Эй, камрад, давай не тухни, а бегом вали на кухню!
ЖРУльня
клуб заведен 30-07-2004
постоянные читатели [270]
Afterlife, Akira, ALTHEA, Amaeth, Amnesia, Andarielka, Anjgre, Aquarius Moon, Asderg, AsukaLangley, Bambook, berenika, Biker, blackpuma_lara, Bladewalker, Blangr, Blasta, Boreg, BurningLight, cassandra, chaori, Charmer, Cherry, Chocolate, croix, Dahlia, Daina, Darksoul, Dashytka, DeadMorozz, deeply, DERZOST, Dimon G aka Di, Djastina, Dreamwork, Drowsy, DZeta, elpis, Ely, Emilie, et_cetera, ExD, fennec, Free Frag, GALS, ginger, Gisselle, Glenn, glv12 Marla Zinger, Gody, Grand Mary, Grimble, Hamaan, Hameleon, Hana Solo, Hostage, InDifferent, Indigo girl, Iron, Jack_universal, Jannetik, Jorry, JulianaZee, Juliannna, July, Kaiser Z, kaktys, Keti, Kiara-moto, kinski, kisa13, Kitten, Knopo4ka, kubiya, Kurt, K_Altos, L@ss, Lady celebrity, Lady Xerra, Lampa, lapickas, Lavazza, LaVita, lazy sunshine, Leonessa, Lightly, Lilichka, login, lola-lisa, Maatti Hrukonen, Mamihlapinatapei, Mantissa, Mari-May, Marla Zinger, Martin Riggs, Mata_Hary, Maugli, melamori, MeW, Mini me, miu-miu, Morteria, Mostack, Mrazz, mrkokoff, Ms. Cellophane, mSniff, Multyashka86, Nadezda, Nessy, new_wonder, Nikolavna, Nipen, No-Spa, NoNumber, NoRulez, Nusik, opuncia, Origa, Outsider, Paint It Black, Piccolo_fiore, Pingvin, Pira, PoolMan, Pray, Princessen, Ptenchik, Pulka, Ra OLD, Rahatamahata, Rainbow, Randall Flagg, Red Rose, Rediska 007, Remnanta, roll, Roxana, ruslan7, S Castor, say, schnappi, Seamni Oectacan, SharaWara, shkalik, Shprotov, SIRI, Snow, SnowTiger, Sofia, splyushka, Stacy, Svetkin, sweetgirl1989, Tarie, TaSya, Tataro-Mongol, the_coffe_girl, TinkerNell, twilight_cat, Ubuntu, Veternaya osoba, vetka, Vine, vladyu, Volpe Argentata, volume, vvol, Willow, wirken, Wohltat, x, x_x7spygirl, yell, Zabriskie Rider, Zabudka, zakamka, zappa, zcz, Zealot, Zmeichik, Амнезия, Антея, Ануца, Аштошка, Белокурая Бестия, Бесёнок, Бордо, Букля_, Варшавянка, Волшебная скорая, Гарин, Глупый Мышонок, Дашунчик, Дикий Варвар, Димка, Другая, Дурёха, ежонок, Еще одна Кошка, Ёженька, Ёлочка, ЖРУльня, Заточкина, Зеленый Ёжик, Зеленый чай, И М ака Фридрихъ, Инга, Ирен Адлер, Ирча, Йенна, Йолкин, Кайса, Кактус, Катюшка, Китти Кэт, Крестная фея, Ксана, Кулверстукас, кулинаркО, Лёчка, Ломоносова, ЛюБИмаЯ, Любящая, Мавка, Мася, Матильда, Медведева, Милка, Милославский, Мой Секрет, Молитва, НиКа, Ниноко, Обаяшка, Ойлэ, Онегин, ПАРАД УРОДОВ, Потерявшаяся, Резеда, Ромм, Руда_Мыша, рыбачка Соня, Рыжая-бесстыжая, Рыжий Ангел, С другой планеты, Сашка Звездай, Сидня, Скромняга, Слоненок, Счастливая Женщина, Танчик, ТАРЗАНКА, Татьянин день, Тейя, Тигрра, Тонкая, Тотктонаяву, Тррринадцатый, Тупая блондинка, Фелли, Фламиника, Хару, Хрун, ЧаплинА, Штучка, Элис, Эль, Ю-ю, Юльчатай
