Эй, камрад, давай не тухни, а бегом вали на кухню!
ЖРУльня
клуб заведен 30-07-2004
постоянные читатели [270]
Afterlife, Akira, ALTHEA, Amaeth, Amnesia, Andarielka, Anjgre, Aquarius Moon, Asderg, AsukaLangley, Bambook, berenika, Biker, blackpuma_lara, Bladewalker, Blangr, Blasta, Boreg, BurningLight, cassandra, chaori, Charmer, Cherry, Chocolate, croix, Dahlia, Daina, Darksoul, Dashytka, DeadMorozz, deeply, DERZOST, Dimon G aka Di, Djastina, Dreamwork, Drowsy, DZeta, elpis, Ely, Emilie, et_cetera, ExD, fennec, Free Frag, GALS, ginger, Gisselle, Glenn, glv12 Marla Zinger, Gody, Grand Mary, Grimble, Hamaan, Hameleon, Hana Solo, Hostage, InDifferent, Indigo girl, Iron, Jack_universal, Jannetik, Jorry, JulianaZee, Juliannna, July, Kaiser Z, kaktys, Keti, Kiara-moto, kinski, kisa13, Kitten, Knopo4ka, kubiya, Kurt, K_Altos, L@ss, Lady celebrity, Lady Xerra, Lampa, lapickas, Lavazza, LaVita, lazy sunshine, Leonessa, Lightly, Lilichka, login, lola-lisa, Maatti Hrukonen, Mamihlapinatapei, Mantissa, Mari-May, Marla Zinger, Martin Riggs, Mata_Hary, Maugli, melamori, MeW, Mini me, miu-miu, Morteria, Mostack, Mrazz, mrkokoff, Ms. Cellophane, mSniff, Multyashka86, Nadezda, Nessy, new_wonder, Nikolavna, Nipen, No-Spa, NoNumber, NoRulez, Nusik, opuncia, Origa, Outsider, Paint It Black, Piccolo_fiore, Pingvin, Pira, PoolMan, Pray, Princessen, Ptenchik, Pulka, Ra OLD, Rahatamahata, Rainbow, Randall Flagg, Red Rose, Rediska 007, Remnanta, roll, Roxana, ruslan7, S Castor, say, schnappi, Seamni Oectacan, SharaWara, shkalik, Shprotov, SIRI, Snow, SnowTiger, Sofia, splyushka, Stacy, Svetkin, sweetgirl1989, Tarie, TaSya, Tataro-Mongol, the_coffe_girl, TinkerNell, twilight_cat, Ubuntu, Veternaya osoba, vetka, Vine, vladyu, Volpe Argentata, volume, vvol, Willow, wirken, Wohltat, x, x_x7spygirl, yell, Zabriskie Rider, Zabudka, zakamka, zappa, zcz, Zealot, Zmeichik, Амнезия, Антея, Ануца, Аштошка, Белокурая Бестия, Бесёнок, Бордо, Букля_, Варшавянка, Волшебная скорая, Гарин, Глупый Мышонок, Дашунчик, Дикий Варвар, Димка, Другая, Дурёха, ежонок, Еще одна Кошка, Ёженька, Ёлочка, ЖРУльня, Заточкина, Зеленый Ёжик, Зеленый чай, И М ака Фридрихъ, Инга, Ирен Адлер, Ирча, Йенна, Йолкин, Кайса, Кактус, Катюшка, Китти Кэт, Крестная фея, Ксана, Кулверстукас, кулинаркО, Лёчка, Ломоносова, ЛюБИмаЯ, Любящая, Мавка, Мася, Матильда, Медведева, Милка, Милославский, Мой Секрет, Молитва, НиКа, Ниноко, Обаяшка, Ойлэ, Онегин, ПАРАД УРОДОВ, Потерявшаяся, Резеда, Ромм, Руда_Мыша, рыбачка Соня, Рыжая-бесстыжая, Рыжий Ангел, С другой планеты, Сашка Звездай, Сидня, Скромняга, Слоненок, Счастливая Женщина, Танчик, ТАРЗАНКА, Татьянин день, Тейя, Тигрра, Тонкая, Тотктонаяву, Тррринадцатый, Тупая блондинка, Фелли, Фламиника, Хару, Хрун, ЧаплинА, Штучка, Элис, Эль, Ю-ю, Юльчатай
хранители [1]
login
участники [202]
10001000100010001000, abbath Buzoni, Abess, Akira, Albina, Alpha, ALTHEA, americhka, Andarielka, Anette, Ankh, Asya_, blackpuma_lara, Blangr, Blis, BurningLight, Caroline, cassandra, chaoss, chemodankina, chip, Cler, Convallaria, croix, Dahlia, Daina, di, Egoist, et_cetera, Fuzzy, GALS, Gisselle, Glenn, glv12 Marla Zinger, Hamaan, Hana Solo, Hilushka, Hostage, i like i, InDifferent, istoria, Jack_universal, Kanpu3Ka, kel, Keti, Kiara-moto, KillerQueen, Kitten, koshka v okoshke, kubiya, Kukushetta, Kurt, K_Altos, Lady Lala, lapickas, Lavazza, LaVita, lazy sunshine, Le, Leonessa, Lilichka, line, little sunshine, Little Zee, login, lola-lisa, Mamihlapinatapei, Margo-N-sk, melamori, MeW, Milady V, Mrs_Random, Multyashka86, myrules, Nikolavna, Nipen, NoRulez, Nusik, Olafsson, Ordinary Cat, pakt, pauluss, Piccolo_fiore, Pira, PoolMan, Princessen, Ptenchik, Ra OLD, Red Rose, Rediska 007, Roxana, Sailing Star, say, schnappi, Seamni Oectacan, Shprotov, Shtusha, Snow, SnowTiger, Sonya_Rikkel, Svetkin, TainT, Tajutka, Tamago4i, Tammi, Tanarri, TaSya, Tenebrae, the_coffe_girl, the_Dark_One, Ubuntu, Ulitkin, unique, vasilek_byl, Veternaya osoba, VMcS, volume, x, Yarvoh, yell, Zabudka, Zadira, Zanokra, Zealot, АлиферА, Ануца, Апрельская Ведьма, Аштошка, Белый, Берегиня, Бесёнок, Букля_, Варшавянка, Вермишель, Волшебная скорая, Воск, Гарин, Дашунчик, Дикий Варвар, Емеля, Ёженька, Желудь, Заноза, Заточкина, Зом, Иная, Инга, Ирча, Йенна, Йолкин, Капитан Галерес, Карпатский ёж, Кассиопея, Кассиопея переехала, Клуб Моя Косметичка, кулинаркО, Кьянти, Ленка-пенка, Лео, Лохматая, МадамОчарование, малыш, Маляво4ка, Марьюшка_, Мася, Матильда, Милка, Милославский, Мистика, Молитва, Моргана, МЯУ навсегда!, Немальчик, Оветгана, Ози, Она Настасья, Онегин, простая, рыбачка Соня, Рыжая-бесстыжая, РЫЖЕЕ ЧУДО, Святослав, Слоненок, Снежный рассвет, СовершенноЛЕТНЯЯ, Солнце за мной, Счастье есть, талестра, Тасве, Тварь, ТекиЛА, Тррринадцатый, Тьен, Фламиника, Хару, Хрун, Чужая милая, шарлотка, Экспозиционная доза, Эластика, Эль Ленэль, Юлия К
закладки:
цитатник:
клуб:
местожительство:
Беларусь, Бобруйск, Россия
интересы [57]
пиво, вино, ФКУСНА ЖРАТЬ, вкусно кушать, не менее вкусно пить, трепанга (!), кофе по-польски, скусные штучки, мужчина у плиты, иногда женщина у плиты, но мужчины сексапильнее, Мир спасёт доброта
антиресы [4]
Фаст-фуд, голод, диета, рукопопие :-)
[10] 04-09-2011 23:18
Черноплодная рябина

