Эй, камрад, давай не тухни, а бегом вали на кухню!
ЖРУльня
клуб заведен 30-07-2004
постоянные читатели [270]
Afterlife, Akira, ALTHEA, Amaeth, Amnesia, Andarielka, Anjgre, Aquarius Moon, Asderg, AsukaLangley, Bambook, berenika, Biker, blackpuma_lara, Bladewalker, Blangr, Blasta, Boreg, BurningLight, cassandra, chaori, Charmer, Cherry, Chocolate, croix, Dahlia, Daina, Darksoul, Dashytka, DeadMorozz, deeply, DERZOST, Dimon G aka Di, Djastina, Dreamwork, Drowsy, DZeta, elpis, Ely, Emilie, et_cetera, ExD, fennec, Free Frag, GALS, ginger, Gisselle, Glenn, glv12 Marla Zinger, Gody, Grand Mary, Grimble, Hamaan, Hameleon, Hana Solo, Hostage, InDifferent, Indigo girl, Iron, Jack_universal, Jannetik, Jorry, JulianaZee, Juliannna, July, Kaiser Z, kaktys, Keti, Kiara-moto, kinski, kisa13, Kitten, Knopo4ka, kubiya, Kurt, K_Altos, L@ss, Lady celebrity, Lady Xerra, Lampa, lapickas, Lavazza, LaVita, lazy sunshine, Leonessa, Lightly, Lilichka, login, lola-lisa, Maatti Hrukonen, Mamihlapinatapei, Mantissa, Mari-May, Marla Zinger, Martin Riggs, Mata_Hary, Maugli, melamori, MeW, Mini me, miu-miu, Morteria, Mostack, Mrazz, mrkokoff, Ms. Cellophane, mSniff, Multyashka86, Nadezda, Nessy, new_wonder, Nikolavna, Nipen, No-Spa, NoNumber, NoRulez, Nusik, opuncia, Origa, Outsider, Paint It Black, Piccolo_fiore, Pingvin, Pira, PoolMan, Pray, Princessen, Ptenchik, Pulka, Ra OLD, Rahatamahata, Rainbow, Randall Flagg, Red Rose, Rediska 007, Remnanta, roll, Roxana, ruslan7, S Castor, say, schnappi, Seamni Oectacan, SharaWara, shkalik, Shprotov, SIRI, Snow, SnowTiger, Sofia, splyushka, Stacy, Svetkin, sweetgirl1989, Tarie, TaSya, Tataro-Mongol, the_coffe_girl, TinkerNell, twilight_cat, Ubuntu, Veternaya osoba, vetka, Vine, vladyu, Volpe Argentata, volume, vvol, Willow, wirken, Wohltat, x, x_x7spygirl, yell, Zabriskie Rider, Zabudka, zakamka, zappa, zcz, Zealot, Zmeichik, Амнезия, Антея, Ануца, Аштошка, Белокурая Бестия, Бесёнок, Бордо, Букля_, Варшавянка, Волшебная скорая, Гарин, Глупый Мышонок, Дашунчик, Дикий Варвар, Димка, Другая, Дурёха, ежонок, Еще одна Кошка, Ёженька, Ёлочка, ЖРУльня, Заточкина, Зеленый Ёжик, Зеленый чай, И М ака Фридрихъ, Инга, Ирен Адлер, Ирча, Йенна, Йолкин, Кайса, Кактус, Катюшка, Китти Кэт, Крестная фея, Ксана, Кулверстукас, кулинаркО, Лёчка, Ломоносова, ЛюБИмаЯ, Любящая, Мавка, Мася, Матильда, Медведева, Милка, Милославский, Мой Секрет, Молитва, НиКа, Ниноко, Обаяшка, Ойлэ, Онегин, ПАРАД УРОДОВ, Потерявшаяся, Резеда, Ромм, Руда_Мыша, рыбачка Соня, Рыжая-бесстыжая, Рыжий Ангел, С другой планеты, Сашка Звездай, Сидня, Скромняга, Слоненок, Счастливая Женщина, Танчик, ТАРЗАНКА, Татьянин день, Тейя, Тигрра, Тонкая, Тотктонаяву, Тррринадцатый, Тупая блондинка, Фелли, Фламиника, Хару, Хрун, ЧаплинА, Штучка, Элис, Эль, Ю-ю, Юльчатай
