Эй, камрад, давай не тухни, а бегом вали на кухню!
ЖРУльня
клуб заведен 30-07-2004
постоянные читатели [270]
Afterlife, Akira, ALTHEA, Amaeth, Amnesia, Andarielka, Anjgre, Aquarius Moon, Asderg, AsukaLangley, Bambook, berenika, Biker, blackpuma_lara, Bladewalker, Blangr, Blasta, Boreg, BurningLight, cassandra, chaori, Charmer, Cherry, Chocolate, croix, Dahlia, Daina, Darksoul, Dashytka, DeadMorozz, deeply, DERZOST, Dimon G aka Di, Djastina, Dreamwork, Drowsy, DZeta, elpis, Ely, Emilie, et_cetera, ExD, fennec, Free Frag, GALS, ginger, Gisselle, Glenn, glv12 Marla Zinger, Gody, Grand Mary, Grimble, Hamaan, Hameleon, Hana Solo, Hostage, InDifferent, Indigo girl, Iron, Jack_universal, Jannetik, Jorry, JulianaZee, Juliannna, July, Kaiser Z, kaktys, Keti, Kiara-moto, kinski, kisa13, Kitten, Knopo4ka, kubiya, Kurt, K_Altos, L@ss, Lady celebrity, Lady Xerra, Lampa, lapickas, Lavazza, LaVita, lazy sunshine, Leonessa, Lightly, Lilichka, login, lola-lisa, Maatti Hrukonen, Mamihlapinatapei, Mantissa, Mari-May, Marla Zinger, Martin Riggs, Mata_Hary, Maugli, melamori, MeW, Mini me, miu-miu, Morteria, Mostack, Mrazz, mrkokoff, Ms. Cellophane, mSniff, Multyashka86, Nadezda, Nessy, new_wonder, Nikolavna, Nipen, No-Spa, NoNumber, NoRulez, Nusik, opuncia, Origa, Outsider, Paint It Black, Piccolo_fiore, Pingvin, Pira, PoolMan, Pray, Princessen, Ptenchik, Pulka, Ra OLD, Rahatamahata, Rainbow, Randall Flagg, Red Rose, Rediska 007, Remnanta, roll, Roxana, ruslan7, S Castor, say, schnappi, Seamni Oectacan, SharaWara, shkalik, Shprotov, SIRI, Snow, SnowTiger, Sofia, splyushka, Stacy, Svetkin, sweetgirl1989, Tarie, TaSya, Tataro-Mongol, the_coffe_girl, TinkerNell, twilight_cat, Ubuntu, Veternaya osoba, vetka, Vine, vladyu, Volpe Argentata, volume, vvol, Willow, wirken, Wohltat, x, x_x7spygirl, yell, Zabriskie Rider, Zabudka, zakamka, zappa, zcz, Zealot, Zmeichik, Амнезия, Антея, Ануца, Аштошка, Белокурая Бестия, Бесёнок, Бордо, Букля_, Варшавянка, Волшебная скорая, Гарин, Глупый Мышонок, Дашунчик, Дикий Варвар, Димка, Другая, Дурёха, ежонок, Еще одна Кошка, Ёженька, Ёлочка, ЖРУльня, Заточкина, Зеленый Ёжик, Зеленый чай, И М ака Фридрихъ, Инга, Ирен Адлер, Ирча, Йенна, Йолкин, Кайса, Кактус, Катюшка, Китти Кэт, Крестная фея, Ксана, Кулверстукас, кулинаркО, Лёчка, Ломоносова, ЛюБИмаЯ, Любящая, Мавка, Мася, Матильда, Медведева, Милка, Милославский, Мой Секрет, Молитва, НиКа, Ниноко, Обаяшка, Ойлэ, Онегин, ПАРАД УРОДОВ, Потерявшаяся, Резеда, Ромм, Руда_Мыша, рыбачка Соня, Рыжая-бесстыжая, Рыжий Ангел, С другой планеты, Сашка Звездай, Сидня, Скромняга, Слоненок, Счастливая Женщина, Танчик, ТАРЗАНКА, Татьянин день, Тейя, Тигрра, Тонкая, Тотктонаяву, Тррринадцатый, Тупая блондинка, Фелли, Фламиника, Хару, Хрун, ЧаплинА, Штучка, Элис, Эль, Ю-ю, Юльчатай
