Эй, камрад, давай не тухни, а бегом вали на кухню!
ЖРУльня
клуб заведен 30-07-2004
постоянные читатели [270]
Afterlife, Akira, ALTHEA, Amaeth, Amnesia, Andarielka, Anjgre, Aquarius Moon, Asderg, AsukaLangley, Bambook, berenika, Biker, blackpuma_lara, Bladewalker, Blangr, Blasta, Boreg, BurningLight, cassandra, chaori, Charmer, Cherry, Chocolate, croix, Dahlia, Daina, Darksoul, Dashytka, DeadMorozz, deeply, DERZOST, Dimon G aka Di, Djastina, Dreamwork, Drowsy, DZeta, elpis, Ely, Emilie, et_cetera, ExD, fennec, Free Frag, GALS, ginger, Gisselle, Glenn, glv12 Marla Zinger, Gody, Grand Mary, Grimble, Hamaan, Hameleon, Hana Solo, Hostage, InDifferent, Indigo girl, Iron, Jack_universal, Jannetik, Jorry, JulianaZee, Juliannna, July, Kaiser Z, kaktys, Keti, Kiara-moto, kinski, kisa13, Kitten, Knopo4ka, kubiya, Kurt, K_Altos, L@ss, Lady celebrity, Lady Xerra, Lampa, lapickas, Lavazza, LaVita, lazy sunshine, Leonessa, Lightly, Lilichka, login, lola-lisa, Maatti Hrukonen, Mamihlapinatapei, Mantissa, Mari-May, Marla Zinger, Martin Riggs, Mata_Hary, Maugli, melamori, MeW, Mini me, miu-miu, Morteria, Mostack, Mrazz, mrkokoff, Ms. Cellophane, mSniff, Multyashka86, Nadezda, Nessy, new_wonder, Nikolavna, Nipen, No-Spa, NoNumber, NoRulez, Nusik, opuncia, Origa, Outsider, Paint It Black, Piccolo_fiore, Pingvin, Pira, PoolMan, Pray, Princessen, Ptenchik, Pulka, Ra OLD, Rahatamahata, Rainbow, Randall Flagg, Red Rose, Rediska 007, Remnanta, roll, Roxana, ruslan7, S Castor, say, schnappi, Seamni Oectacan, SharaWara, shkalik, Shprotov, SIRI, Snow, SnowTiger, Sofia, splyushka, Stacy, Svetkin, sweetgirl1989, Tarie, TaSya, Tataro-Mongol, the_coffe_girl, TinkerNell, twilight_cat, Ubuntu, Veternaya osoba, vetka, Vine, vladyu, Volpe Argentata, volume, vvol, Willow, wirken, Wohltat, x, x_x7spygirl, yell, Zabriskie Rider, Zabudka, zakamka, zappa, zcz, Zealot, Zmeichik, Амнезия, Антея, Ануца, Аштошка, Белокурая Бестия, Бесёнок, Бордо, Букля_, Варшавянка, Волшебная скорая, Гарин, Глупый Мышонок, Дашунчик, Дикий Варвар, Димка, Другая, Дурёха, ежонок, Еще одна Кошка, Ёженька, Ёлочка, ЖРУльня, Заточкина, Зеленый Ёжик, Зеленый чай, И М ака Фридрихъ, Инга, Ирен Адлер, Ирча, Йенна, Йолкин, Кайса, Кактус, Катюшка, Китти Кэт, Крестная фея, Ксана, Кулверстукас, кулинаркО, Лёчка, Ломоносова, ЛюБИмаЯ, Любящая, Мавка, Мася, Матильда, Медведева, Милка, Милославский, Мой Секрет, Молитва, НиКа, Ниноко, Обаяшка, Ойлэ, Онегин, ПАРАД УРОДОВ, Потерявшаяся, Резеда, Ромм, Руда_Мыша, рыбачка Соня, Рыжая-бесстыжая, Рыжий Ангел, С другой планеты, Сашка Звездай, Сидня, Скромняга, Слоненок, Счастливая Женщина, Танчик, ТАРЗАНКА, Татьянин день, Тейя, Тигрра, Тонкая, Тотктонаяву, Тррринадцатый, Тупая блондинка, Фелли, Фламиника, Хару, Хрун, ЧаплинА, Штучка, Элис, Эль, Ю-ю, Юльчатай
