Эй, камрад, давай не тухни, а бегом вали на кухню!
ЖРУльня
клуб заведен 30-07-2004
постоянные читатели [270]
Afterlife, Akira, ALTHEA, Amaeth, Amnesia, Andarielka, Anjgre, Aquarius Moon, Asderg, AsukaLangley, Bambook, berenika, Biker, blackpuma_lara, Bladewalker, Blangr, Blasta, Boreg, BurningLight, cassandra, chaori, Charmer, Cherry, Chocolate, croix, Dahlia, Daina, Darksoul, Dashytka, DeadMorozz, deeply, DERZOST, Dimon G aka Di, Djastina, Dreamwork, Drowsy, DZeta, elpis, Ely, Emilie, et_cetera, ExD, fennec, Free Frag, GALS, ginger, Gisselle, Glenn, glv12 Marla Zinger, Gody, Grand Mary, Grimble, Hamaan, Hameleon, Hana Solo, Hostage, InDifferent, Indigo girl, Iron, Jack_universal, Jannetik, Jorry, JulianaZee, Juliannna, July, Kaiser Z, kaktys, Keti, Kiara-moto, kinski, kisa13, Kitten, Knopo4ka, kubiya, Kurt, K_Altos, L@ss, Lady celebrity, Lady Xerra, Lampa, lapickas, Lavazza, LaVita, lazy sunshine, Leonessa, Lightly, Lilichka, login, lola-lisa, Maatti Hrukonen, Mamihlapinatapei, Mantissa, Mari-May, Marla Zinger, Martin Riggs, Mata_Hary, Maugli, melamori, MeW, Mini me, miu-miu, Morteria, Mostack, Mrazz, mrkokoff, Ms. Cellophane, mSniff, Multyashka86, Nadezda, Nessy, new_wonder, Nikolavna, Nipen, No-Spa, NoNumber, NoRulez, Nusik, opuncia, Origa, Outsider, Paint It Black, Piccolo_fiore, Pingvin, Pira, PoolMan, Pray, Princessen, Ptenchik, Pulka, Ra OLD, Rahatamahata, Rainbow, Randall Flagg, Red Rose, Rediska 007, Remnanta, roll, Roxana, ruslan7, S Castor, say, schnappi, Seamni Oectacan, SharaWara, shkalik, Shprotov, SIRI, Snow, SnowTiger, Sofia, splyushka, Stacy, Svetkin, sweetgirl1989, Tarie, TaSya, Tataro-Mongol, the_coffe_girl, TinkerNell, twilight_cat, Ubuntu, Veternaya osoba, vetka, Vine, vladyu, Volpe Argentata, volume, vvol, Willow, wirken, Wohltat, x, x_x7spygirl, yell, Zabriskie Rider, Zabudka, zakamka, zappa, zcz, Zealot, Zmeichik, Амнезия, Антея, Ануца, Аштошка, Белокурая Бестия, Бесёнок, Бордо, Букля_, Варшавянка, Волшебная скорая, Гарин, Глупый Мышонок, Дашунчик, Дикий Варвар, Димка, Другая, Дурёха, ежонок, Еще одна Кошка, Ёженька, Ёлочка, ЖРУльня, Заточкина, Зеленый Ёжик, Зеленый чай, И М ака Фридрихъ, Инга, Ирен Адлер, Ирча, Йенна, Йолкин, Кайса, Кактус, Катюшка, Китти Кэт, Крестная фея, Ксана, Кулверстукас, кулинаркО, Лёчка, Ломоносова, ЛюБИмаЯ, Любящая, Мавка, Мася, Матильда, Медведева, Милка, Милославский, Мой Секрет, Молитва, НиКа, Ниноко, Обаяшка, Ойлэ, Онегин, ПАРАД УРОДОВ, Потерявшаяся, Резеда, Ромм, Руда_Мыша, рыбачка Соня, Рыжая-бесстыжая, Рыжий Ангел, С другой планеты, Сашка Звездай, Сидня, Скромняга, Слоненок, Счастливая Женщина, Танчик, ТАРЗАНКА, Татьянин день, Тейя, Тигрра, Тонкая, Тотктонаяву, Тррринадцатый, Тупая блондинка, Фелли, Фламиника, Хару, Хрун, ЧаплинА, Штучка, Элис, Эль, Ю-ю, Юльчатай