хранители [1]
login
участники [202]
10001000100010001000, abbath Buzoni, Abess, Akira, Albina, Alpha, ALTHEA, americhka, Andarielka, Anette, Ankh, Asya_, blackpuma_lara, Blangr, Blis, BurningLight, Caroline, cassandra, chaoss, chemodankina, chip, Cler, Convallaria, croix, Dahlia, Daina, di, Egoist, et_cetera, Fuzzy, GALS, Gisselle, Glenn, glv12 Marla Zinger, Hamaan, Hana Solo, Hilushka, Hostage, i like i, InDifferent, istoria, Jack_universal, Kanpu3Ka, kel, Keti, Kiara-moto, KillerQueen, Kitten, koshka v okoshke, kubiya, Kukushetta, Kurt, K_Altos, Lady Lala, lapickas, Lavazza, LaVita, lazy sunshine, Le, Leonessa, Lilichka, line, little sunshine, Little Zee, login, lola-lisa, Mamihlapinatapei, Margo-N-sk, melamori, MeW, Milady V, Mrs_Random, Multyashka86, myrules, Nikolavna, Nipen, NoRulez, Nusik, Olafsson, Ordinary Cat, pakt, pauluss, Piccolo_fiore, Pira, PoolMan, Princessen, Ptenchik, Ra OLD, Red Rose, Rediska 007, Roxana, Sailing Star, say, schnappi, Seamni Oectacan, Shprotov, Shtusha, Snow, SnowTiger, Sonya_Rikkel, Svetkin, TainT, Tajutka, Tamago4i, Tammi, Tanarri, TaSya, Tenebrae, the_coffe_girl, the_Dark_One, Ubuntu, Ulitkin, unique, vasilek_byl, Veternaya osoba, VMcS, volume, x, Yarvoh, yell, Zabudka, Zadira, Zanokra, Zealot, АлиферА, Ануца, Апрельская Ведьма, Аштошка, Белый, Берегиня, Бесёнок, Букля_, Варшавянка, Вермишель, Волшебная скорая, Воск, Гарин, Дашунчик, Дикий Варвар, Емеля, Ёженька, Желудь, Заноза, Заточкина, Зом, Иная, Инга, Ирча, Йенна, Йолкин, Капитан Галерес, Карпатский ёж, Кассиопея, Кассиопея переехала, Клуб Моя Косметичка, кулинаркО, Кьянти, Ленка-пенка, Лео, Лохматая, МадамОчарование, малыш, Маляво4ка, Марьюшка_, Мася, Матильда, Милка, Милославский, Мистика, Молитва, Моргана, МЯУ навсегда!, Немальчик, Оветгана, Ози, Она Настасья, Онегин, простая, рыбачка Соня, Рыжая-бесстыжая, РЫЖЕЕ ЧУДО, Святослав, Слоненок, Снежный рассвет, СовершенноЛЕТНЯЯ, Солнце за мной, Счастье есть, талестра, Тасве, Тварь, ТекиЛА, Тррринадцатый, Тьен, Фламиника, Хару, Хрун, Чужая милая, шарлотка, Экспозиционная доза, Эластика, Эль Ленэль, Юлия К
закладки:
цитатник:
клуб:
местожительство:
Беларусь, Бобруйск, Россия
интересы [57]
пиво, вино, ФКУСНА ЖРАТЬ, вкусно кушать, не менее вкусно пить, трепанга (!), кофе по-польски, скусные штучки, мужчина у плиты, иногда женщина у плиты, но мужчины сексапильнее, Мир спасёт доброта
антиресы [4]
Фаст-фуд, голод, диета, рукопопие :-)
[10] 04-09-2011 23:18
Черноплодная рябина