[Print]
Коктейль Молотова
Среда, 1 Июня 2011 г.
00:17 Tajutka » Рыбные котлеты
Торкнуло меня сегодня по поводу рыбных котлет. Я к ним, в принципе, отношусь положительно, но готовить их не люблю: рыбные кости меня пугают. И, вот, посетила меня сегодня мысль, а если рыбу перед тем, как крутить в котлеты, слегка отварить? Не до полной готовности, а чтобы мясо от костей легче отделялось. Вот, например, я люблю карпа, из крупного карпа жаренного вполне легко кости удалить могу (понимаю, где они находятся и как подойти к процессу, чтобы он был эффективным), но из сырого мяса кости выковыривать сложно. Вот и требуется специалист опытных кулинаров. Во-первых, краткосрочное отваривание даст ли эффект, чтобы кости вытаскивались "как из масла", а во-вторых, не уйдет ли даже при недолгом отваривании слишком мого "вкусноты" из рыбы, вкусные котлеты-то будут или как?
Воскресенье, 8 Ноября 2009 г.
17:02 Оветгана » Сливочный суп с красной рыбой
Рыбу я люблю до невозможности, причем, в любом виде. А как-то в ресторанчике попробовала сливочный суп с семгой. Праздник вкуса, господа, честное слово! И вот, полазив по интернету, решила повторить сей шедевр в домашних условиях.
Итак, мне понадобилось:
рыба красная (нашлась только кета) половина тушки (грамм на 600 вытянула)
картофель (4 штуки средних)
лук (1 большая штука)
морковь (тоже 1, но не сильно большая)
сыр плавленый (2 столовые ложки)
сливки 20% (0,5 литра)
масло сливочное, соль, специи