хранители [1]
login
участники [202]
10001000100010001000, abbath Buzoni, Abess, Akira, Albina, Alpha, ALTHEA, americhka, Andarielka, Anette, Ankh, Asya_, blackpuma_lara, Blangr, Blis, BurningLight, Caroline, cassandra, chaoss, chemodankina, chip, Cler, Convallaria, croix, Dahlia, Daina, di, Egoist, et_cetera, Fuzzy, GALS, Gisselle, Glenn, glv12 Marla Zinger, Hamaan, Hana Solo, Hilushka, Hostage, i like i, InDifferent, istoria, Jack_universal, Kanpu3Ka, kel, Keti, Kiara-moto, KillerQueen, Kitten, koshka v okoshke, kubiya, Kukushetta, Kurt, K_Altos, Lady Lala, lapickas, Lavazza, LaVita, lazy sunshine, Le, Leonessa, Lilichka, line, little sunshine, Little Zee, login, lola-lisa, Mamihlapinatapei, Margo-N-sk, melamori, MeW, Milady V, Mrs_Random, Multyashka86, myrules, Nikolavna, Nipen, NoRulez, Nusik, Olafsson, Ordinary Cat, pakt, pauluss, Piccolo_fiore, Pira, PoolMan, Princessen, Ptenchik, Ra OLD, Red Rose, Rediska 007, Roxana, Sailing Star, say, schnappi, Seamni Oectacan, Shprotov, Shtusha, Snow, SnowTiger, Sonya_Rikkel, Svetkin, TainT, Tajutka, Tamago4i, Tammi, Tanarri, TaSya, Tenebrae, the_coffe_girl, the_Dark_One, Ubuntu, Ulitkin, unique, vasilek_byl, Veternaya osoba, VMcS, volume, x, Yarvoh, yell, Zabudka, Zadira, Zanokra, Zealot, АлиферА, Ануца, Апрельская Ведьма, Аштошка, Белый, Берегиня, Бесёнок, Букля_, Варшавянка, Вермишель, Волшебная скорая, Воск, Гарин, Дашунчик, Дикий Варвар, Емеля, Ёженька, Желудь, Заноза, Заточкина, Зом, Иная, Инга, Ирча, Йенна, Йолкин, Капитан Галерес, Карпатский ёж, Кассиопея, Кассиопея переехала, Клуб Моя Косметичка, кулинаркО, Кьянти, Ленка-пенка, Лео, Лохматая, МадамОчарование, малыш, Маляво4ка, Марьюшка_, Мася, Матильда, Милка, Милославский, Мистика, Молитва, Моргана, МЯУ навсегда!, Немальчик, Оветгана, Ози, Она Настасья, Онегин, простая, рыбачка Соня, Рыжая-бесстыжая, РЫЖЕЕ ЧУДО, Святослав, Слоненок, Снежный рассвет, СовершенноЛЕТНЯЯ, Солнце за мной, Счастье есть, талестра, Тасве, Тварь, ТекиЛА, Тррринадцатый, Тьен, Фламиника, Хару, Хрун, Чужая милая, шарлотка, Экспозиционная доза, Эластика, Эль Ленэль, Юлия К
закладки:
цитатник:
клуб:
местожительство:
Беларусь, Бобруйск, Россия
интересы [57]
пиво, вино, ФКУСНА ЖРАТЬ, вкусно кушать, не менее вкусно пить, трепанга (!), кофе по-польски, скусные штучки, мужчина у плиты, иногда женщина у плиты, но мужчины сексапильнее, Мир спасёт доброта
антиресы [4]
Фаст-фуд, голод, диета, рукопопие :-)
[10] 04-09-2011 23:18
Черноплодная рябина

