Родное Государство!
Я слышала, тебя очень беспокоят проблемы рождаемости и отсутствие простого воспроизводства населения? Я понимаю твое беспокойство. И у меня есть к тебе, Родное Государство, по этому поводу есть предложение.
Давай заключим договор. Как я понимаю, проблемы моего замужества тебя не беспокоят, поэтому договор буду заключать я в одном лице.
Договор будет такой.
Я, Родное Государство, рожаю тебе двоих детей. Ты принимаешь на себя обязательство содержать меня и этих детей в периоды моей нетрудоспособности до достижения ими совершеннолетия. Поскольку я воспроизвожу тебе население «за себя и за того парня», то думаю, Родное Государство, что расходы по содержанию моих детей в остальное время мы с тобой будем делить пополам. То есть ты будешь платить мне ежемесячно столько, сколько нужно на содержание одного из этих детей. Можно даже с момента рождения второго. О порядке определения суммы, думаю, договоримся, но предупреждаю сразу – придуманный тобой прожиточный минимум можешь даже не вспоминать. Подожди, подожди, это не все. Еще, Родное Государство, ты обеспечишь меня и наших с тобой детей жильем. По социальным нормам, с учетом разнополости или однополости. То есть дашь мне возможность купить квартиру на таких условиях, чтобы я сама оплатила только ту ее часть, что приходится на меня, причем с такой рассрочкой, чтобы мне и тому нашему ребенку, содержание которого я взяла на себя, оставалось на жизнь столько же, сколько мы положим на содержание ребенка за твой счет. Посчитаем исходя из средней зарплаты по стране (реальной, а не «белой»). Сколько я фактически смогу заработать, пусть тебя не беспокоит. Что? В какой местности квартира? Хороший вопрос, Родное Государство. Пожалуй, раз уж мы решаем твою проблему населения, будет справедливо, если ты само укажешь мне место, где оно тебе нужнее. Только тогда с тебя подъемные.
Да, если я выйду замуж, то предлагаю тебе два варианта. Либо с этого момента ты прекращаешь участие в договоре, и все, что ты выплатило мне на содержание одного из детей, я тебе возвращаю, либо я рожаю тебе еще двоих – одного за мужа, и одного на «прирост» за него, и все опять делим пополам. То есть получается, что детей «за себя» и себя мы содержим сами, а детей, что тебе на прирост содержишь ты.
Ну и еще положим мне премию за прирост - то, что мы оговорили, это была компенсация расходов, надо же, чтоб у меня стимул был, а то рожать -кормить - это ж не пикник с дискотекой. Не, небольшую. Может, половину моей зарплаты на момент рождения второго ребенка за весь период с его рождения до совершеннолетия. Ну, это можно обсуждать.
Как тебе такой договорчик? Да просто все с деньгами. Деньги из фонда. Фонд формируем за счет налога на бездетных. Так они, касатики, компенсируют нам с тобой свое неучастие в процессе воспроизводства. То есть примерно на одного ребенка должно хватать такого налога. Но все, что этим налогом не покроется – извини, крутись само. Нефтью торгуй (между прочим, я слышала, что это и моя нефть тоже), ВВП наращивай – как знаешь, хочешь жить – умей вертеться. Само тоже, не все ж нам.
Вот. Так как? Ну смотри. А то я вот возьму, да с предвыборной программой к тебе в президенты приду.
а ведь я думала что все про...
[Print]
равновесие