Игра в Камрада
Tija
дневник заведен 18-12-2004
постоянные читатели [155]
4ertik, Advocatus Dei, Afterlife, Amaeth, Amalia_grande, Anung_Un_Rama, AracHnid, be cool, Blue Lily, Celine, Charmer, chaykayf, Control_Freak, Dama&@, Dragalpina, Egoist, elpis, Emilia, Endless, Feng, FIRST_LIMIT, galynca, geomett_ria, Gota de sangre, Hamaan, heavenly girl, Hydralisk, i-lightning, iamwhoiam, Innuendo, Juliannna, kgbbiburat, Korin, Kretik, Kukushka, La Fee Verte, LA3APb, lamponi, LEgeNdA, Lheire, Lightly, Maira, Major Pronin, Margiat, Maribelle, marina79, Mata_Hary, miju, Milady V, minute, Miranda, Mystery V, nedo, nette Nixe, nut, Olya, Ophelia, Panna, Parasite God, Petty, Poison Heart, poncha, Princessen, Priza_Lesa, Ptenchik, Q-River, RammZamZam, Rediska 007, Russa_mirs, Sacuma, say yes, SD-6, She, She is mad, Silver Sad, sky_unltd, Snow, Stamina, sugar-n-sweets, Svetkin, tagetes, Teppa, Terra, the_Dark_One, Tija, TOTOSHKINA, Uncatchable Jane, Undina, Uxia, Vallensi, Vankina, Verklig, Viktorium, vorvirgo, vvol, Wildberry, XL, yuyuyu13, Zabava, Zadira, Авантюристка, Акша Таквааш, Альфи, Апре1ь, Апрельская Ведьма, бабайка, Безумный рыбник, Бёрн, Блудный Филолог, Букля_, Влюбленная в жизнь, Гарин, Дикий Варвар, Душа Радужная, Ёженька, Заноза, Заточкина, индрик зверь, Капитан Африка, Киска-Мурыська, Крестная фея, Ксана, Ланочка ПМ, Ленчка, Люси Уилдхарт, Люциферчик, ЛюЯ, МаУ, Мелюзина, Молитва, некто Пат, Нэт, Оветгана, Осчастье, Пиковая Дама, Порядковый номер, Призрак джедая, равновесие, Резеда, Ромм, РыжаяТигра, Рыжий Ангел, Рыся, Рэй, Смерть с ромашками, Солнце за мной, Старший кладовщик, Татьянин день, Тейя, Теша, Тигрра, ХонВасаби, ЧаплинА, Эстетка, Яшма
закладки:
цитатник:
дневник:
хочухи:
местожительство:
Москва, Россия
интересы [19]
море, дизайн, Санкт-Петербург, коты, лето, архитектура, брюнеты, Италия, странные вещи, l'amore
19-07-2023 22:35
Очевидно, что древние люди начали печь хлеб из пшеницы не из вредности, желая досадить потомкам быстрыми углеводами, диабетом и лишним весом, а исключительно лишь потому, что пшеничный хлеб получался самым съедобным. В качестве эксперимента испекла "вкуснейший закусочный кекс" из чечевицы. На вид дерьмо, на вкус дерьмо, зато много клетчатки, мало калорий, и все углеводы пипец какие сложные.
Комментарии:
(Не)Супруга второго человека
Это ты еще амарантовые макароны не пробовала ))
Wet dreams don't dry
Оттилия но я пробовала печь булочки из киноа! Пекла и думала, что в мире моей бабушки хлеб из лебеды был признаком бедности и упадка, а у нас все наоборот. И это было лучше, чем хлеб из чечевицы!
19-07-2023 23:38
Лёлишна
Оттилия я пробовала - как на мой вкус, почти не съедобно))
А из кукурузной муки вполне себе
всё просто
ненене
я тока из белой муки пеку хлеееебуууушек, и ем его!)
Wet dreams don't dry
Ленчка я тоже. Но тут надо посмотреть, что будет, если какое-то время не есть всего этого совсем.
20-07-2023 06:31
Камрад
Tija, а можно рецепты к постам?
(Не)Супруга второго человека
Если найду, кину рецепт эльфийского хлеба. Если кому надо. Вот это, не смотря на наличие амарантовой муки в составе, вкусно
муза и нимфа
Даже представить себе это не могу. И не уверена, что хочу.
Храпящий в ночи
Гномий хлеб фигачьте уже )))
20-07-2023 09:18
Камрад
Оттилия, надо.
Wet dreams don't dry
Оттилия надо. Я люблю печь всякое.
Wet dreams don't dry
Zabava Можно! По мотивам этого рецепта. Только без молочного. Делала без тмина, а лучше бы сделала с тмином (он бы вкус перебил ), потому что тмин помогает уменьшить эффект от бобового вздутия.
Wet dreams don't dry
Молитва Ну сегодня он уже не кажется таким ужасным как вчера)



