Эй, камрад, давай не тухни, а бегом вали на кухню!
ЖРУльня
клуб заведен 30-07-2004
постоянные читатели [270]
Afterlife, Akira, ALTHEA, Amaeth, Amnesia, Andarielka, Anjgre, Aquarius Moon, Asderg, AsukaLangley, Bambook, berenika, Biker, blackpuma_lara, Bladewalker, Blangr, Blasta, Boreg, BurningLight, cassandra, chaori, Charmer, Cherry, Chocolate, croix, Dahlia, Daina, Darksoul, Dashytka, DeadMorozz, deeply, DERZOST, Dimon G aka Di, Djastina, Dreamwork, Drowsy, DZeta, elpis, Ely, Emilie, et_cetera, ExD, fennec, Free Frag, GALS, ginger, Gisselle, Glenn, glv12 Marla Zinger, Gody, Grand Mary, Grimble, Hamaan, Hameleon, Hana Solo, Hostage, InDifferent, Indigo girl, Iron, Jack_universal, Jannetik, Jorry, JulianaZee, Juliannna, July, Kaiser Z, kaktys, Keti, Kiara-moto, kinski, kisa13, Kitten, Knopo4ka, kubiya, Kurt, K_Altos, L@ss, Lady celebrity, Lady Xerra, Lampa, lapickas, Lavazza, LaVita, lazy sunshine, Leonessa, Lightly, Lilichka, login, lola-lisa, Maatti Hrukonen, Mamihlapinatapei, Mantissa, Mari-May, Marla Zinger, Martin Riggs, Mata_Hary, Maugli, melamori, MeW, Mini me, miu-miu, Morteria, Mostack, Mrazz, mrkokoff, Ms. Cellophane, mSniff, Multyashka86, Nadezda, Nessy, new_wonder, Nikolavna, Nipen, No-Spa, NoNumber, NoRulez, Nusik, opuncia, Origa, Outsider, Paint It Black, Piccolo_fiore, Pingvin, Pira, PoolMan, Pray, Princessen, Ptenchik, Pulka, Ra OLD, Rahatamahata, Rainbow, Randall Flagg, Red Rose, Rediska 007, Remnanta, roll, Roxana, ruslan7, S Castor, say, schnappi, Seamni Oectacan, SharaWara, shkalik, Shprotov, SIRI, Snow, SnowTiger, Sofia, splyushka, Stacy, Svetkin, sweetgirl1989, Tarie, TaSya, Tataro-Mongol, the_coffe_girl, TinkerNell, twilight_cat, Ubuntu, Veternaya osoba, vetka, Vine, vladyu, Volpe Argentata, volume, vvol, Willow, wirken, Wohltat, x, x_x7spygirl, yell, Zabriskie Rider, Zabudka, zakamka, zappa, zcz, Zealot, Zmeichik, Амнезия, Антея, Ануца, Аштошка, Белокурая Бестия, Бесёнок, Бордо, Букля_, Варшавянка, Волшебная скорая, Гарин, Глупый Мышонок, Дашунчик, Дикий Варвар, Димка, Другая, Дурёха, ежонок, Еще одна Кошка, Ёженька, Ёлочка, ЖРУльня, Заточкина, Зеленый Ёжик, Зеленый чай, И М ака Фридрихъ, Инга, Ирен Адлер, Ирча, Йенна, Йолкин, Кайса, Кактус, Катюшка, Китти Кэт, Крестная фея, Ксана, Кулверстукас, кулинаркО, Лёчка, Ломоносова, ЛюБИмаЯ, Любящая, Мавка, Мася, Матильда, Медведева, Милка, Милославский, Мой Секрет, Молитва, НиКа, Ниноко, Обаяшка, Ойлэ, Онегин, ПАРАД УРОДОВ, Потерявшаяся, Резеда, Ромм, Руда_Мыша, рыбачка Соня, Рыжая-бесстыжая, Рыжий Ангел, С другой планеты, Сашка Звездай, Сидня, Скромняга, Слоненок, Счастливая Женщина, Танчик, ТАРЗАНКА, Татьянин день, Тейя, Тигрра, Тонкая, Тотктонаяву, Тррринадцатый, Тупая блондинка, Фелли, Фламиника, Хару, Хрун, ЧаплинА, Штучка, Элис, Эль, Ю-ю, Юльчатай