хранители [1]
login
участники [202]
10001000100010001000, abbath Buzoni, Abess, Akira, Albina, Alpha, ALTHEA, americhka, Andarielka, Anette, Ankh, Asya_, blackpuma_lara, Blangr, Blis, BurningLight, Caroline, cassandra, chaoss, chemodankina, chip, Cler, Convallaria, croix, Dahlia, Daina, di, Egoist, et_cetera, Fuzzy, GALS, Gisselle, Glenn, glv12 Marla Zinger, Hamaan, Hana Solo, Hilushka, Hostage, i like i, InDifferent, istoria, Jack_universal, Kanpu3Ka, kel, Keti, Kiara-moto, KillerQueen, Kitten, koshka v okoshke, kubiya, Kukushetta, Kurt, K_Altos, Lady Lala, lapickas, Lavazza, LaVita, lazy sunshine, Le, Leonessa, Lilichka, line, little sunshine, Little Zee, login, lola-lisa, Mamihlapinatapei, Margo-N-sk, melamori, MeW, Milady V, Mrs_Random, Multyashka86, myrules, Nikolavna, Nipen, NoRulez, Nusik, Olafsson, Ordinary Cat, pakt, pauluss, Piccolo_fiore, Pira, PoolMan, Princessen, Ptenchik, Ra OLD, Red Rose, Rediska 007, Roxana, Sailing Star, say, schnappi, Seamni Oectacan, Shprotov, Shtusha, Snow, SnowTiger, Sonya_Rikkel, Svetkin, TainT, Tajutka, Tamago4i, Tammi, Tanarri, TaSya, Tenebrae, the_coffe_girl, the_Dark_One, Ubuntu, Ulitkin, unique, vasilek_byl, Veternaya osoba, VMcS, volume, x, Yarvoh, yell, Zabudka, Zadira, Zanokra, Zealot, АлиферА, Ануца, Апрельская Ведьма, Аштошка, Белый, Берегиня, Бесёнок, Букля_, Варшавянка, Вермишель, Волшебная скорая, Воск, Гарин, Дашунчик, Дикий Варвар, Емеля, Ёженька, Желудь, Заноза, Заточкина, Зом, Иная, Инга, Ирча, Йенна, Йолкин, Капитан Галерес, Карпатский ёж, Кассиопея, Кассиопея переехала, Клуб Моя Косметичка, кулинаркО, Кьянти, Ленка-пенка, Лео, Лохматая, МадамОчарование, малыш, Маляво4ка, Марьюшка_, Мася, Матильда, Милка, Милославский, Мистика, Молитва, Моргана, МЯУ навсегда!, Немальчик, Оветгана, Ози, Она Настасья, Онегин, простая, рыбачка Соня, Рыжая-бесстыжая, РЫЖЕЕ ЧУДО, Святослав, Слоненок, Снежный рассвет, СовершенноЛЕТНЯЯ, Солнце за мной, Счастье есть, талестра, Тасве, Тварь, ТекиЛА, Тррринадцатый, Тьен, Фламиника, Хару, Хрун, Чужая милая, шарлотка, Экспозиционная доза, Эластика, Эль Ленэль, Юлия К
закладки:
цитатник:
клуб:
местожительство:
Беларусь, Бобруйск, Россия
интересы [57]
пиво, вино, ФКУСНА ЖРАТЬ, вкусно кушать, не менее вкусно пить, трепанга (!), кофе по-польски, скусные штучки, мужчина у плиты, иногда женщина у плиты, но мужчины сексапильнее, Мир спасёт доброта
антиресы [4]
Фаст-фуд, голод, диета, рукопопие :-)
[10] 04-09-2011 23:18
Черноплодная рябина

