Чавенг - это один из самых крупных пляжей на Самуи. По сути это даже и не пляж, а целый такой городок на северо-востоке острова. Пляж там конечно тоже присутствует и даже один из самых больших на острове, но главное там - не это. Чавенг - это центр туристического Самуи, основа разврата, пьянства, ночной жизни, шоппинга, оплот гедонизма и сладострастия. Но и это не его главная особенность. Количество жизни на квадратный миллиметр пространства тут просто сбивает с ног.
Чавенг гремит, шумит, врываясь в твои уши тысячью голосов, постоянно что-то предлагает, вокруг поют, жуют, пьют, танцуют, продают и покупают, и это врывается в тебя миллионом громких звуков и ярких образов, заставляя себя чувствовать в центре какого-то огромного живого существа с тысячью лиц, одновременно обращающихся к тебе и к друг другу.
Прямо с самой северной части начинаются уже знакомые памятные местечки, с каждым из которых что-то - да связано.
Вот хостел "Акуна Матата" - очень странно разрисованные чебурашками и другими героями мультиков стены, странноватые русские владельцы. Зато вечерами иногда играют в МТГ и другие настолки и в целом уютно. Был там в прошлом когду еще, когда искал жилье.
А вот дальше отличное заведение с завтраками - "Магнолия", где хозяева европейцы, а официант один даже есть русский. В заведении кроме хороших завтраков - есть еще спа-салон с массажем и прочим, но цены в нем почему-то такие конские, что я даже туда заходить не стал. А вот завтраки - вполне себе.
А вот дальше итальянский ресторан при итальянском же отеле, куда я еще в прошлом году сдуру повел тайскую девочку и проебал там примерно на 200 долларов больше, чем хотел, потому что девочка оказалась весьма прожорливой, а ресторан - ниибацо дорогим, а я там был второй день всего и в ценах еще так хорошо не ориентировался. В результате нас там накормили какими-то забубенными пастами и морской снедью, содрав втридорога. А главной хренью оказалось заказанная девочкой бутылка вина, стоившая как ядерная ракета, причем совершенно непиебельного на вкус. Как ни странно, ужин тогда мне понравился и я решил, помню, несколько переосмыслить политику похода по заведениям с тайскими тетками.
А дальше - поворот на запад Чавенга, где на углу находится Нида Массаж (где я как раз и познакомился с тайскими массажистками), а дальше - идут всякие злачные места - красные салончики массажа, ледяной бар, рестораны сифуда и пара шлюхобаров.
Если на запад все же не сворачивать, то сразу по левой стороне - чудесное (хотя и недешевое) заведение Red Snapper. Там почти каждый вечер живая музыка и выступают периодически чудесные ребята-музыканты, играя сотни три, в общей сложности, различных каверов на самый разнообразный рок, от Битлз до Корна. Я там просидел три-четыре вечера, а пару раз пел с ними на сцене (там такое практикуется). В баре местном я конечно слегка разорился, но оно того стоило. Ребята рассказали, что больше всего хотят попасть на концерт Дрим Театра, а я единственный раз в жизни понял, что по-сравнению с Москвой, это единственный повод мне им чем-то похвастаться, ибо я как раз на Дрим Театр пойду в феврале.
А дальше, по левой стороне - через пару десятков метров стоит японский ресторан. Не помню, как он называется, но внутри него растет бамбук вдоль стен, а сам ресторан сильно отличается от наших японожрален. Ни одного знакомого блюда я там не нашел, а те, что были - совсем не похожи на то, что обычно дают в таких местах у нас. Туда меня так же привела тайская девочка, по рассказам которой, как я понял, этот ресторанчик - является чем-то типа аналога Тиффани. Ну то есть тайские девчонки, когда хотят выпендриться, могут сказать, что вот они ходили завтракать туда и это будет выглядеть круче, чем если бы они просто показали котлету сотенных бумажек. Девочек отдельно туда не пускают, по-крайней мере - местных.
А справа - гремит музыкой вещевой рынок, где можно купить черта лысого, да еще со скидкой. Там я покупал себе чемодан, а в прошлом году - хлопковые рубахи. Они легкие-легкие и даже в тайскую жару в них ощущаешь себя неплохо. А когда ты уже зауставал покупать что-либо, тебе жарко и душно, то можно дойти до конца торговых рядов, где для любителей пожрать на свежем воздухе морепродуктов и не только - стоят целых два ресторана - Мистер Краб (дай мне волю, я бы там портретов Путина понавешал и отбою бы не было от руссо-туристо) и Клой Мой. В целом они мало чем отличаются, но наперебой их промоутеры зазывают внутрь, обещая скидки и стараясь заглушить друг друга. Там можно вкусно и недорого поесть рублей на 300-400 вполне себе ресторанной еды, а готовят там и правда хорошо. Ресторанчики не на главной улице, а в глубине, поэтому лишнего пафоса в них нет, а вкусная еда - есть.
