Эй, камрад, давай не тухни, а бегом вали на кухню!
ЖРУльня
клуб заведен 30-07-2004
постоянные читатели [270]
Afterlife, Akira, ALTHEA, Amaeth, Amnesia, Andarielka, Anjgre, Aquarius Moon, Asderg, AsukaLangley, Bambook, berenika, Biker, blackpuma_lara, Bladewalker, Blangr, Blasta, Boreg, BurningLight, cassandra, chaori, Charmer, Cherry, Chocolate, croix, Dahlia, Daina, Darksoul, Dashytka, DeadMorozz, deeply, DERZOST, Dimon G aka Di, Djastina, Dreamwork, Drowsy, DZeta, elpis, Ely, Emilie, et_cetera, ExD, fennec, Free Frag, GALS, ginger, Gisselle, Glenn, glv12 Marla Zinger, Gody, Grand Mary, Grimble, Hamaan, Hameleon, Hana Solo, Hostage, InDifferent, Indigo girl, Iron, Jack_universal, Jannetik, Jorry, JulianaZee, Juliannna, July, Kaiser Z, kaktys, Keti, Kiara-moto, kinski, kisa13, Kitten, Knopo4ka, kubiya, Kurt, K_Altos, L@ss, Lady celebrity, Lady Xerra, Lampa, lapickas, Lavazza, LaVita, lazy sunshine, Leonessa, Lightly, Lilichka, login, lola-lisa, Maatti Hrukonen, Mamihlapinatapei, Mantissa, Mari-May, Marla Zinger, Martin Riggs, Mata_Hary, Maugli, melamori, MeW, Mini me, miu-miu, Morteria, Mostack, Mrazz, mrkokoff, Ms. Cellophane, mSniff, Multyashka86, Nadezda, Nessy, new_wonder, Nikolavna, Nipen, No-Spa, NoNumber, NoRulez, Nusik, opuncia, Origa, Outsider, Paint It Black, Piccolo_fiore, Pingvin, Pira, PoolMan, Pray, Princessen, Ptenchik, Pulka, Ra OLD, Rahatamahata, Rainbow, Randall Flagg, Red Rose, Rediska 007, Remnanta, roll, Roxana, ruslan7, S Castor, say, schnappi, Seamni Oectacan, SharaWara, shkalik, Shprotov, SIRI, Snow, SnowTiger, Sofia, splyushka, Stacy, Svetkin, sweetgirl1989, Tarie, TaSya, Tataro-Mongol, the_coffe_girl, TinkerNell, twilight_cat, Ubuntu, Veternaya osoba, vetka, Vine, vladyu, Volpe Argentata, volume, vvol, Willow, wirken, Wohltat, x, x_x7spygirl, yell, Zabriskie Rider, Zabudka, zakamka, zappa, zcz, Zealot, Zmeichik, Амнезия, Антея, Ануца, Аштошка, Белокурая Бестия, Бесёнок, Бордо, Букля_, Варшавянка, Волшебная скорая, Гарин, Глупый Мышонок, Дашунчик, Дикий Варвар, Димка, Другая, Дурёха, ежонок, Еще одна Кошка, Ёженька, Ёлочка, ЖРУльня, Заточкина, Зеленый Ёжик, Зеленый чай, И М ака Фридрихъ, Инга, Ирен Адлер, Ирча, Йенна, Йолкин, Кайса, Кактус, Катюшка, Китти Кэт, Крестная фея, Ксана, Кулверстукас, кулинаркО, Лёчка, Ломоносова, ЛюБИмаЯ, Любящая, Мавка, Мася, Матильда, Медведева, Милка, Милославский, Мой Секрет, Молитва, НиКа, Ниноко, Обаяшка, Ойлэ, Онегин, ПАРАД УРОДОВ, Потерявшаяся, Резеда, Ромм, Руда_Мыша, рыбачка Соня, Рыжая-бесстыжая, Рыжий Ангел, С другой планеты, Сашка Звездай, Сидня, Скромняга, Слоненок, Счастливая Женщина, Танчик, ТАРЗАНКА, Татьянин день, Тейя, Тигрра, Тонкая, Тотктонаяву, Тррринадцатый, Тупая блондинка, Фелли, Фламиника, Хару, Хрун, ЧаплинА, Штучка, Элис, Эль, Ю-ю, Юльчатай
