хорошие люди всегда встречаются снова
Sirin
дневник заведен 10-02-2004
постоянные читатели [153]
3_62, 8-) СТИКС, A i s c h a, A1ien, Aglaia, anikeeva, ARMY, Arris, Artt, asole, Avana, Basilicum, BISyanya, blackberrry, Bladewalker, Cherry_Dashik, Creative emotion, Dama&@, Die Flora, dimas, Dreamtiger, Dummy, Eagles, Emptyness, End split, Eroshka, Eternity(ToSA), Etheriall, four seasons, Galateya, GoldenAndy, Guaranda, hanami, Hunger, Hydralisk, Indigo girl, I_R, Jeanne Osoien, Jouir, Kanpu3Ka, kolobo4ek, Kukushka, K_Altos, leksei, Lilichka, Loss of Soul, Mari-May, Marineska, Marjerri, Mechanic, meteora, Mirabelle, Nessy, nevidim, Nicholas Hawkwood, nobuddhy, NoGod, O De San, OkeaNik7, onk, Paint It Black, Panny, Parshivka, pauluss, photo, photo_tDO, point69, Pulim, RADAR, Radu, Ra_au, RomperStomper, ruslan7, ryecat, Samum, Sergo, SharoWar, Silvara, Simpli, SoulOfTheI, Southern_Cross, strangeman, Tajutka, The Cure, The Doors, The House Of Rock, Tournesol, Uncatchable Jane, ura23, username, Vasilich, Volna, vvol, Wetka, WhereItFrom-Club, Wrong Direction, zappa, Zoi_site, z_g, Альфи, Ануца, Арматур-батыр, Белый, Библиотека, Бодюлька, Бонни, Брю, Буквы иллюзий, Букля_, В кедах по снегу, Великое Ничто, Влюбленная в жизнь, Волшебница Эфи, Вредные Советы, Дизайнер шатун, Дочь Самурая, Дура, Дядя Федор, ежеви, Ёлочка, Желудь, Карпатский ёж, Ква-кВася, Клуб меломанов, криворук, Лёчка, Марина, Мастер, Мильди, Мюу, Не та, новембер, ПАРАД УРОДОВ, Паранормальный клуб, ПЕПЯКАМОБИЛЕ, Птица без ног, Путник, Роковая малышка Ню, Синий Мастер, Стрелка_в_центре, Та сама киянка, ТАРЗАНКА, Тин, Тихий океан, Толерантный клуб, Тррринадцатый, Хару, Хикки_коморный, Чел, Шпулька, Штиль, Эль, Юкка
закладки:
цитатник:
дневник:
хочухи:
местожительство:
Днепр, Украина
интересы [3]
музыка, вода, молитва
антиресы [2]
моя глупость, чужая неискренность
08-09-2010 22:57



От пожаров в России наиболее пострадали те, кто отстоял от огня свои дома. Герои — им не положены ни денежные компенсации, ни новые дома в новых поселках, поближе к цивилизации. Они остаются в наполовину выгоревших деревнях — без света, без магазинов, без соседей, без федеральной помощи




Какое там гражданское общество. Это пример какого-то антигражданского общества. Впечатление, что специально создаются условия, в которых проявление инициативы было бы худшим выходом, а лучше всего - сидеть на крылечке и ждать помощи государства.
Комментарии:
Камрад
можно мне прокомментировать? ( тянется рука с предпоследней парты)
Впечатление, что специально создаются условия, в которых проявление инициативы было бы худшим выходом,
в том то и дело что специально/ сознательно/ запланировано - не создается ничего. Обычный рас;%**;*изм, его влияние заканчивается где-то еще вверху. А последствия - удручающие для рядового гражданина. Правит/радуется/перетасовывает фишки финансовые потоки/ дереться с такими же убогими и страшно влиятельными конкурентами/ верхушка. К примеру 1% населения. Остальным пофиг. И ими соотв-нно не особо " переймаються".Те управления нет как идеи таковой.
//Прочла подумала, что написала слишком очевидное.
сын Света
O De San не настолько уж очевидное) я не уверен насчет "правления нет как идеи таковой", надо думать
Камрад
Sirin мое ощущение сугубо личное - управлять сложно, столько не предусмотреть, и самое главное ресурсов затратить своих личных почти надорваться.
а как тут надрываться и. для кого.. когда собственный бизнес еле еле концы с концами сводит, или конкурирующая организация козни строит. или дружественный глава стратегически важного государства подался на " темную сторону" за печеньки)

систему надо лелеять профессионалов выращивать,.. а как тут заниматься когдапачками новые назначения как только новый папа региона. а новый папа региона тоже не за красивые заслуги, скореее всего, за преданность и за "печеньки". в итоге система без памяти, без профессионалов. Вверху может быть кто угодно. сама структура не успевает вызреть как косой срезается и новые товарищи насаждаются
08-09-2010 23:57
Камрад
O De San:
Я думаю, что это пример неправильного использования Бритвы Хэнлона. То есть я тоже не верю в то, что некое коварное правительство целенаправленно создает в некоей стране ситуацию, когда любая инициатива по определению невозможна. Оно, правительство это, слишком занято подковерной возней, твиттерами, айподами, ладакалинами и целованием осетров, чтобы что-то целенаправленно создавать.

Речь идет о борьбе двух непримиримых даже не то чтобы социальных страт, а скорее биологических видов. Говорить об этом - страшный грех и фашызм, но похоже, что столетия, если не тысячелетия, отрицательного отбора привели к возникновению нового вида: человека административного. Это такая хищная тварь с недоразвитым мозгом, но обостренными инстинктами территории и субординации, для которой люди - что-то вроде молочного скота.

ЗЫЖ Вот еще годная стать Смитрича о том, как это выглядит изнутри.
Пыщка:-)
Жалко их. Просто тупо жалко.
09-09-2010 06:30
09-09-2010 08:14
а кто же?
Согласна с твоим выводом. Не верю, что героев случайно забыли или денег не хватило. Показательная акция по превращению героев в дураков, а дураков в героев. В первый раз что ли?
Государство как единственный источник любых благ, человек перед ним ничто и от него ничего не зависит - установка, работающая в России чуть менее тысячи лет.

Ваш комментарий:
Камрад:
Гость []
Комментарий:
[смайлики сайта]
Дополнительно:
Автоматическое распознавание URL
Не преобразовывать смайлики
Cкрыть комментарий
Закрыть