A bed of roses
i-lightning
дневник заведен 30-10-2017
постоянные читатели [100]
Allora, Amaeth, Amalia_grande, Andrew_Clean, Blixa, Bubamara, carpe diem, chaykayf, cucu, denika, Dreaming Orchid, Emilia, Endless, ESPOIRA, Fand_sidhe_, Ikura, Illusion_, Intrigante, investigator, it is me, Ivalber, Jason Born Evgenevic, jess_nata, Kayale, Lady Winter, Lana_K, Lediprava, marika-ko, MarinaKit, miju, Mindalle, mopushka, mysoli, Nastile, natalja, Njra, oleksana, Olya, Puolukka, Pushok, Q-River, robin puck, Royal Heart, Rozzy, SaraFoster, skolkare, skysea, Sol-veyg, Stamina, sugar-n-sweets, sw_fish, S_I_R_I, Talest, Test123, Tig-renok, triber-nefrit, vampirenok gosha, Verklig, ysnyvshaya, Yuta, yuyuyu13, yu_lia_lia, Альфи, Ануца, Апре1ь, Афина Пилада, бабайка, Белейшая Мышь, Белька, Вэл Ли, Динго, злая рыба осетрина, Зоряна, индрик зверь, Ланочка ПМ, Лапуленция, Лейриаль, Ленчка, Мокошь, некто Пат, Нэт, О-20, Патсталом, Подаренка, Потрындеть, Просто Рита, Пчела, РыжаяТигра, Санькина мать, Семик, Собака серая, Татьянин день, Украдка, Филина, Хильда Я, Холька, ШанКа, Экселенц, ЭлектроФенек, _Mila_
закладки:
цитатник:

дневник:
Четверг, 21 Марта 2019 г.
13:48
Очередной сонный день и такой весь домашний, что прямо ох)))
Такое ощущение, что мы с Машкой из постели так и не вылезли, но на деле, понимаю, это все игры разума и ощущений, ибо и стирка, и обед, и машинки кто-то по всему дому раскидал! Но каждый раз, когда я обнаруживала себя в пространстве, я оказывалась с Машкой под бочком под одеялком.
Дождя почти не было, но дул какой-то адский ветер и Пуш отговорил нас гулять, а мы и не расстроились.
Но, видно, подмерзала я здорово, раз куталась и пыталась прилечь. И давление, да. Хотелось бы уже стабильности погодной, но тут уже чего и желать - от нас не зависит.
Пуш же после корейского сбегал в поликлинику за анализами (не понимаю, почему схема "а давайте, я вам дам е-мейл и вы на него скинете результаты", не сработала. Врач предложила или позвонить, или зайти, но тут проще зайти). Анализы почти как у космонавта, разве что гемоглобин мог бы быть и повыше. Велели все то же - налегать на мясо.
Спросили, не хотим ли мы продолжить наши прививочные эпопеи и привиться от Гепатита А. Блин, так вкусно, что и не знаю, что сказать. Пойду гуглить, чо.

А про вкусно.
Внезапно сегодня сделала шедевр))))))))))))))))
читать подробнее
Димас сегодня дома не ночует, так что у нас - обоже, я не верю!!! - свободный вечер. И мы такие с Пушем растеклись по диванам и смотрим, как Машка прыгает под "Голос Дети". Димас строго-настрого сказал, чтобы без него "Воспоминания об Альгамбре" не смотрели. Не смотрим, ага))))
Понедельник, 18 Марта 2019 г.
16:55
* Сегодня был понедельник и этим все сказано. Вчерашние конюшни так конюшнями и остались, а Маруся внесла свою добавочную лепту. Я же в это время тушила капусту и пошуршивала то тут, то там, развлекаясь то Килиной, то бордельной Туктамышевой, вроде шуршала полутра, а на выходе - тазик капусты и полный разгром.
Ибо в процессе, то "мама, штаны натяни", то "естественный отбор", то еще что-то. За утро от таких скачек от видообразования до грязного горшка устала вусмерть. Поэтому плнула на порядок, Машку под мышку и пошли в парк. И хотела написать, что дивно погуляли (на самом деле очень неплохо), но в самом начале прогулки на нас внезапно наткнулись знакомые (божечки, не Сеул, а деревня какая-то) и развернуться и пойти восвояси поначалу было неудобно, а потом Машка так славно сыгралась с мальчиком Семеном, что я уже решила отдать день социализации себя и Маруси)))
читать подробнее
Суббота, 16 Марта 2019 г.
14:56
skolkare, ты будешь очень смеяться, но я целых полдня ничего не делала! Ста-ра-тель-но!
Димаса с историей Украины и правоведением считать не будем))))))))))))
Чтобы не сочинять обед, Пуш съездил за пиццей.
А потом так вкусненького захотелось! Жуть!
Поэтому схема внезапно оказалась стандартна: 3 часа - 100 блинчиков. Из них и тортик сочинился, и "Дашин пирог", и в морозилку ушли - на потом. Ну, и каждый еще и поужинал)))))
Так что суббота получилась камерной и тихой.
Пуш развлекался алгеброй и химией, Марусян устраивала разгром, а я такая вся медитировала и тупила.

