Игра в Камрада
Tija
дневник заведен 18-12-2004
постоянные читатели [175]
4ertik, Advocatus Dei, Afterlife, Amaeth, Amalia_grande, anew, Anung_Un_Rama, apple strudel, AracHnid, be cool, birariver, Blue Lily, Celine, Charmer, chaykayf, Control_Freak, Dama&@, DeadMorozz, Dragalpina, Egoist, elpis, Emilia, Endless, Feng, FIRST_LIMIT, galynca, geomett_ria, Gisselle, Gota de sangre, Hamaan, Hana Solo, heavenly girl, helen_stoner, Hydralisk, i-lightning, iamwhoiam, Innuendo, Juliannna, kgbbiburat, kidkid, Korin, Kretik, Kukushka, La Fee Verte, LA3APb, lamponi, LEgeNdA, Lheire, Lightly, Maira, Major Pronin, Margiat, Maribelle, marina79, Mata_Hary, miju, Milady V, minute, Miranda, Mystery V, nedo, nette Nixe, nut, Olya, Ophelia, Panna, Parasite God, Penny Lane, Petty, Poison Heart, poncha, Princessen, Priza_Lesa, Ptenchik, Q-River, RammZamZam, Rediska 007, Russa_mirs, Sacuma, say yes, SD-6, She, She is mad, Silver Sad, skolkare, sky_unltd, Snow, Stamina, sugar-n-sweets, Svetkin, tagetes, Terra, Terra Siberia, the_Dark_One, Tija, TOTOSHKINA, Tygrysek, Uncatchable Jane, Undina, Uxia, Vallensi, Vankina, Verklig, Viktorium, vorvirgo, vvol, Wildberry, XL, yuyuyu13, Zabava, Zadira, zubchik, Авантюристка, Акша Таквааш, Алалина, Альфи, Апре1ь, Апрельская Ведьма, бабайка, Безумный рыбник, Бёрн, Блудный Филолог, Букля_, Ветер, Влюбленная в жизнь, Гарин, Дикий Варвар, Душа Радужная, Ёженька, Заточкина, индрик зверь, Капитан Африка, Киска-Мурыська, Козьма, Котеич, Крестная фея, Ксана, Ланочка ПМ, Ленчка, Люси Уилдхарт, Люциферчик, ЛюЯ, МаУ, Мелюзина, Молитва, некто Пат, Нэт, Оветгана, Осчастье, Пиковая Дама, Порядковый номер, Призрак джедая, равновесие, Резеда, Ромм, РыжаяТигра, Рыжий Ангел, Рыся, Рэй, Рэйн, Смерть с ромашками, Солнце за мной, Старший кладовщик, Странная женщина, Татьянин день, Тейя, Теша, Тигрра, Фламиника, Фрогги-Тревелер, ХонВасаби, ЧаплинА, Элис, Эстетка, Яшма
закладки:
цитатник:
дневник:
хочухи:
местожительство:
Москва, Россия
интересы [19]
море, дизайн, Санкт-Петербург, коты, лето, архитектура, брюнеты, Италия, странные вещи, l'amore
Яндекс.Метрика
Среда, 19 Марта 2025 г.
09:03
Про холестерин

1. Проблема атеросклероза не он, а плохое состояние сосудов. А если они плохи, то сколько бы ни было холестерина, он весь ваш, чтобы сосуды временно подлатать и спасти и хоть немного выжить, а не чтобы устроить вам инсульт и инфаркт. Ничего личного против вас у холестерина нет. Про сосуды уже было.

2. 80% холестерина синтезируется в организме, а не приходит извне. А значит ограничениями мы особо не добьемся результата. Только устранением причины.

3. Важен не столько холестерин, сколько коэффициент атерогенности (общий холестерин – ЛПВП) / ЛПВП) = он должен быть 2,2-2,5 ммоль/л. Если он в норме, то можно немного расслабиться.

