Эй, камрад, давай не тухни, а бегом вали на кухню!
ЖРУльня
клуб заведен 30-07-2004
постоянные читатели [270]
Afterlife, Akira, ALTHEA, Amaeth, Amnesia, Andarielka, Anjgre, Aquarius Moon, Asderg, AsukaLangley, Bambook, berenika, Biker, blackpuma_lara, Bladewalker, Blangr, Blasta, Boreg, BurningLight, cassandra, chaori, Charmer, Cherry, Chocolate, croix, Dahlia, Daina, Darksoul, Dashytka, DeadMorozz, deeply, DERZOST, Dimon G aka Di, Djastina, Dreamwork, Drowsy, DZeta, elpis, Ely, Emilie, et_cetera, ExD, fennec, Free Frag, GALS, ginger, Gisselle, Glenn, glv12 Marla Zinger, Gody, Grand Mary, Grimble, Hamaan, Hameleon, Hana Solo, Hostage, InDifferent, Indigo girl, Iron, Jack_universal, Jannetik, Jorry, JulianaZee, Juliannna, July, Kaiser Z, kaktys, Keti, Kiara-moto, kinski, kisa13, Kitten, Knopo4ka, kubiya, Kurt, K_Altos, L@ss, Lady celebrity, Lady Xerra, Lampa, lapickas, Lavazza, LaVita, lazy sunshine, Leonessa, Lightly, Lilichka, login, lola-lisa, Maatti Hrukonen, Mamihlapinatapei, Mantissa, Mari-May, Marla Zinger, Martin Riggs, Mata_Hary, Maugli, melamori, MeW, Mini me, miu-miu, Morteria, Mostack, Mrazz, mrkokoff, Ms. Cellophane, mSniff, Multyashka86, Nadezda, Nessy, new_wonder, Nikolavna, Nipen, No-Spa, NoNumber, NoRulez, Nusik, opuncia, Origa, Outsider, Paint It Black, Piccolo_fiore, Pingvin, Pira, PoolMan, Pray, Princessen, Ptenchik, Pulka, Ra OLD, Rahatamahata, Rainbow, Randall Flagg, Red Rose, Rediska 007, Remnanta, roll, Roxana, ruslan7, S Castor, say, schnappi, Seamni Oectacan, SharaWara, shkalik, Shprotov, SIRI, Snow, SnowTiger, Sofia, splyushka, Stacy, Svetkin, sweetgirl1989, Tarie, TaSya, Tataro-Mongol, the_coffe_girl, TinkerNell, twilight_cat, Ubuntu, Veternaya osoba, vetka, Vine, vladyu, Volpe Argentata, volume, vvol, Willow, wirken, Wohltat, x, x_x7spygirl, yell, Zabriskie Rider, Zabudka, zakamka, zappa, zcz, Zealot, Zmeichik, Амнезия, Антея, Ануца, Аштошка, Белокурая Бестия, Бесёнок, Бордо, Букля_, Варшавянка, Волшебная скорая, Гарин, Глупый Мышонок, Дашунчик, Дикий Варвар, Димка, Другая, Дурёха, ежонок, Еще одна Кошка, Ёженька, Ёлочка, ЖРУльня, Заточкина, Зеленый Ёжик, Зеленый чай, И М ака Фридрихъ, Инга, Ирен Адлер, Ирча, Йенна, Йолкин, Кайса, Кактус, Катюшка, Китти Кэт, Крестная фея, Ксана, Кулверстукас, кулинаркО, Лёчка, Ломоносова, ЛюБИмаЯ, Любящая, Мавка, Мася, Матильда, Медведева, Милка, Милославский, Мой Секрет, Молитва, НиКа, Ниноко, Обаяшка, Ойлэ, Онегин, ПАРАД УРОДОВ, Потерявшаяся, Резеда, Ромм, Руда_Мыша, рыбачка Соня, Рыжая-бесстыжая, Рыжий Ангел, С другой планеты, Сашка Звездай, Сидня, Скромняга, Слоненок, Счастливая Женщина, Танчик, ТАРЗАНКА, Татьянин день, Тейя, Тигрра, Тонкая, Тотктонаяву, Тррринадцатый, Тупая блондинка, Фелли, Фламиника, Хару, Хрун, ЧаплинА, Штучка, Элис, Эль, Ю-ю, Юльчатай
хранители [1]
login
участники [202]
10001000100010001000, abbath Buzoni, Abess, Akira, Albina, Alpha, ALTHEA, americhka, Andarielka, Anette, Ankh, Asya_, blackpuma_lara, Blangr, Blis, BurningLight, Caroline, cassandra, chaoss, chemodankina, chip, Cler, Convallaria, croix, Dahlia, Daina, di, Egoist, et_cetera, Fuzzy, GALS, Gisselle, Glenn, glv12 Marla Zinger, Hamaan, Hana Solo, Hilushka, Hostage, i like i, InDifferent, istoria, Jack_universal, Kanpu3Ka, kel, Keti, Kiara-moto, KillerQueen, Kitten, koshka v okoshke, kubiya, Kukushetta, Kurt, K_Altos, Lady Lala, lapickas, Lavazza, LaVita, lazy sunshine, Le, Leonessa, Lilichka, line, little sunshine, Little Zee, login, lola-lisa, Mamihlapinatapei, Margo-N-sk, melamori, MeW, Milady V, Mrs_Random, Multyashka86, myrules, Nikolavna, Nipen, NoRulez, Nusik, Olafsson, Ordinary Cat, pakt, pauluss, Piccolo_fiore, Pira, PoolMan, Princessen, Ptenchik, Ra OLD, Red Rose, Rediska 007, Roxana, Sailing Star, say, schnappi, Seamni Oectacan, Shprotov, Shtusha, Snow, SnowTiger, Sonya_Rikkel, Svetkin, TainT, Tajutka, Tamago4i, Tammi, Tanarri, TaSya, Tenebrae, the_coffe_girl, the_Dark_One, Ubuntu, Ulitkin, unique, vasilek_byl, Veternaya osoba, VMcS, volume, x, Yarvoh, yell, Zabudka, Zadira, Zanokra, Zealot, АлиферА, Ануца, Апрельская Ведьма, Аштошка, Белый, Берегиня, Бесёнок, Букля_, Варшавянка, Вермишель, Волшебная скорая, Воск, Гарин, Дашунчик, Дикий Варвар, Емеля, Ёженька, Желудь, Заноза, Заточкина, Зом, Иная, Инга, Ирча, Йенна, Йолкин, Капитан Галерес, Карпатский ёж, Кассиопея, Кассиопея переехала, Клуб Моя Косметичка, кулинаркО, Кьянти, Ленка-пенка, Лео, Лохматая, МадамОчарование, малыш, Маляво4ка, Марьюшка_, Мася, Матильда, Милка, Милославский, Мистика, Молитва, Моргана, МЯУ навсегда!, Немальчик, Оветгана, Ози, Она Настасья, Онегин, простая, рыбачка Соня, Рыжая-бесстыжая, РЫЖЕЕ ЧУДО, Святослав, Слоненок, Снежный рассвет, СовершенноЛЕТНЯЯ, Солнце за мной, Счастье есть, талестра, Тасве, Тварь, ТекиЛА, Тррринадцатый, Тьен, Фламиника, Хару, Хрун, Чужая милая, шарлотка, Экспозиционная доза, Эластика, Эль Ленэль, Юлия К
закладки:
цитатник:
клуб:
местожительство:
Беларусь, Бобруйск, Россия
интересы [57]
пиво, вино, ФКУСНА ЖРАТЬ, вкусно кушать, не менее вкусно пить, трепанга (!), кофе по-польски, скусные штучки, мужчина у плиты, иногда женщина у плиты, но мужчины сексапильнее, Мир спасёт доброта
антиресы [4]
Фаст-фуд, голод, диета, рукопопие :-)
[10] 04-09-2011 23:18
Черноплодная рябина

