пРИКолы и КРАЙНости
Рика
дневник заведен 17-03-2002
постоянные читатели [193]
3 CaHuTaPa, adamanta, Adna_D, Aleks Di, Alma, Almirante Zaarin, Alpha, Amberrr, An-ka19, Andrew Russ, Andry Smart, Ard Royber, Arde, Artemis, BlackDrago, Chaotic Evil, chip, Creative emotion, Dark Night, Darth Juu, Darth Kenoby, Darth Schturmer, day_light, dyn_dyn, Engel, FairFox, Fantasy and Sci-fi, FAR-Ra, Foks, Galian, galynca, Georgius, GibajD, Gilad, glv12 Marla Zinger, goldenandy, Grand Mary, Green Kid, Grimble, Hedge, Hinkes, Indrigis, Inity, Innuendo, inspector, IRINA Z, Jack_universal, Jen Val, Just Lana, Katrin777, Kimuri, KooZeeN, ktor, Ladar Reims, Lady Xerra, LAKI-, Lessia, Liberta, Lori, Maatti Hrukonen, Mace Windu, mamMock, Margiat, Mei Harkonnen, Mostack, Mr Ryan, Nastile, nePu6kin, Nessy, Nick, Nighteyes, Nikolas van Merve, Oxy-moron, Paint It Black, pauluss, PEK, Piccolo_fiore, pi_lulia, Porco Rosso, Pretty Poison, Princessen, Prince_Eugine, Q-River, Raymond Saint, Rederick Asher, Rianita, Riskoff, Rusik-R2D2, Russa_mirs, Samum, SaraFoster, Sheypa, simply Monarch, sky_unltd, Stamina, Starhunter, StarLet, Svetkin, Tamarrion, Tammi, Tarie, Tarkin, thanq, therien, the_Dark_One, Tor, triber-nefrit, Tygrysek, V-Z, VadimB, Varanis, Venera, Ville Vikernes, Vit Skystranger, vvol, W Rivera, Wida Winter, Yoda, ZEAl, Zhaneel, Айки Апштейн, Алькор, Альфи, Ард Ройбер, Аррвский Шушпанчик, Атех, Барби, Букля_, Вредные Советы, Граф Андро, Грейс, гросс-адмирал Траун, Динго, Душа Радужная, Ело4ка, Еще одна Кошка, Ёж и К, Журнал, Заумник, Зверь в городе, Инквизитор, Йодо, йОлкина, Кадет Патерсон, капитан Пелеон, Кассия, Клюква, Консуэльйо, Косметичка, Крем-брюле, Ксана, Кьянти, Леа Танака, Лекс, Лесь, ЛюЯ, Маргит, Некроблонд, Ненавижу рекламу, Ниноко, Овечка А, Олененок-каваллерист, Орешка, Пан Яська, Письма, Призрак джедая, Птицелов, Пьяный Эльф, Рика, Родни де Маниак, Ромашка, РыжаяТигра, Рыжий Ангел, Сайоко, Снежный рассвет, Старая Кошка, Старший кладовщик, Счастливая Женщина, Тарантул, Тейя, Темная Кошка, Уиндина, Укуренный Мысь, Утреннее Солнце, Фай Родис, Фрекен Снорк, Хондр, Человек с котиками, Шин Фор-Эмрис, Штучка, Эль, Эрх Джастин, Ясёнок
закладки:
цитатник:
дневник:
хочухи:
местожительство:
Москва, Россия
антиресы [5]
ВАНИЛЬ, мракобесие
24-03-2006 16:31 Игры, в которые играют люди.
Совсем недавно внимание миллионов было приковано к зимним Олимпийским играм. Летом все будут сходить с ума из-за чемпионата мира по футболу. А несколько десятков мировых состязаний, проходящих практически во всех европейских странах, опять окажутся незамеченными. Но разве мировой чемпионат по плеванию сверчками или забег с блинами недостойны нашего интереса? Там тоже есть свои чемпионы и свои мировые рекорды. Исправим несправедливость!

Горячие финские парни придумали несколько видов современных состязаний, которые могут претендовать на участие в альтернативной олимпиаде. От уже знакомого нам метания на дальность мобильников (мировой рекорд -- 66,72 м) до поедания на скорость дождевых червей.

В финском Сонкаярви ежегодно с 1992 года в начале июля проводится международный чемпионат по бегу с женой за спиной. Мужчина взваливает на спину супругу, которая должна быть не моложе 17 лет и весом не менее 49 кг. Совсем легких догружают мешочками с песком, а максимальный вес не ограничен. Дама держится за пояс, а муж несется по трассе в 253,5 м, преодолевая разнообразные препятствия, в том числе водное глубиной чуть меньше человеческого роста. Победитель помимо главного приза (видеокамеры) получает еще и ровно столько пива, сколько весит его жена.