4. Холестерин растет, когда в организме дефицит витамина D, омега-3 и белка. Когда недостаток витаминов группы В (9,12,6) и поднимается гомоцистеин. С возрастом у женщин, когда уменьшается эстроген и поднимается гомоцистеин (по крайней мере, пока думают, что связано так). В предменопаузальный период, когда из-за гормонального сдвига, дисбаланса, как хотите это назовите, но гомоцистеин тоже растет. Он растет при многом и у мужчин. Он вообще при многом растет. При нарушении работы почек и ЖКТ, при сахарном диабете и инсулинорезистентности, при чрезмерном употреблении белка (ку-ку, белковые диеты)) и т.д., но чаще всего от недостатка витаминов группы В. И при большом употреблении кофе, что в общем-то также по итогу дефицит витаминов группы В. А группа В у нас в печени и в скумбрии с сельдью. В последних и В12, и D, и омега, и белок)) В общем, жирненькая селедка горячего копчения - одна из самых полезных рыб.

5. Лекарства пить надо, если их прописал врач. Особенно, если холестерин сильно зашкаливает за норму. В доказательной медицине нет ничего плохого.

Я бы даже подитожила, что как только образуются факторы повреждения сосудов (гомоцистеин и дефициты), так сразу же и подрастает холестерин. Вот. И живите теперь с этим. Почти всё в нас сводится к банальному: слишком много сахара, слишком мало белка, слишком мало клетчатки, чтобы вывести отработанное из тела, слишком мало критически важных витаминов в пище.
Четверг, 23 Января 2025 г.
20:38
Короче, я придумала, как сделать всем хорошо и случайно не зае... устать)

Все марафоны про еду будут бесплатными. Про здоровое питание будет сразу после Масленицы 3 марта прямо в Нежрушечке.
Второй АИП будет в августе, когда начнут дарить букеты кабачков. Потому что весной слишком мало людей и слишком много праздников, а делать на 6 недель я не хочу. АИП нужно делать на 3 месяца с плавным входом и долгим выходом и обратным вводом продуктов. Так человек привыкает есть правильное и простое (не в смысле готовки, увы)) и начинает понимать, что конкретно ему можно есть, что нельзя, что можно, но осторожно. Тем у кого аутоиммунные заболевания, нужно регулярно в этот протокол заходить. Раз в год -два - ок. В общем, начнем на месяц раньше, чтобы закончить в ноябре.

Платными будут разборы, консультации и прочее - в директ и по запросу.

Список анализов кто спрашивал - ВОТ.
Понедельник, 25 Ноября 2024 г.
22:34
1. И о еде. Чтобы грамотно заработать инсулинорезистентность (а это уже почти диабет), ешьте первым дело фрукты, конфеты, пасту-пиццу, бутерброды, кашку, сырнички, шоколадки и другие продукты с быстрыми углеводами. Тогда инсулин сразу ка-ак подскочит, ка-ак начнет утилизировать ценный сахар - что-то про запас отложит, что-то в работу отправит. Если так есть всегда, то со временем у клеток посбивает к херам собачьим все тонкие "сахарные" настройки, и они перестанут пропускать к себе глюкозу, которая каждой клетке и особенно в мозгах жизненно необходима. В итоге в какой-то момент сахара в организме будет - завались, а в клетках его же окажется почти ноль, и во всем теле возникнет чудное ощущение, когда подкашиваются ноги, холодный пот, бледность и дрожащие ледяные ручки. Сознание еще потерять можно.
А вот если сначала взять и съесть брокколи с яйцом, а потом спустя полчаса заполировать это всё сырником с вареньем (или любыми другими продуктами с высоким гликемическим индексом: финики, пирожки, арбузы), организм без фанатизма будет вырабатывать инсулин, а у вас будет лучше здоровье и фигура.

То же и про количество приемов пищи. Если съесть всю еду за один-два приема, то похудеешь больше, чем если будешь распределять еду на весь день и постоянно жевать. Потому что лучше 2-3 скачка инсулина, чем постоянно высокий. Да еще и желчь не будет успевать копиться, а значит пищеварение будет ущербным - не в коня корм в плохом смысле. Кофе/чай с молоком или сиропом = прием пищи. И наглядное про инсулиновые скачки и последовательность приема пищи. Начинайте день с капустного листа.


Работает это все банально. Когда вы кладете в рот конфетку, организм уже всё проанализировал и внутри подготовился с запасом, на случай если его ждет сахарное изобилие. Надо же все сохранить на черный день. Запихнуть в печень и жопу каждую сахариночку! Так он устроен. А если вы начинаете с брокколи, то он понимает, что опять траву привезли. А потом инсулин уже есть, всё работает и на первое время хватит, и поджелудочная может "подумать", сколько ей еще нужно вбросить.