Делай раз: отделяем филе от хребта, срезаем плавники, если есть голова, вытаскиваем жабры, варим из хребта-плавников-головы бульон (воды надо литра 2,5 - 3).
Делай два: пока варится бульон, чистим картошку, морковь и лук, картошку режем кубиками, лук - как хотим, морковь трем на крупной терке.
Делай три: вытаскиваем из бульона все, что там плавает, бульон процеживаем, кидаем туда картошку и ставим варить.
Делай четыре: обжариваем лук и морковь на сливочном масле, закидываем в бульон.
Делай пять: вспоминаем про филе, режем его на кусочки, закидываем в бульон, доводим до кипения.
Делай шесть: выливаем сливки, доводим до кипения, добавляем сыр и мешаем до тех пор, пока сыр не разойдется.
Делай семь: пробуем, едим, требуем добавки!

Приятного аппетита)
Суббота, 11 Июля 2009 г.
22:00 Tammi » карп запеченный
Граждане, мущщина требует запеченного карпа.
У меня конечно есть ряд фантазий на тему того, как именно карпа можно запечь, но реально такого опыта не имею

Поделитесь опытом.
Вторник, 21 Апреля 2009 г.
13:25 Заноза » Про селёдку.
Люблю селёдку солёную. Иногда сама солю примерно так еж, как и рыбу красную. А сегодня наткнулась на такое:

"Селедка - не семга! Ее нужно солить при соблюдении температурного режима +3-+5 градусов в засолочном цеху - это как минимум, плюс сама технология должна соблюдаться, а не просто залил рассолом и в холодильник...
Конечно, если не хотите обзавестись различными болячками и посторонними жильцами в различных частях организма...
Купите десяток селедок и, минимум в одной вы найдете червяков. Причем, не в желудке а в брюшной полости и в толще мяса...
Традиционная технология как раз гарантирует нежизнеспособность этих товарищей и минимальное развитие других товарищей, которые нам совсем не товарищи..."

Я как-то ни разу с таким безобразием не встречалась. А вы?

