Эй, камрад, давай не тухни, а бегом вали на кухню!
ЖРУльня
клуб заведен 30-07-2004
постоянные читатели [270]
Afterlife, Akira, ALTHEA, Amaeth, Amnesia, Andarielka, Anjgre, Aquarius Moon, Asderg, AsukaLangley, Bambook, berenika, Biker, blackpuma_lara, Bladewalker, Blangr, Blasta, Boreg, BurningLight, cassandra, chaori, Charmer, Cherry, Chocolate, croix, Dahlia, Daina, Darksoul, Dashytka, DeadMorozz, deeply, DERZOST, Dimon G aka Di, Djastina, Dreamwork, Drowsy, DZeta, elpis, Ely, Emilie, et_cetera, ExD, fennec, Free Frag, GALS, ginger, Gisselle, Glenn, glv12 Marla Zinger, Gody, Grand Mary, Grimble, Hamaan, Hameleon, Hana Solo, Hostage, InDifferent, Indigo girl, Iron, Jack_universal, Jannetik, Jorry, JulianaZee, Juliannna, July, Kaiser Z, kaktys, Keti, Kiara-moto, kinski, kisa13, Kitten, Knopo4ka, kubiya, Kurt, K_Altos, L@ss, Lady celebrity, Lady Xerra, Lampa, lapickas, Lavazza, LaVita, lazy sunshine, Leonessa, Lightly, Lilichka, login, lola-lisa, Maatti Hrukonen, Mamihlapinatapei, Mantissa, Mari-May, Marla Zinger, Martin Riggs, Mata_Hary, Maugli, melamori, MeW, Mini me, miu-miu, Morteria, Mostack, Mrazz, mrkokoff, Ms. Cellophane, mSniff, Multyashka86, Nadezda, Nessy, new_wonder, Nikolavna, Nipen, No-Spa, NoNumber, NoRulez, Nusik, opuncia, Origa, Outsider, Paint It Black, Piccolo_fiore, Pingvin, Pira, PoolMan, Pray, Princessen, Ptenchik, Pulka, Ra OLD, Rahatamahata, Rainbow, Randall Flagg, Red Rose, Rediska 007, Remnanta, roll, Roxana, ruslan7, S Castor, say, schnappi, Seamni Oectacan, SharaWara, shkalik, Shprotov, SIRI, Snow, SnowTiger, Sofia, splyushka, Stacy, Svetkin, sweetgirl1989, Tarie, TaSya, Tataro-Mongol, the_coffe_girl, TinkerNell, twilight_cat, Ubuntu, Veternaya osoba, vetka, Vine, vladyu, Volpe Argentata, volume, vvol, Willow, wirken, Wohltat, x, x_x7spygirl, yell, Zabriskie Rider, Zabudka, zakamka, zappa, zcz, Zealot, Zmeichik, Амнезия, Антея, Ануца, Аштошка, Белокурая Бестия, Бесёнок, Бордо, Букля_, Варшавянка, Волшебная скорая, Гарин, Глупый Мышонок, Дашунчик, Дикий Варвар, Димка, Другая, Дурёха, ежонок, Еще одна Кошка, Ёженька, Ёлочка, ЖРУльня, Заточкина, Зеленый Ёжик, Зеленый чай, И М ака Фридрихъ, Инга, Ирен Адлер, Ирча, Йенна, Йолкин, Кайса, Кактус, Катюшка, Китти Кэт, Крестная фея, Ксана, Кулверстукас, кулинаркО, Лёчка, Ломоносова, ЛюБИмаЯ, Любящая, Мавка, Мася, Матильда, Медведева, Милка, Милославский, Мой Секрет, Молитва, НиКа, Ниноко, Обаяшка, Ойлэ, Онегин, ПАРАД УРОДОВ, Потерявшаяся, Резеда, Ромм, Руда_Мыша, рыбачка Соня, Рыжая-бесстыжая, Рыжий Ангел, С другой планеты, Сашка Звездай, Сидня, Скромняга, Слоненок, Счастливая Женщина, Танчик, ТАРЗАНКА, Татьянин день, Тейя, Тигрра, Тонкая, Тотктонаяву, Тррринадцатый, Тупая блондинка, Фелли, Фламиника, Хару, Хрун, ЧаплинА, Штучка, Элис, Эль, Ю-ю, Юльчатай