хранители [1]
login
участники [202]
10001000100010001000, abbath Buzoni, Abess, Akira, Albina, Alpha, ALTHEA, americhka, Andarielka, Anette, Ankh, Asya_, blackpuma_lara, Blangr, Blis, BurningLight, Caroline, cassandra, chaoss, chemodankina, chip, Cler, Convallaria, croix, Dahlia, Daina, di, Egoist, et_cetera, Fuzzy, GALS, Gisselle, Glenn, glv12 Marla Zinger, Hamaan, Hana Solo, Hilushka, Hostage, i like i, InDifferent, istoria, Jack_universal, Kanpu3Ka, kel, Keti, Kiara-moto, KillerQueen, Kitten, koshka v okoshke, kubiya, Kukushetta, Kurt, K_Altos, Lady Lala, lapickas, Lavazza, LaVita, lazy sunshine, Le, Leonessa, Lilichka, line, little sunshine, Little Zee, login, lola-lisa, Mamihlapinatapei, Margo-N-sk, melamori, MeW, Milady V, Mrs_Random, Multyashka86, myrules, Nikolavna, Nipen, NoRulez, Nusik, Olafsson, Ordinary Cat, pakt, pauluss, Piccolo_fiore, Pira, PoolMan, Princessen, Ptenchik, Ra OLD, Red Rose, Rediska 007, Roxana, Sailing Star, say, schnappi, Seamni Oectacan, Shprotov, Shtusha, Snow, SnowTiger, Sonya_Rikkel, Svetkin, TainT, Tajutka, Tamago4i, Tammi, Tanarri, TaSya, Tenebrae, the_coffe_girl, the_Dark_One, Ubuntu, Ulitkin, unique, vasilek_byl, Veternaya osoba, VMcS, volume, x, Yarvoh, yell, Zabudka, Zadira, Zanokra, Zealot, АлиферА, Ануца, Апрельская Ведьма, Аштошка, Белый, Берегиня, Бесёнок, Букля_, Варшавянка, Вермишель, Волшебная скорая, Воск, Гарин, Дашунчик, Дикий Варвар, Емеля, Ёженька, Желудь, Заноза, Заточкина, Зом, Иная, Инга, Ирча, Йенна, Йолкин, Капитан Галерес, Карпатский ёж, Кассиопея, Кассиопея переехала, Клуб Моя Косметичка, кулинаркО, Кьянти, Ленка-пенка, Лео, Лохматая, МадамОчарование, малыш, Маляво4ка, Марьюшка_, Мася, Матильда, Милка, Милославский, Мистика, Молитва, Моргана, МЯУ навсегда!, Немальчик, Оветгана, Ози, Она Настасья, Онегин, простая, рыбачка Соня, Рыжая-бесстыжая, РЫЖЕЕ ЧУДО, Святослав, Слоненок, Снежный рассвет, СовершенноЛЕТНЯЯ, Солнце за мной, Счастье есть, талестра, Тасве, Тварь, ТекиЛА, Тррринадцатый, Тьен, Фламиника, Хару, Хрун, Чужая милая, шарлотка, Экспозиционная доза, Эластика, Эль Ленэль, Юлия К
закладки:
цитатник:
клуб:
местожительство:
Беларусь, Бобруйск, Россия
интересы [57]
пиво, вино, ФКУСНА ЖРАТЬ, вкусно кушать, не менее вкусно пить, трепанга (!), кофе по-польски, скусные штучки, мужчина у плиты, иногда женщина у плиты, но мужчины сексапильнее, Мир спасёт доброта
антиресы [4]
Фаст-фуд, голод, диета, рукопопие :-)
[10] 04-09-2011 23:18
Черноплодная рябина