Дальше - по левой и правой стороне идет целый ряд жрален метров на триста, где один другого краше вертятся на вертелах молочные поросята, на гриле жарятся бараньи и свиные ребрышки, лежат во льдах задумчивые рыбы и лобстеры, выглядывают периодически из ведра со льдом крабы, воздевая конечности к небу. Там можно за смешные после Москвы деньги сожрать стейк из австралийской говядины с кучей различных гарниров и острыми как ад соусами и запить ледяным пивом.
Когда я там в этот раз ел - за соседним столом сидели дрищеватого вида мальчик и девочка, но стол у них просто ломился от еды, блюд десять там было точно. На удивление, пока я трескал один единственный стейк, они ловко умяли все, что было на столе и попросили десерт, ничуть не смутившись количеством. Угадывать куда в них пропадает еда - мне показалось неэтичным и я поскорее оттуда свалил.
Дальше, что справа, что слева - начинаются злачные места. Паб, бар, паб, паб, бар, клуб, бар, паб, паб. Австралийский паб Блэк Джек, Ирландский Паб, Английский паб, Шотландский паб, просто паб, паб в немецком стиле... В австралийском пабе я в прошлом году люто нажрался на день независимости Австралии, там играли кавера AC/DC и смешной тайцкий вокалист в кепочке, как у оригинального вокалиста, бодро прыгал по сцене и настолько похоже изображал оригинал, что я зашел в паб и остался там до конца концерта. А английский паб меня таскал знакомый бритиш - его заебала местная кухня и он хотел чего-нибудь по-домашнему аутентичного. Ну и нашел там свои эти фиш энд чипс, кто их только придумал-то такие.
А в ирландском пабе япознакомился с сидром "Магнерс", который оказался чудесным напитком, жалко только у нас почти не встречается, а в просто пабе я периодически заходил на кружечку гиннеса с бокальчиком джеймисона. А еще там делают чудесные бургеры и вечером играют всякий рок семидесятых.
Слева так же можно найти два проулка, ведущих в сторону пляжа - там расположился гремящий до трех ночи Арк Бар. Находиться там во время его работы - для меня испытание, ибо там ходят вот эти мясистые молодые бритиша, рядом с которыми начинаешь ощущать себя пигмеем, плюс музыка играет громко и в основном какая-то долбежка модная. В общем ловить там во время работы - нечего. А вот накуриться там, сидя прямо на столе, когда он закрыт и все уже ушли - самое милое дело. Недалеко шелестит море, поблескивает бассейн, качается на ветру фонарь, где-то в темноте моря хлюпает припаркованная лодка, а ты сидишь себе и смотришь на луну, пуская колечки.
Но черт с ним с Аркбаром, справа - располагается улица Грин Манго, улица клубов, громкой музыки, бухла, веселящего газа, проституток, массажа, кабаре, трансошоу и русского кабака с русскими шлюхами. Ну или как они себя величают "танцовщицы гоу гоу", правда очень быстро предлагают тысяч за пять переместиться к тебе в отель для приватных танцев.
Здесь жизнь начинается около восьми вечера и не затихает до шести утра, пока работают клубы. Грин Манго, самый крупный клуб, где все тусят до двух-трех ночи, оттуда в Саунд Клаб, где до шести их будут веселить конкурсами и выпивкой, а под конец, шатаясь все разбредутся по своим отелям, причем половина наверное, будет брести до АркОтеля.
Там же, в соседнем переулке, чуть более тихом, чем ГринМанго стрит, находится Соло Бар, монументальная хрень с ледяными скульптурами и бетонной стойкой. Здесь с восьми вечера и часов до четырех ночи рады всем, только шумновато. Но если пойти на второй этаж - то можно посидеть на удобных диванчиках и покурить кальян. А в туалетах ходят специальные массажисты, которые пока ты ссышь в писсуар, умудряются быстро размять тебе шею и плечи за 30 рублей.
Напротив СолоБара продается веселящий газ в шариках и кальяны, слева - тир, чуть дальше - шлюхобар, отличный бар Джимми Хендрикс, а дальше - стадион и гейбары, в которых особо ловить нечего, но они забавно выглядят. Огромная вывеска с радугой и надписью "PRIDE!", а под ней сидят женоподобные тайцы с пушистыми ресницами и задумчиво и с надеждой смотрят на проходящих мимо мужиков.
Прямо напротив СолоБара - есть чудесный массажный салончик, где можно лежать и через стеклянную стену наблюдать, что творится на улице. Только на улице громко и суетно, а ты лежишь в мягком кресле и какая-нибудь коренастая женщина-тайка делает тебе массаж ног.
Ниже по Чавенгу начинаются массажные салоны, магазинчики и жральни, специализирующиеся на морской живности, где можно на заказ получить любую хрень, которая водится в местных водах, если она вообще съедобна. Надо договориться со специальным человеком у входа о времени и о том, что ты хочешь заказать, оплатить 50 процентов заказа и в назначенный срок тебя будет ждать твоя заказанная неведомая хрень из моря.
