Очень вкусное лакомство к кофе и чаю
Есть такие конфеты - "Фруже". Чернослив и курага в разном шоколаде - белом и тёмном.
Это очень вкусно, но можно такое сделать и самим. Проверено на собственном опыте.
Нам нужно:
Курага
Белый шоколад
Фисташки (лучше несолёные, но не обязательно)
Зубочистки
Берём курагу. Промываем и замачиваем её буквально на минутку в кипятке - чтобы стала мягче.
В это время ломаем белый шоколад и растапливаем его на паровой бане (в кастрюльку с водой ставим ещё одну кастрюльку, в которую кидаем шоколад и ставим всё это дело на огонь).
Фисташки вскрываем и мелко-мелко режем. Можно натереть на тёрке или измельчить в блендере.
Курагу выкладываем на салфетку.
Берём зубочистку и одну штучку кураги. Надеваем курагу на зубочистку и при помощи ложки намазываем шоколад на верхнюю часть кураги. Если не получается гладко - пусть - это даже красиво. Ещё не успевшую застыть конфету посыпаем кусочками фисташек.
Конфета готова
Для того, чтобы дать им застыть, я положила лимон в чашку и втыкала зубочисктки в лимон. Потом поставила всё это дело в холодильник. Можно, наверное, придумать какой-нибудь другой выход... Например, намазывать только одну сторону, а другой класть на тарелку.
отредактировано: 09-03-2006 11:23 - Ирча
Камрады, я освоила сотейник...
[Print]
Tarie