Эй, камрад, давай не тухни, а бегом вали на кухню!
ЖРУльня
клуб заведен 30-07-2004
постоянные читатели [270]
Afterlife, Akira, ALTHEA, Amaeth, Amnesia, Andarielka, Anjgre, Aquarius Moon, Asderg, AsukaLangley, Bambook, berenika, Biker, blackpuma_lara, Bladewalker, Blangr, Blasta, Boreg, BurningLight, cassandra, chaori, Charmer, Cherry, Chocolate, croix, Dahlia, Daina, Darksoul, Dashytka, DeadMorozz, deeply, DERZOST, Dimon G aka Di, Djastina, Dreamwork, Drowsy, DZeta, elpis, Ely, Emilie, et_cetera, ExD, fennec, Free Frag, GALS, ginger, Gisselle, Glenn, glv12 Marla Zinger, Gody, Grand Mary, Grimble, Hamaan, Hameleon, Hana Solo, Hostage, InDifferent, Indigo girl, Iron, Jack_universal, Jannetik, Jorry, JulianaZee, Juliannna, July, Kaiser Z, kaktys, Keti, Kiara-moto, kinski, kisa13, Kitten, Knopo4ka, kubiya, Kurt, K_Altos, L@ss, Lady celebrity, Lady Xerra, Lampa, lapickas, Lavazza, LaVita, lazy sunshine, Leonessa, Lightly, Lilichka, login, lola-lisa, Maatti Hrukonen, Mamihlapinatapei, Mantissa, Mari-May, Marla Zinger, Martin Riggs, Mata_Hary, Maugli, melamori, MeW, Mini me, miu-miu, Morteria, Mostack, Mrazz, mrkokoff, Ms. Cellophane, mSniff, Multyashka86, Nadezda, Nessy, new_wonder, Nikolavna, Nipen, No-Spa, NoNumber, NoRulez, Nusik, opuncia, Origa, Outsider, Paint It Black, Piccolo_fiore, Pingvin, Pira, PoolMan, Pray, Princessen, Ptenchik, Pulka, Ra OLD, Rahatamahata, Rainbow, Randall Flagg, Red Rose, Rediska 007, Remnanta, roll, Roxana, ruslan7, S Castor, say, schnappi, Seamni Oectacan, SharaWara, shkalik, Shprotov, SIRI, Snow, SnowTiger, Sofia, splyushka, Stacy, Svetkin, sweetgirl1989, Tarie, TaSya, Tataro-Mongol, the_coffe_girl, TinkerNell, twilight_cat, Ubuntu, Veternaya osoba, vetka, Vine, vladyu, Volpe Argentata, volume, vvol, Willow, wirken, Wohltat, x, x_x7spygirl, yell, Zabriskie Rider, Zabudka, zakamka, zappa, zcz, Zealot, Zmeichik, Амнезия, Антея, Ануца, Аштошка, Белокурая Бестия, Бесёнок, Бордо, Букля_, Варшавянка, Волшебная скорая, Гарин, Глупый Мышонок, Дашунчик, Дикий Варвар, Димка, Другая, Дурёха, ежонок, Еще одна Кошка, Ёженька, Ёлочка, ЖРУльня, Заточкина, Зеленый Ёжик, Зеленый чай, И М ака Фридрихъ, Инга, Ирен Адлер, Ирча, Йенна, Йолкин, Кайса, Кактус, Катюшка, Китти Кэт, Крестная фея, Ксана, Кулверстукас, кулинаркО, Лёчка, Ломоносова, ЛюБИмаЯ, Любящая, Мавка, Мася, Матильда, Медведева, Милка, Милославский, Мой Секрет, Молитва, НиКа, Ниноко, Обаяшка, Ойлэ, Онегин, ПАРАД УРОДОВ, Потерявшаяся, Резеда, Ромм, Руда_Мыша, рыбачка Соня, Рыжая-бесстыжая, Рыжий Ангел, С другой планеты, Сашка Звездай, Сидня, Скромняга, Слоненок, Счастливая Женщина, Танчик, ТАРЗАНКА, Татьянин день, Тейя, Тигрра, Тонкая, Тотктонаяву, Тррринадцатый, Тупая блондинка, Фелли, Фламиника, Хару, Хрун, ЧаплинА, Штучка, Элис, Эль, Ю-ю, Юльчатай