хранители [1]
login
участники [202]
10001000100010001000, abbath Buzoni, Abess, Akira, Albina, Alpha, ALTHEA, americhka, Andarielka, Anette, Ankh, Asya_, blackpuma_lara, Blangr, Blis, BurningLight, Caroline, cassandra, chaoss, chemodankina, chip, Cler, Convallaria, croix, Dahlia, Daina, di, Egoist, et_cetera, Fuzzy, GALS, Gisselle, Glenn, glv12 Marla Zinger, Hamaan, Hana Solo, Hilushka, Hostage, i like i, InDifferent, istoria, Jack_universal, Kanpu3Ka, kel, Keti, Kiara-moto, KillerQueen, Kitten, koshka v okoshke, kubiya, Kukushetta, Kurt, K_Altos, Lady Lala, lapickas, Lavazza, LaVita, lazy sunshine, Le, Leonessa, Lilichka, line, little sunshine, Little Zee, login, lola-lisa, Mamihlapinatapei, Margo-N-sk, melamori, MeW, Milady V, Mrs_Random, Multyashka86, myrules, Nikolavna, Nipen, NoRulez, Nusik, Olafsson, Ordinary Cat, pakt, pauluss, Piccolo_fiore, Pira, PoolMan, Princessen, Ptenchik, Ra OLD, Red Rose, Rediska 007, Roxana, Sailing Star, say, schnappi, Seamni Oectacan, Shprotov, Shtusha, Snow, SnowTiger, Sonya_Rikkel, Svetkin, TainT, Tajutka, Tamago4i, Tammi, Tanarri, TaSya, Tenebrae, the_coffe_girl, the_Dark_One, Ubuntu, Ulitkin, unique, vasilek_byl, Veternaya osoba, VMcS, volume, x, Yarvoh, yell, Zabudka, Zadira, Zanokra, Zealot, АлиферА, Ануца, Апрельская Ведьма, Аштошка, Белый, Берегиня, Бесёнок, Букля_, Варшавянка, Вермишель, Волшебная скорая, Воск, Гарин, Дашунчик, Дикий Варвар, Емеля, Ёженька, Желудь, Заноза, Заточкина, Зом, Иная, Инга, Ирча, Йенна, Йолкин, Капитан Галерес, Карпатский ёж, Кассиопея, Кассиопея переехала, Клуб Моя Косметичка, кулинаркО, Кьянти, Ленка-пенка, Лео, Лохматая, МадамОчарование, малыш, Маляво4ка, Марьюшка_, Мася, Матильда, Милка, Милославский, Мистика, Молитва, Моргана, МЯУ навсегда!, Немальчик, Оветгана, Ози, Она Настасья, Онегин, простая, рыбачка Соня, Рыжая-бесстыжая, РЫЖЕЕ ЧУДО, Святослав, Слоненок, Снежный рассвет, СовершенноЛЕТНЯЯ, Солнце за мной, Счастье есть, талестра, Тасве, Тварь, ТекиЛА, Тррринадцатый, Тьен, Фламиника, Хару, Хрун, Чужая милая, шарлотка, Экспозиционная доза, Эластика, Эль Ленэль, Юлия К
закладки:
цитатник:
клуб:
местожительство:
Беларусь, Бобруйск, Россия
интересы [57]
пиво, вино, ФКУСНА ЖРАТЬ, вкусно кушать, не менее вкусно пить, трепанга (!), кофе по-польски, скусные штучки, мужчина у плиты, иногда женщина у плиты, но мужчины сексапильнее, Мир спасёт доброта
антиресы [4]
Фаст-фуд, голод, диета, рукопопие :-)
[10] 04-09-2011 23:18
Черноплодная рябина

