Следующий рецептик. Даже два!
Самое трудное, как ни странно, оказалось слепить котлеты - распадались. Можно добавить яиц, чтобы было прочнее, но я и так справилась. Кое-как. :)
Для оформления перцев можно было бы использовать самодельный парус на шпажке, но я уж не стала заморачиваться. А вы как хотите. :)
Котлеты с крабовыми палочками.
Ингредиенты:
Вермишель – 100г
Крабовые палочки – 600г
Укроп – 2 ст.лож.
Твёрдый сыр – 35г
Мука – 30 г
Репчатый лук – пол головки
Яйца – 2 шт.
Красный сладкий перец – 1 шт.
Чёрный молотый перец
Для соуса сальса:
Крупные помидоры – 2 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Сушёная душица – 1 ч.лож.
Кетчуп чили – 2 ст.лож.
Для приготовления соуса сальса чеснок разотрите, помидоры мелко нарежьте, добавьте душицу, кетчуп чили, всё смешайте, выдержите при комнатной температуре 1 час.
Отварите вермишель до полуготовности, соедините с мелко нарезанными крабовыми палочками, рубленым укропом, мелко нарезанным сладким перцем, тёртым сыром, мукой, мелко нарезанным луком. Добавьте взбитые яйца, хорошо перемешайте. Сформируйте из полученной массы 12 котлет, поместите их в холодильник на 30 минут.
На среднем огне обжарьте до золотистой корочки. Подайте к столу горячими с соусом сальса.
Лодочки из перца.
Ингредиенты:
Перец разного цвета – 3 шт.
Мягкий сыр – 200 г
Укроп -1 ч. Лож.
Каперсы – 1 ч. Лож.
Сок лимона
Молотый красный перец
Зелень
Взбейте сыр с добавлением лимонного сока, молотого перца, добавьте часть укропа и каперсов, перемешайте.
Разрежьте стручки перца вдоль, удалите семена, промойте, обсушите, затем нарежьте ромбиками, напоминающими лодочки. Обрезки перца нарежьте мелкими кубиками.
Разложите сырную массу в виде горки на «лодочки», оформите кубиками перца, каперсами и зеленью.
На картинке пеперс на заднем плане. ;)
отредактировано: 17-01-2008 19:17 - Zabudka
Камрады, я освоила сотейник...
[Print]
Tarie