитель Кории).
У трио звук абсолютно другой, камерный, прозрачный. Мелодическая, гармоническая и ритмическая нагрузка колоссальная. Динамика исполнения выходит на первый план (она даже в квинтете или квартете с духовыми или электрическими инструментами почти начисто пропадает). Общее звучание становится ближе к классическому (отчасти из-за того, что задействованы только струнные инструменты, включая пианино, и мягкие барабаны).
Есть огромное количество трио, но очень мало таких, которые заставят тебя все бросит и слушать, да еще внимательно, без блуждания мыслей,
Глеб.

Ваш комментарий:
Камрад:
Гость []
Комментарий:
[смайлики сайта]
Дополнительно:
Автоматическое распознавание URL
Не преобразовывать смайлики
Cкрыть комментарий
Закрыть