[Print]
Коктейль Молотова
Среда, 22 Ноября 2006 г.
18:53 Svetkin » Вкусная пища на пару
Доброе время суток
Подскажите пожалуйста рецепты вкусных (действительно вкусных) блюд, приготовленных в пароварке
Заранее спасибо всем
Пятница, 14 Апреля 2006 г.
00:02 Ирча » Курица в маринаде
Должна отметить, что рецепт не только очень удачный, но и быстрый в исполнении, а самое смешное,что по вкусу очень смаxивает на курицу на мангале. Единственное, надо заранее приготовить маринад и подержать там курицу xотя бы 2 часа.

2 грудки куриные грудки, порезанные достаточно большими кусочками.
1 луковица, нарезанная тонкими кольцами

Маринад:
6 ст. ложек соев.соуса
4 ст. ложки кетчупа
2 ст. ложки меда
2 ч. ложки горчицы
4 зубчика чеснока (раздавить или мелко порезать)
немного перца.

1. Смешать все ингредиенты для маринада.
2. Выкладываем часть курицы и лука в кастрюлю, поливаем маринадом, выкладываем оставшуюся часть и заливаем маринадом. Перемешиваем и ставим в холодильник.
3. В сквороде xорошо нагреваем немного масла и обжариваем нашу курицу по 5 мин с каждой стороны.

(фотка не моя)

отредактировано: 14-04-2006 00:07 - Ирча

Суббота, 1 Апреля 2006 г.
00:02 И М ака Фридрихъ » Утка с апельсинами
Использованные мной ингредиенты:

  • утка
  • 1 апельсин
  • мед (чайная ложка)
  • сливочное масло
  • белое вино (примерно столовая ложка)
  • сахар
  • соль
  • смесь "весенних" сушеных трав


С недавнего времени стала эксперементировать с едой. Но еще ни разу не пробовала что-то делать с мясом-рыбой-птицей, только соусы всякие творила. Результат превзошел все мои ожидания!
С хорошоизвестным вирусом цены на птицу стремительно падают. Чем я и воспользовалась
Так что если он там все-таки был, пути назад нет...

Все действо заняло 40 минут. Для начала я все-таки честно поискала в интернете рецепты, но все они требовали каких-то недоступных простому смертному ингредиентов, советовали делать соус отдельно, и все - долго, в духовке, на хитрых сковородах - короче, одна морока.
Запомнив в разных рецептах имеющиеся дома ингредиенты я вооружилась ножом поострее и пошла на кухню - кромсать беднуюю скинутую утку.

А теперь - как это было:


Надо сказать, что в процессе готовки на часы я почти не смотрела. Так что время тут указано постфактум.
Я порезала грудку (треть кило она была) поперек, получилось 5 больших кусков и 2 маленьких, как это видно на фото. Недолгодумая я кинула их на сковородку, на которой к тому моменту растопилось сливочное масло. Посыпала кусочки солью, травами. Переодически переворачиваю. Все это готовилось на несильном огне, так чтобы масло довольно урчало.
Спустя некоторое время (минут десять) мне захотелось интересу и я посыпала это все сахаром.
Чуть позднее скрепя сердце открыла припасенную на более достойный случай бутылку белого вина, и, попробовав и оценив, полила совсем чуть-чуть - просто разок плеснула.
Ладно. Это все очень мило, но в одном из интернетовских рецептов ведь упомянали мед! А мед у меня был. Поэтому я с опаской помазала утку сверху медом. Это была хорошая идея. Мед поплыл, попал в соус - короче, все к лучшему в этом лучшем из миров!
Спустя полчаса я поставила вариться рис. И положила на утку апельсин: нарезала один апельсин кружочками, каждый кружочек - попалам, и каждую половинку - на кусок утки. На маленькие кусочки - по четвертушке. Попки выжала в соус.
В течении всего процесса я переодически пробовала утку на готовность. Так что когда рис сварился, утка была как раз!