хранители [1]
login
участники [202]
10001000100010001000, abbath Buzoni, Abess, Akira, Albina, Alpha, ALTHEA, americhka, Andarielka, Anette, Ankh, Asya_, blackpuma_lara, Blangr, Blis, BurningLight, Caroline, cassandra, chaoss, chemodankina, chip, Cler, Convallaria, croix, Dahlia, Daina, di, Egoist, et_cetera, Fuzzy, GALS, Gisselle, Glenn, glv12 Marla Zinger, Hamaan, Hana Solo, Hilushka, Hostage, i like i, InDifferent, istoria, Jack_universal, Kanpu3Ka, kel, Keti, Kiara-moto, KillerQueen, Kitten, koshka v okoshke, kubiya, Kukushetta, Kurt, K_Altos, Lady Lala, lapickas, Lavazza, LaVita, lazy sunshine, Le, Leonessa, Lilichka, line, little sunshine, Little Zee, login, lola-lisa, Mamihlapinatapei, Margo-N-sk, melamori, MeW, Milady V, Mrs_Random, Multyashka86, myrules, Nikolavna, Nipen, NoRulez, Nusik, Olafsson, Ordinary Cat, pakt, pauluss, Piccolo_fiore, Pira, PoolMan, Princessen, Ptenchik, Ra OLD, Red Rose, Rediska 007, Roxana, Sailing Star, say, schnappi, Seamni Oectacan, Shprotov, Shtusha, Snow, SnowTiger, Sonya_Rikkel, Svetkin, TainT, Tajutka, Tamago4i, Tammi, Tanarri, TaSya, Tenebrae, the_coffe_girl, the_Dark_One, Ubuntu, Ulitkin, unique, vasilek_byl, Veternaya osoba, VMcS, volume, x, Yarvoh, yell, Zabudka, Zadira, Zanokra, Zealot, АлиферА, Ануца, Апрельская Ведьма, Аштошка, Белый, Берегиня, Бесёнок, Букля_, Варшавянка, Вермишель, Волшебная скорая, Воск, Гарин, Дашунчик, Дикий Варвар, Емеля, Ёженька, Желудь, Заноза, Заточкина, Зом, Иная, Инга, Ирча, Йенна, Йолкин, Капитан Галерес, Карпатский ёж, Кассиопея, Кассиопея переехала, Клуб Моя Косметичка, кулинаркО, Кьянти, Ленка-пенка, Лео, Лохматая, МадамОчарование, малыш, Маляво4ка, Марьюшка_, Мася, Матильда, Милка, Милославский, Мистика, Молитва, Моргана, МЯУ навсегда!, Немальчик, Оветгана, Ози, Она Настасья, Онегин, простая, рыбачка Соня, Рыжая-бесстыжая, РЫЖЕЕ ЧУДО, Святослав, Слоненок, Снежный рассвет, СовершенноЛЕТНЯЯ, Солнце за мной, Счастье есть, талестра, Тасве, Тварь, ТекиЛА, Тррринадцатый, Тьен, Фламиника, Хару, Хрун, Чужая милая, шарлотка, Экспозиционная доза, Эластика, Эль Ленэль, Юлия К
закладки:
цитатник:
клуб:
местожительство:
Беларусь, Бобруйск, Россия
интересы [57]
пиво, вино, ФКУСНА ЖРАТЬ, вкусно кушать, не менее вкусно пить, трепанга (!), кофе по-польски, скусные штучки, мужчина у плиты, иногда женщина у плиты, но мужчины сексапильнее, Мир спасёт доброта
антиресы [4]
Фаст-фуд, голод, диета, рукопопие :-)
[10] 04-09-2011 23:18
Черноплодная рябина