Болотный футбол тоже придумали в Финляндии, но популярен он теперь во всем мире. В последнем чемпионате мира принимали участие игроки из 12 стран, а победила (второй год подряд!) команда из Пензы.
Правила практически такие же, как и в обычном футболе, за исключением некоторых нюансов: играют на участке болота 60 на 35 м, замены игроков проводятся по правилам хоккея с шайбой -- без остановки игры, а штрафные удары проводятся с рук. А еще во время тайм-аутов измазанным с ног до головы в жирной болотной грязи игрокам подносят воды, чтобы промыть глаза.

Во время Октоберфеста немецкие пивовары соревнуются в густоте сваренного пива, приклеиваясь кожаными штанами к политым пенным напитком скамейкам, у кого попа дольше держит скамейку, тот и выиграл. Бюргеры в это время поедают на скорость сосиски. Но и прочим гражданам есть чем развлечься.

В северной части Германии проходят состязания по метанию молочных бидонов. Рекорд, который пока никто не может побить, -- тридцать метров. В последних состязаниях участвовало 80 хорошо подготовленных спортсменов из разных стран. После упорной борьбы первое место занял представитель Австралии.
-- Видите ли, -- объяснил он, -- у нас с женой была молочная ферма. А в семье иногда не все гладко идет, вот я и приобрел некоторый опыт...

Лужайку делят на несколько секторов, каждый из игроков делает ставку. Потом выпускают корову и ждут, на каком секторе она оставит первую лепешку. Следующим счастливчиком станет тот, в чьем квадрате упадет самая большая лепешка. Чемпионатов в этом виде пока не проводят, зато ставки можно делать через интернет, где бинго транслируется в реальном времени.

Те, кому не дают покоя лавры барона Мюнхгаузена, пытаются повторить его подвиг. В Дюрене каждый август проходит мировой чемпионат по плеванию на дальность вишневыми косточками. Соревнуются спортсмены с 1974 года, а мировой рекорд был установлен в 1994 году Хорстом Ортаманом и составил 28,98 м. Традиционный приз победителю -- 100 евро и вишня, которую он съел перед тем, как выплюнуть косточку. За все время соревнований ни один олень не пострадал.

Французы тоже не прочь поплевать на мир с Эйфелевой башни. Правда, плюют они не косточками, а арбузными семечками. А знаменитые французские кулинары каждый год бегают кросс. Прямо по узким улочкам Парижа.

Французские пекари вот уже 30 лет устраивают кросс с тортами по улицам Парижа. Участники соревнований в белых халатах и колпаках пробегают дистанцию 500 м, держа на вытянутых руках поднос с тортом. Побеждает тот, кто донесет кондитерское изделие до финиша не только быстрее других, но и в большей сохранности.

Австралийцы соревнования кондитеров срисовали с подобных состязаний в Англии и начали бегать со своими блинами значительно раньше, чем французы с тортами.

Мельбурнские кондитеры аж с 1956 года бегают на 384 м со стопкой блинов не менее 30 штук. Рекорд, установленный в 1985 году Иэном Стиклендом, составляет около 60 с. Сигнал "На старт, внимание!" приходит с церковной колокольни, а начало забега отмечает бронзовым "блинным" колоколом церковный староста. В 11.55 он традиционно восклицает: "Подбросьте свои блины! Вы готовы?" И звонит в колокол. На финише победитель получает от церковнослужителя поцелуй мира и пожелание "Да пребудет с тобой мир Господень навсегда".

В прошлом веке именно англичане узаконили правила многих современных спортивных игр -- футбол, теннис, вист. До этого они выглядели таким же чудачеством, как, например, пушишки.
Эту игру придумал Александр Милн, подарил ее любимому герою Винни-Пуху и назвал в его честь -- пушишки. Участники игры должны бросать шишки с одной стороны моста и следить, чья шишка появится первой с другой его стороны. Правда, когда друзья медвежонка стали играть разноцветными палочками вместо шишек (потому что их легче различать), игру стали называть просто игрой в пустяки. "И в этом названии от Пуха осталось только "пу", а от шишек вообще ничего не осталось".
Но англичане решили, что пушишки -- это правильнее. С выходом книги о приключениях плюшевого медведя игра стала необычайно популярной. Чемпионаты мира по пушишкам проводятся ежегодно. В прошлом году выиграла команда японских студентов из Оксфорда.

