а почему бы и нет?...
Брат вон окорочка постоянно в микроволновке делает -- ложит специи и включает на 50% мощности от 20-ти минут в зависимости от количества.
я делаю курицу (небольшие кусочки, максимум голень) с картошкой в глубокой таре. специи, немного сметаны, масло, лук, минут на 20 примерно на 600 ватт. ну, а дальше по готовности)
можно в микроволновке без вышеперечисленных функций. кажется курицу надо при этом класть в посуду с крышкой, чтобы она в собственном соку готовилась. а на микро нет функции приготовления птицы? на моей старой микро не было конвенкции и гриля, зато была кнопка Poultry
Я окорочка натирал солью с перцем (главное, не переборщить) и обсыпкой, типа, как для котлет. Можно еще чесночком. Потом в глубокую посуду, смазанную сливочным маслом, накрыть крышкой. 600 ватт. 20-25 минут. Желательно пару раз перевернуть окорочка, чтоб их край, соприкасающийся со стеклом, не был жестким.
я вчера приготовила обалденно-вкусную курицу всего за 20 минут! причём разобраться в кнопках было не так просто - микро какая-то старая и кнопки там далеко не интуитивно-понятные. Там только с разморозкой всё ясно
поставили на первые попавшиеся 20 минут. Курицу предварительно обмазали солью. Специй у нас не было.
Получилась обалденно вкусная курица: сочная, нежная и даже с корочкой
Камрады, я освоила сотейник...
[Print]
Tarie