Мы все люди
ленивые занятые и если вдуруг чего перехватить на завтрак-ужин, можно применить на себя
японские бутерброды самодельные суши. Как это делаю я, не морочась:
Отваривается рис (вместо японского риса для суши, можно использовать рис старосовкового образца, круглый,
незапаренный невыпаренный. Кубанский-краснодарский, за три копейки который). Правда сварить его лучше по нормальному, как полагается (но я вообще не настаиваю - Jedem das Seine). Это, в общем, основная заморочка (минут двадцать варится, минут двадцать остывает). Дальше все просто.
Нарезаем сырую горбушу (по 75 рэ тушка) - опционально: сырая семга-лосось. Если нет под рукой икры летающей (летучей?) рыбы (хыы..), или лососевой накрайняк, можно заюзать икру мойвы по 47 рэ за банку. И вообще, чего в голову придет - креветки, крабовый комбикорм, и все в таком духе (любители колбасы идут за хлебом и маслом и забывают про суши). Вместо авокадо - огурец. Все нарезается-открывается-на стол выставляется.
Берем кастрюльку с остывшим рисом, черпаем средней ложечкой рис, поливаем его прямо в ложку соевым соусом, кладем туда же огуретс и сверху чего там на столе осталось. Вуаля. Черпаем опять ложечкой, поливаем, кладем кусочек, отправляем в рот.
Все. Пустую кастрюльку в
окно раковину и чувствуем, как жизнь налаживается=)
(С) Гарен интертеймент 2006
Камрады, я освоила сотейник...
[Print]
Tarie