хранители [1]
login
участники [202]
10001000100010001000, abbath Buzoni, Abess, Akira, Albina, Alpha, ALTHEA, americhka, Andarielka, Anette, Ankh, Asya_, blackpuma_lara, Blangr, Blis, BurningLight, Caroline, cassandra, chaoss, chemodankina, chip, Cler, Convallaria, croix, Dahlia, Daina, di, Egoist, et_cetera, Fuzzy, GALS, Gisselle, Glenn, glv12 Marla Zinger, Hamaan, Hana Solo, Hilushka, Hostage, i like i, InDifferent, istoria, Jack_universal, Kanpu3Ka, kel, Keti, Kiara-moto, KillerQueen, Kitten, koshka v okoshke, kubiya, Kukushetta, Kurt, K_Altos, Lady Lala, lapickas, Lavazza, LaVita, lazy sunshine, Le, Leonessa, Lilichka, line, little sunshine, Little Zee, login, lola-lisa, Mamihlapinatapei, Margo-N-sk, melamori, MeW, Milady V, Mrs_Random, Multyashka86, myrules, Nikolavna, Nipen, NoRulez, Nusik, Olafsson, Ordinary Cat, pakt, pauluss, Piccolo_fiore, Pira, PoolMan, Princessen, Ptenchik, Ra OLD, Red Rose, Rediska 007, Roxana, Sailing Star, say, schnappi, Seamni Oectacan, Shprotov, Shtusha, Snow, SnowTiger, Sonya_Rikkel, Svetkin, TainT, Tajutka, Tamago4i, Tammi, Tanarri, TaSya, Tenebrae, the_coffe_girl, the_Dark_One, Ubuntu, Ulitkin, unique, vasilek_byl, Veternaya osoba, VMcS, volume, x, Yarvoh, yell, Zabudka, Zadira, Zanokra, Zealot, АлиферА, Ануца, Апрельская Ведьма, Аштошка, Белый, Берегиня, Бесёнок, Букля_, Варшавянка, Вермишель, Волшебная скорая, Воск, Гарин, Дашунчик, Дикий Варвар, Емеля, Ёженька, Желудь, Заноза, Заточкина, Зом, Иная, Инга, Ирча, Йенна, Йолкин, Капитан Галерес, Карпатский ёж, Кассиопея, Кассиопея переехала, Клуб Моя Косметичка, кулинаркО, Кьянти, Ленка-пенка, Лео, Лохматая, МадамОчарование, малыш, Маляво4ка, Марьюшка_, Мася, Матильда, Милка, Милославский, Мистика, Молитва, Моргана, МЯУ навсегда!, Немальчик, Оветгана, Ози, Она Настасья, Онегин, простая, рыбачка Соня, Рыжая-бесстыжая, РЫЖЕЕ ЧУДО, Святослав, Слоненок, Снежный рассвет, СовершенноЛЕТНЯЯ, Солнце за мной, Счастье есть, талестра, Тасве, Тварь, ТекиЛА, Тррринадцатый, Тьен, Фламиника, Хару, Хрун, Чужая милая, шарлотка, Экспозиционная доза, Эластика, Эль Ленэль, Юлия К
закладки:
цитатник:
клуб:
местожительство:
Беларусь, Бобруйск, Россия
интересы [57]
пиво, вино, ФКУСНА ЖРАТЬ, вкусно кушать, не менее вкусно пить, трепанга (!), кофе по-польски, скусные штучки, мужчина у плиты, иногда женщина у плиты, но мужчины сексапильнее, Мир спасёт доброта
антиресы [4]
Фаст-фуд, голод, диета, рукопопие :-)
[10] 04-09-2011 23:18
Черноплодная рябина

