2 вкусные шняги из яиц.
1. Яйца в хлебе.
берем 2 куска белого хлеба, вырезаем серединку........ главное - чтобы куски хлеба были ровно-ровно отрезаны и толщиной были 2 сантиметра (или около того, в смысле не тонкие). кладем на горячую сковородку со сливочным маслом, пытаемся немножко прижать пальцами, спустя полминутки в серединку хлеба разбиваем яйцо. солим. когда будет заметно, что яйцо снизу поджарилось - переворачиваем (вообще для приготовления необходима нехиленькая ловкость рук и хороший глазомер). проверяем готовность путем ковыряния ножом.
кушать вкусно с кетчупом и майонезом или кетчупом или майонезом. а еще можно усложнить задачу, например, засыпав в середину хлеба помимо яйца еще и обжаренной мелко порезанной колбаски или сыром посыпать.
2. Розовая яичница.
берем много яиц (ну 3-4, в зависимости от аппетита.. блюдо сильно уваривается). разбиваем их все на горячую сковороду, сразу же майонезом и кекчупом поливаем немножечко и начинаем постоянно мешать. в итоге получаем нечто похожее на розовую губку, но очень вкусное. усложняется приготовление все той же мелко нарезанной колбасой, сыром или хлебом. (в случае с хлебом - сначала обжариваем мелко наструганную колбасу, потом туда же добавляем порезанные на кубики кусочки хлеба (на хлеб надо много масла, т.к. оно впитывается), потом яйца с кетчупом и майонезом, перемешиваем (в таком варианте постоянно мешать не надо, только иногда) и когда почти готово - сверху засыпаем тертым сыром). солить, я думаю, не стоит, т.к. сыр, колбаса, кетчуп и майонез - уже соленые.
и пусть хоть кто-нибудь скажет, что яичницу готовят только лентяйки!
отредактировано: 25-10-2005 12:25 - KPI/IBOPYKOCTb
Камрады, я освоила сотейник...
[Print]
Tarie