[Print]
Коктейль Молотова
Пятница, 14 Августа 2009 г.
14:52 Keti » БАСМА
Пробовали на даче - вкусно безумно. Но для приготовления необходим казан с крышкой и мангал с решёткой. Не забыть поставить водочку в холодильник.
итак.....

В казан налить чуть-чуть подсолнечного масла. Даже просто смазать.
Срезанный с мяса жирок мелко режется и складывается на дно. Затем кладется порезанное мясо - кусочками примерно 3 на 3. Посолить и посыпать зирой и кориандром.
На 1 кг мяса берётся 1 кг лука.
Режется полукольцами, достаточно крупными и укладывается сверху мяса.
Помидоры (сливки) режутся кружочками и укладываются сверху на лук. Их надо ровно столько, сколько необходимо для создания слоя.
Посолить.
Морковь (2-3, посмотреть по размеру, чтобы образовался слой) кружочками и сверху.
Картошка режется довольно крупными кусками– примерно 2 на 3. Это что-то вроде на четыре части.
Посолить, выложить слой.
Чеснок 3 головки (можно меньше, можно больше, это по вкусу) - обмыть, не чистить и воткнуть в картошку.
Баклажаны режутся кружочками, выкладываются слоем на картошку.
Перец болгарский – слой, режется ломтями.
Зелень – укроп, петрушка, кинза сверху щедро.
Посолить, и посыпать зирой и кориандром.

Капустными листьями закрыть всё содержимое.
Закрыть крышкой и поставить на решётку на огонь, чтобы забурлило. Затем отодвинуть угли, и выдерживать на среднем огне с закрытой крышкой около часа, следить, чтобы бурлило.

По готовности, выложить на блюдо обратными слоями – мясо должно оказаться сверху.

Есть с удовольствием под многочисленные тосты!
Среда, 1 Апреля 2009 г.
13:56 Olafsson » с днём дурака, дорогие!
Гениальный, галлюциногенный и простой в исполнении рецепт радости для ребёночка! Слоники а-ля натюрель, дамы и господа!

слоники на полянке


слоники под мухоморами



по ссылке - слоники пошагово
внимание: расчленёнка! слабонервным, а так же беременным, женщинам в период пмс и лактации смотреть не рекомендуется!

отредактировано: 01-04-2009 13:59 - Olafsson

Понедельник, 10 Ноября 2008 г.
А вот скажите мне граждане...
Я варила язык с лавровым листом три часа. Ну так получилось.
Вопрос: пригоден ли к употреблению яык?..

отредактировано: 10-11-2008 15:16 - login

Четверг, 15 Ноября 2007 г.
17:42 login
Дорогие!
У нас тут скоро НОвый Год намечается, вы в курсе, да?

А не замутить ли нам конкурс? Хотя в прошлоый раз конкурс подох. Да, Макс, да, ты там рвался все, как и ногие другие. и что? правильно! - фиг нам.

Но сдругой стороны вот надоели вечные салаты мимоза, мясо на противне зепеченное (вкусно. Вова, да, но уже зае совсем!), пюре, рис и все-такое на гарнир, суси тоже зае!!

Хочется чего-то такого нетривиального!!
Может - всетаки замутим конкурс на самое ЗАШИБЕНСКОЕ Новогоднее меню? Приз я - ЛИЧНО - гарантирую (может и хранители тоже). Честное слово!!!!

ЗЫ: ребят, размещайте ссылочку, пообсуждаем толпой!

отредактировано: 15-11-2007 17:47 - login

Суббота, 22 Сентября 2007 г.
21:47 Инга » Рисунки на кофейной пенке
К сожалению, не получилось выложить видео, могу предложить всего-лишь пройти по ссылке:

http://eddy.ant-design.ru/public_ht...070830235657982


настроение: хочу

отредактировано: 22-09-2007 22:06 - ILona

Вторник, 26 Июня 2007 г.
10:07 Princessen » Один ужин из многих...
В воскресенье вечером я была одинока, а значит у меня был грандиозный ужин….

Блюдо первое, оттого вкусное


Странная сопля нежно-кремового цвета – хумус с тхиной и оливковым маслом, лук белый – сладкий до невозможности, огурец, помидор и маринованный острый перец. А также пита, бокал красного вина и стакан воды…

читать подробнее
Среда, 22 Ноября 2006 г.
18:53 Svetkin » Вкусная пища на пару
Доброе время суток
Подскажите пожалуйста рецепты вкусных (действительно вкусных) блюд, приготовленных в пароварке
Заранее спасибо всем
Среда, 18 Октября 2006 г.
00:11 anti-s
Немного юмора))

Мах, убрала под кат, потому что у меня в монитор не входит :)

отредактировано: 27-11-2006 15:31 - login

Воскресенье, 30 Июля 2006 г.
04:46 cassandra » вопрос назрел
Скажите, пожалуйста, что такое, в Вашем понимании, биточки? Как это блюдо готовится и из чего? Бывают ли, в Вашем понимании, битки, или название этого блюда носит принципиально уменьшительно-ласкательный характер, как Вам кажется?
Да, а ещё бывают рыбные биточки, кажется...

