Необычный десерт. Недавно вспомнила, как в детстве ела такое мороженое в ресторане, и попробовала снова.
Мороженое пломбир (150–200 грамм на порцию) разложить не в обычные креманки, а в высокие фужеры (можно взять бокалы для шампанского, но тогда нужны длинные ложечки), посыпать тёртым шоколадом и залить холодным напитком «Тархун».
Можно добавить карамель (на 200 мл воды — 6–8 чайных ложек сахара, варить на медленном огне минут 10–15 и остудить): в ресторане было именно так, но я обошлась без карамели.
«Тархун» в смеси с мороженым начинает пениться, получается необычный зеленоватый цвет и оригинальный вкус.
Важно, что в холодном «Тархуне» мороженое тает очень медленно (так что если кто любит подтаявшее мороженое, то лучше дождаться, пока оно начнет таять, и только потом лить «Тархун»).
Можно украсить вишенкой и подать фужеры не только с ложечкой, но ещё и с соломинкой.
Камрады, я освоила сотейник...
[Print]
Tarie