Соус я вылила на рис. Он получился сладкий, мне понравилось, вкусно Даже не ожидала, поэтому и постю

Про перец я благополучно забыла, так как у меня он только крупномолотый. Но, естественно, можно и нужно эксперементировать дальше

отредактировано: 01-04-2006 13:11 - Мыслящая

Четверг, 9 Февраля 2006 г.
11:18 Матильда » Куриные грудки
Прочитала в Журнале "Школа гастронома" (не знаю,можно ли тут рекламу давать) рецепт и тут же его использовала.. получилось вкусно, оригинально, симпотично и НЕ сложно:
филе куриных грудок, айва или яблоко, фольга...
на филе сделать через каждый полсантиметра надрезы, на одном кусочке получается приблизительно 4-6, в эти надрезы вставляем айву или яблоки (я делала яблоки) дольками ( я соломкой) посыпаем на глаз соль перчик и все это скручиваем в шарик и оборачиваем в фольгу.. 30-40 минут и в духовке готова красота!

отредактировано: 03-03-2006 08:46 - Антивирус

Вторник, 7 Февраля 2006 г.
11:22 Ирча » Куриные ножки в сливочно-грибном соусе
Обжариваем, предварительно натёртые солью и специями, куриные ножки на сковородке - примерно по 3-4 минутки с каждой стороны. Я люблю это делать на сливочном масле. Складываем их в большую сковороду, чуть смазанную сливочным маслом.
Отдельно обжариваем грибы. Можно с какими-нибудь специями. Воду, выделившуюся от грибов, сливаем в сковороду с курицей, добавляем в "воду" сливки и майонез. Кладём туда же порезанные на три части дольки чеснока. Ставим в духовку. В это время грибы ещё жарятся. Как только они чуть обжарятся добавляем их в сковороду с курицей и оставляем тушиться.

Тушим до готовности (лично я проверяю вилкой - слега отодвигаю куриное мясо до косточки, если крови нет и мясо не красное - готово).

отредактировано: 07-02-2006 11:27 - Ирча

Суббота, 5 Ноября 2005 г.
09:58 Marilyn » индейка Tetrazzini
блюдо очень вкусное, годится и для домашнего ужина и для праздничного стола при определенной сноровке и наличии "правильных" продуктов личного времени отнимает 30 минут + 40 минут в духовке

300 грамм длинной лапши (зеленой и белой)
50 грамм масла
5 отрезов шпига (или шейки), порезанные ломтиками
1 мелкопорубленный лук
175 грамм грибов (шампиньоны подойдут)
1 ст. ложка муки
0,5 литра куриного бульона
150 мл жирных сливок
450 грамм индейки, порезанной на куски
1 ст. ложка свежей петрушки
соль и перец по вкусу
25 грамм тертого пармезана
разрубленная петрушка и тертый пармезан для украшения

1. В большой сковороде с высокими бортами обжарить на масле ломтики сала (шпига, шейки), после добавить лук и грибы и обжаривать еще 3 - 4 минуты

2. Добавить муку и еще пару минут обжаривать. Снять с огня и медленно добавить бульон. Вернуть все это дело на огонь и, медленно помешивая, готовить до получения густого и однородного соуса. Положить в полученный соус длинную лапшу (предварительно отваренную в подсоленой воде в течение 7-9 минут) затем сливки. Добавить индейку и петрушку. Приправить по вашему вкусу мускатным орехом, солью и перцем. Хорошо перемешать, чтобы массы были одородно покрыты соусом.

4. Разогреть печь до 180 °C. Смазать маслом большое блюдо для запекания и вылить смесь в блюдо. Посыпать пармезаном и готовить в печи 30 - 35 минут, до тех пор, пока блюдо не станет золотистым, хрустящим и в легком кипении. Украсить разрубленной петрушкой и тертым пармезаном.