отредактировано: 30-07-2006 15:00 - cassandra

Воскресенье, 28 Мая 2006 г.
12:02 yell » домашний майонез
я - не любитель майонеза.
но кое-кто у нас любит "майонезные" салатики, а ещё кое-кто стремится лопать то же, что родители, а в покупном майонезе куча всякой гадости...
в общем, время от времени делаю его сама.
но так как у меня аллергия на горчицу - делаю без неё.
рецепт приблизительно(потому что на глаз ) такой:
полчашки(где-то 150гр) рафинированого подсолнечного масла, два желтка, половина чайной ложки соли, чайная ложка сахара, столовая - уксуса(виноградного или яблочного)
взбивается всё вручную, венчиком
теперь вопрос.
всё это дело в итоге получается не белого, а нежно-кремового цвета (как топлёное молоко). так и должно быть?

отредактировано: 28-05-2006 12:05 - yell

Вторник, 18 Апреля 2006 г.
23:52 yell » гречка
Для меня странной загакой остаётся: как можно не любить гречку?
Это же такая вкуснотища!
Поджаристая крупа, затая кипятком, сваренная в казанке до рассыпчатости, заправленная хорошим маслом...
ммм...
а ещё её можно есть
с грибами
со шкварками
с жареным луком
с тушеным мясом
с печёнкой
с куриным бульоном
с потрошками
с яйцом
с топлёным маслом
с молоком - горячим или ледяным
с топлёным молоком
со сливками...

а какую гречку предпочитаете вы?
может, кто-то хранит секретный рецепт мегавкусной гречки?
делитесь!
Открытое голосование (не ограничено по времени и количеству проголосовавших)
Вы любите гречку?
• Люблю
36
61.02%
• Равнодушен
14
23.73%
• Ненавижу
9
15.25%
• Не пробовал
0
0%
Всего проголосовало: 59.
Заведено: 18-04-2006 23:53
Четверг, 9 Марта 2006 г.
17:43 Pira » Пост про ПОСТ
Предлагаю сюда скидывать все рассуждения о ПОСТЕ идущем.
Приветствуются разговоры о постной еде, нужно-ненужности блюсти эту диету, личные мнения!
ОТ Темы вроде "воздержания в сексе" прощу воздержаться в даннолм клубе, потмоу как едальня Жрульня

лично себя, повторюсь, причисляю к больным беременным детям работающим в пути, посему не пощусь. Постюсь. НУ вы поняли)

отредактировано: 09-03-2006 17:53 - Yarvoh

Среда, 1 Марта 2006 г.
19:23 Tajutka » Специи
Так уж сложилось, что из специй-приправ я более-менее хорошо знаю только черный, красный перец, лавровый лист, укроп, базилик, тмин, корицу и гвоздику. Да и с ними не всегда точно знаю, что именно хочу использовать.
Расскажите, какие специи в какого рода блюда вы добавляете и чем они для вас друг от друга отличаются. Больше всего интересуют отдельные составляющие, но можно и комбинированные приправы (они тоже иногда называются "итальянские", "провансальские" и т.п., что не очень информативно).
Вторник, 31 Января 2006 г.
инет - лучшая приправа к рутинной еде

настроение: доброе
Вторник, 13 Декабря 2005 г.
12:32 yell » С чем вы любите есть пельмени?
Открытое голосование (не ограничено по времени и количеству проголосовавших)
Вы кушаете пельмешки с..
• сметаной
35
28.23%
• майонезом
26
20.97%
• маслом
21
16.94%
• кетчупом
16
12.90%
• другое
14
11.29%
• уксусной подливкой
12
9.68%
Всего проголосовало: 67.
Заведено: 13-12-2005 12:33
Отредактировано: 13-12-2005 15:20
Интересна статистика
Просьба к голосующим за "другое" подробно описывать, что именно.
Под уксусной подливкой подразумевается смесь уксуса, бульона, масла и специй.