[Print]
Коктейль Молотова
Понедельник, 12 Мая 2008 г.
14:31 Convallaria » Морская капуста
Жили-были в моем холодильнике пять баночек морской капусты маринованной по 220 г.
Раньше я никогда не увлекалась этим продуктом (что возьмешь, степная девка, дикая).
И знала только три салата с ее участием:
капуста + яйцо вареное покрошенное + сметана,
капуста + сыр + сметана,
капуста + грибы + лук, залить растительным мастом.

Сегодня выяснилось, что щи с морской капустой тоже вполне себе ничего.

Надобно:

баночка капусты -- 220 г.,
маслята маринованные (ну какие нашлись под рукой! вообще-то я больше люблю соленые) -- 100 г,
две картофелины,
луковица,
морковка,
соль,
зелень,
сметана.

Свежая зелень отменно подчеркивает летний вкус.
Пятница, 3 Августа 2007 г.
22:46 matrena_ivanna » Продолжая тему роллов
Уж без картинок, извините) Зато с подробненьким рецептом)

Все бесчисленные поедания суши убедили в одном - главное во всем этом деле правильно приготовленный рис. Вот только если он действительно удался, суши/роллы получаются отменнейшими. Даже если рыба отменнейшая, а рис не удался, удовольствие получить невозможно. Посему нужно запастись временем и трепением для его приготовления и только тогда результат оправдает ожидания)

В неком сообществе жж-журнала выцепила рецепт приготовления риса для суши. И с тех пор пользуюсь ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО им.

2 стакана риса для суши
3 стакана воды
1/4 стакана рисового уксуса
2-3 ст.л. сахара
1 ч.л. соли

Рис следует ТЩАТЕЛЬНО промыть. До тех пор, когда вода не станет практически полностью прозрачной. Это значит, что вы хорошенько вымыли рисовую муку, которая и сбивает рис с комок, не позволяя ему быть рассыпчитым. Это "промывание" я называю "семью водами", потому что в среднем именно столько раз приходится сливать воду, в которой промывается рис. (и так, кстати, для всех блюд с рисом). Высыпаем рис в широкую посуду и даем обсохнуть где-то в течение часа. Вот уж не знаю что именно это дает, но результат и разница очевидны.
Кладем в кастрюлю с толстым дном, добавляем воду. Доводим до кипения на среднем огне, накрываем крышкой, огонь уменьшаем до минимума и варим еще 20 минут. Выключаем огонь и даем рису постоять еще 20 минут, не открывая крышку - за это время он "дойдет".
Сахар, соль и укусус перемешать, доводим до кипения, даем остыть до комнатной температуры.
Когда рис "отдохнул", поливаем уксусной смесью и аккуратно, тщательно перемешиваем , лучше деревянной или селиконовой лопаткой. НЕ растирая! Именно аккуратно и легко перемешивая.

Что касается рыбы. Я использую обычно только лосось. Ну так повелось. Именно с ним мы особенно любим роллы. Про тунец молчу.. Ибо в Израиле купить нормальный тунец - целая история. В общем, покупаю кусок лососины. Граммов так на 400-500. Замороженный. В посудину, в которой лосось будет мариноваться - 3 ст. ложки крупной соли + 1,5 ст.ложку сахара. Обваливаю в этом лососинку, поливаю соком лимона, прикрываю салфеточкой и примерно на сутки оставляю мариноваться. Не убирая в холодильник.

Ну и дальше стандартно... На циновку кладем лист нори. Смачиваем руки в воде и руками осторожно и аккуратно распределяем рис по листу. В центр кладем васаби, кусочек рыбы, я кладу еще кусочек огурца и сладкого красного перца. Скручиваем ролл, придавая ему 4-х угольную форму. Для этого нужно не просто катать колбаску.. а именно зажимать пальцами, формируя необходимую форму. Если край листа нори сухой, смачиваю пальцы водой и промазываю край листа. Разрезаем полученную колбаску пополам. Обе половинки складываем и разрезаем еще раз-два - по желанию)

Получается общепризненнное МНЯМ)

Ну и + еще руководство по приготовлению "калифорнии") ОЧень, кстати, говоря, толковое

http://rapidshare.com/files/3288073...ornia_sushi.avi

отредактировано: 03-08-2007 22:51 - теплая

Среда, 13 Июня 2007 г.
12:18 Мася » Блюда с икрой.
Здесь был задан вопрос о блюдах с икрой.
Первое что могу предложить, это профитроли с красной икрой.
Итак нам потребуется:
для теста: молоко - 125мл; масло сливочное - 60г; соль на кончике ножа; сахар - 1/2ч.л.; мука - 100г; яйцо - 2-3 шт.;
для начинки: масло сливочное; икра красная

В молоко добавить соль, вскипятить, добавить масло кусочками и снова дать закипеть. Как только молоко закипит, всыпать всю муку и ложкой хорошо размешать, чтобы не образовалось комков, затем убавить огонь, и полученную массу мешать до тех пор, пока она не загустеет и не станет блестящей. Снять тесто с огня и сразу же вбивать по одному яйцу, непрерывно размешивая, пока масса не станет эластичной. Готовое тесто должно чуть-чуть расплыться.

Затем мокрой ложкой или мокрыми руками слепить из теста шарики и вылодить на предварительно смазанный маслом и посыпанный мукой протвень. и поставить в духовку на 15 минут. Духовка должна быть разогрета до 200 градусов.