я привела классический рецепт, которым сама руководствуюсь, но несколько практических советов:
1. лапша должна быть только свежей, сухие макаронные изделия не подойдут, ибо разварятся в усмерть и втянут в себя весь соус, так что либо покупать в холодильных отделах готовую свежую лапшу, либо своими ручками делать
2. цвет лапши принципиального значения не имеет, он для красоты
3. идейка легко заменяется на любое другое белое мясо - курицу или кролика
4. грибов много не бывает! особенно шапмпиньонов, можно в два-три раза больше класть, чем в рецепте
5. и последнее - сначала приготовьте все ингредиенты, порежьте, пусть стоят в чашечках и ждут своего часа, убедитесь, что у вас все готово и только тогда приступайте к процессу - получите удовольствие от готовки и ничего не забудете

приятного аппетита

отредактировано: 05-11-2005 09:59 - Marilyn

Вторник, 25 Октября 2005 г.
22:20 LaVita » Курица с шампиньонами. Или шампиньоны с курицей. В соусе.
Итак. Берем замороженные шампиньоны, кидаем в сковороду, желательно с достаточно высокими бортами, обжариваем их с мелко нарезанным луком и натертой на крупной терке морковью. Пока это все готовится, нарезаем куриное филе некрупными кубиками (по возможности), кидаем ее к грибам, луку и морковке, тушим до полуготовности, после этого заливаем получившееся разбавленным водой майонезом (будущим соусом) и продолжаем тушить уже до полной готовности. В процессе все это желательно посолить, поперчить, любителям пикантности добавить еще какие-нибудь специи, но вообще и перца очень даже достаточно.
Блюдо готовится совершенно незатейливо, получается неизменно вкусным, подходит как гарнир почти ко всему, но лично мне больше нравится это все с рисом. Особенно, когда он пропитывается соусом. Вкусно!

Что нам для всего этого надо:
Шампиньоны - 300 гр.
Курица - 500 гр.
2 небольшие луковицы
1 средних размеров морковка
Майонез - 2 столовые ложки
Вода - полстакана (чем больше воды, тем жиже соус и, соответственно, чем меньше воды...)
Соль, перец, специи - количество варьируется от личных пристрастий каждого.

отредактировано: 26-10-2005 10:38 - Швындик

Пятница, 21 Октября 2005 г.
14:55 chaoss » Как приготовить бобра
Сама не пробовала, но говорят, что очень скусно :))

1. В утятницу наливаем чуть растительного масла и кладём бобровое сало (кусочки) и жарим до получения шкварок. Обсушенные кусочки бобрятины без соли (а то пустит сок) кидаем в раскаленный жир и хорошо обжариваем. Затем добавляем резаный репчатый лук и тертую морковь и жарим до золотистого цвета. НЕ ПЕРЕЖАРИТЬ! Заполняем утятницу картошкой (свободное место) и заливаем кипятком, соль, специи по вкусу, на медленном огне тушим до готовности. В конце много зелени.

2. Начало почти тоже: В утятницу наливаем чуть растительного масла и кладём бобровое сало (кусочки) и жарим до получения шкварок. Обсушенные кусочки (по крупнее) бобрятины без соли (а то пустит сок) кидаем в раскаленный жир и хорошо обжариваем. Затем добавляем резаный репчатый лук и тертую морковь (МНОГО) и жарим до золотистого цвета. НЕ ПЕРЕЖАРИТЬ! Заливаем сметаной вровень с верхними кусками бобрятины. Тушим до готовности добавив соль, специи, чеснок ну и хорошо бы маленьких свежих шампиньонов. Гарнир картофель фри.

Приятного аппетита!

настроение: вари бобров - спасай деревья!

отредактировано: 25-10-2005 13:04 - Yarvoh

Закрыть