[Print]
Коктейль Молотова
Пятница, 14 Августа 2009 г.
14:52 Keti » БАСМА
Пробовали на даче - вкусно безумно. Но для приготовления необходим казан с крышкой и мангал с решёткой. Не забыть поставить водочку в холодильник.
итак.....

В казан налить чуть-чуть подсолнечного масла. Даже просто смазать.
Срезанный с мяса жирок мелко режется и складывается на дно. Затем кладется порезанное мясо - кусочками примерно 3 на 3. Посолить и посыпать зирой и кориандром.
На 1 кг мяса берётся 1 кг лука.
Режется полукольцами, достаточно крупными и укладывается сверху мяса.
Помидоры (сливки) режутся кружочками и укладываются сверху на лук. Их надо ровно столько, сколько необходимо для создания слоя.
Посолить.
Морковь (2-3, посмотреть по размеру, чтобы образовался слой) кружочками и сверху.
Картошка режется довольно крупными кусками– примерно 2 на 3. Это что-то вроде на четыре части.
Посолить, выложить слой.
Чеснок 3 головки (можно меньше, можно больше, это по вкусу) - обмыть, не чистить и воткнуть в картошку.
Баклажаны режутся кружочками, выкладываются слоем на картошку.
Перец болгарский – слой, режется ломтями.
Зелень – укроп, петрушка, кинза сверху щедро.
Посолить, и посыпать зирой и кориандром.