[Print]
Коктейль Молотова
Суббота, 19 Января 2013 г.
15:34 Hostage
камрады, кто пробовал печь свой хлеб?
свой - значит не в хлебопечке, а настоящий, без дрожжей, на натуральной закваске?

одного знакомого услышал, попробовал, хочется услышать ещё может кто шёл этим тернистым путём?
Суббота, 1 Сентября 2012 г.
ндаа, год ни одной новой записи...
поделитесь хоть, чего нового готовите?
я вот тесто освоила, а это подвиг) первое тесто, которое у меня поднялось, правильно вымесилось и мне понравилось... ну, всякие маффины-кексы не в счет, я про дрожжевое.

итак:
тесто отличное для пиццы или хлебных палочек, я еще пирог попробовала из него сделать, но он еще в духовке, не знаю, что вышло

0,5 чайной ложки сухих дрожжей
0,5 стакана оливкового масла (можно подсолнечного)
1 чайная ложка соли
1,5 стакана воды
4 стакана муки + на вымешивание
специи любимые

В теплую воду засыпаем дрожжи, отставляем в сторону. Смешиваем муку с солью и специями (у меня смесь итальянских трав для салата), вливаем туда масло и миксером или вилкой разминаем до получения крошек. Перемешиваем воду с дрожжами аккуратно и добавляем к муке с солью и маслом. Руками вымешиваем тесто, складываем в чистую, смазанную оливковым маслом посудину и убираем на час-два. Тесто поднялось, теперь его надо как следует обмять, разделить на части и делать пиццу! В холодильнике это тесто хранится 2-3 дня, в морозилке - хоть полгода.
Указанного количества ингредиентов хватает на два больших противня пиццы или на одну пиццу и противень хлебных палочек и маленький пирог с яблоками и сыром.
Суббота, 9 Октября 2010 г.
02:16 Blis » хлебопечка
какой из нее хлеб получается? тяжелый и внушительный как нарезной или как легкий и хрустящий как чиабатта?
или и то и другое, просто разные режимы?
и вообще насколько часто хлебопечка в вашем хозяйстве используется?
Четверг, 28 Мая 2009 г.
21:11 Молитва » Лесенки на Вознесенье
Кто пек, посоветуйте?
какое там тесто должно быть?
Воскресенье, 20 Июля 2008 г.
11:43 Convallaria » Куриное филе в кляре. Вешенки в кляре
Сегодня я хочу поведать миру о кляре. Оказалось -- полезнейшая вещь: окунул в него небольшой кусочек мяса -- и еда готова.

Для начала определимся с кляром.
Рецепты классические -- два штука

3. Личный рецепт.
1\3 стакана муки, четыре ложки воды или молока, два яйца, соль, сода, специи.
Если пользовать молоко -- получится жирнее, если воду -- посуше. Опять же оладушкина консистенция.

Мясо курицы в кляре

Куриного филе -- 2-3 шт. Отварить. (Пароварка для таких случаев -- незаменима! -- это была рекламная пауза)
Нарезать кусочками, обмакнуть в кляр. Для кляра не жалеть специй. Зажарить.

Вешенки в кляре

Вешенки промыть в xoлодной воде, обрезать ножки и замариновать, для чего подготовленные грибы поместить в подходящую тару, посолить по вкусу, добавить мелко нарезанный чеснок, черный перец горошком и столовый уксус. Уложить сверху гнет, поставить на холод и выдержать не менее 2 часов.
Обмакнуть в кляр, зажарить.

отредактировано: 20-07-2008 11:46 - LuK

Среда, 13 Июня 2007 г.
12:18 Мася » Блюда с икрой.
Здесь был задан вопрос о блюдах с икрой.
Первое что могу предложить, это профитроли с красной икрой.
Итак нам потребуется:
для теста: молоко - 125мл; масло сливочное - 60г; соль на кончике ножа; сахар - 1/2ч.л.; мука - 100г; яйцо - 2-3 шт.;
для начинки: масло сливочное; икра красная

В молоко добавить соль, вскипятить, добавить масло кусочками и снова дать закипеть. Как только молоко закипит, всыпать всю муку и ложкой хорошо размешать, чтобы не образовалось комков, затем убавить огонь, и полученную массу мешать до тех пор, пока она не загустеет и не станет блестящей. Снять тесто с огня и сразу же вбивать по одному яйцу, непрерывно размешивая, пока масса не станет эластичной. Готовое тесто должно чуть-чуть расплыться.

Затем мокрой ложкой или мокрыми руками слепить из теста шарики и вылодить на предварительно смазанный маслом и посыпанный мукой протвень. и поставить в духовку на 15 минут. Духовка должна быть разогрета до 200 градусов.

Затем немного остывшие профитроли надрезать вдоль, не до конца. Внутрь положить пол ложечки рязмягченного сливочного малса и ложку икры
Все готово!

отредактировано: 13-06-2007 12:21 - Мася

Пятница, 6 Октября 2006 г.
15:54 yell » вергуны
Не знаю, как это правильно называется по-русски. В украинской кухне это носит название ВергунЫ. Является традиционным "воскресным лакомством", особенно - в пост. Существуют сотни рецептов теста и всего два классических способа нарезки - просто вергун и вергун-розочка. Так как я в последние годы стала асом по части "остатки сладки" (в смысле - куда деть то, что не слопали вчера. если сегодня есть то же самое не хочется ), сегодня напиу рецепт вергунов из картофельного теста.

