Эй, камрад, давай не тухни, а бегом вали на кухню!
ЖРУльня
клуб заведен 30-07-2004
постоянные читатели [270]
Afterlife, Akira, ALTHEA, Amaeth, Amnesia, Andarielka, Anjgre, Aquarius Moon, Asderg, AsukaLangley, Bambook, berenika, Biker, blackpuma_lara, Bladewalker, Blangr, Blasta, Boreg, BurningLight, cassandra, chaori, Charmer, Cherry, Chocolate, croix, Dahlia, Daina, Darksoul, Dashytka, DeadMorozz, deeply, DERZOST, Dimon G aka Di, Djastina, Dreamwork, Drowsy, DZeta, elpis, Ely, Emilie, et_cetera, ExD, fennec, Free Frag, GALS, ginger, Gisselle, Glenn, glv12 Marla Zinger, Gody, Grand Mary, Grimble, Hamaan, Hameleon, Hana Solo, Hostage, InDifferent, Indigo girl, Iron, Jack_universal, Jannetik, Jorry, JulianaZee, Juliannna, July, Kaiser Z, kaktys, Keti, Kiara-moto, kinski, kisa13, Kitten, Knopo4ka, kubiya, Kurt, K_Altos, L@ss, Lady celebrity, Lady Xerra, Lampa, lapickas, Lavazza, LaVita, lazy sunshine, Leonessa, Lightly, Lilichka, login, lola-lisa, Maatti Hrukonen, Mamihlapinatapei, Mantissa, Mari-May, Marla Zinger, Martin Riggs, Mata_Hary, Maugli, melamori, MeW, Mini me, miu-miu, Morteria, Mostack, Mrazz, mrkokoff, Ms. Cellophane, mSniff, Multyashka86, Nadezda, Nessy, new_wonder, Nikolavna, Nipen, No-Spa, NoNumber, NoRulez, Nusik, opuncia, Origa, Outsider, Paint It Black, Piccolo_fiore, Pingvin, Pira, PoolMan, Pray, Princessen, Ptenchik, Pulka, Ra OLD, Rahatamahata, Rainbow, Randall Flagg, Red Rose, Rediska 007, Remnanta, roll, Roxana, ruslan7, S Castor, say, schnappi, Seamni Oectacan, SharaWara, shkalik, Shprotov, SIRI, Snow, SnowTiger, Sofia, splyushka, Stacy, Svetkin, sweetgirl1989, Tarie, TaSya, Tataro-Mongol, the_coffe_girl, TinkerNell, twilight_cat, Ubuntu, Veternaya osoba, vetka, Vine, vladyu, Volpe Argentata, volume, vvol, Willow, wirken, Wohltat, x, x_x7spygirl, yell, Zabriskie Rider, Zabudka, zakamka, zappa, zcz, Zealot, Zmeichik, Амнезия, Антея, Ануца, Аштошка, Белокурая Бестия, Бесёнок, Бордо, Букля_, Варшавянка, Волшебная скорая, Гарин, Глупый Мышонок, Дашунчик, Дикий Варвар, Димка, Другая, Дурёха, ежонок, Еще одна Кошка, Ёженька, Ёлочка, ЖРУльня, Заточкина, Зеленый Ёжик, Зеленый чай, И М ака Фридрихъ, Инга, Ирен Адлер, Ирча, Йенна, Йолкин, Кайса, Кактус, Катюшка, Китти Кэт, Крестная фея, Ксана, Кулверстукас, кулинаркО, Лёчка, Ломоносова, ЛюБИмаЯ, Любящая, Мавка, Мася, Матильда, Медведева, Милка, Милославский, Мой Секрет, Молитва, НиКа, Ниноко, Обаяшка, Ойлэ, Онегин, ПАРАД УРОДОВ, Потерявшаяся, Резеда, Ромм, Руда_Мыша, рыбачка Соня, Рыжая-бесстыжая, Рыжий Ангел, С другой планеты, Сашка Звездай, Сидня, Скромняга, Слоненок, Счастливая Женщина, Танчик, ТАРЗАНКА, Татьянин день, Тейя, Тигрра, Тонкая, Тотктонаяву, Тррринадцатый, Тупая блондинка, Фелли, Фламиника, Хару, Хрун, ЧаплинА, Штучка, Элис, Эль, Ю-ю, Юльчатай