[Print]
Коктейль Молотова
Вторник, 7 Сентября 2010 г.
10:06 Оветгана » Баранина быстро, просто и вкусно
Если вы не любите барана, то дальше можно не читать.

читать подробнее
Среда, 25 Ноября 2009 г.
14:02 Red Rose
очень хочеться приготовить лазанью.у кого-нибудь есть проверенный рецепт?
буду благодарна,если поделитесь)
Вторник, 26 Мая 2009 г.
05:54 пэтэ » Сиськи!
Дано: куриные груди
Задача: как их лучше съесть

Я пользуюсь следующими способами:

1. Обвалять и запечь
Обвалок существует великое множество. Из нестандартных - использовать в качестве одной из специй молотый сычуанский перец

2. Порезать и сделать плов

3. Просто сварить в кипятке и потом делать из них бутерброды.


Делитесь вашими рецептами. Чем проще - тем лучше.

отредактировано: 03-06-2009 01:43 - пэтэ

Среда, 7 Января 2009 г.
13:39 Convallaria » Свинья в апельсинах под клюквенным соусом

читать подробнее

А у вас что на рождественском столе?

отредактировано: 07-01-2009 13:44 - LuK

Воскресенье, 28 Декабря 2008 г.
00:43 Tammi » буженина по-домашнему
Камрады, напомните плз алгоритм приготовления мяса а-ля буженина методом не запекания, а ВАРКИ.
Помню, что-то готовила, типа "плотно перевязать кусок мяса чем-то там и варить в малом количестве воды сколько-то", но подробностей не осознаю
Вторник, 16 Декабря 2008 г.
13:42 login » кросс-пост. вдруг кому нада?)))
рецепт от сенечки
у кошачего новое самопогоняло - "мявр". прихожу домой - а он: "яааааааааа мяяяяяяаааааааааааааавр! мяааааааааавр!!!"
искусник, блин!!!
Вторник, 18 Ноября 2008 г.
01:21 login » mexiko, mexiko, sombrero, grande, tekuila!!!©
дорогие камрады - ноябрь уж на дворе. и не важно, что нет снега - зато есть дасморг, авитоминоз наступает, по утрам так не хочется в офис, и вообще - чо это опять темно за окном? а еще под одеялом тепло. в общем, скоро зима. даже по московским меркам, без снега, но и без солнца - все равно скоро зима. чтобы не было так грустно, одиноко и голодно - МЕКСИКА!!! даже дома, даже после работы и когда за окном темно - мексиканская кухня промозглым московским ноябрем - ваше все, дорогие камрады. верьте мне!

не знаю, вренее, не помню аутентичного названия. у меня это значится просто: куринная грудка со стручковой фасолью чили.
горячее, вкусное, жгучее блюдо! проревает внутри, согревает снаружи - как же тут без стопки то ;)
поехали!

и к чаю :)
песочный пирок с грушами.

Понедельник, 10 Ноября 2008 г.
А вот скажите мне граждане...
Я варила язык с лавровым листом три часа. Ну так получилось.
Вопрос: пригоден ли к употреблению яык?..

отредактировано: 10-11-2008 15:16 - login

Пятница, 13 Июня 2008 г.
13:46 Gisselle » жаркое по-восточному из телятины с бамией
ингридиенты:
- телятина 700 грамм
- картофель средний 3-4 штуки
- бамия замороженная, половина упаковки

- чеснок 3-4 зубчика
- половина лимона
- томатная паста 3 ложки
- специи:
черный перец горошком,
душистый перец,
перец чили дробленый
читать подробнее и глядеть

выкладываем на тарелку в качестве гарнира готовый белый длиннозерный рис, а сверху накладываем мясо с бамией и картофелем, обильно поливаем соусом.
вкусно!

Я как хранитель, напоминаю: ФОТО выкладываем свои и либо процесс приготовления и тогда фото различных специй оправданы, либо финиш.