[Print]
Коктейль Молотова
Четверг, 3 Октября 2013 г.
21:11 Тьен
Камрады, я освоила сотейник
В связи с этим предлагаю спонтанно выдуманный и опробованный мною рецепт.
У нас с мужем за ушами трещало, хотя я вовсе не блистаю в готовке обычно.

Итак, у меня были:
половина среднего кабачка
помидор крупный
болгарский перец сладкий средней величины
три картофелины
полпачки капусты брокколи
крупная груша средней твёрдости
небольшая пачка сухариков с чесноком
кисло-сладкий соус
соль, базилик сушёный, приправа карри


Кабачок помыла, вынула мякость и семечки, нарезала кубиками, кинула в сотейник с небольшим количеством подсолнечного масла. Порезала картошку, добавила туда же. Посыпала карри и базиликом по вкусу.
Всё время под крышкой, небольшой огонь. И перемешивать.
Добавила брокколи, перемешала, закрыла крышкой.
Порезала помидоры, грушу и перец, добавила к кабачку, брокколи и картошке. Перемешала, посолила, дала поготовиться.
Минут за 10 до готовности - бросила сухариков, перемешала,
чуть погодя - кисло-сладкий соус по вкусу и соль, при необходимости.

Ещё дать пять минут постоять на огне под крышкой - и вуаля.
Я по внешнему виду поняла, что готово.

Повторюсь - нам очень понравилось.
Воскресенье, 22 Ноября 2009 г.
19:44 PoolMan » ...Анонс!!!...
Хотите научиться не только вкусно готовить, но делать это с легкостью, поражая окружающих быстротой и качеством приготовленных блюд, которые вы до последнего времени считали сложными и недоступными вам?! Приходите на этот сайт, изучайте рецепты и записывайтесь на авторские курсы Александры Шеиной (аkа login) - непревзойденного мастера своего дела!

отредактировано: 22-11-2009 20:40 - ЖРУльня

Вторник, 30 Декабря 2008 г.
22:00 et_cetera » здравствуйте камрады=)
Вот возник вопросик. помогите плиз.
подскажите пожалуйста рецептики разных постных, но вкуснявых салатиков, которые можно на нг стол выставить (из расчета что дома имеются креветки, разные фрукты овощи, рыбка телапия и семга, консервированые овощи, консервированые грибочки ну и еще что-то не помню)

а еще хотелось бы что-бы кто-нибудь поделился провереным и не очень сложным рецептом как мона семгу запечь в духовке.

вобщем очень расчитываю на вашу помощь, заранее спасибки)

всех с новым годом
Понедельник, 12 Мая 2008 г.
14:31 Convallaria » Морская капуста
Жили-были в моем холодильнике пять баночек морской капусты маринованной по 220 г.
Раньше я никогда не увлекалась этим продуктом (что возьмешь, степная девка, дикая).
И знала только три салата с ее участием:
капуста + яйцо вареное покрошенное + сметана,
капуста + сыр + сметана,
капуста + грибы + лук, залить растительным мастом.

Сегодня выяснилось, что щи с морской капустой тоже вполне себе ничего.

Надобно:

баночка капусты -- 220 г.,
маслята маринованные (ну какие нашлись под рукой! вообще-то я больше люблю соленые) -- 100 г,
две картофелины,
луковица,
морковка,
соль,
зелень,
сметана.

Свежая зелень отменно подчеркивает летний вкус.
Четверг, 13 Марта 2008 г.
12:18 the_coffe_girl » Пост.
Учитывая полное отсутствие какого-либо опыта у меня в приготовления пищи и наступивший пост, прошу камрадов поделиться доступными для понимания рецептами постных блюд.