И что теперь - солить или не солить дома?
Четверг, 11 Сентября 2008 г.
11:53 Волшебная скорая » фаршированная рыба
Берем карпа, судака, щуку – кому что по-душе, лично я предпочитаю карпа.
Потрошим .
Вынимаем всю спинку с мякотю и хребтом, сами ребра оставляем на месте, и перемалываем: можно мелко-мелко нарубить, можно мясорубкой али блендером, как вам удобно. Затем добавляем в рыбью кашу немного (на глаз) белого хлеба без корки (это не совсем правильно, но думаю среди нас кошерных товарищей немного) поэтому белый хлеб!
Затем перемалываем лук, лука кидаем много, только не забудет его отжать иначе вода-водой будет, а не рыба-фиш. Сок можно использовать при варке, хотя я его сливала. (ШЕЛУХУ НЕ ВЫКИДЫВАЕМ!)
Затем идут в ход яйки, 2 яйца вполне достаточно. Яйца взбиваем (перемешиваем, как это по-русски-то?!) немного и в общую кашу.
Солим и перчим! Ну, тут каждый на свой вкус.
Перемешиваем общую массу.
Если воды ооочень много, совсем немного отожмите, если чуть-чуть оставьте как есть.
Теперь самое страшное запихиваем фарш обратно в шкуру (которую вы разумеется предварительно не разорвали и выбросили а аккуратно надрезали и оставили дожидаться своего часа на рыбьей косточке). Запихиваем как умеем, у меня получилось запихнуть кашу в пузо.
Кладем рыбу в кастрюлю или глубокую сковородку для тушения, я делала в кастрюле.
Еще нужна свекла, хреначим ее кружочками, достаточно тонкими, тоже самое делаем с морковкой, и засовываем все это в шкуру. Слышала что можно делать еще надрезы в рыбе, но я побоялась, так как решила что весь фарш при варке благополучно вывалится из шкуры. Я варила целиком ее.
Досаливаем воду. Теперь закидываем шелуху в кастрюлю, она сварится и дает… я не знаю, что она дает, но так надо.
Заливаем холодненькую водицу, аккуратно, а то вся рыба рассыпаться может.
И долго варим!
Я варила 3 с копейками на медленном огне. Следим, чтоб не подгорела!
Если вода выпаривается – доливаем.
Так, все, доварили дали немного остыть, выкладываем на блюдо, на котором подадим на стол и заливаем все бульоном.
В конечном итоге, после того как все это сварится и остынет, это блюдо подают холодным, как и месть, бульон после того как остынет должен застыть.

Приятного аппетита!

отредактировано: 11-09-2008 14:11 - Волшебная скорая

Вторник, 29 Апреля 2008 г.
18:43 Convallaria » Пирог с рыбной консервой
Посмотрела -- вродь такого рецепта еще не было...
Ну если что, меня поправят, правда?..

Для вредной вкуснюшки надобно:
250 г сметаны,
250 г майонеза,
соль,
сода,
стакан муки,
рыбная консерва,
три вареных яйца,
два сырх яйца.

Сметану, майонез, соль, соду, муку и сырые яйца превращаем в тесто.
Тесто получается жидкое.
Выливаем половину теста на противень (оно имеет привычку убегать, поэтому противень нужен большой и глубокий).
Выкладываем рыбу из консервы и мелко крошеные яйца,
заливаем остатками теста,
помещаем в духовку, следим, когда подрумянится.
Едим.
Воскресенье, 25 Ноября 2007 г.
22:51 Hamaan » Салат с лососем. Дубль 1.
На неделе довелось мне приобрести отличный килограммовый кусочек филе форели. Поскольку в бутербродном наше семейство его не осилит, было принято решение делать салат, коим меня и побаловала моя дражайшая супруга.
Итак, состав:

1. Авокадо 1шт.;
2. Филе форели малосольное 150 гр.;
3. Зеленое яблоко (семеринка) 0,5 шт;
4. Помидор (средних размеров) 1 шт.;
5. Салат листовой 0,5 пучка;
6. Зеленый лук по вкусу;
7. Сухарики ("Кириешки" с лососем как раз подойдут) 1 пачка;
8. Приправа смесь из 3-х перцев;
9. Соль;
10. Оливковое масло;
11. Сметана;
12. Майонез.