Ещё любопытно: вы пельмешки макаете в соус или поливаете оным?
Среда, 9 Ноября 2005 г.
12:34 login » Маойнез.
Люди. Камрады.
Назрел такой вопрос: кто как относится к майонезу?
Начну с того, что я сама его умею готовить несколькими способами: и такой и этакой, и сбоку правого, и с боку левого Но не об этом речь!!
Я его не люблю. Имхо: майонез перебивает, глушит вкус пиши.

Вот например: сделала я рыбку, с шавранчиком, розмаринчиком (вот люблю рыбу с розмарином запекать) и тд. Пахнет -- обалдеть, а на вкус и того лучше, язык где-то проглатывается. А кто-то, сидя со мной за столом, берет маянез этот проклятущий, какой-нить там оливковый магазинный и поливает мою охренительную рыбу этой жуткой белой массой. Повбывав бы!!! Как же можно ЕДУ портить этим?

Нутк, сверим впечатления: кто как считает -- еда с майонезом это нормально или как? Насколько майонез близок вашей едальной философии???

настроение: жадно пью воду

отредактировано: 14-11-2005 10:02 - login

Открытое голосование (не ограничено по времени и количеству проголосовавших)
Как вы относитесь к майонезу?
• Иногда добавляю в еду
34
45.33%
• Кладу его во всю еду
12
16.00%
• Вообще-то редко его ем
12
16.00%
• Я ем все, мне поровну (для саранчи-Антивируса)
4
5.33%
• Не ем его, он калорийный (для худеющей Меламори)
3
4.00%
• Не ем майонез по убеждению и категорически
3
4.00%
• Кладу майонез только, если еда невкусная, чтобы перебить вкус, так сказать...
3
4.00%
• Да мне как-то все равно
2
2.67%
• Не задумывались над этим
2
2.67%
Всего проголосовало: 75.
Заведено: 09-11-2005 12:37
Воскресенье, 30 Октября 2005 г.
18:36 anti-s » страшилки
Камрады, а давайте делиться секретами производства??? Я не говорю о разглашении коммерческих тайн, можно в общих словах! Например, мне всегда было интересно, как делают пастеризованное молоко? Или кефир на молочном комбинате? Или КОЛБАСУ??!! Сколько в ней мяса на самом деле Наверняка у кого-нибудь брат-сват-друг работает где-нибудь, где делают ЕДУ. Любую. Или продают еду Нет, я не про заведение на букву "М"

настроение: хочу всё знать!!
Вторник, 25 Октября 2005 г.
17:09 login » кулинарно-интеллектуальный конкурс :-)
Разомнем мозг? Тогда объявляется первый конкурс!
Вот тут есть интересы клуба ЖРУльня
Вот -- один из них: Цыкать зубом и сыто рыгать.
Кто отгадает: откуда этот эвфемизм?
Победителю -- приз! :-)

Догадки - в комментарии.

настроение: голодное, помираю :-)
13:09 anti-s » разговоры за еду и за едой
Дорогие мои едоки! Никто не станет спорить, что еда существует не только для еды, что мы идем в кафешку или ресторанчик, али выезжаем на шашлычки в лесок, не только заради вкусно пожрать, а потом вспоминать об этих мгновениях в старости, когда желудок уже не позволяет употреблять многие гастрономические изыски.. За процессом потребления всякой вкуснятины мы **общаемся**!! /жуя очень-очень вкусный пирожок/
И вот я подумала, тетки, а чего мы так заморачиваемся на диетах? Я вот себя худой не считаю, и мужецким вниманием никогда обделена не была, наша мега-женщина login - тоже!! А вот бландинка-бывшая-пышка миламори очень страдает от своей диеты - то части тела (жизненноважные) пропадают, то волосы клоками лезут.. А сами мужчины - сплошное противоречие! Расхваливают плейбоевских отфотошопленных красавиц, а в 90% женятся и встречаются со среднестатическими девицами..

Отсюда вопрос - как еда влияет на нашу жизнь? Как она повлияла на вас лично, или на вашего друга? Можно ли изменять свою жизнь с помощью еды?

отредактировано: 25-10-2005 13:12 - Антивирус

Закрыть