С особой благодарностью приму рецепты супов – всякого рода первых блюд.

Дабы не прослыть наглой, но все же – хотелось бы что бы блюдА были доступны для понимания блондинкой ничего сложнее яичницы не делающей.

Помогите, камрады, кто чем богат.
Среда, 22 Ноября 2006 г.
18:53 Svetkin » Вкусная пища на пару
Доброе время суток
Подскажите пожалуйста рецепты вкусных (действительно вкусных) блюд, приготовленных в пароварке
Заранее спасибо всем
Пятница, 6 Октября 2006 г.
15:54 yell » вергуны
Не знаю, как это правильно называется по-русски. В украинской кухне это носит название ВергунЫ. Является традиционным "воскресным лакомством", особенно - в пост. Существуют сотни рецептов теста и всего два классических способа нарезки - просто вергун и вергун-розочка. Так как я в последние годы стала асом по части "остатки сладки" (в смысле - куда деть то, что не слопали вчера. если сегодня есть то же самое не хочется ), сегодня напиу рецепт вергунов из картофельного теста.

Достаём из холодильника вчерашнюю пюрешку. Если не лень - протираем сквозь сито, если лень - толчём толкушкой хорошенько, до однородности. Добавляем немного сметаны - чтоб пюрека начаа не сыпаться, а медленно течь . Всыпаем муку - постепенно, столько, чтоб перестало липнуть в рукам. Солим. Можно добавить немного корианда или мускатного ореха для запаха. На стол насыпаем муки, вываливаем туда тесто и начинаем месить. Месим долго, тщательно, подсыпая муку по ходу дела - в общем, как на вареники. Потом на посыпаном мукой столе раскатываем. На мой вкус - чем тоньше, тем лучше, но на этот счёт возможны разночтения.
Теперь режем. Вергуны - это единство формы при вариативности содержания.

Способ первый: тесто режется на узкие ромбы, в каждом посредине делается длинный разрез, не доходящий до краёв. Через него просовывается один из уголков, выворачивая тем самым вергун.

Способ второй: тесто режется квадратами 10*10. В них делаются параллельные разрезы на расстоянии сантиметра друг от друга, не доходя на сантиметр до краёв. Потом берём крайнюю правую полосу и клаём в крайнее левое положение. А крайнюю левую - в крайнее правое. Потом меняем местами вторую слева и вторую справа и т.д. Получается цветок.

Жарим вергуны во фритюре, на сильном огне, до золотистого, но не коричневого оттенка - это буквально полминуты на каждую порцию.

Вот так

выглядят готовые вергуны (картинка не моя, на ней вергуны сладкие и потому посыпаны сахарной пудрой)
Четверг, 27 Апреля 2006 г.
16:04 Онегин » поход в лес
Уважаемые мои! На носу майские праздники, лес, шашлыки, водка, прочие милые радости жизни!
так вот в связи с этим вопрос:
что такого интересненького можно приготовить в лесу (на костре грубо говоря)
Из того, чего сам вспомнил:
1. Шашлык из всего что бегает, плавает и летает- ну кудаж без него
2. Плов - редко, т.к. надо с собой казан тащить туда, а потом и обратно...
3. Рыба там всякая горячего копчения - очень всем рекомендую. быстро и потрясающе вкусно.
4. Картофан запечь в золе - типо прикольно, вся морда лица чёрная, вспомним детство одним словом))))
5. Маринованый лук запечь в фольге - ну вот лично мне нравится)))
6 - пожарить хлеб на прутиках - см. пункт 4)))

Вот вроде бы и всё.... А что можно придумать ещё?
З.Ы. - зефир не предлагать - это чуждо россиянам, не пиндосы же)))

отредактировано: 27-04-2006 16:17 - Антивирус

Воскресенье, 2 Апреля 2006 г.
11:09 Ирча » Гарнир из пшена и чечевицы
Попробовала это блюдо в ресторанчике ИКЕИ. Стала искать как варить пшено и обнаружила, что почему-то нигде в инете не смогла найти как готовить пшено именно на гарнир. Только на прикормку или кашу...
А вот отличное блюдо именно в качестве гарнира или просто второго блюда.
Кстати, подходит для постящихся.

