A bed of roses
i-lightning
дневник заведен 30-10-2017
постоянные читатели [105]
Allora, Amalia_grande, Andrew_Clean, Blixa, carpe diem, chaykayf, cucu, denika, Dreaming Orchid, Emilia, Endless, ESPOIRA, Fand_sidhe_, Ikura, Illusion_, Intrigante, investigator, iona, it is me, Ivalber, Jason Born Evgenevic, jess_nata, Kanpu3Ka, Kayale, Lady Winter, Lana_K, Lediprava, Lupita, marika-ko, MarinaKit, miju, Mindalle, mopushka, mysoli, Nastile, natalja, Njra, oleksana, Olya, Puolukka, Pushok, Q-River, robin puck, Royal Heart, Rozzy, SaraFoster, skolkare, skysea, Sol-veyg, Stamina, sugar-n-sweets, sw_fish, S_I_R_I, Talest, Test123, Tig-renok, triber-nefrit, vampirenok gosha, Verklig, Wildberry, ysnyvshaya, Yuta, yuyuyu13, yu_lia_lia, Альфи, Ануца, Апре1ь, Афина Пилада, бабайка, Белейшая Мышь, Белька, Веселый Джокер, Вэл Ли, Динго, Еще одна Кошка, злая рыба осетрина, Зоряна, индрик зверь, Ланочка ПМ, Лапуленция, Лейриаль, Ленчка, Мокошь, некто Пат, Нэт, О-20, Патсталом, Подаренка, Потрындеть, Просто Рита, Пчела, РыжаяТигра, Санькина мать, Семик, Собака серая, Татьянин день, Украдка, Филина, Хильда Я, Холька, ШанКа, Экселенц, ЭлектроФенек, ЭльфИла, _Mila_
закладки:
цитатник:

дневник:
Суббота, 18 Мая 2019 г.
16:59
Каждый раз, когда в субботу мы не уносимся в горы, получается провернуть нехилую кучку дел, пусть и в сопливом состоянии.
Простуда, к слову, медленно, но покидает наши организмы.
Машка познала дзен, и если вначале на смену Пшика на французский аналог морской воды из местных аптек орала дурниной так, что я натурально опасалась, что корейцы вызовут полицию, то вчера в ней что-то щелкнуло, и теперь она радостно и задорно тащит меня каждые 5 минут мыть нос. Ааааа, этот ребенок сведет меня с ума!
Но носы моем, сопли отсасываем, еще моем, вопщем активно лечимся.
Заодно и глаз мой под шумок с аллергией прошли.
Всего месяц понадобился, два похода к офтальмологам, два похода к отоларингологу и один к дерматологу
И 330 дол. за все развлечение.
Недешевое хобби лечить в Корее глаз, вот что.

А сегодня мы читать подробнее
Пятница, 17 Мая 2019 г.
12:49
День погряз в соплях.
Добрый человек Катя, пока вчера я приседала на уши по поводу домашней педиатрии, хоть и троллила меня на предмет, что лечение ребенка проветриваниями и Пшиком может довести до экстаза доктора Комаровского, но напомнила про нибулайзер. Спасибо огромное!
Доктор Комаровский все так же доволен, а в наших практиках "давайте сделаем хоть что-то" ибо совсем уж не лечить захлебывающего соплями ребенка мне как-то все же странно, хотя корейцам окнорм ("а не нравится, давайте, мы капельницу поставим!"). Поэтому мы развлекаемся нибулайзером, промывкой носа и кашлем.
показать
Промывала нос так рьяно, что сегодня почти получилась кукушка. Машка офигала вся настолько, что во второй заход быстро заснула на Пуше, полагая, что спящего ребенка изверги не будут будить, чтобы нос мыть.
Не будили, но еще же не вечер!

Я же поделала свои дела, которые подкопились и не требуют моего нахождения на ногах. И это хорошо.
Пуш погряз в работе и весь день провел на телефоне. Ему болеть не время, но тут такое дело - не угадать.