Капустными листьями закрыть всё содержимое.
Закрыть крышкой и поставить на решётку на огонь, чтобы забурлило. Затем отодвинуть угли, и выдерживать на среднем огне с закрытой крышкой около часа, следить, чтобы бурлило.

По готовности, выложить на блюдо обратными слоями – мясо должно оказаться сверху.

Есть с удовольствием под многочисленные тосты!
Понедельник, 8 Сентября 2008 г.
17:14 Convallaria » Кабачки тушеные по-ленивому
Ну что, вроде осень. Срочно переходим на блюда из овощей?..

Вот такое блюдо:



Для кабачков тушеных надобно:
половина кабачка крупного;
две моркови средних;
два перца сладкого крупного;
луковица;
три зубчика чеснока;
помидорка крупная;
соль, специи, кетчуп, сметана.

Все вышеперечисленное, кроме сметаны и кетчупа, порезать, уложить на сковороду, полить подсолнечным маслом, поставить на медленный огонь и тушить до готовности. Кетчуп добавить, когда будет почти готово.
Сметаной заправить при подаче на стол.

отредактировано: 08-09-2008 17:16 - LuK

Среда, 22 Ноября 2006 г.
18:53 Svetkin » Вкусная пища на пару
Доброе время суток
Подскажите пожалуйста рецепты вкусных (действительно вкусных) блюд, приготовленных в пароварке
Заранее спасибо всем
Воскресенье, 2 Апреля 2006 г.
11:09 Ирча » Гарнир из пшена и чечевицы
Попробовала это блюдо в ресторанчике ИКЕИ. Стала искать как варить пшено и обнаружила, что почему-то нигде в инете не смогла найти как готовить пшено именно на гарнир. Только на прикормку или кашу...
А вот отличное блюдо именно в качестве гарнира или просто второго блюда.
Кстати, подходит для постящихся.

Пшено - 1/2 стакана
Чечевица - 1/2 стакана
Морковка - 1 шт.
Перец сладкий - 1 шт.
Половинка луковицы

Сварить отдельно пшено и чечевицу в стакане подсоленной воды на маленьком огне.
Морковку и лук порезать и поджарить на сковородке.
Перец порезать на дольки и подпечь (просто чуть-чуть подержать в какой-нибудь мисочке) в духовке или мироволновке. В духовке это получается минут за 15 . После вынимания порезать

Переложить пшено, чечевицу, а так же перец на сковородке и немного подержать на огне.
Воскресенье, 12 Марта 2006 г.
00:52 schnappi » рыба
итак... рыба ( лучше свежая, океаническая ). грамм этак 200-300. помидоры грамм 300-400. перец сладкий грамм 400. Перец, тмин, гвоздика, базилик. Ну, соль, ессно. Обжариваем рыбу, добавляем мелкорубленые помидоры.... добавить водички и тушить минут 5-10, если рыба свежая, 15-20, если мороженая. Добавить специи. Посолить. Попробовать. Когда будет почти готово - добавить базилик.

подавать лучше со спагетти - тоды можно накормить 5-6 человек. С картофелем (варёным ) - 3-4.

мурлыча под нос: Радио Попса
настроение: зачотнойе
Среда, 16 Ноября 2005 г.
08:35 Ubuntu » Цветная капуста
Что можно приготовить из цветной капусты?
Капусту в кляре я делала вчера, а что сделать сегодня? Может, рагу какое-нибудь? Поделитесь рецептами!
Воскресенье, 23 Октября 2005 г.
18:35 Лохматая » Август.
На повестке дня блюдо Август. Для ленивцев, любящих вкусное и любопытное.

Капуста. Половина небольшого вилка. Шинкуется и бросается на горячую сковородку с маслом. Обжаривается, заливается водой, накрывается крышкой. 15 минут.
Брокколи. Мороженная. Пол-пакета. Туда же.
Фасоль стручковая. Не менее мороженная. Пол-пакета. Туда же. Тогда же. Еще 10 минут.
ПО-СО-ЛИТЬ.
Морква. Одна штука. Почистить, потереть. Туда же.
Картошка. Штук 6 средних. Почистить, порезать кубиками. Туда же. Тогда же. Еще минут 15.
Поперчить. Накидать травы. Орегано там или петрушечки. Тимьян подойдет.
Колбаса копченая. Пол-палки. Порезать соломкой. Туда же.
Еще минут 10.


Лопать и радоваться.
Вот придет кое-кто с работы - будет радоваться, как и указано.

Фанаты могут еще добавить кабачков и луку. Ни того, ни другого не ем, потому в рецепте отсутствуют.
Еще масла сливочного кусочек можно кинуть.


Лопайте на здоровье.

отредактировано: 25-10-2005 12:38 - ЖРУльня

Закрыть