Пшено - 1/2 стакана
Чечевица - 1/2 стакана
Морковка - 1 шт.
Перец сладкий - 1 шт.
Половинка луковицы

Сварить отдельно пшено и чечевицу в стакане подсоленной воды на маленьком огне.
Морковку и лук порезать и поджарить на сковородке.
Перец порезать на дольки и подпечь (просто чуть-чуть подержать в какой-нибудь мисочке) в духовке или мироволновке. В духовке это получается минут за 15 . После вынимания порезать

Переложить пшено, чечевицу, а так же перец на сковородке и немного подержать на огне.
Пятница, 24 Марта 2006 г.
12:14 Ирча » Рагу из овощей
Специально для aurinko и всех постящихся

РАГУ ИЗ ОВОЩЕЙ

Для рагу могут быть использованы различные овощи, в зависимости от сезона - морковь, репа, брюква, капуста (цветная, белокочанная), стручки фасоли, репчатый лук и картофель.
Очищенные, вымытые овощи нарезать крупными кубиками или дольками, мелкий лук оставить целыми головками. Морковь, репу, брюкву тушить, капусту и фасоль отварить в воде, картофель и лук обжарить на сковороде с маслом.
Отдельно на сковороде поджарить муку, развести отваром от тушеных или отварных овощей, прибавить мелко нарезанные помидоры или томат-пюре и прокипятить. Приготовленным соусом залить овощи, сложенные в одну кастрюлю, добавить соль, перец, 3-4 шт. гвоздики, кусочек корицы, накрыть кастрюлю крышкой и тушить 15-20 минут.
При подаче на стол овощи посыпать зеленью петрушки.
На 500 г картофеля - 3 моркови, 2 репы, 2 головки лука, 2 помидора или 2 ст. ложки томата-пюре, 3 ст. ложки масла, 1 ст. ложку муки.
Четверг, 9 Марта 2006 г.
15:38 login » Оппа! :)
Преамбула.
Короче, камрады, тут оказалось, что постные рецепты весьма востребованы, мы даже успели чуть поспорить ; ) и я прообещалась. Сразу оговорюсь: не скажу, что я претендую на некую высшую справедливость иль назидательность. Просто в нашей семейной традиции есть некоторые именно постные блюда, которые проверены временем (их готовила мои бабушки и их матери, мои прабабушки, и вообще, как ни странно, в традиции было как раз придерживаться Постов), ну и мной, потому что эти блюда просто вкусные и их можно и нужно я бы сказала готовить тем, для кого в слове "мясо" вся еда не заканчивается

Амбулы ; )
1. Плов с изюмом и курагой.
кухонная пиеса в 10 действиях и одним полетом скалки

2. винегрет. напомнить или сами?
Как варианты: с яблоком или грибами, или и то и другое.

3. Фаршированные овощами перцы. Тонкое извращение я перцы фаршированные не ем, но своим делаю.
нетрудно, кстати

4. Грешники, да с припеком.
хехе ; )

5. вот тут капуста с рисом и 6) рис с морковью. Добавлю, что в рис с морковью я сладу чеснок. Вообще -- люблю чеснок и зелень

7. Гречневая каша страшно невкусно ; )

ЗЫ: кароче: фантазируйте. и все будет, но иногда можно прочесть что-то по кулинарии, простимулировать, так сказать фантазию. Между прочим: есть огромный раздел русской кухни, посвященный именно постной пище. Любопытствуйте.

Но: не пищей единой жив человек

настроение: пошла кушать, бе-бе.

отредактировано: 09-03-2006 15:40 - login

Закрыть