какой из нее хлеб получается? тяжелый и внушительный как нарезной или как легкий и хрустящий как чиабатта?
или и то и другое, просто разные режимы?
и вообще насколько часто хлебопечка в вашем хозяйстве используется?
получается разный. зависит от режима и состава. но мы чаще печем тяжелый, как нарезной (если я вас правильно поняла)
но всегда вкусный.
а еще в ней можно варить варенье)
удобная штука, как оказалось. думали, будет стоять и пылиться, но все никак не надоедает.
правда, муку теперь оооочень часто покупать приходится)
Тоже постоянно...Хлеб в основном "тяжелый", но и батонами балуемся и тесто я в ней готовлю))Сейчас вообще не представляю как я раньше без неё обходилась))
постоянно пользуемся, хлеб можно самый разный печь, там у многих моделей куча режимов, плюс рецепты разные)
еще тесто для пирогов или пицц месить-поднимать в ней хорошо
а вот варенье в хлебопечке варить знающие люди не советуют - некоторые после этого ломаются
у меня легкий получается крайне редко, затрудняюсь даже припомнить было ли больше чем пара раз. Хотя думаю что если задаться целью то можно добиться и легкости, тут зависит очень многое от рецептуры, а мы используем как правило муку и смеси "тяжелые" - с отрубями, чорные, и пр, они по определению должны достаточно плотными выходить. Но нам нравится и мы шпарим так. Пользуемся часто7 И да - варенье варить я бы не советовала, мы именно так угробили ее, думаю, фигня состоит в том что сахар проникает в механизм который мешает и его оттуда уже не вымыть. Потом включаешь ее выпечь хлеб , промешать она еще промешивает, но потом когда включается выпечка видимо этот сахар карамелизуется и больше она на замес не включается - раз и деталь летит. Я один раз сварила в ней варенье (вкусно, ничего не скажешь) - но стоило мне это грандиозного ремонта.
А кстати, а как вы делаете хрустящие, что-то мне захотелось)))??
на программе "Французский" хлеб всегда получается лёгким и хрустящим. Но и простой если делать, только с правильными дрожжами, то тоже обычно получается практически такой же
У нас, правда, ржаной хлеб печь нельзя в хлебопечке. а вот пшеничные и кукурузные все получаются всегда нежными с хрустящей корочкой
Камрады, я освоила сотейник...
[Print]
Tarie