Заметки обо всём
Тень в сумерках
дневник заведен 01-11-2017
постоянные читатели [59]
131313, Akiva-san, Amadeu, avirana, Crisl, Dink, ESPOIRA, Hanna Wind, i-lightning, Ice noble, iPrizrak, JayKo, Jenny_Revenger, jmot, kat_iyulskaya, MilediBlack, mirror-ofhorror, Nabrilin, Natsu, Nunc, ostrov, Poxyam, Ravenstag, Red D A, roseIceberg, Russa_mirs, SelenaWing, sky_unltd, Sol-veyg, Sparkeater, Tygrysek, yuyuyu13, Zadira, Адаэль, Алалина, Амадео, Анна Принц, Анна_Каренина, Анри, Госпожа Удача, Графиня Корица, Д-ж-о-к-е-р, Еще одна Кошка, Иллаин Тайли, Леонида, ЛинХимицу, Лиэс, Маргит, Мори Сэйджюро, Николетт, Ория, Призрак джедая, Рэй, Собака серая, стикер, СЭ-778Х Лямбда, ТотКтоЯеСтЬ, Украдка, Шиповник
закладки:
цитатник:

дневник:
хочухи:
интересы [15]
[3] 21-11-2024 20:05
Мишки-вкуснишки))))

[Print]
Тень в сумерках
10-01-2020 19:12 Сахарная скульптура Поднебесной.
Да, помнится, размещала у себя Тень шедевры Сахарного короля, Чжоу Йи, и делилась восторгом от его чудесных сахарных творений, и вот, делюсь опять - но на этот раз самыми разными творениями сахарных мастеров Китая (да-да, чтоб было не всё сплошь мрачнота и депрессивность).
Предыдущие посты, если кто не видел: https://tenvsumerkax.diary.ru/p214743311.htm https://tenvsumerkax.diary.ru/p218631128.htm

А теперь - немного о "сахарных мастерах" Китая! Сахарная скульптура ‒ это настоящее искусство. Изделия из дутого сахара появились в Китае много столетий назад. До сих пор уличные мастера демонстрируют свои способности перед толпами зевак. В Китае их называют танг жень 糖人 – сахарными людьми.
Мастер нагревает сироп до определённой температуры, отрывает небольшой кусочек и за одну минуту создаёт удивительную фигурку. Можно попросить выдуть кого угодно, но чаще всего они делают один из символов восточного гороскопа.

Для превращения аморфного сахарного шарика в ослепительное украшение для свадебного торта требуется не только правильный рецепт, но и талант скульптора. Один из основных этапов ‒ это приготовление сахарного сиропа. Сахар растворяют в воде, доводят сироп до нужной температуры и выпаривают до получения тягучей массы. Если сироп не доварить, он не будет держать форму, если переварить, он станет слишком хрупким.

Впрочем, сейчас сахарные мастера создают не просто десерты, а умопомрачительной красоты вещи, которые, не побоюсь этого слова, и вправду жалко есть! Они просто нереально красивы!
Вот страничка одного из сахарных мастеров: https://www.zcool.com.cn/u/15111526...%80%D0%B0%D0%B7

А вот несколько роликов, где можно повосхищаться творением сахарного чуда!
https://www.bilibili.com/video/av24...788.videocard.3
А здесь - создание двух сахарно-помадных фигурок...из Магистра. Ну, в общем, Усянь и Лань Ваньцзи, в непревзойдённой своей красе))))
https://www.bilibili.com/video/av66...788.videocard.5
https://www.bilibili.com/video/av66...788.videocard.2
https://www.bilibili.com/video/av65...88.videocard.16

Ну и, наконец, море сахарных чудес - "Битва Дракона и Феникса", "Лунная Богиня Чанъэ с лунным кроликом", и всевозможные чудеса, изваянные из помадного теста и сахара)))) Потрясающая детализация! Удивительно, что настолько сложные скульптуры создаются из такого простого материала!
Повосхищаться, поизумляться и просто - поразглядывать детальки, втихомолку облизываясь)))
Комментарии:
Камрад
О, как прекрасно! Сахарный дракон! И хотя я очень люблю драконов, но такого я не смогла бы съесть. Да и вообще, как? Как они могут есть такую красоту?!)))

(И тихо тихо, шепотом: не рен, а жэнь. Так же как в слове чжунго жэнь - китаец)
Камрад
Украдка рада, что оно понравилось))) Моя долго гуляла по галерее работ и любовалась, и вот, решила поделиться, ибо ну низзя на такое чудо любоваться в одиночку)))
И хотя я очень люблю драконов, но такого я не смогла бы съесть.
Я тоже)))
Да и вообще, как? Как они могут есть такую красоту?!)))
угу))) Загадка)))
(И тихо тихо, шепотом: не рен, а жэнь. Так же как в слове чжунго жэнь - китаец)
Не надо бояться поправлять!))) Моя нисколько не обижается на поправки))) Это вполне естественно - моя с китайским на большое "вы", и полагаться приходится на ту транскрипцию, которую встречаю в сети, а ведь она может быть и ошибочной))) Я крайне благодарна тебе за замечания, потому как ты - специалист, живущий в стране и общающийся с носителями языка, от тебя инфа - из первых рук))) Я это очень ценю, вот честное слово))) Так что, если где ещё ошибусь - сигналь, и я сразу же поправлю))))))))))
Камрад
Тень в сумерках с любовью к драконам у меня странный случай сначала я поняла, что мне очень нравится именно восточные драконы. Ну они у китайцев, японцев и корейцев очень похожи. Увлеклась, стала рисовать и сказки придумывать. И вдруг случайно знакомлюсь с моим, тогда ещё будущим мужем, и уезжаю с ним в Китай. Так сказать на родину этих драконов Очень всё это странно)))

Про ошибки с китайским. Тут дело в том что это скорее всего был пиньинь. Китайская латинизация с другими правилами прочтения звуков. Нам привычно произносить их как в английском. Из-за этого и ошибки. Ну например многие читают Ксяоми вместо правильного Сяоми. И я даже знаю одну английскую песню, где пытались петь по китайски, но прокололись на том самом чжунго рен
Признаюсь в страшном))) мне очень помогает система Палладия. Хотя истинные китаеведы на неё фыркают с высока да она не идеальна- в ней не передаются тона. Но для записи в русском тексте китайских слов, она очень полезна.

Ваш комментарий:
Камрад:
Гость []
Комментарий:
[смайлики сайта]
Дополнительно:
Автоматическое распознавание URL
Не преобразовывать смайлики
Cкрыть комментарий
Закрыть