хранители [1]
login
участники [202]
10001000100010001000, abbath Buzoni, Abess, Akira, Albina, Alpha, ALTHEA, americhka, Andarielka, Anette, Ankh, Asya_, blackpuma_lara, Blangr, Blis, BurningLight, Caroline, cassandra, chaoss, chemodankina, chip, Cler, Convallaria, croix, Dahlia, Daina, di, Egoist, et_cetera, Fuzzy, GALS, Gisselle, Glenn, glv12 Marla Zinger, Hamaan, Hana Solo, Hilushka, Hostage, i like i, InDifferent, istoria, Jack_universal, Kanpu3Ka, kel, Keti, Kiara-moto, KillerQueen, Kitten, koshka v okoshke, kubiya, Kukushetta, Kurt, K_Altos, Lady Lala, lapickas, Lavazza, LaVita, lazy sunshine, Le, Leonessa, Lilichka, line, little sunshine, Little Zee, login, lola-lisa, Mamihlapinatapei, Margo-N-sk, melamori, MeW, Milady V, Mrs_Random, Multyashka86, myrules, Nikolavna, Nipen, NoRulez, Nusik, Olafsson, Ordinary Cat, pakt, pauluss, Piccolo_fiore, Pira, PoolMan, Princessen, Ptenchik, Ra OLD, Red Rose, Rediska 007, Roxana, Sailing Star, say, schnappi, Seamni Oectacan, Shprotov, Shtusha, Snow, SnowTiger, Sonya_Rikkel, Svetkin, TainT, Tajutka, Tamago4i, Tammi, Tanarri, TaSya, Tenebrae, the_coffe_girl, the_Dark_One, Ubuntu, Ulitkin, unique, vasilek_byl, Veternaya osoba, VMcS, volume, x, Yarvoh, yell, Zabudka, Zadira, Zanokra, Zealot, АлиферА, Ануца, Апрельская Ведьма, Аштошка, Белый, Берегиня, Бесёнок, Букля_, Варшавянка, Вермишель, Волшебная скорая, Воск, Гарин, Дашунчик, Дикий Варвар, Емеля, Ёженька, Желудь, Заноза, Заточкина, Зом, Иная, Инга, Ирча, Йенна, Йолкин, Капитан Галерес, Карпатский ёж, Кассиопея, Кассиопея переехала, Клуб Моя Косметичка, кулинаркО, Кьянти, Ленка-пенка, Лео, Лохматая, МадамОчарование, малыш, Маляво4ка, Марьюшка_, Мася, Матильда, Милка, Милославский, Мистика, Молитва, Моргана, МЯУ навсегда!, Немальчик, Оветгана, Ози, Она Настасья, Онегин, простая, рыбачка Соня, Рыжая-бесстыжая, РЫЖЕЕ ЧУДО, Святослав, Слоненок, Снежный рассвет, СовершенноЛЕТНЯЯ, Солнце за мной, Счастье есть, талестра, Тасве, Тварь, ТекиЛА, Тррринадцатый, Тьен, Фламиника, Хару, Хрун, Чужая милая, шарлотка, Экспозиционная доза, Эластика, Эль Ленэль, Юлия К
закладки:
цитатник:
клуб:
местожительство:
Беларусь, Бобруйск, Россия
интересы [57]
пиво, вино, ФКУСНА ЖРАТЬ, вкусно кушать, не менее вкусно пить, трепанга (!), кофе по-польски, скусные штучки, мужчина у плиты, иногда женщина у плиты, но мужчины сексапильнее, Мир спасёт доброта
антиресы [4]
Фаст-фуд, голод, диета, рукопопие :-)
[10] 04-09-2011 23:18
Черноплодная рябина