2. Диабет 1-ого типа - это вообще совсем другая болезнь. Аутоиммунная. Инсулин там тоже присутствует. Точнее отсутствует. На этом и всё сходство с диабетом 2-ого типа.
Четверг, 3 Октября 2024 г.
20:49 Про ЭТО
На диете) АИП-ный морковный торт с кремом из банана, кокосовой муки и масла гхи и с "джемом". Подробности позже будут, если кому надо. Без глютена, без яиц, без сахара

Понедельник, 29 Июля 2024 г.
11:40
Кстати, убрать невыносимое желание заесть всё хлебом (А я тоже не без углеводных проблем. На дзене есть про инсулинорезистентность, кому надо. Кратко. Наверное, потом еще напишу, потому что это целая эпопея, которая комом скатывается и с гормонами, и с высоким давлением, и с атеросклерозом), в общем, хлеб потерял актуальность, когда я решила попробовать миксовать крупы и бобовые нескольких видов. Мне в голову не приходило раньше мешать пшено и гречку, пшено и кукурузу, рис и маш. Или киноа и что-то еще. А тут я открыла для себя новый мир. Я обычно беру нут, маш, бурый рис и перловку (потому что наркоманю по ней страшно, но много ее монопродуктом не сожрешь даже с любовью)), замачиваю смесь утром. Вечером отвариваю и ем с соевым соусом, рыбой и водорослями. Или без водорослей и соевого соуса, а с оливковым маслом и салатом. Мне это вкусно. Цели отказаться от хлеба не было, но так я его просто даже не хочу.
Воскресенье, 22 Октября 2023 г.
09:05
А вот интересно, вы с какого возраста пьете кофе? Я с 13 лет. Причем, до окончания университета я могла его то пить, то не пить. А после уже не могла не. А сейчас совсем "не" не могу. У меня давление без дозы повышается. И очень так нехило. С 115 до 135. А пока я пью, можно в космос отправлять(но без кофе нельзя ). И скажите мне, что это не наркомания.
Тайное голосование (не ограничено по времени и количеству проголосовавших)
Употребляете кофе?
• Пью кофе со студенчества и старше
17
34.00%
• Пью кофе со старших классов
14
28.00%
• Пью, но не помню подробностей.
6
12.00%
• Пью кофе с самого детства
5
10.00%
• Не пью кофе.
5
10.00%
• Пью кофе с начальной школы
3
6.00%
Всего проголосовало: 50.
Заведено: 22-10-2023 09:09
Отредактировано: 22-10-2023 10:12
Вторник, 1 Августа 2023 г.
10:21
Про это опять) Кислотность желудка - это не постоянная величина. И если когда-то она у вас была низкой, ничто ей не мешает со временем стать высокой и нормальной. И наоборот. Знаю несколько случаев только в своем окружении, когда человек уверенно пил таблеточки, которые ему триста лет назад прописали, и только усугубил ситуацию. Каждый раз надо проверять снова, что у вас там, если это не продолжение хрони какой-то. И хеликобактер, как я и думала, изводится не только таблетками. Более того, не все хеликобактеры одинаково вредны! Конец сообщения


Как бы папу заставить: а) сходить на гастроскопию (он там никогда не был, а с его наследственностью и симптомами надо); б) заставить его пропить курс для слизистой. Купить таблетки - это даже не полдела. Надо чтобы кто-то стоял у него над душой и ругался. Папа на "слабо" не ведется и говорит, что ничего у него не болит. Просто во всём виновата моя баранина, мое масло и мои пироги. Ну-ну. Это у тебя, папа, сразу несколько проблем, и нужен гастроэнтеролог.
Среда, 19 Июля 2023 г.
22:35
Очевидно, что древние люди начали печь хлеб из пшеницы не из вредности, желая досадить потомкам быстрыми углеводами, диабетом и лишним весом, а исключительно лишь потому, что пшеничный хлеб получался самым съедобным. В качестве эксперимента испекла "вкуснейший закусочный кекс" из чечевицы. На вид дерьмо, на вкус дерьмо, зато много клетчатки, мало калорий, и все углеводы пипец какие сложные.
Закрыть