Казалось бы, джентльмены, а бросаются всем, что под руку подвернется. С 1968 года в Англии проводится мировое первенство по бросанию тортов на точность. Мечут десерты английские джентльмены друг другу в лица. При этом цель должна находиться на расстоянии чуть меньше трех метров, а размер торта -- точно 26 см в диаметре. Лучше всего, если брошенный торт полностью закрывает лицо.
В Глостершире бросаются не столь нежными снарядами: с 1960 года каждый июнь тут проходит международное соревнование по метанию на дальность скалок и кирпичей.
Там же проходит забег за сыром: трехкилограммовый круглый кусок сыра сорта "Двойной глостерширский" сбрасывается с холма, и бегуны несутся за ним по команде судьи. Первый добежавший получает в качестве приза этот самый сыр. А остальные -- увечья и синяки: склон холма довольно крутой, и удержаться на ногах крайне сложно. В прошлом году победитель пришел на финиш в бессознательном состоянии. Из-за травматизма соревнования пытались запретить, но англичане не позволили.

В Кембридшире в середине июля стреляют горохом. Снайперы должны попасть из 12-дюймовой трубочки с расстояния в 12 футов в 12-дюймовую же цель. Соревнование проводится по четырем разрядам: женскому, детскому, открытому и командному -- и собирает около сотни участников от Америки до Новой Зеландии. Пару лет назад чемпионат выиграл 14-летний подросток, приспособивший к своей трубке лазерный прицел, но консервативные судьи, узнав о новшестве, лишили его титула.
Кроме того, в Англии проводят международные гонки дрессированных улиток. Последний чемпион по кличке Арчи одолел 30-сантиметровую дистанцию меньше чем за две минуты.

Специально для владельцев игрушечных уток придумали соревнование по плаванию. Сигналом к старту служит пушечный выстрел, после чего сто тысяч пронумерованных игрушек состязаются в огромном контейнере.
А еще здесь можно поучаствовать в гонках на газонокосилках. За 12 часов нужно преодолеть максимальное расстояние. Рекордсменом пока остается Джон Гилл, победитель 1992 года, одолевший 468 км.

В прошлом августе в графстве Вилтшир прошел первый чемпионат мира по толканию животами. Раздетые по пояс участники поединка выпихивали противника за пределы специального ринга, пользуясь единственным, но грозным оружием -- собственным пузом.
А в сентябре спортсмены приглашаются в Эгремонт на чемпионат мира по страшным рожам. Участники, просунув голову в конский хомут, должны состроить как можно более жуткую гримасу.

Именно таким был признан Книгой рекордов Гиннесса чемпионат по плеванию сверчками, который с 1996 года проводится в университете городка Уэст-Лафайет в Индиане. Чемпионат основал профессор Томас Терпин, чтобы привить своим ученикам интерес к энтомологии. Рекорд плевания, установленный в 1999 году, составил 4,5 метра.

В Калифорнии с 1970 года проводятся соревнования по метанию коровьих лепешек. Каждый участник состязаний кидает на дальность две лепешки подсохшего коровьего навоза. "Снаряды" должны быть не меньше 15 см в диаметре и природной формы, любая попытка улучшить аэродинамичские качества лепешки карается 7,5-метровым пенальти. Если "снаряд" разламывается в полете, засчитывается та половина, что улетит дальше. Рекордный бросок, сделанный в 1981 году неким Стивом Эрнером, составил 81 м.

Пять лет назад парикмахер Симоне Аккардо из городка Валле-Ломеллина занялся битьем комаров и так увлекся, что основал чемпионат, который с тех пор ежегодно проводится в первое воскресенье сентября. Каждому участнику отводится пять минут, после чего он должен представить жюри трупы насекомых. Последний рекорд -- 26 комаров.

Более трехсот лет в Канаде на дальность бросают карликов. Наряжают их в мягкие защитные жилеты и кидают на резиновых женщин. Поборники прав человека пытались запретить соревнования, поскольку они оскорбляют достоинство карликов, но сами карлики требуют продолжения.

Регулярные состязания в Сингапуре призваны выделить чемпиона с самым устойчивым вестибулярным аппаратом. Задача -- как можно дольше кататься в кресле фуникулера. Поездка в один конец длится 20 минут, самая высокая точка над землей -- 93 м. Еду спортсменам поднимают трижды в день, а на земле чемпиона ждут 25 тысяч долларов.

Симферопольские студенты проводят ежегодные заезды на кроватях. В экипаже два человека: один лежит, второй толкает. В этом году программу планируется усложнить и устроить заезд с препятствиями.
Закрыть