После вчерашнего побаливает рука. Одна прививка прям легко, незаметно и приятно, а вторая - и входила туго, и сейчас побаливает. Но ни температуры, ни прочих симптомов нет. Сегодня уже решили отсидеться в бунгало - все равно у нас день от-ды-ха! А завтра надо бежать в горы дышать весной))))
Пятница, 15 Марта 2019 г.
14:56
День сегодня - полная чаша, причем у всех.
Пуш совершал эквилибристику руками и сначала поменял мне билет (на премьеру мюзикла!!! Еще и место лучше!))))), а вечером еще и на Рыб взял.



читать подробнее
Среда, 13 Марта 2019 г.
17:44


Весна идет, весне дорогу!
Сегодня увидели чистое небо и, роняя тапки, побежали в парк. Печаль нашей реальности в том, что "чистое небо" означает сильнейший ветер. Так что сдуло нас за полтора часа. Но хоть воздух увидели. Можно дальше отсиживаться в норе - завтра обещают снова гнусь.
А местный Минобр разослал милейший циркуляр: в дни, когда состояние атмосферы опасно загрязненное, детсады будут закрыты. "И делайте, дорогие родители, что хотите", - подумали бы в иных странах. Тут же все просто: Минобр издал указ и разостлал его для выполнения (обязательного!), но поскольку некоторым родителям детей девать некуда, садики будут все равно открыты и детей можно приводить, ага.
Главное, разослать цидульку))))))

читать подробнее
Четверг, 7 Марта 2019 г.
17:09
Сегодня у нас впервые за последнее время с утра показали голубое небо!



Поэтому, с утра после традиционных уже утренних почесушек и завтрака, мы нагрели супец, забросили в сумку "все для пикника" и понеслись, роняя тапки, в парк.
Парк потихоньку просыпается.
Расконсервировали клумбы
Расконсервировали клумбы
, а на некоторых уже наличествуют вполне различимые следы полевых работ.
Вообще, в парке полно машин и людей - все активно убирают листья и ветки и что-то чистят.
Мы же
бегом бежали
бегом бежали
к
прудам
прудам
.
Там Машка навернула пару кругов - чисто жеребенок, вырвавшийся из стойла, и
понеслась вверх
понеслась вверх
. Ну, вверх - так вверх. Машку тянуло к Башне, а мне было все равно, где гулять.
Правда, я опасалась, что Машка с отвычки на полпути взвоет и залезет на ручки, ибо к Башне я без коляски или Пуша с ней еще не ходила. Но Марусян была огурцом и протопала все 6 км туда и обратно. По пути еще скакала по бордюрам и искала шишки.

Периодически мы останавливались на смотровых площадках посмотреть на
все еще пыльный город
все еще пыльный город


.

На печеньковой тяге дошли до
крепостной стены
крепостной стены


, а там и
до Башни не далеко
до Башни не далеко
.
У Башни есть злачное место - магазин 7/11, та я купила себе кимпабы на обед и Машке бананы. И оттуда уходили под дивную руладу "Мне совсем ничего не перепало" (ибо покупать собаченьку за 10 баксов я отказалась) - оооо, здравствуй чудесный возраст "мневсенадо!".
Впрочем, отвлеклась Машка бананом, перекусили и попрыгали инспектировать
замочки
замочки
.
А оттуда уже вприпрыжку домой. Домой идти легко - потому что все время с горки, так что настроение улучшилось у всех)))
На обратном пути прошли те же кусты, что прошли и по дороге к башне, а на них появились
листики и почки
листики и почки


. Мы гуляли 4 часа!!! Весна наступает стремительно))))

Дома были вкусняшки:
блинно-маскарпонный тортик
блинно-маскарпонный тортик


исчезает стремительно, а ему на пятки наступает
"Дашин пирожок"
"Дашин пирожок"
. Дашко, это божественно! Еще как-то быстро сочинились куриный рулет со шпинатом и куриный рулет с перцем. По факту просто запеченное мясо со всякой ерундой внутри, но сколько энтузиазма!