Димас пришел из школы. Сообщил, что на улице жара и надо включить кондиционер. Но мы не нашли пульт , а в ручном режиме он почему-то не работает.
Приходил дедуля. Посмотрел на нашу стиралко-сушилку. Она вполне ничо, но настолько стара, что её бы почистить изнутри - барабан уже облеплен говном весь. И если внешнее говно я могу снять после сушки, то то, что под резинками тупо не достать. И стиралка начала пачкать бельё, зараза.
Дедуля посмотреть, покивал, что проблему уяснил и отчалил придумывать, как нам обустроить рабкрин. По хорошему надо бы заменить этого монстра - можно уже, но мы не настаиваем.

Чтобы ничего не смотреть, но занять уши, смотрим Евровидение - полуфинал. Нуууу, такое.

Пуш-грустяшка и боляшка ради понятия иммунитета отправился искать дешевые билеты)))))
Смотрит прям пристально на Японию (что логично - тут полтора час лёту) и такой начал зондировать почву среди нас. Я голосую за Хиросиму и Нагасаки - у меня всегда был интерес к этим городам.
Димас сообщил, что ему очень надо в "Акихабару ибо там полно товаров по аниме и для отаку". Отаку, угу.
Спасибо, что не либерал.
Четверг, 16 Мая 2019 г.
15:44
В наш лазарет влился Пуш. Который ушел с обеда и возглавил наш кашляющий батальон.
И это - все что мне есть сказать про сегодня, ибо день был полон колес, микстур, капель и промывок носа.
Наши стратегические запасы Пшика подошли к концу, купили местный аналог - все та же морская вода. Но он не абсолютный аналог (хотя, Франция же!) и Машка вопит, как резанная. Поэтому каждый помыв носа нынче - отдельный бой, после которого надо отлежаться.

Утешаю себя тем, что в Машкиной простуде это уже 4-й день, а у нас с Пушем - 2-й и осталось до 7 дней не так и много.

Видимо, это смирение))))
И оно показательно: сны снятся соответствующие. читать подробнее
Среда, 15 Мая 2019 г.
16:33
Среда получилась так себе.
показать
Машка ожидаемо после трех дней температуры выдала кашель и ночное вошкание.
Я ожидаемо после трех дней болевой Машки проснулась охрипшей и начала выплевывать легкие.
Но это хотя бы контролируемые бни и бни понятные. Так что лечимся, пьем воду, моем нос.
Почесухи мои сходят на нет, отек спал, глаз долечиваю. И хотя колеса хомячу горстями, крепко ненавидя вот это вот все, но это тоже подходит под определение контролируемой и понятной бни.
Так сегодня и провели день: лечась и кашляя.

Из рабочих подвигов на сегодня были пять разобранных стирок - каждый раз удивляюсь, сколько у нас, оказывается, вещей. И пропылесосено-убранный дом. Ибо два дня без уборок и на пол катается третья кошка, а Машкины экзерсисы с паззлами не позволяют запустить Пафнутия.
Ужин тоже получился, так что я сегодня прям гигант.
Рубашкам Пуша не повезло опять.
Зато я все же убрала куртки в шкаф. Надеюсь, зима фсе.

Димас сдал физику. 7 баллов и это половина! Осталось самое говно, но тут уже выбирать не приходится.

Пока Машка с утра спала, а я уже нет, закончила переносить наше Северо-Тайское новогоднее путешествие 2013 года. И это пусть будет подарком вожделеющему Таиланд Пушу и скучающему за Таем Пушу... ну, пускай на День Рождения
Суббота, 11 Мая 2019 г.
15:03


Приключения с глазом приключались до обеда.
Так что после обеда Пуш поехал совершать подвиги, я быстро пропылесосила (ибо кое-кто пристрастился к кукурузным хлопьям и уделал этими хлопьями всю квартиру), собрались с Марусяном и попрыгали гулять.
читать подробнее
Пятница, 10 Мая 2019 г.
16:56