Major Pronin а что это?
Храпящий в ночи
ГНОМИЙ ХЛЕБ

Вероятно, у вас уже появился вопрос, а какого собсна хуя тут делает статья про еду? Но это лишь потому, что вы не знакомы с гномьим хлебом и его вкладом в историю и военное искусство гномьей расы. Сегодня тот самый день, когда мы наконец это исправим.

Гномий хлеб - понятие сложное и многогранное. Для начала рассмотрим аспект его прямого предназначения - в качестве пищи. И здесь кроется первый логический барьер: гномий хлеб несъедобен в привычном вам значении этого слова. Чтобы вы понимали, в процессе приготовления классического варианта гномы обычно используют молот с наковальней. Но тем не менее это блюдо способно кого угодно избавить от голода и заменить целый запас провианта.

Здесь необходимо объяснить принцип его работы. Допустим, вы оказались в экстремальной ситуации или застряли в глуши, а из еды у вас лишь котомка с известным лакомством. Казалось бы, вы не ели уже пару дней, но одна лишь перспектива перекусить гномьим хлебом моментально ликвидирует чувство голода и придаёт сил (чтобы найти нормальную еду). Благодаря этим чудесным свойствам гномы используют свой хлеб в качестве боевого провианта в длительных военных походах.

Но это не единственное его применение. Гномы также активно применяют свой хлеб в качестве оружия наравне с топорами. Оружиеведам хорошо известны смертоносные ватрушки и буханки ближнего боя, метательные лепёшки и тд. Последние наиболее известны своей убойной силой. Поражая основную цель, гномья лепёшка разлетается бритвенно-острыми крошками в разные стороны, работая, как картечь, и наводя ужас на всех врагов.

Также стоит упомянуть и ритуальный аспект гномьего хлеба. На протяжении веков он является сакральным символом гномьей самости наравне с золотом и бородой. Что уж тут говорить, даже гномий король сидит не на троне, а на Великой Лепёшке, испеченной множество поколений назад.
Храпящий в ночи
Гномий хлеб.

Годен в пищу людям и гномам, предпочитающим легкую жизнь в Большом Городе и еду, которая не сопротивляется.
На один батон

250 гр. непросеянной муки грубого помола

30 гр. пшеничных отрубей

100 гр. макового семени

½ ч. ложки соли

½ ч. ложки винного камня

½ ч. ложки двууглекислого натрия

½ ч. ложки черного пищевого красителя (не обязательно, но полезно, что бы достичь такого же результата, как и у «Матери кузнецов»)

160 мл. воды

Предварительно разогреть духовку до 210 гр. Цельсия. В большой кастрюле смешать все сухие ингредиенты. Развести пищевой краситель в небольшом количестве воды, следя, чтобы все не слиплось в один комок (вообще-то, гномы этим не занимаются, но остальным придется). Добавляете «черную воду» к сухой смеси, и, помешивая, доливаете еще воды до достижения однородной, слегка вязкой консистенции.

Теперь необходимо очень тщательно вымесить тесто; оно не должно сильно подняться. Традиционный гномий рецепт включает в себя молотки и наковальню, но только самые увлеченные повара заходят так далеко.

Сделайте из теста плоский диск, приблизительно 23 см. диаметром, положите его на смазанный маслом противень и выпекайте 25 минут.

Лучше всего есть еще теплым, в отличие от подлинного гномьего хлеба, который считается самым лучшим, если он не съедобен.
Wet dreams don't dry
Major Pronin пшеница жы.

Ваш комментарий:
Камрад:
Гость []
Комментарий:
[смайлики сайта]
Дополнительно:
Автоматическое распознавание URL
Не преобразовывать смайлики
Cкрыть комментарий
Закрыть