Вечер у нас томно прошел под знаменем пролетариата. "Пролетарии всех стран, соединяйтесь!", Маркс-Энгесльс, Бакунин, Интернационалы и немношк Парижской коммуны.
Готова сама петь "Марсельезу"!

Ну, а Пуш пришел с цветочками)))

Среда, 6 Марта 2019 г.
14:00
День посвящен растущей жопе.
Потому что из горы вчерашних блинов сочинилось: блинный тортик с яблоками и корицей (спасибо, Даша!), блинный тортик с маскарпоне и сливками (даже не хочу думать о том, сколько в нем калорий), блинчики "диетические" просто с творогом, ну и еще штук 10 было сожрано просто так)))))
Так что 3,5 часа корпения и еще неделю можно делать омномном.

Всякие общественно полезные пылесоски не считаю - они были быстротечны и заключались в уборке пластилина с пола в планах традиционно было ого-го, но Марусян вступила в период кризиса и погоды наши не улучшают настроение, поэтому полдня мы с ней читали книги, а вторые полдня я эту царевну-несмеяну утешала, как могла, ибо ей сильно хотелось читать и вторые полня. но "На это я пойтить не могу!" (с)

Чтобы я не простаивала окончательно, Димас типа учился, а на самом деле выносил весь мозг и за весь день едва ли осилил геометрию, биологию и правоведение. Жаловался, что сил нет и спать хочет и это все погода, но пронзаю, что это все не погода, а то, чт он ложиться спать позже меня, а я ложусь в 2 часа ночи.

Но сегодня на люли меня не хватило уже, так что домашняя школа простаивала.
В копилку добрых дел, разве что, могу записать беседу на душеспасительную тему о том, что "похуй на биологию и вообще, кому она нужна, пользуй ее для прокачки других скиллов, чисто как тренажер". Не знаю, сколько там в голове осталось, но вот.
Четверг, 28 Февраля 2019 г.
17:32
* Последний день зимы!
Какое счастье))))

* И пусть за окном у нас сегодня снова красная тревога и аларм-аларм, гулять мы не пошли и все такое, но - весна идет!
Машка половину утра требовала яблочко, но яблочки дома закончились, так что пришлось ждать Пуша, который, как тот зайчик из мультика притащил мешок яблок))))
А мы, оставшись дома, сначала устроили тотальный бардак, а потом наводили порядок - и нам почти удалось. Ну, как почти... Его хватило ровно настолько,чтобы сделать фоточку и похвастаться. А потом понеслось...
Сегодня у нас день стоматолога.
Сначала "чистили и лечили зубы" всем мягким игрушкам - боже, сколько их у нас, оказывается///
А к вечеру Марусян доигралась до прекрасной игры: натолкать "микробы" (пластилин) в рот динозавру и потом чистить зубы "Инструментами" (карандашом и зубочисткой). Ребенок пропал. И пускай весь пол в пластилине - об этом я подумаю завтра.

* Димас вернулся весь в соплях, отказался учить мух-дрозофил и весь вечер провел в праздности и безделии.
И тоже даже думать об этом не хочу. Сегодня я - мушка-дрозофилка.
А впереди маячат выходные (один "мой" - ибо завтра у нас тут великий праздник и Димас отдыхает, а Пуш как раз наоборот, так что я играю целый день в школу. Зато на выходных я собираюсь уйти в загул, а Пуш будет отдуваться - такая вот семейная жизнь ).

* А больше все сегодня не повезло Дуське, которой я случайно прищемила хвост.