Не день, а какой-то рудник.
Все началось мирно - ночью мне снились кисэн и то было так чудесно, что с утра я поймала за хвост роскошную мысль, которую ловила последние несколько лет. На радостях пустилась в пляс, играя на каягыме ))))
Нет, конечно. Но мысль была из тех, которые потом становятся ссылками, и я радостно воткнулась в тему кисэн, решив, что пришло время заняться и ими.
А там как повалилось.
читать подробнее
Среда, 8 Мая 2019 г.
18:00


День-вертень.
Полдня разбирали конюшни. Привело квартиру в удобоваримое состояние и даже дышать легче стало.
читать подробнее
Понедельник, 6 Мая 2019 г.
17:42
Суббота, 4 Мая 2019 г.
16:40


У нас опять пошел период, когда надо много и везде.
И еще вчера в планах были медитации и восхваление Будды - ибо шествие с фонариками и День рождения отмечается, и надо же припасть, как он без нас родится-то? Но потом наступило сегодня. И планы немношк поменялись.
читать подробнее
Пятница, 3 Мая 2019 г.
14:58
Сегодня день начался, когда Машка подорвалась в районе 7 утра, в обнимку с грузовичком и явным намерением идти гулять.
После корейских "югов" с дождями и +17, у нас в +24 тут просто Гавайи, так что её понимаю, но в 7 утра я как-то не очень в плане гульбы.
показать
Утолкала подвывающую мадам спать, и сама приспала, так что мы вернулись в наш совячий режим.
Но уже начиная с полудня Марусян подвывала про "гулять". Пришлось брать ведерко и лопатку (оооо, мы купили лопатку! с ведерком, корабликом, лейкой и пасочкой за 13 дол. Позолоченные, не иначе!), а еще термос с супом, ложку-полотенце-воду-печеньки - наш стандартный набор юного гуляльщика и топать в парк.
4 часа мы копались в песке с перерывом на обед.
Поругались один раз, когда Машка совсем разошлась и начала швыряться песком. Вся голова в песке, спина в песке, всё в песке - фууууу.
Открыли сезон блуждания босиком по каменной тропинке. Босиком - это в носках, но тем не менее. Находилась так, что все пяточки ноют))))
Как по мне - я нагулялась, Машка сообщила, что "Завтра снова пойдем".

А дома все стандартно: Димас с контрольной по английскому (ааааа, мой ребенок не знает грамматику от слова совсем. Как они учат этот язык - ума не приложу. "Мама, этими вашими временами никто не пользуется!" Бох с ними с временами, но хотя бы представление о согласовании времена надо иметь!) и заодно по информатике. Информатика - не моя, так что пусть Пуш ужасается))))
Четверг, 2 Мая 2019 г.
16:35


День потерянных штанов получился у Марусяна, а у меня - День, когда было просто все)
читать подробнее
Понедельник, 29 Апреля 2019 г.
13:38


Четвертым был храмик. Большой красивый весь порос апельсинами. Халлабоны - местный сорт. Растут просто везде. Стоят просто безумно - по 2 дол.за штуку.
Гоняю Пуша с Димасом от деревьев, чтобы не рвали. Ибо нех.

Пятым пунктом программы стал прекрасный утес. Шестиугольные трубки невероятно прекрасны! Волны, птицы, кораблик - все хорошо.

А вечером доехали до следующего отеля. Лапки сложили в рядок и отдыхать!
13:28


Может ли тотальный дождь и общая непогодица мешать безудержному веселью. Нет!

Поэтому с утра собрались, погрузились и поехали дальше.
Первым пунктом программы стала "пещерка" - вулканическая труба. Пуш надеялся , что в ней мы переждем дождь. Увы.
Даже километр туда, а потом сюда не повлиял на сырость.
Трубка была так себе, хотя Димасу понравилось идти путем лавы.
Мне же не очень - дорожка отвратная, темно, подсветка убога, не Китай)))

На обратном пути встретили украино-итальянскую парочку из Шанхая. Отобщали девочку.

Потом был пустынный храмик с неприветливой тетушкой.