хранители [1]
login
участники [202]
10001000100010001000, abbath Buzoni, Abess, Akira, Albina, Alpha, ALTHEA, americhka, Andarielka, Anette, Ankh, Asya_, blackpuma_lara, Blangr, Blis, BurningLight, Caroline, cassandra, chaoss, chemodankina, chip, Cler, Convallaria, croix, Dahlia, Daina, di, Egoist, et_cetera, Fuzzy, GALS, Gisselle, Glenn, glv12 Marla Zinger, Hamaan, Hana Solo, Hilushka, Hostage, i like i, InDifferent, istoria, Jack_universal, Kanpu3Ka, kel, Keti, Kiara-moto, KillerQueen, Kitten, koshka v okoshke, kubiya, Kukushetta, Kurt, K_Altos, Lady Lala, lapickas, Lavazza, LaVita, lazy sunshine, Le, Leonessa, Lilichka, line, little sunshine, Little Zee, login, lola-lisa, Mamihlapinatapei, Margo-N-sk, melamori, MeW, Milady V, Mrs_Random, Multyashka86, myrules, Nikolavna, Nipen, NoRulez, Nusik, Olafsson, Ordinary Cat, pakt, pauluss, Piccolo_fiore, Pira, PoolMan, Princessen, Ptenchik, Ra OLD, Red Rose, Rediska 007, Roxana, Sailing Star, say, schnappi, Seamni Oectacan, Shprotov, Shtusha, Snow, SnowTiger, Sonya_Rikkel, Svetkin, TainT, Tajutka, Tamago4i, Tammi, Tanarri, TaSya, Tenebrae, the_coffe_girl, the_Dark_One, Ubuntu, Ulitkin, unique, vasilek_byl, Veternaya osoba, VMcS, volume, x, Yarvoh, yell, Zabudka, Zadira, Zanokra, Zealot, АлиферА, Ануца, Апрельская Ведьма, Аштошка, Белый, Берегиня, Бесёнок, Букля_, Варшавянка, Вермишель, Волшебная скорая, Воск, Гарин, Дашунчик, Дикий Варвар, Емеля, Ёженька, Желудь, Заноза, Заточкина, Зом, Иная, Инга, Ирча, Йенна, Йолкин, Капитан Галерес, Карпатский ёж, Кассиопея, Кассиопея переехала, Клуб Моя Косметичка, кулинаркО, Кьянти, Ленка-пенка, Лео, Лохматая, МадамОчарование, малыш, Маляво4ка, Марьюшка_, Мася, Матильда, Милка, Милославский, Мистика, Молитва, Моргана, МЯУ навсегда!, Немальчик, Оветгана, Ози, Она Настасья, Онегин, простая, рыбачка Соня, Рыжая-бесстыжая, РЫЖЕЕ ЧУДО, Святослав, Слоненок, Снежный рассвет, СовершенноЛЕТНЯЯ, Солнце за мной, Счастье есть, талестра, Тасве, Тварь, ТекиЛА, Тррринадцатый, Тьен, Фламиника, Хару, Хрун, Чужая милая, шарлотка, Экспозиционная доза, Эластика, Эль Ленэль, Юлия К
закладки:
цитатник:
клуб:
местожительство:
Беларусь, Бобруйск, Россия
интересы [57]
пиво, вино, ФКУСНА ЖРАТЬ, вкусно кушать, не менее вкусно пить, трепанга (!), кофе по-польски, скусные штучки, мужчина у плиты, иногда женщина у плиты, но мужчины сексапильнее, Мир спасёт доброта
антиресы [4]
Фаст-фуд, голод, диета, рукопопие :-)
[10] 04-09-2011 23:18
Черноплодная рябина