А по левой стороне можно напороться на маленький немецкий бар-караоке. Караоке там правда мало, вечерами там в качестве развлечения поют два европейца - Рик, жизнерадостный жирдяй из Германии и второй, имени которого я не знаю, но судя по акценту он или ирландец или шотландец из глубинки. Я с ним пару раз пел, но что он говорит вне песен - понимаю чуть менее, чем нихрена.
А дальше - торговые ряды со всякой мелочевкой и одеждой, а после них - перекресток фастфуда. На одной, практически, точке сразу стоит Макдачня, БургерКинг, Пицца Хат и до кучи Сабвей. Все круглосуточно, что крайне приятно, ибо утром, когда ты возвращаешься с ГринМанго стрит - это единственное место, где можно еще достать какой-то еды. Ну кроме круглосуточных Севен-Илевенов или Теско, но там еда более консервированная.
Дальше - Дюкс Паб, чудесное местечко с живой музыкой, биллиардом и небольшим садиком, одной стороной выходящее на озеро Чавенг, а другой - на первую линию. Там дают чудесное мясо, поят гиннесом и сидром, а официанты периодически устраивают дурацкие конкурсы. Там же живет крайне солидный кот, с бубенцом на шее, у которого есть свое специальное местечко у стойки, где, собственно, даже написано, что данный стул - является его собственностью и посетителей просят его не занимать.
Дальше - несколько шлюхобаров, пара отелей, целый квартал аптек, выход на общественный пляж, странное заведение кальянная, где в качестве барной игры можно позабивать гвозди молотком и большой ночной рынок, где даже ночью можно купить какой-нибудь вкуснющей тайской еды из морепродуктов или сувенирку. А дальше - огромная махина самого большого прибрежного отеля Центара с одной стороны, а с другой - чураско-ресторан Зикос и стоянка вечно удутых мототаксистов, постоянно предлагающих купить "виид, кокейн, тааааблетс, сёр, вери чип, камон?".
В чураско-ресторане за 850 рублей можно получить анлимитед мясо (каждые три минуты к тебе приносят вертел с чем-то новым, куриные сердечки, свинина, стейк-говядина, свиные ребрышки, стейк из семги, стейк из лосося, бараньи ребрышки, баранья вырезка, мясные шарики, рыбные шарики и еще три-четыре мяса, которые я не опознал. Носить это дело продолжают пока ты не перевернешь карточку на столе. Тогда от тебя отстают, пока ты не повернешь ее снова красной стороной вверх. Это значит "Хочу мяса, тащите еще!". И тут же какие-то бразильского вида женщины танцуют различные зажигательные танцы, укутавшись в перья.
Дальше - мой отельчик, The Loft, где я прожил пяток дней из отпуска. Неплохое и недорогое заведение, в тихом закутке, с видом на пальмы. За 1200 рублей в сутки тебе полагается интернет, уборка и номер с траходромом, душем и туалетом. Ну интернет у них, скажем так, совсем никакущий. Душ - мог бы быть потеплее. А остальное - прекрасно. Плюс ко всему - это одно из немногих зданий на Самуи, где есть настоящий лифт, что сильно упрощает подъем в условиях жары и влажности на последний четвертый этаж. На крыше отеля - площадочка с лежаками. Можно загорать, если хочется, можно рассматривать небо ночью.
Дальше, идут несколько отельно-торговых переулков, в одном из которых я жил в прошлом году, а слева по-прежнему продолжаются длинные корпуса "Центары". После нее начинаются более мелкие отели, а справа - начинаются бюджетные ресторанчики. Они тоже выставляют морскую живность на показ, но стоит оно все уже раза в полтора дешевле, чем возле Грин Манго и Соло Бара. Столики и антураж тут попроще, а между ресторанчиками вклячены индийские магазины одежды, где вкрадчивые индусы пытаются заманить тебя тремя безграмотными русскими фразами, в надежде втюхать тебе рубашку или даже сразу костюм.
Бангокский банк, массажные салоны, пара неплохих отелей, ресторанчик-чайная, три кальянных, где так уютно можно просидеть целый вечер в мягких креслицах, трансобар, работающий круглосуточно. Чтобы им разрешили работу круглосуточно - они должны доказать, что они не просто работают, а типа сами там тусят. Поэтому хозяева бара - брат (транс) и сестра (алкоголического вида тайка) постоянно тусят за столиком и набухиваются к утру в хлам. Так же там обычно тусят растаманского вида европейцы, предлагающие постоянно дунуть и иногда заходят всякие колоритные фрики.
Дальше - Смайл Массаж, где в тихом прохладном зальчике тебя час мнут с верой алоэ тихие тайские женщины и хочется продолжать это до бесконечности.
А дальше - уже видны огоньки Бамбу Бара, последнего заведение на Чавенге, где я обычно и заканчивал вечер.
И это все - только приморская часть, занимающая дай-то бог 20 процентов всего этого адского вертепа.
За зубья
[Print]
morbid