хранители [1]
login
участники [202]
10001000100010001000, abbath Buzoni, Abess, Akira, Albina, Alpha, ALTHEA, americhka, Andarielka, Anette, Ankh, Asya_, blackpuma_lara, Blangr, Blis, BurningLight, Caroline, cassandra, chaoss, chemodankina, chip, Cler, Convallaria, croix, Dahlia, Daina, di, Egoist, et_cetera, Fuzzy, GALS, Gisselle, Glenn, glv12 Marla Zinger, Hamaan, Hana Solo, Hilushka, Hostage, i like i, InDifferent, istoria, Jack_universal, Kanpu3Ka, kel, Keti, Kiara-moto, KillerQueen, Kitten, koshka v okoshke, kubiya, Kukushetta, Kurt, K_Altos, Lady Lala, lapickas, Lavazza, LaVita, lazy sunshine, Le, Leonessa, Lilichka, line, little sunshine, Little Zee, login, lola-lisa, Mamihlapinatapei, Margo-N-sk, melamori, MeW, Milady V, Mrs_Random, Multyashka86, myrules, Nikolavna, Nipen, NoRulez, Nusik, Olafsson, Ordinary Cat, pakt, pauluss, Piccolo_fiore, Pira, PoolMan, Princessen, Ptenchik, Ra OLD, Red Rose, Rediska 007, Roxana, Sailing Star, say, schnappi, Seamni Oectacan, Shprotov, Shtusha, Snow, SnowTiger, Sonya_Rikkel, Svetkin, TainT, Tajutka, Tamago4i, Tammi, Tanarri, TaSya, Tenebrae, the_coffe_girl, the_Dark_One, Ubuntu, Ulitkin, unique, vasilek_byl, Veternaya osoba, VMcS, volume, x, Yarvoh, yell, Zabudka, Zadira, Zanokra, Zealot, АлиферА, Ануца, Апрельская Ведьма, Аштошка, Белый, Берегиня, Бесёнок, Букля_, Варшавянка, Вермишель, Волшебная скорая, Воск, Гарин, Дашунчик, Дикий Варвар, Емеля, Ёженька, Желудь, Заноза, Заточкина, Зом, Иная, Инга, Ирча, Йенна, Йолкин, Капитан Галерес, Карпатский ёж, Кассиопея, Кассиопея переехала, Клуб Моя Косметичка, кулинаркО, Кьянти, Ленка-пенка, Лео, Лохматая, МадамОчарование, малыш, Маляво4ка, Марьюшка_, Мася, Матильда, Милка, Милославский, Мистика, Молитва, Моргана, МЯУ навсегда!, Немальчик, Оветгана, Ози, Она Настасья, Онегин, простая, рыбачка Соня, Рыжая-бесстыжая, РЫЖЕЕ ЧУДО, Святослав, Слоненок, Снежный рассвет, СовершенноЛЕТНЯЯ, Солнце за мной, Счастье есть, талестра, Тасве, Тварь, ТекиЛА, Тррринадцатый, Тьен, Фламиника, Хару, Хрун, Чужая милая, шарлотка, Экспозиционная доза, Эластика, Эль Ленэль, Юлия К
закладки:
цитатник:
клуб:
местожительство:
Беларусь, Бобруйск, Россия
интересы [57]
пиво, вино, ФКУСНА ЖРАТЬ, вкусно кушать, не менее вкусно пить, трепанга (!), кофе по-польски, скусные штучки, мужчина у плиты, иногда женщина у плиты, но мужчины сексапильнее, Мир спасёт доброта
антиресы [4]
Фаст-фуд, голод, диета, рукопопие :-)
[10] 04-09-2011 23:18
Черноплодная рябина