[Print]
Коктейль Молотова
Понедельник, 3 Августа 2009 г.
00:17 Blis » замороженные овощи-ягодки
вопрос
поделитесь рецептами пирогов (ну типа таких тесто-грибы-опять тесто) с грибами, если грибы замороженные
и еще
поделитесь рецептами пирогов с ягодами, если ягоды замороженные это более актуально, потому что ягоды (черную смородину и ежевику) привезут через 20 минут, а грибы будут в конце августа

п.с. нужен тэг "ягоды"

вам нужен был тэг "помогите приготовить"

отредактировано: 03-08-2009 18:51 - login

Вторник, 2 Июня 2009 г.
10:07 SnowTiger » Запечённые грибы с сыром


Хочу порекомендовать очень простую и вкусную закуску - запеченные с сыром грибы.
Особенно подходит, если неожиданно в гости собрались друзья и хочется приготовить какую-то оригинальную закуску к пиву, но сильно не париться.

Способ приготовления приблизительно такой:
у грибов (я брала свежие крупные шампиньоны) отрываются ножки, можно еще срезать верхнюю часть со шляпок, чтоб было пошире, мелко крошатся и обжариваются с луком. Затем можно добавить что угодно, по вкусу, для начинки.
Вся прелесть в том, что в это блюдо можно спихнуть разные остатки, завалявшиеся в холодильнике. Например, я добавила размельченные грецкие орехи, чеснок, полбанки козьего творога и кусочки желтого сыра (для пущей вязкости), потом в одну половину - крошеные сушеные помидоры, а во вторую - мелко нарезанные шпинат и оливки, и пожарила еще пару минут. Наполнила грибочки, прикрыла каждый сверху кусочком желтого сыра и поставила в горячую духовку* на 10 минут. Все готово! А мой приятель делал еще проще - внутри набил рокфором с орехами, сверху закрыл желтым сыром и все. Тоже вышло вкусно.

*духовка должна быть прогрета на 190 градусов.

в инете я нашла похожий рецепт, для тех, кто любит более обстоятельные объяснения, и картинка тоже оттуда.
Суббота, 26 Июля 2008 г.
17:36 Convallaria » Открытый пирог с картошкой и грибами
Суть пирога ясна из названия, осталось уточнить детали.
На полкило теста дрожжевого пойдут 4 картофелины средней величины, грибы маринованные из 300-граммовой баночки, граммов 100 мягкого сыра (колбасный подходит идеально).

Дальше все зависит от специфики вашей печки. Моя, например, может либо начинку запечь и при этом неприлично высушить тесто, либо тесто сделать вкусным, а начинку -- сырой. Ну такая вот особенность немолодой отечественной печки.
Поэтому я использую картофель уже вареный.
Если же у вас печка работает как надо, то лучше, конечно, взять сырую картошечку, порезать, посолить, поперчить, добавить ложку растительного масла.

Укладывать на противень в такой последовательности: на тесто -- картошку, на картошку -- порезанные грибы, на грибы -- сыр. Ну я еще четыре маленькие помидорки уложила по краю, чисто из эстетических соображений.

Воскресенье, 20 Июля 2008 г.
11:43 Convallaria » Куриное филе в кляре. Вешенки в кляре
Сегодня я хочу поведать миру о кляре. Оказалось -- полезнейшая вещь: окунул в него небольшой кусочек мяса -- и еда готова.

Для начала определимся с кляром.
Рецепты классические -- два штука

3. Личный рецепт.
1\3 стакана муки, четыре ложки воды или молока, два яйца, соль, сода, специи.
Если пользовать молоко -- получится жирнее, если воду -- посуше. Опять же оладушкина консистенция.

Мясо курицы в кляре

Куриного филе -- 2-3 шт. Отварить. (Пароварка для таких случаев -- незаменима! -- это была рекламная пауза)
Нарезать кусочками, обмакнуть в кляр. Для кляра не жалеть специй. Зажарить.

Вешенки в кляре

Вешенки промыть в xoлодной воде, обрезать ножки и замариновать, для чего подготовленные грибы поместить в подходящую тару, посолить по вкусу, добавить мелко нарезанный чеснок, черный перец горошком и столовый уксус. Уложить сверху гнет, поставить на холод и выдержать не менее 2 часов.
Обмакнуть в кляр, зажарить.

отредактировано: 20-07-2008 11:46 - LuK

Понедельник, 19 Мая 2008 г.
07:50 Convallaria » Ризотто
Дорогие замучанные домохозяйки любители поесть!
Как насчет ризотто?!
Я вам имею сказать три рецепта!

Первый -- для снобов.