Пункты 1-6 мелко шинкуем, солим. п.7 добавляем непосредственно перед заправкой салата (чтобы сухари не раскисли) и перемешиваем, по вкусу п.9.
В отдельной посуде смешиваем п.11 с п.12 в пропорции 3:1, добавляем п.8 по вкусу. Для придания текучести нашей заправке, добавляем олифковое масло (п.10). Тщательно перемешиваем до получения однородной массы, коей и заправляем салат.
Собственно, салат готов

отредактировано: 26-11-2007 11:55 - hamaan

Суббота, 6 Октября 2007 г.
17:01 ALTHEA
Вчера за неимением времени и особых продуктов решила приготовить вот что:
Рыбные котлеты (из крабовых палочек)
Берем:
1 упаковку крабовых палочек (250 гр)
1 картофелину среднюю
1 луковицу тоже же среднюю
Размоченный в воде (можно в молоке) батон (примерно 3-4 обычных куска или четверть батона)
Все это прокручиваем в мясорубке, добавляем туда ст. ложку муки, 1 яйцо, солим и перчим по вкусу.
Хорошенько вымешиваем, минут на 10-15 оставляем набухнуть и можно жарить котлетки. Их можно либо руками слепить и пожарить, либо ложкой выкладывать на сковородку как оладушки.
Выходит очень вкусно, сочные и ароматные.
Из перечисленных ингридиентов у меня вышло всего вот сколько:

Так что можно сразу делать вдвое больше так как съедаются очень быстро.

отредактировано: 06-10-2007 17:03 - ALTHEA

Пятница, 3 Августа 2007 г.
22:46 matrena_ivanna » Продолжая тему роллов
Уж без картинок, извините) Зато с подробненьким рецептом)

Все бесчисленные поедания суши убедили в одном - главное во всем этом деле правильно приготовленный рис. Вот только если он действительно удался, суши/роллы получаются отменнейшими. Даже если рыба отменнейшая, а рис не удался, удовольствие получить невозможно. Посему нужно запастись временем и трепением для его приготовления и только тогда результат оправдает ожидания)

В неком сообществе жж-журнала выцепила рецепт приготовления риса для суши. И с тех пор пользуюсь ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО им.

2 стакана риса для суши
3 стакана воды
1/4 стакана рисового уксуса
2-3 ст.л. сахара
1 ч.л. соли

Рис следует ТЩАТЕЛЬНО промыть. До тех пор, когда вода не станет практически полностью прозрачной. Это значит, что вы хорошенько вымыли рисовую муку, которая и сбивает рис с комок, не позволяя ему быть рассыпчитым. Это "промывание" я называю "семью водами", потому что в среднем именно столько раз приходится сливать воду, в которой промывается рис. (и так, кстати, для всех блюд с рисом). Высыпаем рис в широкую посуду и даем обсохнуть где-то в течение часа. Вот уж не знаю что именно это дает, но результат и разница очевидны.
Кладем в кастрюлю с толстым дном, добавляем воду. Доводим до кипения на среднем огне, накрываем крышкой, огонь уменьшаем до минимума и варим еще 20 минут. Выключаем огонь и даем рису постоять еще 20 минут, не открывая крышку - за это время он "дойдет".
Сахар, соль и укусус перемешать, доводим до кипения, даем остыть до комнатной температуры.
Когда рис "отдохнул", поливаем уксусной смесью и аккуратно, тщательно перемешиваем , лучше деревянной или селиконовой лопаткой. НЕ растирая! Именно аккуратно и легко перемешивая.

Что касается рыбы. Я использую обычно только лосось. Ну так повелось. Именно с ним мы особенно любим роллы. Про тунец молчу.. Ибо в Израиле купить нормальный тунец - целая история. В общем, покупаю кусок лососины. Граммов так на 400-500. Замороженный. В посудину, в которой лосось будет мариноваться - 3 ст. ложки крупной соли + 1,5 ст.ложку сахара. Обваливаю в этом лососинку, поливаю соком лимона, прикрываю салфеточкой и примерно на сутки оставляю мариноваться. Не убирая в холодильник.