[Print]
Коктейль Молотова
06-05-2008 11:30 Shkolina » Торт "Медовый" домашний.
искала поисковиком - помню что было, но не нашла....
пекла - только что)))
настроение у меня такое)))

ИТАК:

Медовый торт.
1. 100 гр. масла сливочного (или маргарина, что даже лучше)
2. 2 яйца
3. 2 ст.л. меда
4. 1 ст. сахара
5. 3 ст. муки ( но ес-но даже чуточку больше - по мере замешивания теста - определите на глаз)
6. 1 ч.л. соды (без горки)

ДЛЯ КРЕМА:
1 ст. сметаны не жирной
1 ст. сахара
ВСЕ ПЕРЕМЕШАТЬ.


ПОЕХАЛЕ :love:
1. Сначала проще и лучше всего приготовить крем. смешиваем стакан сметаны со стаканом сахара. размешиваем! но можно не усердствовать... пока вы будете готовить коржи - сахар окончательно растворится в сметане Детей лучше не подпускать к крему - съедят все напрочь :laugh: я и сама так делаю - уж очень вкусно получается!


2. Приготовим сразу 3 стакана муки. чтобы потом не носиться по кухне и не просить кого-либо это сделать :love:


3. начинаем готовить :love:
Маргарин (он все же лучше, чем масло именно для этого торта) растапливаем на медленном огне.


4. Добавляем стакан сахара.


5. Затем яйца!


6. и только теперь мед :nod:


7. КАК ТОЛЬКО ВЫ ПОЙМЕТЕ, что сейчас масса будет кипеть - добавьте чайную ложку соды. и получится у вас вот это чудо -


НАПОМНИАЮ - ВСЕ ЭТО НАДО ДЕЛАТЬ, ПОСТОЯННО ПОМЕШИВАЯ МАССУ!!!!!

8. как только все запенилось - сразу вылеваем это в муку -


9. Теперь месим тесто. Оно не должно быть жидким, но и не таким "крепким" как для пельменей! ОСТОРОЖНО - не обожгитесь - все-таки горячая масса!


10. Тесто надо либо сразу положить в мешок, либо в тарелку и под тарелку) простите за тафтологию)) ПРОСТО ОНО НЕ должно остыть, иначе вы его не раскатаете ни за что на свете...
разделите его на 6 частей - больше даже не старайтесь :love: не получиЦа!

на фото один кусок просто я уже стащила)

11. раскатываем... 2-3 миллиметра толщиной! и обрезаем! Для этого легко подходит тарелка :nod:


12. Ну и выпекаем в духовом шкафу на 180С.
на фальге!
Сначала выглядит корж так:

А когда испечется так:


13. Когда испечется - выкладываем его на тарелку и обильно смазываем кремом!


14. Про что я и говорила.. чем ждать, пока испечется корж и "катать" новый - я сразу все тесто раскатываю, а потом только и делаю, что вынимаю, и мажу))))


15. Ах да.. с последних двух блино не смешивайте "обрезки" с тестом! оставьте их на "сухарики" :rzunimagu


16. Вот так вот у вас должно дальше идти дело - корж вынул - обильно смазал - положил новый корж!


17. Ну и пока готовится последний корж - вы, "обрезки" пропускаете через мясорубку - дабы получить крошку - или как хотите и чем хотите :love:
надо получить из этого -

ВОТ ЭТО -


18. ПОЛУЧИЛОСЬ У ВАС такое чудо, которое еще надо украсить или скрыть - кому как нра)))


А теперь засыпаем все это крошкой - не жалеем!


И ПОЛУЧАЕТСЯ У ВАС ВОТ ТАКОЕ ЧУДО!


Всем приятного аппетита!
это мой любимый торт, и он, действительно самый вкусный!

отредактировано: 06-05-2008 11:33 - baba_jaga

Комментарии:
06-05-2008 13:54
Камрад
О, я делаю такой же, только с заварным кремом)
А еще можно перед тем, как добавлять соду, с огня уже снять миску, уж очень сильно пенится. И муку уже добавлять не на огне)
И кстати. В моем рецепте посуда с тестом заворачивается в полотенце и стоит в теплом месте полтора часа. Видимо, вызревает))
Раскатывать люблю потоньше, просто больше слоев получается, вот так:

Тортик действительно бесподобен, у меня знакомые его прослаивают кроме крема, еще и вареньем из фейхоа. В общем, чем и хорош рецепт - основное тесто трудно испортить, а разнообразие возможных прослоек позволяет экспериментировать)
В общем, тоже рекомендую)

отредактировано: 06-05-2008 14:08 - lapickas

Закрыть