* Сериалы временно закончились.
Пытались посмотреть "Судмедэксперт Цинь Мин" - Medical Examiner Dr. Qin (китайский) - не пошло. Я могу спокойно переносить натурализм и содранную кожу, но полное пренебрежение логикой и обоснуем - уже нет.
Второй сериал не зашел "Правда о деле Гарри Квеберта". От книги я осталась в восторге. А сериал и снят не так, как я люблю - постановочность я еще со времен "телеспектаклей" как-то не очень, и что-то вообще...
Зато съели с удовольствием откопанную стюардессу римейк "За бортом". Мальчик вместо девочки, девочка вместо мальчика, детей на одного меньше и - вуаля. Мило, узнаваемо, на один вечер расслабиться))))

* А с утра была Килина и как же я люблю, когда под знакомое, узнаваемое и привычное подводят научную базу))))
"Жить разворотом дневника" по-научному - метод локусов или "Дворец памяти", вот как)
Среда, 27 Февраля 2019 г.
16:12
Сегодня я просто
победитель по жизни
победитель по жизни
(открывала пакетик с новопришедшими наушниками, да))))))))) Хорошо, что Пуш меня знает и заказал сразу несколько.
Но - блин же!!!
Впервые такая вот бня.
И да, Катя, твой гиений смех я буду помнить еще долго!

Но это было вечером, а утро и день у нас прошли вполне мирно.
На ужин я приготовила деликатес (гречку))))) - мы ее почти год не ели, такая вкуснятина с курицей и морковкой-грибами в мультиварке. Даже пришлось брать добавку - так вкусно) А учитывая то, что Пуш принес бонусный циннабон, вечер у меня прошел с Катиным гиеньим смехом и собственным толстым пузиком. Вся такая омномном.

Днем играли с Машкой в последовательности (я ей клеила всякие мелкие наклейки и она продолжала ряд), а когда надоело, приклеила шесть разных зверушек (2 зайца, 2 зайчонка и 2 зайчихи) и предложила сформировать семьи. Нучо, Машка и сформировала: 2 зайца и зайчонок, 2 зайчихи и отдельно зайчонок-сиротинушка.

А потом пошли топтать дорожки и валяться в грязи. Весь день мониторила воздух - он не настолько хорош, как вчера. а под вечер плюнула и решила, что ненадолго выскочим на улицу. "Ненадолго" получилось на 2,5 часа и я традиционно замерзла, но то такое.

Димас после вчерашнего Пусана весь сопливый и противный. Стрескал два дозы борща и довел меня до трясучки с Гобсеком.

А вообще сегодня был "день жертвы":
И началось все со вчера, когда некая барышня в ИГ слезла с броневика и пусть целый год до этого учила всех жизни и рассказывала, как надо жить, призналась, что она сама - жертва и муж со свекровью её ни во что не ставят. Прекрасно, да. Люблю такие расчехления.

Сегодня все в том же ИГ наткнулась на не менее прекрасное: барышне (профиль открытый, сама занимается керамикой, последнее время много фото ребенка, ибо материнство - дело такое. Все бы ничего, но ребенок почти на всех фото голый. Она постоянно негодует и вздыхает по поводу "нехороших людей, которые жалуются", но продолжает постить. И вот сегодня на очередную обнаженку и на последующий вопрос кого-то из читателей, о сложности надевания на ребенка трусов, она вызверилась, типа не ваше дело и вообще "идите мимо". И я половину прогулки медитировала на тему границ. С одной стороны, кому есть дело до чужих голожопых детей. По большому счету плевать ведь. Но все эти истерики на тему "идите мимо" хороши ровно до тех пор пока аккаунт для бабушки и закрыт. Если он изначально создан под проект, но вместо красивых горшков возникают детские гениталии, ну эээээ. Если девушка не считает, что тем самым она здорово двигает свои границы, создавая ненужную иллюзию близости, доступности и дозволенности, чо удивляться, что кому-то такой близости (из пришедших смотреть на лепку горшков) не хочется

Третьим моментом стала книга "Хорошая няня" и тут я изошла ядом. Но про нее уже завтра и отдельно не хочу. Но по поводу этой книги больше хочется говорить об авторе и о читателях, а не об истории - она довольно примитивна.