Затем немного остывшие профитроли надрезать вдоль, не до конца. Внутрь положить пол ложечки рязмягченного сливочного малса и ложку икры
Все готово!

отредактировано: 13-06-2007 12:21 - Мася

Вторник, 5 Июня 2007 г.
16:25 Мася » Роллы!
Вот пока в отпуске, между дерганьями с работы и ожиданием ремонта на балконе решила сделать роллы
И постараться запечатлеть все поподробнее, по просьбам трудящихся!
первый опыт был тут
Значица так! Начнемс.
Вот стандартный набор для приготовления роллов.

Рис, специально сваренный, раствор соуса из рисового уксуса с водой, начинка (в данном случае семга и огурчики, а также в дополнение к ним кунжутные семечки и легкий сыр), васаби, соевый соус, и имбирь (последние три ингредиента для поедания, а не для приготовления).
Далее приступаем к готовке!
В этот раз делала и большие и маленькие роллы.
Для маленьких нужно нори разрезать ровно пополам.
разложить мелок рис, руки опускать в уксусный раствор периодически, чтобы рис не прилипал к рукам.

Начинку класть поближе к началу листа. Затем начинаем закручивать ролл.
вот все подробненько!
кончик водоросли загибаем вокруг начинки и сверху накрываем кончиком коврика

затем начинаем вращать коврик и протаскиваем его сверху по роллу!

И тащим до конца пока коврик не закончится!

В итоге получаем вот такую готовую колбаску!

Далее всю процедуру повторяем несколько раз пока не кончится начинка и в итоге не получится несколько колбасок готовых к резке!

Затем нарезаем все специальным ножом, не забывая обмакивать его в раствор рисового уксуса!
Получаем на выходе вот такие замечательные роллы

на этой картинке большие роллы, а маленькие можно поглядеть уже на сервированной тарелочке.
А кстати, для полноты счастья я приготовила себе суп мисо из полуфабриката купленного в магазине Якитория!

А вот мой обед Вкуснятина правда?


Так что тренируйтесь товарищи! И у вас все получится
Воскресенье, 3 Декабря 2006 г.
22:04 Princessen » Тунец
Я обычно ем то, что Б-г пошлёт… Обычно он посылает фрукты или замороженные овощи, которые я от лени сгрызаю не размораживая… Но сегодня, с какого-то перепугу, Б-г послал мне два стейка из охлажденного тунца…

Идею о поедании тунца сырым я отмела сразу (хотя говорят, что очень вкусно), сооружение роллов – прямой путь для этого деликатеса в помойку, оттого, что у меня не с того места выросли руки, соуса терияки под рукой не оказалось, поэтому я пошла по кулинарным сообществам, но ничего окромя салата Нисуаз из банки консервированного тунца или тунца-под-сливочно-каперсно-поносным соусом-плюс-еще-пятнадцать-ингридиентов я не нашла, оскорбилась и стала импровизировать…

Тунцовые стейки (темно-красного цвета) 20 минут и более выдержать в маринаде из сока одного лайма (или лимона) и кунжутного масла. Потом обмазать дижонской горчицей, посыпать нежареным кунжутом и обжарить на сильном огне 1-1,5 минуты на каждой стороне. Внутри тунец должен остаться красным (см. фото)…

В качестве гарнира сварила в несоленой воде замороженную фасоль, откинула на дуршлаг, из дуршлага в миску и миску шлёпнула на лёд, сверху полила соком половинки лайма.

Приятного!

отредактировано: 03-12-2006 23:02 - Princessen





Среда, 22 Ноября 2006 г.
18:53 Svetkin » Вкусная пища на пару
Доброе время суток
Подскажите пожалуйста рецепты вкусных (действительно вкусных) блюд, приготовленных в пароварке
Заранее спасибо всем
Вторник, 22 Августа 2006 г.
18:55 Tammi » кальмары
Господамы, а что можно зафигачить из кальмаров?

(кроме рядового салата, обжаренных колец и фаршировки)
Среда, 12 Июля 2006 г.
13:14 K_Altos » салатик-II
Обыкновенная капуста, мелко почиканная (допустим 0,5)
Обыкновенная морковка, потертая (допустим 1 -2 шт)
Это смешать и пережать с солью. Всевозможная зелень (петрушка, укроп) - 1 пучок. Возможен огурец, это по вкусу (мелко начиканный). Ко всему этому добавляется грамм 100 креветочного мясца. И густо замешивается. Заправляется желательно майонезом, можно и постным маслом. Креветочное мясцо придает чрезвычайно изысканный вкус :D

апд: отредактировано мной. "падонак-стал" не приветствуется в таком виде, в каком вы написали -- без выдумки он тут неуместен. в следующие разы просьба: воздержаться от такого стиля. для желающих практиковать именно падонак именно стайл есть много мест. ЖРУльня вам не тут :). как поняли? прием.