Достаём из холодильника вчерашнюю пюрешку. Если не лень - протираем сквозь сито, если лень - толчём толкушкой хорошенько, до однородности. Добавляем немного сметаны - чтоб пюрека начаа не сыпаться, а медленно течь . Всыпаем муку - постепенно, столько, чтоб перестало липнуть в рукам. Солим. Можно добавить немного корианда или мускатного ореха для запаха. На стол насыпаем муки, вываливаем туда тесто и начинаем месить. Месим долго, тщательно, подсыпая муку по ходу дела - в общем, как на вареники. Потом на посыпаном мукой столе раскатываем. На мой вкус - чем тоньше, тем лучше, но на этот счёт возможны разночтения.
Теперь режем. Вергуны - это единство формы при вариативности содержания.

Способ первый: тесто режется на узкие ромбы, в каждом посредине делается длинный разрез, не доходящий до краёв. Через него просовывается один из уголков, выворачивая тем самым вергун.

Способ второй: тесто режется квадратами 10*10. В них делаются параллельные разрезы на расстоянии сантиметра друг от друга, не доходя на сантиметр до краёв. Потом берём крайнюю правую полосу и клаём в крайнее левое положение. А крайнюю левую - в крайнее правое. Потом меняем местами вторую слева и вторую справа и т.д. Получается цветок.

Жарим вергуны во фритюре, на сильном огне, до золотистого, но не коричневого оттенка - это буквально полминуты на каждую порцию.

Вот так

выглядят готовые вергуны (картинка не моя, на ней вергуны сладкие и потому посыпаны сахарной пудрой)
Понедельник, 18 Сентября 2006 г.
10:34 ALTHEA
Господа!
А помогите приготовить лазанью...
Подкиньте рецептик плиз...
Четверг, 20 Июля 2006 г.
12:22 the_coffe_girl » Слоеное тесто
Условия задачки:
есть слоеное тесто купленное в магазине ( я не просто так упоминаю сей не маловажный факт - "купленное в магазине", потому что любые вариации с этим тестом на тему - раскатать, приводят к краху ... т.е. желательно что бы не надо было это тесто раскатывать.)
Есть духовка где можно его сделать.
Вопрос 1: что можно сделать из этого теста, затратив ПРОСТЫЕ продукты (т.е. всякие дорогие изыски на подходят), сделать вообще и быстро.
Вопрос 2: тут в магазине купила каких то печений из слоеного теста с изюмом и посыпанных сахаром. Может быть кто-нибудь знает как из сделать?

отредактировано: 20-07-2006 12:59 - login

Воскресенье, 7 Мая 2006 г.
12:40 yell » вкусняшки.
в общем, получилось это случайно.
в нашем овощном ларьке стали продавать всяческие экзотичнские сухофрукты.
я из интереса купила 200 гр. манго в сахаре(выглядит как ярко-оранжевые брусочки 8*2*3)
попробовали - есть их сами по себе невозможно: слишком сладкие
дома в морозилке лежало дрожжевое тесто
реение родилось само собой.
тесто разморозила, раскатала тоненько, порезала квадратиками 4*4
манго порезала кусочками по сантиметру-два
на середину каждого вкадратика выложила кусочек манго. залепила-скатала в такие овальные "штучки" величиной с большую винноградину.
обжарила во фритюре, выложила на застеленую салфеткой тарелку, посыпала ванильным сахаром (сахарной пудрой, наверное, было бы правильнее, но её не было )

получилось очень быстро, скушали за два чаепития
сдаётся мне, аналогичным образом можно делать любые сухофрукты и фрукты
Понедельник, 3 Апреля 2006 г.
09:57 the_coffe_girl » Медовый тортик
1 ст. сахара,
1 ст. молока
½ ч.л. соды
4 ст.л. меда
Изюм, орехи грецкие, корица – на глаз по вкусу.
Все перемешать, добавить муку до состояния очень густой сметаны (но еще течет).
Выпекать при 200 в течении примерно 40-50 минут в форме для кексов (вот такой)


В форме для коржей не пробовала выпекать, мне кажется, что он может не пропечься посередине - тесто получается очень тяжелое.

Если вы добавили мало муки, то ничего страшного, просто тортик получится не сухим, как кекс, а как будто пропитанный чем-то, но все равно очень вкусным.

Пысы. Писала по памяти, вспоминая последовательность действий – вроде ничего не забыла. Пеку на автомате.

отредактировано: 03-04-2006 09:57 - the_coffe_girl

Воскресенье, 26 Февраля 2006 г.
11:55 Princessen » Хлеб белый
В силу природной брезгливости и знания технологии хлебопечения я вынуждена выпекать хлеб сама. Рецепт следующий:

На 1 порцию (5 рогаликов/булочек и т.д.)