[Print]
Коктейль Молотова
25-05-2009 10:39 Оветгана
Товарищи, помогайте!
Свершилось чудо, я купила духовку!
Мужчина согласен ближайшие две недели есть только то, что готовится в духовке) Ну, то есть, перепробовать все ее 8 (!!!) режимов...
Делитесь рецептами, товарищи!
А то мне после банально запеченной курицы и свинины ничего в голову не приходит...
Приветствуются рецепты любые, как простые, так и состоящие из 28 пунктов и занимающие четыре часа времени)
А я вам про творожное печенье расскажу)
Комментарии:
Камрад
Карпа можно запечь в фольге Да и вообще, любую рыбу в специях и с чесночком
Камрад
Пицца,например))
Мясо по-французски:отбить свинину,поперчить-посолить,лук кольцами,я еще майонез добавляю,сверху сыр потереть.Можно еще картошку добавить между луком и сыром,только ее нужно мелко порезать.
25-05-2009 11:54
Камрад
загляните ко мне, там опробованные ссылки на рецепты в духовке, может что понравится)
25-05-2009 11:59
25-05-2009 12:08
Позитронный тундроид
рецепты с какого-то форума - ссылку не могу найти

1. Берете шмат размороженого мяса - любого: свинья, говядина, баранина, можно с костью вовнутре.
Чистите 6-8 долек чеснока, прокалываете шмат мяса равномерно по всей поверхности и всовываете туда дольки чеснока, кладете шмат на двойную\тройную фольгу - солите-перчите, можно поверх мяса выжать пол-лимона\лимон, если нет лимона - так пойдет. Заворачиваите в фольгу (2-3 слоя, чтобы сок не вытек) и кладете на противне в духовку на 450F.
Время в духовке в зависимости от веса шмата, от 1 до 1.5 кг от часа до 1:20, если шмат 2-2.5 кг от 1:30 до 1:40 - время приблизительное. Фольги не жалейте, если вытечет сок - сгорит - провоняет. Я всегда делаю в 3 слоя фольги. Чесноком мясо не испортишь, в разумных пределах.
Можно есть горячим , нарезая ломтями, можно потом из холодильника - вкус будет как у буженины, можно делать бутерброды мужику на непосильную итд. Гарнир - любой: рис, макароны... или просто салат с овощами.

2. Тот же самый рецепт для курицы целиком: напичкать её чесноком, солить\перчить так же в тройную фольгу, время в духовке примерно от средней курицы и до большой от часа до 1:20. Внутрь курицы положите очищенную луковицу любого размера как яблоко, можно без.

ЕСЛИ не переносите чеснок - делайте все без него - быстро и нетрудоёмко.

3. Быстрая горячая закусь:
любой хлеб - хоть черствый, нарезали ломтями, ломоть размером с ломтик аля французского батона, можно чуть больше, каждый ломтик - поверхность смазали тонким слоем масла или маргарина, затем положили тонкий ломтик любого сыра, поверх сыра - тонкий ломтик помидорины (можно и без помидорины) и поверх помидорины или сразу сыра - все что угодно, что есть: ломтики колбасы, ломтики любых сосисек или любую рыбу из консервы, но только консервы в масле или в собственном соку - любую, шпроты в кайф. Берёте противень, слегка смазываете маслом или маргарином, затем укладываете бутерброды на противень. В предварительно разогретую духовку до 400F, ставите противень, ждете минут 10-15 надо следить!, как хлеб станет румяным - вынимайте - есть горячими.
Камрад
Нужно: ребра свинные, горчица,мед, специи, соль.
1)Ребра отварить в подсоленной воде с лавровым листом.
2) Вынуть из бульона, обмазать горчицей с медом. Поставить в духовку.
Все делала на глаз с пропорции не скажу
Camelina sylvestris
Облилась желудочным соком и умерла)))
Ща поищу рецепт лазаньи.
26-05-2009 06:02
Позитронный тундроид
Мясо в горшочках - офигительно вкусно:

http://www.bulochka.ru/second/mjaso_v_gorshochke.html

Мясо свинины или курицы - 0,5 кг
Картофель - 3-4 шт.
Лук
Грибы
Молодая стручковая фасоль
Помидоры
Соль
Бульон - 1/2 стакана
Сметана - 2 ст. ложки
Масло постное - для жарки
Замочить глиняные горшочки на 1 час в холодной воде.
Мясо порезать кусочками и обжарить немного на сковороде, выложить в горшочек, сверху выложить слой картошки, порезанной кубиками, далее слой немного обжаренного лука, затем слой грибов, за ним слой молодой фасоли, потом слой помидор.
Все слои немного посолить, залить полстакана бульона, немного сметаны, закрыть крышкой и поставить в духовку на один час. После этого достать с пылу с жару наши горшочки и подавать к столу!
26-05-2009 06:05
Позитронный тундроид
А вот так правильно делается каша
из рассказа Сорокина "Трапеза"


Достав из шкафа банку с гречневой крупой, я отсыпал два стакана крупы на плоскую чугунную сковороду, добавил 100 г сливочного масла и слегка обжарил крупу на слабом огне. Разогрев духовку плиты до температуры в 200°C, я всыпал обжаренную крупу в чугунный котелок, добавил три стакана воды и чайную ложку соли.
Достав из шкафа пшеничную муку, я отсыпал пять ложек в эмалированную миску, добавил воды и замесил крутое тесто. Насыпав муки на деревянную доску, я скатал из теста валик толщиной в палец. Распределив валик по краю котелка, я прижал его чугунной крышкой, обеспечив полную герметичность. Поставив котелок в духовку, я засек время и вышел из кухни.
По истечении 40 минут я вошел на кухню, выключил духовку,


Тут надо подождать, чтобы каша дошла.

Достал из духовки котелок с кашей, расковырял ножом присохшее тесто, снял крышку. Взял деревянную ложку и деревянную расписную чашу. Наполнил чашу гречневой кашей, положил сливочного масла.
ветер меняется и меняет
ооо, люди, вот это сокровищница)))))
меню на неделю вперед составлено, спасибо вам огромное!!!!!
про творожные печенюшки помню, сегодня рецепт буду вспоминать, заодно сфотографирую и завтра ждите)
Закрыть