отредактировано: 12-07-2006 17:18 - login

Вторник, 25 Апреля 2006 г.
14:13 Shprotov
интересуют рецепты салатов с креветками. очень надеюсь на неоригинальность авторов))))

отредактировано: 25-04-2006 14:16 - Shprotov

Суббота, 25 Марта 2006 г.
16:29 Zanokra » Фаршированные кальмары
Для всей этой красоты понадобятся кальмары тушками свежемороженные, грамм 700. Ну штук 5 средненикого такого размера. Кроме них понадобятся две упаковки "гавайской смеси" по 400 грамм. Итого, 800. ( Если кто не найдет, то можно отварить рис +горошек +кукуруза +красный перец. Но по мне, так лучше купить.)

Берем кальмаров, размараживаем их. Затем отрезаем щупальца(если есть), вынимаем и выкидываем все, что найдем внутри. (Не забудьте позвоночник(ну или что там у них )вынуть. Прозрачный такой.)
Затем с них нужно снять пленку. Ну это просто сделать, если обдать кипятком. Потом отвариваем их минут 5, не больше, и остужаем.

Смесь обжариваем на сковородке и также остужаем.

Теперь самое интересное. Берем тушку и запихиваем в нее смесь. Утрамбовываем ложкой и повторяем снова

Кальмары с остатками смеси (хотя вряд ли что-то останется) кладем на сковородку и чуть обжариваем. Вкуснятина

отредактировано: 25-03-2006 16:30 - Zanokra

Воскресенье, 12 Марта 2006 г.
00:52 schnappi » рыба
итак... рыба ( лучше свежая, океаническая ). грамм этак 200-300. помидоры грамм 300-400. перец сладкий грамм 400. Перец, тмин, гвоздика, базилик. Ну, соль, ессно. Обжариваем рыбу, добавляем мелкорубленые помидоры.... добавить водички и тушить минут 5-10, если рыба свежая, 15-20, если мороженая. Добавить специи. Посолить. Попробовать. Когда будет почти готово - добавить базилик.

подавать лучше со спагетти - тоды можно накормить 5-6 человек. С картофелем (варёным ) - 3-4.

мурлыча под нос: Радио Попса
настроение: зачотнойе
Понедельник, 19 Декабря 2005 г.
11:21 111111
в холодильнике уже почти месяц томится замороженное рыбное филе. подскажите что можно с этим сделать, чтоб вкусно было?
Вторник, 15 Ноября 2005 г.
01:34 Резеда » Семга
Всем привет! Я тут первый раз
У меня в морозилке лежит голова семги. ГОЛОВА! Понятия не имею что с ней можно делать.... Я даже разделывать её не умею
Может кто-нибудь, что-нибудь подскажет?
Буду очень благодарна

настроение: доброе

отредактировано: 15-11-2005 01:35 - Пчила

Воскресенье, 23 Октября 2005 г.
17:57 Blangr » "Пир Одина" aka "креветки по скандинавски"
Итак.

На 0,75 кг креветок требуется
1,5 л пива,
50 гр. водки
3 лавровых листа,
5 звездочек гвоздики
столовую ложку с горкой соли
перец по вкусу.
Я еще добавил чуть-чуть сухой аджики.

Пиво выливается в кастрюлю, пена должна опасть. В пиво кидаются все специи, оно разогревается до кипения. Будьте осторожны, убегает не хуже молока.
Затем, когда бульон закипит, в него кидаются креветки (неразмороженные) и выливается водка. После чего все варится. Критерий готовности - креветки ТОНУТ в пиве. После этого их стоит потомить еще минуты 2-3, а потом сразу же подавать к столу.
Собственно, все

з.ы. Да! А еще у креветок могучий медовый аромат. Откуда он взялся - ума не приложу. Честное слово, меда я не добавлял
з.з.ы.
на пиге не жадничайте, от ниго зависет очень многа, да и воттка обязательна, йа уж низнайу как оно там действует (химия блин) но без ниё не то получаецца
з.з.ы.
когда будете кидать соль (если вы будете это делать в уже разогретое пыго) будьте брительны, пена начинает переть с не дюжей
силищей


приятнога оппетиту

отредактировано: 25-10-2005 12:39 - ЖРУльня

Закрыть