что-то было четвертое, но наушники прошли обряд обрезания, Катька гиенила и я забыла.
Катя, ты ощущаешь вину и ответственность?!
Суббота, 23 Февраля 2019 г.
16:54
* День пятничный как-то выпал.
Наверное, потому что воздух был совсем говно и мы никуда не ходили, поэтому все подвиги уместились в "суп-пропылесосить", а лично для меня я радостно сделала одну маску, другую и вся такая на релаксе.
Машка снова ушла в свободное плавание, поэтому разыгрывала сценки с чем-то своим и рассказывала мне сказки.
А вечер был посвящен Димасу.
***
Сегодня мы даже сделали попытку выползти наружу, благо +12 за бортом шептали и обещали.
Но - увы.
Сначала мы долго просыпались и не менее долго завтракали.
Потом Димас с химией, а я с помывкой головы, и когда мы наконец-то вытряхнулись наружу, оказалось, что полгорода перекрыто из-за субботних забастовок - лучи поноса этим постоянным бастунам, и мы просто никуда проехать не смогли.
Нучо, вернулись домой. Димас попрыгал за пиццей и - омайгод - записался завтра на стрижку!!! Воет про покраску и хочет снова вернуться в свой малиновый "папусик, что тебе стоит", но - хрен, пусть терпит до лета и копит деньги!
Так что я скрестила пальцы и не дышу - вдруг, и правда, подстрижется!
А дальше все по накатанной: мы уткнулись в сериал и архив, Марусян засыпает мозаику в свинью-копилку и гадит радугами, Димас вынес Пушу мозг с геометрией, а мне с укромовой (писали диктант "на пробу". Первый блин даже не комом, а каким-то пиздецом, да) и ушел в свой виртуальный мир.
***
А вообще сегодня день волос, да.
И не только благодаря Димасу.
После помывки башки я поняла, что мы меня теряем. И столько волос с меня еще не осыпалось. Полезла в интернет, чо. Прочитала много прекрасного про стрессы, экологию, витамины и то, что девочки при переезде в Корею начинают стремительно лысеть, а все корейские средства, маски и ампулы - фуфло и поэтому каждая тащит с собой чемодан репейниковых шампуней, сухие дрожжи и все, как одна делают луковые и перечные маски. Пичалько.
Намекнула Пушу, что в перспективе ему маячит лысая жена (ну а что? я всегда хотела попробовать кардинально изменить свой облик).
Пятница, 22 Февраля 2019 г.
13:26 Будда и дни недели
Дойдя до нашей тайской части путешествия, поняла, что тайского буддизма будет как-то много.
А тема дней недели - очень важна для тайцев.
День, в который человек родился, определяет по тайским верованиям его судьбу, характер и вообще всю жизнь.
Каждый день недели имеет свой цвет и каждый имеет значение (для нас это сравнимо, наверное, с натальной картой).

Тайская легенда о двенадцати мудрецах гласит, что цвета дней недели соответствуют цветам ангелов тхевада, дабы отвести ненастья и расчистить путь человека к ангелам.
Каждый день недели связан с определенным изображением Будды и определённым положением его рук (мудры). Опять же в древние времена определенные события в жизни Будды происходили в определённые дни недели и стали определяющими.

Поэтому в тайских храмах часто можно увидеть восемь различных статуй Будды, перед которыми верующие складывают подаяния.



Фото тут и далее не моё, стащено в интернете.

С определенными днями недели связаны и стороны света (это необходимо для определённых брахманских церемоний). И такие важные праздники, как свадьба или посвящение в монахи, требуют привязки к компасу - нужна ориентация по сторонам света, чтобы все прошло наилучшим образом. На каждый день есть свои «счастливые» и «несчастливые» стороны света, поэтому негативное влияние какого-то дня может сгладить правильная медитация в правильную сторону)))

А поскольку компас имеет восемь направлений, а неделя семь дней, для среды выделяются два «счастливых» направления — для утра среды и для вечера (или до полудня и после полудня).
Среда вообще очень интересный день - в своей двойственности.

читать подробнее

Пуш и Машка у нас дети Понедельника.
Димас – Четверг
Я – Суббота
Четверг, 21 Февраля 2019 г.
16:32
А Димас продолжает свой бенефис. После невнятного промежуточного результата, школа наконец-то все подсчитала и прислала нормальный репорт - мы рыдали просто.


показать


Математика, Язык (чтение-понимание), Язык (письмо, сочинения и прочее творчество) и Науки (по каждому миллион каких-то не очень понятных нам критериев. Божечки, где понятные нам физика-география и труды?!) и красивая диаграмма.
Синенький столбик - Димасик. Оранжевый - средняя температура по больнице средний балл по школе, желтый - средний балл по аналогичным школам (не корейским, а международным, которые пользуются той же системой оценивания).
И Димас у нас - звезда

Учитывая то, что это вообще первые полгода в англоязычной среде, а до этого ребенок никогда не учился на английском - мы обвешались ромашками и пьем во здравие.
А Димас в награду едет задорого в Пусан со школой
123...14