В 300 мл. теплой воды растворить 50 гр. дрожжей (в идеале должны бить не сухие дрожжи, а т.н. «палочкой»). К этому добавить 1 столовую ложку (10 мл) оливкового масла, 1 столовую ложку мёда, 1 чайную ложку соли и аккуратно по частям всыпать 400 гр. пшеничной муки. Тесто перемешать, накрыть полотенцем и дать подойти в течение получаса. Потом перемешать еще раз и оставить подходить еще на полчаса. Сформовать хлеб (рогалики, булочки и т.д.), положить на противень, дать постоять 20 минут. Чтобы тесто не прилипало к рукам, лучше использовать картофельный крахмал.

Выпекать при 200С 15 минут, вынуть посмотреть степень пропечённости, и выпекать ещё 5 минут при той же температуре.

Можно посыпать хлеб маком или кунжутом. Т.е. до того как отправить в духовку, разболтать желток, намазать поверхность хлеба и посыпать маком/кунжутом.

Достоинство этого хлеба в том, что его можно замораживать в морозилке, а потом при необходимости разогревать в духовке..

Приятного аппетита!!!
Среда, 8 Февраля 2006 г.
17:02 the_coffe_girl » Пельмешки
Хочу попробовать сделать самой пельмешки. С бабушкой лепили их раньше, а одна пока ни разу не пробовала. Возник вопрос - как тесто для пельмешек делать. Вроде бы оно должно быть пресным.

И начинка интересует - какую начинку люди пробовали, кроме мяса.
Понедельник, 19 Декабря 2005 г.
13:22 Ирча » Печеньки
А! Вот! И ещё - очень вкусные "печеньки" получаются из слоёного теста, посыпаного тмином и тёртым сыром. Пекутся в духовке примерно 15 минут
11:06 Ирча » "Студенческая пицца"
Люблю я быстрые рецепты.

Очень быстро и нехлопотно.

Слоеное тесто разрезать на квадраты, раскатывать не надо, взять стакан (лучше с тонкими краями) и сверху надавить, где-то до середины теста.

Положить на нарисовавшийся кружок всё подряд: колбасу, помидоры, огурцы, майонез или кетчуп - что душе угодно. Сверху посыпать тёртым сыром. За кружок не вылезать (разве что сыр можно).

Поставить в разогретую духовку и выпекать до готовности (тесто должно подняться), положить на тарелочку и посыпать свежей зеленью.

Фото не моё.
Суббота, 26 Ноября 2005 г.
03:07 Nusik » Пицца от Нюси
Тесто:
1 стакан муки.
1 яйцо.
1/2 стакана сметаны.
200гр маргарина.
Сахар, соль.

1)Смешать муку, яйцо и сметану.
2)Добавить немного сахара и соли.
3)Влить туда растопленный маргарин и замесить.
4)Убрать в холодильник 40 минут.

Соус:
Томатная паста, майонез(сметана), горчица, соль, специи, чеснок.

1)Смешать т.пасту, майонез, горчицу в пропорциях 5/3/1
2)Добавить давленый чеснок и специи по вкусу.

Технология приготоаления:
1)Достать тесто, тонко раскатать.
2)Обмазать соусом.
3)Порезать слоями: лук репчатый, колбасные изделия, немного
помидор, оливки.
4)Снова полить соусом.
5)Загнуть края.
6)Засыпать толстым слоем тертого сыра (сыр выбираем по вкусу)
7)Поставить в разогретую духовку, и печь до готовности
(Около 40 - 70 минут).
Посыпать свежей зеленью и подавать на стол.
Понедельник, 21 Ноября 2005 г.
13:46 10001000100010001000 » Вареники.
Вообще они бывают разные. Разнообразие начинок зависит исключительно от фантазии творца. Но я расскажу, как их делает моя мама, потому как такой рецепт я встречаю крайне редко, и для многих вообще он удивителен.

Тесто:
Мука пшеничная.
Соль.
Яйцо.

Замешиваем не очень твердым и очень тонко раскатываем. Потом режем на квадратики, размером 5 на 5 сантимертов.

Начинка:
Три части нежирного рассыпчатого творога смешиваем с одной частью брынзы. Брынзу лучше брать мягкую. Если таковой нет, то трердую брынзу предварительно пропускаем через терку. Добавляем одно яйцо на 200 грамм продукта. Тщательно перемешиваем. Солить не надо.

Лепим вареники и замораживаем их в морозилке. В этом весь цимис -- свежеслепленный вареник не так вкусен.

Способы приготовления:
1) Кипятим воду. Кидаем туда продукт. Через десять минут все готово. Есть, само собой, со сметаной.
2) Слегка недоваренные вареники остужаем и обжариваем на постном масле. Есть, опять же, со сметаной.
Закрыть