[Print]
Коктейль Молотова
30-10-2005 18:36 anti-s » страшилки
Камрады, а давайте делиться секретами производства??? Я не говорю о разглашении коммерческих тайн, можно в общих словах! Например, мне всегда было интересно, как делают пастеризованное молоко? Или кефир на молочном комбинате? Или КОЛБАСУ??!! Сколько в ней мяса на самом деле Наверняка у кого-нибудь брат-сват-друг работает где-нибудь, где делают ЕДУ. Любую. Или продают еду Нет, я не про заведение на букву "М"

настроение: хочу всё знать!!
Комментарии:
Камрад
О!!! целиком поддерживаю идею!!!
30-10-2005 19:21
Папа Легба
В пирожки на ленинградском вокзале идут тела некрещеных семимесячных младенцев, которые поставляет абортарий "Пейсах"
30-10-2005 19:23
Маша
Keti я только слышала про мясокомбинаты, что там мясо валяется прямо на полу, и по нему рабочие ходят в резиновых сапогах и крысы там же бегают
30-10-2005 19:24
Папа Легба
Антивирус и не тока крысы и не тока бегают!!!
30-10-2005 19:29
Камрад
дык а че? кавбаса из мяса делается. а крысы-то у нас как раз самое что ни на есть мясо

у нас, когда я мелкая была, в магазине стоял агрегат по производству марожного. и моя мама говорила, что в него "добавляют" крысьи какашки

а в бувочках с изюмом совсем не изюм, а тараканы.

а теперь серьезно: у соседки подружка на "Черкизовском" работала.... она говорила, что частенько готовая кавбаса плесневеть начинала, в таких случаях ее мыли и смазывали маслом, шоб блестела. зачем - не знаю
30-10-2005 19:39
Маша
KPI/IBOPYKOCTb штоб крысам вкуснее было есть?

Yarvoh Вова, давно известно, что в абортариях некрещеных младенцев проворачивают на пирожки в столовой. до вокзалов это никак не доходит. все для внутреннего потребления.
designer
фуу. Я точно знаю, что в секреты производства лучше не вникать. Одну обертку от колбасы почитаешь, там где про ингридиенты, волосы на голове шевелиться начинают...
Житель Тайного города
Ага, все кто в курсе как готовят колбасу говорят, что лучше этого остальным не знать))
Камрад
У меня брат года 3 назад экспериментировал с рыбой, купил коптильню и соответственно коптил ее. Рыба не всегда продавалась во время и… чтоб она выглядела и пахла нормально ее еще раз коптили… Вот такая у меня брат скотина
Весёлая раздолбайка
Как собачий доктор (ветврач т.е.):

Что касается мясокомбинатов (т.е. убой скота и переработка), то просто по определению это заведение блястеть чистотой не может. Про убой скота говорить не будем, при разделке все туши вспарываются одним ножом - если хотя бы у одного животного обнаружен туберкулез, то должны браковать всю партию, начинайте подпрыгивать - не бракуют. Это мясо идет на варенные колбасы низкого качества.
Что касается внутренних органов, то на просмотре стоит два ветврача (работа кстати адская, т.к. все внутренности перебитаются в холодной воде, риск заразиться бруцеллезом высочайший). И чего мы только не насмотрелись на этих внутренних органах - начиная от глистов, инфарктов, некрозов и т.д. Все это -тоже на низкосортные варенные колбасы.

Про мясоперерабатывающие заводы - убоя скота нет, только переработка. Очень советую никогда не брать продукцию мясоперерабатывающих, т.к. все это делается из просроченного НЗ далекого зарубежья (дело понятное, что это мясо подвергалось циклу разморозки-заморозки много раз, что в принципе запрещено). Технолог сыпет в эту бурду побольше специй и порядок.

Крыс я не видела, но много раз видела как в шприц (фигня такая типа большой бадьи) засыпают более 1 кг соды, чтобы фарш (из которого делают колбасу и сосиски) увеличился в размерах (сами наверное замечали, что иногда колбаса бывает "ватной"- это сода). Самое качественное мясо идет на приготовление сырокопченных колбас. Мясо животных больных ящуром идет на .... варенные колбасы (согласно ГОСТУ и САНПиНу).

У нас многие после первого же дня работы на мясаках перестали есть колбасу и сосиски. (Фарш для приготовления сосисок имеет цвет детской неожиданности). Даже водка не помогала....

Самые грязные мясаки из мною виденных - МИКОЯН, Таганский. Можно верить, можно нет - на Черкизовском (но здесь могу ошибаться) оборудование моют после каждой смены спиртом... С запахом перегара, чеснока и т.д. на смену не пускают. Про Останкинский слышала от знакомого ветврача - более-менее чисто....

Про маленькие полуподпольные цеха и мясаки - именно там и есть крысы в фарше.....