отредактировано: 13-06-2008 19:21 - login

Воскресенье, 25 Мая 2008 г.
00:17 Zadira
Народ, помогите советом! Сколько раз не пробовала готовить говядину - жесткая. Я ее тушила, жарила, запекала - никак... в чем секрет?
Она же может быть нежной и мягкой....
Суббота, 24 Мая 2008 г.
22:23 LaVita » Очень простой и вкусный соус для спагетти
Берем:
200 гр. говяжьего фарша
250 гр. томатной пасты
300 гр. сыра Фета
2 зубчика чеснока
базилик (+любые другие специи по вкусу)
соевый соус
пару столовых ложек растительного масла
спагетти

Наливаем в сковороду масло, разогреваем, кидаем туда томатную пасту, слегка обжариваем. Далее, кидаем фарш, обжариваем вместе с томатной пастой до полуготовности, выдавливаем туда чеснок, посыпаем все базиликом, хорошенько перемешиваем, поливаем соевым соусом - я вылила пару столовых ложек, тут главное не переборщить, иначе есть опасность пересола - фетаки оч соленая штука.
Тушим до готовности, остужаем минут 10-15, главное, чтобы не остыло совсем. Добавляем Фета, нарезанный кубиками, перемешиваем.
Ну и варим спагетти, кладем в них получившийся соус, перемешиваем. Вуаля!
Понедельник, 19 Мая 2008 г.
решила я тут побаловать мужа, и начать кормить его мясом.
но готовить из мяса я могу всего-то пару блюд.
может поделитесь рецептами?
Четверг, 31 Января 2008 г.
04:29 Mamihlapinatapei » Запеканка
... а исчо, когда неохота соблюдать всякую диету и быстрей отвязаться от готовки, то можно состряпать вполне вкусняцкую запеканку:
берем: 500 г мясного фарша, 2 средних лука, несколько картошек (3-4 шт), 2 морковки, 200 г голландского сыра и майонез ... солите и перчите по своему вкусу ...

... укладываем на противень в следующей последовательности: мясной фарш; лучок, средне нарезанный; картошка, нарезанная кольцами в толщину полпальца; добавляем морковку через терку; заливаем майонезом, который покрывается сыром через терку ...в духовку на 45-50 минут при 220 градусах ...

отредактировано: 31-01-2008 04:29 - Bad Robot

Четверг, 17 Января 2008 г.
18:09 Zabudka
Гуляш по-венгерски (как сегодня выяснилось - это суп. А я, вот, не знала... :)

Ингредиенты:
Мясо – 575 г
Мука-25 г
Горчичный порошок – четверть ч.лож.
Паприка- 1 ст.лож.
Раст.масло – 3 ст.лож.
Репчатый лук- 2 шт.
Красный сладкий перец – 1шт.
Помидоры – 450г
Говяжий бульон - 600г
Сметана – 150г
Соль
Молотый перец
Зелень петрушки

Смешайте муку, горчицу, паприку, молотый перец и соль. Обваляйте кусочки мяса в полученной смеси. Мясо обжарьте со всех сторон на масле и нарежьте кубиками. Слегка обжарьте нарезанный кольцами лук м сладкий перец в оставшемся жире, затем добавьте к мясу. Положите очищенные от кожицы и разрезанные на четвертинки помидоры, влейте бульон и хорошо перемешайте. Тушите до готовности в духовке.
Залейте мясо сметаной, доведите до кипения, украсьте измельчённой петрушкой и сразу подавайте.

отредактировано: 17-01-2008 18:10 - Zabudka

Вторник, 11 Декабря 2007 г.
19:22 Convallaria » Говядина с черносливом
Чернослив в обычном виде мне давать нельзя -- съем разом. Поэтому приходится выкрчиваться: то запеканку с черносливом, то говядину.

Говядину покажем в картинках

картинки
19:21 Convallaria » Кеша
Кеша -- это орешки кешью. Бабушка постоянно подкидывает нам орешков; и если бы это были кедровые или фундук, мы бы так их съели.
Кеша нам не понравились.
Поэтому я залезла в тырнет, искать подходящие рецепты.
Подходящие нашлись.

Итак,
первым на очереди оказался рецепт "Тефтели с кешью".