Ну и дальше стандартно... На циновку кладем лист нори. Смачиваем руки в воде и руками осторожно и аккуратно распределяем рис по листу. В центр кладем васаби, кусочек рыбы, я кладу еще кусочек огурца и сладкого красного перца. Скручиваем ролл, придавая ему 4-х угольную форму. Для этого нужно не просто катать колбаску.. а именно зажимать пальцами, формируя необходимую форму. Если край листа нори сухой, смачиваю пальцы водой и промазываю край листа. Разрезаем полученную колбаску пополам. Обе половинки складываем и разрезаем еще раз-два - по желанию)

Получается общепризненнное МНЯМ)

Ну и + еще руководство по приготовлению "калифорнии") ОЧень, кстати, говоря, толковое

http://rapidshare.com/files/3288073...ornia_sushi.avi

отредактировано: 03-08-2007 22:51 - теплая

Вторник, 12 Июня 2007 г.
22:07 10001000100010001000 » Лещ с дымком.
Для приготовления этого блюда нам понадобятся следующие ингридиенты: червь навозный, дешевый китайский спининг, дешевая китайская безинерционная катушка, 100 метров лески 0,3мм, грузило свинцовое 50 грамм (плюс-минус 10 грамм), крючки второго размера.
Берем все это дело и отправляемся в место предположительного обитания леща. Как правильно собрать из всех приведенных ингридиентов донку и как поймать леща Вам легко и доходчиво объяснят в тематическом клубе Рыбный день.
Итак, лещ пойман


Пойманного леща надо выпотрошить, удалив внутренности и жабры (чешую оставить в покое и не трогать), после чего его надо густо натереть солью грубого помола и приправой для рыбы (в моем случае бралась приправа на основе базилика)


В заранее привезенную с собой походную коптильню засыпаем на дно щепу ольхи равномерным слоем около одного сантиметра. На нижнюю решетку коптильни распологаем леща покрупнее, на верхнюю - помельче.


После чего накрываем коптильню крышкой (для пущего эффекта рекомендуется сверху крышки положить камни) и ставим на костер. В течение получаса поддерживаем под коптильней огонь - это не шашлык и огонь здесь крайне обязателен. Через полчаса лещ с дымком готов:


Кушайте на здоровье.

отредактировано: 12-06-2007 22:16 - Darth Maximus

Вторник, 5 Июня 2007 г.
16:25 Мася » Роллы!
Вот пока в отпуске, между дерганьями с работы и ожиданием ремонта на балконе решила сделать роллы
И постараться запечатлеть все поподробнее, по просьбам трудящихся!
первый опыт был тут
Значица так! Начнемс.
Вот стандартный набор для приготовления роллов.

Рис, специально сваренный, раствор соуса из рисового уксуса с водой, начинка (в данном случае семга и огурчики, а также в дополнение к ним кунжутные семечки и легкий сыр), васаби, соевый соус, и имбирь (последние три ингредиента для поедания, а не для приготовления).
Далее приступаем к готовке!
В этот раз делала и большие и маленькие роллы.
Для маленьких нужно нори разрезать ровно пополам.
разложить мелок рис, руки опускать в уксусный раствор периодически, чтобы рис не прилипал к рукам.

Начинку класть поближе к началу листа. Затем начинаем закручивать ролл.
вот все подробненько!
кончик водоросли загибаем вокруг начинки и сверху накрываем кончиком коврика

затем начинаем вращать коврик и протаскиваем его сверху по роллу!

И тащим до конца пока коврик не закончится!

В итоге получаем вот такую готовую колбаску!

Далее всю процедуру повторяем несколько раз пока не кончится начинка и в итоге не получится несколько колбасок готовых к резке!