Ну, м потом мы с Димасом оторвались. Гулять по дождем по мокрым камням к водопаду? Конечно пойдем! Димас мой верный спутник во всех сумасбродных идеях))) под тотальный ахуй корейцев, вытаскивая друг друга, допрыгали под водопад. Ноги мокрые, кроссовки мокрые, куртки мокрые. Красота.
Впрочем, Димасу повезло чуть больше. Его лапти были еще с утра признаны негодными, так что ему купили новые кроссовки))))
А Марусяну перепали роскошные бирки на пляжное лето впесто новых кроксов. Кроксы на ее лапку все же широкрваты, а бирки - прям то, что надо.
Воскресенье, 28 Апреля 2019 г.
14:33



Вчера провели опрос общественного мнения на предмет, кому что понравилось. Димасу - олени, Пушу - машинки на крыше, мне - луковое поле и могилы там же. Все мимо официальной программы.

Сегодня мы были более предсказуемы. И номинацию у меня с Пушем взял Музей камня, который был вполне запланирован (романтичному Пушу понравились каменные фигурки. Мне они тоже понравились и я даже хотела толкануть речь на предмет, что они - такие милые, совсем как мы. Но потом прочитала, что это надгробные камни на могилках знати. Так что, как сказал Пуш, "not yet".).
Димасу понравилась жареная лепеха, которая позиционировалась, как мясной пирог, но по факту это был очень большой дерун. Машка вчера угомонилась киндером, сегодня номинацию взял пингвиненок)))

Миниатюры были малость странны.
Аквариум неплох, но переоценен.
Вне программы на нас выпрыгнул кратер вулкана и к нему мы скакали в костюмах ниндзя под дождем.
И еще было рапсовое поле, в котором корейцев росло больше, чем того рапса))) фотосессии - они такие.
03:33 18 лет


18 лет - мы уже совершеннолетние!
По факту, конечно, нам на год больше. Но это, как с корейским возрастом - всегда на год больше) Все-таки мы немного корейцы)))
Бирюзовая свадьба, и поэтому мы подарили себе бирюзовое (ну, почти) море - целый океан и бирюзовые вечера.
Наверное, мы пережили наш подростковый возраст, и мне больше не хочется ни бунтовать, ни бодаться.
Я все еще хочу иногда прибить этого человека, но развестись - нет.
И да, мне нравимся мы. Каждый день, каждый вечер.
Мне интересно с нами, мне интересно с Пушем. Он умеет удивлять даже спустя 19 лет.
Просто люблю.


Это второй наш юбилей в Корее и, будь мы в Сеуле, мы бы отметили еще и год, как мы живем в нашем домике.
Четверг, 25 Апреля 2019 г.
15:04
Чистый четверг такой чистый.
На улице дождь вымывает всю пыль, и за бортом 10 градусов.
Мокрый Димас пришел домой и продолжает кашлять.
Начинаю думать, не сводить ли его к врачу. Завтра в школу не пойдет.
А мы сегодня убирали и убирали.
читать подробнее
Среда, 24 Апреля 2019 г.
15:26


- Мама, только не забудь мне взять манданку!...
Подумала-подумала, поняла, что слово прозвучало странно. Поправилась:
- Бананку!


показать
Панамку, ага


А "манданка" мне и самой бы не помешала. Потому что наследница по уши зарылась в песок и её-то "манданка" спасла, а я теперь вся по целиком в мелком речном прилипучем песочке.
читать подробнее
Вторник, 23 Апреля 2019 г.
15:49


День прекрасен и удивителен.
Сначала думала сидеть дома - как-то у нас сильно пыльно опять, еще и пасмурно. И мы резво с Марусяном
клеили аппликации
клеили аппликации
, читали, считали и варили супец.
читать подробнее
Понедельник, 22 Апреля 2019 г.
16:38


- Маша, а где Дуська? - ищу кошку перед уходом.
- Вон она, на окне остывает!



Окно - довольно условно, скорее бойница и щель на кухне. И я обычно там стужу Машке кашу, чтобы быстрее получилось.
Логика понятна, но меня сегодня целый день таращило с этой остывающей Дуськи.
Ибо остыть на окне сегодня не получится никак.
Вчера было +16. Сегодня +28.
читать подробнее
123...16