картинки
Четверг, 22 Ноября 2007 г.
15:02 Kanpu3Ka » Бухарский плов
Поискала интересные рецепты тут для приготовления индейки. Не нашла и решила опробовать на плове.
Рецептом со мной поделилась коллега из Махачкалы - так что это истинно Кавказское блюдо

Вам понадобится:
мясо - 0.5 кг (курица/свинина/индейка/баранина)
лук - 0.5 кг
морковь - 0.5 кг
2 стакана риса
1 ст растительного масла
соль/перец/приправы - по вкусу
казан, либо просто хорошая кастрюля с толстым дном

Для начала - лучше все нарезать.
Мясо - кусочками 3х4 см
Лук - квадратиками.
Морковь - кубиками 1х2 см (не мелко!)
Рис промыть 5 раз.(естессна, в разных водах)

Ставим кастрюлю на огонь, выливаем в неё масло. Затем разрезаем луковицу напополам, кидаем в масло и обжариваем до черноты (уж не помню зачем это точно делается, но НАДО) и выбрасываем.
В масло кидаем мясо и обжариваем до готовности (минут 20-25), крышкой не накрывать! Затем вынимаем, перекладываем в другую посуду, солим, кутаем и прячем.
Одновременно ставим кипятиться чайник.
Дальше в кастрюлю идут бодрым шагом лук и морковь. Обжариваем и вливаем в готовую смесь 3 стакана кипятка. Доводим все полученное до кипения, солим, перчим и высыпаем рис. Перемешиваем.
Снова доводим до кипения. Высыпаем сверху мясо, не мешая, накрываем крышкой. Огонь ставим на минимум и томим 15 минут.
Затем выключаем, кутаем и оставляем ещё на 15-20 минут доходить до готовности.

В расчете на 2х человек данного объема хватает на 3-4 дня.

Приятного вам!!!

отредактировано: 22-11-2007 15:04 - Kanpu3Ka

Четверг, 3 Мая 2007 г.
11:16 Hostage » Говядина, тушёная в пиве Guinness
на сей раз фоток не будет - всё просто и делается быстро :-)

Взято: охлаждённая говядина ("Ирландская" из Ленты) - около 2 кг, банка пива Гиннесс - 1 шт, лук репчатый - 4 луковицы, зелень (укроп-петрушка-зелёный лук), специи для говядины, мускатный орех, лавровый лист, соль, 2 столовые ложки с горкой муки, кубик Knorr "крошка чеснок", масло растительное.

Лук режем кольцами, пассируем на сковородке на маленьком огне (долго, до очень мягкого состояния)
В муку крошим кубик Knorr, добавляем по немногу соли и специй говядины. И молотый мускатный орех. Мясо режем кубиками-кирпичиками (например, что то типа 2*2*4 см), обваливаем в смеси (как раз вся панировка должна уйти) и слегка обжариваем на сковородке с двух сторон. В кастрюлю выкладываем мясо, время от времени перекладывая пассированым луком, посыпая зеленью, остатками специй, кладём лаврушку, соль. Выливаем банку пива, мясо дожно как раз скрыться под жидкостью. Если нет - добавьте чуть воды. Ставим на плиту, доводим до почти бурного кипения и тушим часа полтора-два на маааленьком огне, под крышкой - так чтоб еле кипело.

Собственно всё :-) Пивная горечь уходит, мясо нежное, вкусное. А соус в котором тушится... мммм... мням
Я в качестве гарнира использовал рисовую лапшу. Чуть не слопал вместе с тарелкой и приборами :-)


P.S. все остальные халявят и питаются в бигмачечных, да ?

отредактировано: 03-05-2007 11:20 - Hostage

Среда, 22 Ноября 2006 г.
18:53 Svetkin » Вкусная пища на пару
Доброе время суток
Подскажите пожалуйста рецепты вкусных (действительно вкусных) блюд, приготовленных в пароварке
Заранее спасибо всем
Вторник, 10 Октября 2006 г.
12:06 the_coffe_girl » Ветчина
Посоветуйте как реализовать кусок ветчины.
Ветчина самая обычная, в вакуумной упаковке, покупалась для «бутербродика по утрам». Но как-то мало кушается, вот и думаю из нее что-то сделать. Варианты – поджарить с яйцами, просто и положить на хлеб – не подходят. Хотелось бы какое то полноценное блюдо получить. Опять же – заворачивание в оную всякого фарша и т.д. – не подходят – дополнительные ингредиенты не хотелось бы использовать.
Пицца не подходит. Может быть ее можно как то потушить там, или сварить, или обжарить с луком и перемешать в пюрешкой … хочется рецепт на полноценное второе блюдо, где кусок ветчины участвует в качестве мяса.
Закрыть