Затем нарезаем все специальным ножом, не забывая обмакивать его в раствор рисового уксуса!
Получаем на выходе вот такие замечательные роллы

на этой картинке большие роллы, а маленькие можно поглядеть уже на сервированной тарелочке.
А кстати, для полноты счастья я приготовила себе суп мисо из полуфабриката купленного в магазине Якитория!

А вот мой обед Вкуснятина правда?


Так что тренируйтесь товарищи! И у вас все получится
Вторник, 24 Апреля 2007 г.
16:19 Hostage » Судак в сметане: кушать подано!
Уважаемые дамы и господа, Вашему вниманию сейчас будет представлена одноактная пьеса с прологом и эпилогом под названием "Судак в сметане". Надо сказать, что сценарий был сочинён в течении последних двух часов, некоторые актёры подбирались уже на "флажке", то бишь на открытии занавеса. Итак, просим...


Пролог - действующие лица, подробное знакомство



* Судак (прописка Ладожское Озеро, Лен.Область, Россия. Куплен у браконьеров на реке Волхов недалеко от праматери всея Руси города Старая Ладога) - около 2 кг чистого мяса. Цена - 170 руб/кг исходной рыбины
* Картофель нового урожая (страна происхождения неизвестна, куплен в магазине в 100 метрах от дома) - примерно 1.5 кг. Цена 27 руб/кг
* Сметана "Весёлый Молочник" 20% ("Вим-Биль-Данн", Санкт-Петербург, Россия) - 450 грамм. Цена порядка 30 рублей.
* Зелень (петрушка+укроп, Россия) - пучок.
* Кубики приправы Knorr "Крошка Лук" и "Крошка Пучок" (изготовление скорее всего тоже Россия) - 2 и 1 штуки соответственно.
* Лимон (страна происхождения неизвестна) - 1 шт.
* Масло Сливочное "ГОСТ-3791" (Вологодская область, Россия) - кусочек какой-то оставшийся
* Сыр Российский (насколько помню, Украина) - случайно нашедшийся кусочек
* Перец чёрный. Соль.
* На второстепенных ролях (в фото не вошли) - сотейник, ножи, доски для резки, духовка Hansa
* В эпизодических ролях прочие неуказанные, но необходимые предметы


Акт первый он же последний - изготовление

Судака нарезать на порционные куски, картофель - вдоль относительно толстыми ломтями. Соус: порезать зелень, высыпать в сметану, добавить сок половины лимона и размягчённое сливочное масло. Туда-же кинуть раскрошенные кубики специй, добавить перец, соль по вкусу, тщательно перемешать, чтобы разошлось масло. В сотейник выложить куски судака в один слой, сверху плотно уложить ломти картофеля. Залить приготовленным соусом. Сотейник поставить в духовку, температура - 200', подогрев сверху и снизу. Незадолго до конца (время не засекал, сами поймёте - должен же быть элемент тайны?) вытащить, снять крышку, посыпать сыром и не одевая крышки поставить назад духовку, которую переключить в режим конвектора - для образования корочки сверху. Подержать минут 5. Духовку выключить, блюдо достать. Занавес.


Эпилог - кушать подано, садитесь жрать пожалуйста!

отредактировано: 04-03-2009 13:39 - Hostage

Среда, 21 Марта 2007 г.
05:16 Nikolavna » попробовала тут на работе
домашнего приготовления селедку
чуть язык не проглотила)))))

выспросила рецепт - делюсь

5 штук сельди свежей
2 головки репчатого лука
1 столовая ложка соли
2 столовых ложки сахара
1 чайная ложка уксусной эссенции 70%
1 столовая ложка томат-пасты
0,5 стакана растительного масла

поместить под гнет
Суббота, 13 Января 2007 г.
12:42 Nipen » Строганина !
господа !
послал мне тут один хороший человек из Якутии, почти 15 кг строганины
думая наверное что я знаю что с ней делать
а я - не знаю !

как ее правильно и со смаком употреблять ?
можно ли из нее разные супы варить и на сковородку переводить ?
или только в замороженном виде с солью с перцем употреблять ?