Раскланялись с итальянцами и снобами, теперь поговорим о человеческом ризотто. То есть таком, который не шибко дорог и быстр в приготовлении.
По ходу дела, ризотто -- самое подходящее блюдо, если надо что-то приготовить, а времени в обрез. Потому что время готовки -- время варки собственно риса плюс минут 10-15 на прочие составляющие блюда. Это первый плюс ризотто.
Второй -- тот, что даже самой психованной домохозяйке в голову не придет рис сварить -- и промыть, как это делалось при Советах. Тогда мыть рис и макароны было чем-то вроде категорической необходимости, потому что продукт был фиговый. Почему сейчас некоторые промывают под холодной водой макароны и рис, убивая вкус -- для меня загадка страшной силы...

Итак, ризотто с курицей и грибами.

Ну и в качестве бонуса - рассказ про блюда, для которого нужно-то -- немного завалявшихся в холодильнике сосисок и рис, естественно.
Просто, быстро, вкусно.

Ризотто с сосисками

отредактировано: 19-05-2008 08:11 - LuK

Понедельник, 12 Мая 2008 г.
14:31 Convallaria » Морская капуста
Жили-были в моем холодильнике пять баночек морской капусты маринованной по 220 г.
Раньше я никогда не увлекалась этим продуктом (что возьмешь, степная девка, дикая).
И знала только три салата с ее участием:
капуста + яйцо вареное покрошенное + сметана,
капуста + сыр + сметана,
капуста + грибы + лук, залить растительным мастом.

Сегодня выяснилось, что щи с морской капустой тоже вполне себе ничего.

Надобно:

баночка капусты -- 220 г.,
маслята маринованные (ну какие нашлись под рукой! вообще-то я больше люблю соленые) -- 100 г,
две картофелины,
луковица,
морковка,
соль,
зелень,
сметана.

Свежая зелень отменно подчеркивает летний вкус.
Воскресенье, 17 Сентября 2006 г.
20:56 10001000100010001000 » Опята тушеные в сливках.
Для начала нам понадобится корзина, резиновые сапоги, старые тертые джинсы, ветровка, кепка.
Все это (кроме корзины) мы надеваем, берем корзину в руки и идем на дискотеку в лес. Там мы собираем опята.

Краткая справка: опёнок осенний растет на берёзовом или еловом сухостое, реже на пнях и поваленных столбах. Отличительная особенность поиска опенка - смотрите не под ноги, а на уровне глаз, пояса, чуть выше головы.
У многих бытует мнение, что опенок употребим либо в соленом, либо в маринованном виде - это категорически не так. Я расскажу тот рецепт, по которому мною сегодня опята были приготовлены и употреблены.
Для начала опенок надо, все-таки, перебрать. Ножка у опят жесткая и невкусная и, если вы не озаботились во время сбора тем, чтобы брать одни шляпки, то дома прийдется немного поработать ножом. В итоге получаем продукт, готовый к готовке.

Продукт тщательно промываем в проточной воде, кладем в сотейник и ставим на умеренный огонь. Даем грибам пустить собственный сок и минут 10-15 протушиться в нем. Далее по мере высыхания добавляем немного оливкового масла и заранее мелко порезанныйй лук-порей. Тушим на уже медленном огне еще 15 минут. Теперь самое важное: выключаем огонь и заливаем грибы сливками (лучше всего брать 33%-ые сливки), перемешиваем и даем дойти на еще горячей сковороде около 5 минут. Блюдо готово, выкладываем на тарелку. В качестве гарнира лучше всего подходит молодая отваренная картошечка.

Имею мнение, что вкусовые качества таким образом приготовленных опят превосходят вкусовые качества любого известного мне гриба. Пища, конечно же, абсолютна не диетическая, и даже очень тяжелая, но весьма вкусная - ТРАВИТЕСЬ НА ЗДОРОВЬЕ.

ЗЫ Совсем забыл - перед употреблением рекомендуется слегка злоупотребить:

отредактировано: 18-09-2006 08:00 - login

Понедельник, 21 Августа 2006 г.
22:27 Olafsson » лисички
В ознаменование открытия грибного сезона вопрос: как правильно приготовить/пожарить лисички в сметане?

отредактировано: 22-08-2006 13:23 - login

Закрыть