27-11-2019 19:52 Новые шедевры от Сахарного Короля Китая!
А кому сегодня грустно, зябко и холодно, и хочется тепла, уюта и кавая? Думаю, многим! Уж больно серо и пасмурно за окошком, и лично Тени шибко не хватает снега...А что нужно для тепла и душевности? Конечно, хороший тортик! И с этим очень даже могут помочь несравненные мастера Поднебесной! Да, их шедеврами кулинарного творчества можно только восхищаться! Удивительно, но вот эти скульптурные композиции, что вызывают просто бурю восторга, съедобны!
Для тех, кто не знаком с Чжоу Йи (Zhou Yi) 周毅 , - ссылочка на статейку в дневнике: https://journals.ru/journals_commen...969692#comments
И делюсь свеже-откопанными страничками мастера, где можно не только познакомиться с целой галереей фантастических тортов, но и увидеть, как лепится-вырезается-создаётся это уникальное диво! Картинки кликабельны))) https://www.zcool.com.cn/u/16432939?myCate=0&sort=8&p=1 https://www.zcool.com.cn/u/13026158
Под морем - новые творения мастера, продолжающего восхищать своих почитателей, и небольшое видео о том, как эе создаются подобные сказочные творения!
Его работы вызывают искреннее восхищение! Девушки на тортиках кажутся живыми - и не случайно так улыбает ролик, в котором сахарная императрица У Цзэтянь разговаривает со своим творцом)))) Складки легчайшей ткани, шёлковые ленты, локоны волос, мельчайшие детали украшений - это, действительно, настоящее Чудо! И такие же героические воины, с взвихренными ветром волосами, с мечами и копьями!
Это, наверное, какой-то особый секрет китайских скульпторов - так передать движение, что оно превращается в полёт! Рассматривая его скачущих во весь опор всадников, крылатых апсар и фей, просто поражаешься - а где центр тяжести композиции?!! Как вот эта вся удивительная масса кружев и сахарной ткани не падает?!!
И - новые творения мастера! Самая фантастическая сладость на свете))))
Тень в сумерках, совершенно восторгительно, даже безотносительно того, из чего это сделано, и даже... нелогично прозвучит, но лучше бы они были несъедобными. : )
Китайцы мастера украшать тортики! Эти конечно вообще скорее скульптуры чем торты!
Но и в простых пекарнях тоже умеют красиво и быстро сделать очень красивый торт!
Вот только.... если хочется вкусного тортика это не к китайским мастерам. Ну по крайней мере в наших краях таких нет. Сухой бисквит очень красиво украшенный сверху.
Недавно стали открываться европейские кондитерские. Вот там ещё ничего но там такой красоты нет. И вообще они пирожные в основном делают.
Вот было бы интересно что внутри у этих произведений тортостроительства)))
совершенно восторгительно, даже безотносительно того, из чего это сделано, и даже... нелогично прозвучит, но лучше бы они были несъедобными. : )
Понимаю! Это же такое невозможное, хрупкое, грациозное совершенство! А его - ам! - и в рот! Дооо, так совсем-совсем нечестно, понимаю)))
А меня ещё умилил хомяк))))) Хомячья душа Тени просто возрадовалась)))) Украдка
Но и в простых пекарнях тоже умеют красиво и быстро сделать очень красивый торт!
Вот только.... если хочется вкусного тортика это не к китайским мастерам. Ну по крайней мере в наших краях таких нет. Сухой бисквит очень красиво украшенный сверху.
Недавно стали открываться европейские кондитерские. Вот там ещё ничего но там такой красоты нет. И вообще они пирожные в основном делают.
я знаю. Это не китайское национальное блюдо, ясное дело, что к чужеземной кулинарии народ из Поднебесной относится настороженно, и копируется зачастую внешний облик. Читала об этом.
Но это же торты от Чжоу Йи!!!)))) Это - совсем другоооой коленкор))))) Они не только красивые, они вкусные)))) И каждый из них стоит целого состояния, и ,подозреваю, их могут позволить себе исключительно главы компартии, или главы мировых концернов)))) На мировой Британской выставке Чжоу Йи отхватил кучу медалей, его торты признали лучшими британские кондитеры, а это кое-об чём говорит))) Выше же дана ссылка на статеечку, где рассказывается о том, как сахарный король вышел на мировую арену, и его торты известны далеко за пределами Поднебесной))) https://journals.ru/journals_commen...969692#comments
Он работает с помадным тестом))))В 2011 году Чжоу Йи узнал о кондитерской технике под названием помадный торт. Досконально изучив ее и обзаведясь инструментами — их в арсенале мастера около 230 штук, Чжоу Йи приступил к работе и быстро стал широко известен в своей стране и за её пределами)))
Чжоу Йи управляет кондитерской мастерской в Сучжоу, недалеко от Шанхая.
Благословение Небожителей. ...
[Print]
JayKo