Лучше всего купить кусок мяса на рынке, поджарить на сковородке с лучком и скушать, а продукцию мясаков игнорировать.... (А сосиски и т.п. я тоже не ем....)
Весёлая раздолбайка
Была поражена чистотой молокозаводов..... У них даже рядом с закваской разговаривать нельзя, чтобы закваску не тревожить.... а то не забродит....

Но больше всего поразила чистота рыбозаводов... Работают в масках, перчатках, руки моют каждые 10 минут, короче для ветврача благодать....
31-10-2005 10:56
Маша
Princessen очень развернуто и по делу! спасибо!
рждл
Ужос... Пора в вегетарианство.
Камрад
Один раз пощастливилось видеть, как в небольшом арабском ресторанчике на Щёлковском шоссе делали шаурму (сам кебаб).
Курица маринуется в каких-то тазиках настолько ужасного вида, что мне немного поплохело. Делается это всё на полу в подвале...
Рядом стоят такие же тазики, в которых стираются грязные полотенца - спецовки-нижнее бельё арабов-поваров)))
Слой грязи на всех горизонтальных поверхностях - не менее пары сантиметров)))
короче, ужос)))
Успокаивает то, что большинство шаурмы производится фирмой москоу-дёнер, там всё немного поприличнее, фабрика всё-таки...
Весёлая раздолбайка
Но, больше всего меня воротит при виде конфет Осенний Вальс...

Короче, картина маслом - мужик в синей спецовке с запахом перегара, из закромов кондитерской фабрики выезжает бадья с массой шоколадного цвета.... Мужик, утерев соплю, взяв лопату (про чистоту умолчу), начинает грузить массу на транспортер....

Беда в том, что если колбасы и т.д. подвергаются тепловой обработке, рыба - копчению, а молоко сбраживанию и гадости там остается меньше, то конфеты (и крема для тортов) тепловой обработке не подвергаются.... Угу, конфеты Осенний Вальс я тоже не ем....

Кстати, поделитесь инфой по хлебопекарням... (Хотя, хлеб я тоже пеку сама дома... )
31-10-2005 12:11
HEROбоец
Princessen на нормальном заводе, типа нашего :), в хлеб произвольно не то што мышка попасть не может, окурок не пролезэт! там в делителе на люлечной печи такааая манюсенька дырка что только тесто и ниибаццо! единственный способ, это подкинуть спецом в момент когда тесто уже плюхнулось в люльку и она не успела уехать в печь...

а знаешь как выглядит чан с расплавленным кондитерским жыром? а как он пахнет! :)
Весёлая раздолбайка
А как выглядит многолитровая тара из-под молока видели? А как она пахнет знаете? (Многолетний прогорклый жир, который даже кипяток с содой не смывает)

Теперь делитесь инфой по бродильным производствам - всякие там пивоварни и винодельни....
Весёлая раздолбайка
Кстати, с недавнего времени в колбасные изделия добавляют кенгуринное мясо.... Серьезно... Просто у австралийского НЗ истек запас годности, вот они и сбагрили его нам... Впрочем, в некоторых ресторанах кенгуринный стейк подается как деликатес...
31-10-2005 12:44
Мадагаскар
Знакомый торгует на большом оптовом складе (колбасные изделия, полуфабрикаты, все в таком духе), постоянно находится "рядом с продукцией". Много рассказывал про мытье колбасы и копченых окорочков и крыльев с помощью фэйри. Копчености потом обрабатываются жидким дымом, для запаха. В копченых курей и их ноги на коптильне заливают шприцом что-то типа желатина - увеличивают вес. Если ещё интересное вспомню, то допишу.
Камрад
Насчет пивоваренного производства.
Муж работает на запорожском комбинате "Славутич" - довольно известная украинская марка.
Так вот, до прихода шведов, выкупивших завод и реорганизовавших производство, смотреть на производство пива была жутко. Слой грязи, кирзаки и по солоду в них рабочие топчутся.
Теперь - сама видела - порядок. Муж только пиво своего пивзавода пьет - так как в нем уверен.
Шведы выкупили также львовскую пивоварню, Балтика - тоже их, в казахстане - "Ирбис" Так что, пейте.. не бойтесь. Вот на 1 первом запорожском пивзаводе все по старому... Их пиво пить не решаюсь
Закрыть