спасайте !
у меня столько рыбы даже после рыбалки на Волге, не набиралось
Воскресенье, 3 Декабря 2006 г.
22:04 Princessen » Тунец
Я обычно ем то, что Б-г пошлёт… Обычно он посылает фрукты или замороженные овощи, которые я от лени сгрызаю не размораживая… Но сегодня, с какого-то перепугу, Б-г послал мне два стейка из охлажденного тунца…

Идею о поедании тунца сырым я отмела сразу (хотя говорят, что очень вкусно), сооружение роллов – прямой путь для этого деликатеса в помойку, оттого, что у меня не с того места выросли руки, соуса терияки под рукой не оказалось, поэтому я пошла по кулинарным сообществам, но ничего окромя салата Нисуаз из банки консервированного тунца или тунца-под-сливочно-каперсно-поносным соусом-плюс-еще-пятнадцать-ингридиентов я не нашла, оскорбилась и стала импровизировать…

Тунцовые стейки (темно-красного цвета) 20 минут и более выдержать в маринаде из сока одного лайма (или лимона) и кунжутного масла. Потом обмазать дижонской горчицей, посыпать нежареным кунжутом и обжарить на сильном огне 1-1,5 минуты на каждой стороне. Внутри тунец должен остаться красным (см. фото)…

В качестве гарнира сварила в несоленой воде замороженную фасоль, откинула на дуршлаг, из дуршлага в миску и миску шлёпнула на лёд, сверху полила соком половинки лайма.

Приятного!

отредактировано: 03-12-2006 23:02 - Princessen





Среда, 22 Ноября 2006 г.
18:53 Svetkin » Вкусная пища на пару
Доброе время суток
Подскажите пожалуйста рецепты вкусных (действительно вкусных) блюд, приготовленных в пароварке
Заранее спасибо всем
Вторник, 29 Августа 2006 г.
12:53 10001000100010001000 » Щучка, припущенная в сметане.
Очередность действий:
1) берем спининг, набор блесен и едем на озеро (заезжаем в субботу с возвратом в воскресенье)
2) долго и мучительно ловим щуку
3) обязательно ловим щуку или щуренка (я выловил одного щуренка грамм на 500 и щучку кило на полтора)
4) приезжаем домой (усталые, но довольные)
5) не взирая на физическую усталость чистим рыбу, пересыпаем её крупной солью и ставим в холодильник
6) на следующий день обваливаем порезанную на куски щучку в муке и кидаем на горячую сковородку (масло - зло, тефлон - наше всё)
7) минут через 10 подливаем сметанки и тушим на медленном огне еще 5 минут
8) выкладываем на тарелочку
9) Жрем с громким чавканьем - зе бест.

отредактировано: 29-08-2006 13:34 - Darth Maximus

Вторник, 4 Июля 2006 г.
14:41 И М ака Фридрихъ » рыбa по-таитянски
требуется:
рыба (лосось и/или тунец)
морковь
лук
кокосовое молоко
лаймы

берем рыбу и нарезаем кубиками примерно 4х4х4.
морковь режем дисками, лук -- кольцами. (я на полкило рыбы использовала 3 морковины средней величены и одну луковицу)
кладем ето все в салатницу и выжимаем в нее сок лайм (на полкило выжимала 3)
соль-перец по жалнию.
перемешиваем, ждем 15 минут (оно маринуется)
заливаем кокосовым молоком.

готово!

отредактировано: 04-07-2006 14:41 - Инакомыслящая

Воскресенье, 26 Февраля 2006 г.
11:49 Ирча » Суши
Хвастаюсь своими суши

отредактировано: 26-02-2006 11:52 - Ирча

Понедельник, 6 Февраля 2006 г.
20:28 ALTHEA » Суши и ролы готовим дома
Когда то я писала о том, как я делала роллы дома (вот здесь
А теперь обзавелась цифровиком и повторила деяние еще раз.
Вот фоты по порядку от начала процесса приготовления:

отредактировано: 25-02-2006 17:03 - Антивирус



Закрыть