Эй, камрад, давай не тухни, а бегом вали на кухню!
ЖРУльня
клуб заведен 30-07-2004
постоянные читатели [270]
Afterlife, Akira, ALTHEA, Amaeth, Amnesia, Andarielka, Anjgre, Aquarius Moon, Asderg, AsukaLangley, Bambook, berenika, Biker, blackpuma_lara, Bladewalker, Blangr, Blasta, Boreg, BurningLight, cassandra, chaori, Charmer, Cherry, Chocolate, croix, Dahlia, Daina, Darksoul, Dashytka, DeadMorozz, deeply, DERZOST, Dimon G aka Di, Djastina, Dreamwork, Drowsy, DZeta, elpis, Ely, Emilie, et_cetera, ExD, fennec, Free Frag, GALS, ginger, Gisselle, Glenn, glv12 Marla Zinger, Gody, Grand Mary, Grimble, Hamaan, Hameleon, Hana Solo, Hostage, InDifferent, Indigo girl, Iron, Jack_universal, Jannetik, Jorry, JulianaZee, Juliannna, July, Kaiser Z, kaktys, Keti, Kiara-moto, kinski, kisa13, Kitten, Knopo4ka, kubiya, Kurt, K_Altos, L@ss, Lady celebrity, Lady Xerra, Lampa, lapickas, Lavazza, LaVita, lazy sunshine, Leonessa, Lightly, Lilichka, login, lola-lisa, Maatti Hrukonen, Mamihlapinatapei, Mantissa, Mari-May, Marla Zinger, Martin Riggs, Mata_Hary, Maugli, melamori, MeW, Mini me, miu-miu, Morteria, Mostack, Mrazz, mrkokoff, Ms. Cellophane, mSniff, Multyashka86, Nadezda, Nessy, new_wonder, Nikolavna, Nipen, No-Spa, NoNumber, NoRulez, Nusik, opuncia, Origa, Outsider, Paint It Black, Piccolo_fiore, Pingvin, Pira, PoolMan, Pray, Princessen, Ptenchik, Pulka, Ra OLD, Rahatamahata, Rainbow, Randall Flagg, Red Rose, Rediska 007, Remnanta, roll, Roxana, ruslan7, S Castor, say, schnappi, Seamni Oectacan, SharaWara, shkalik, Shprotov, SIRI, Snow, SnowTiger, Sofia, splyushka, Stacy, Svetkin, sweetgirl1989, Tarie, TaSya, Tataro-Mongol, the_coffe_girl, TinkerNell, twilight_cat, Ubuntu, Veternaya osoba, vetka, Vine, vladyu, Volpe Argentata, volume, vvol, Willow, wirken, Wohltat, x, x_x7spygirl, yell, Zabriskie Rider, Zabudka, zakamka, zappa, zcz, Zealot, Zmeichik, Амнезия, Антея, Ануца, Аштошка, Белокурая Бестия, Бесёнок, Бордо, Букля_, Варшавянка, Волшебная скорая, Гарин, Глупый Мышонок, Дашунчик, Дикий Варвар, Димка, Другая, Дурёха, ежонок, Еще одна Кошка, Ёженька, Ёлочка, ЖРУльня, Заточкина, Зеленый Ёжик, Зеленый чай, И М ака Фридрихъ, Инга, Ирен Адлер, Ирча, Йенна, Йолкин, Кайса, Кактус, Катюшка, Китти Кэт, Крестная фея, Ксана, Кулверстукас, кулинаркО, Лёчка, Ломоносова, ЛюБИмаЯ, Любящая, Мавка, Мася, Матильда, Медведева, Милка, Милославский, Мой Секрет, Молитва, НиКа, Ниноко, Обаяшка, Ойлэ, Онегин, ПАРАД УРОДОВ, Потерявшаяся, Резеда, Ромм, Руда_Мыша, рыбачка Соня, Рыжая-бесстыжая, Рыжий Ангел, С другой планеты, Сашка Звездай, Сидня, Скромняга, Слоненок, Счастливая Женщина, Танчик, ТАРЗАНКА, Татьянин день, Тейя, Тигрра, Тонкая, Тотктонаяву, Тррринадцатый, Тупая блондинка, Фелли, Фламиника, Хару, Хрун, ЧаплинА, Штучка, Элис, Эль, Ю-ю, Юльчатай
хранители [1]
login
участники [202]
10001000100010001000, abbath Buzoni, Abess, Akira, Albina, Alpha, ALTHEA, americhka, Andarielka, Anette, Ankh, Asya_, blackpuma_lara, Blangr, Blis, BurningLight, Caroline, cassandra, chaoss, chemodankina, chip, Cler, Convallaria, croix, Dahlia, Daina, di, Egoist, et_cetera, Fuzzy, GALS, Gisselle, Glenn, glv12 Marla Zinger, Hamaan, Hana Solo, Hilushka, Hostage, i like i, InDifferent, istoria, Jack_universal, Kanpu3Ka, kel, Keti, Kiara-moto, KillerQueen, Kitten, koshka v okoshke, kubiya, Kukushetta, Kurt, K_Altos, Lady Lala, lapickas, Lavazza, LaVita, lazy sunshine, Le, Leonessa, Lilichka, line, little sunshine, Little Zee, login, lola-lisa, Mamihlapinatapei, Margo-N-sk, melamori, MeW, Milady V, Mrs_Random, Multyashka86, myrules, Nikolavna, Nipen, NoRulez, Nusik, Olafsson, Ordinary Cat, pakt, pauluss, Piccolo_fiore, Pira, PoolMan, Princessen, Ptenchik, Ra OLD, Red Rose, Rediska 007, Roxana, Sailing Star, say, schnappi, Seamni Oectacan, Shprotov, Shtusha, Snow, SnowTiger, Sonya_Rikkel, Svetkin, TainT, Tajutka, Tamago4i, Tammi, Tanarri, TaSya, Tenebrae, the_coffe_girl, the_Dark_One, Ubuntu, Ulitkin, unique, vasilek_byl, Veternaya osoba, VMcS, volume, x, Yarvoh, yell, Zabudka, Zadira, Zanokra, Zealot, АлиферА, Ануца, Апрельская Ведьма, Аштошка, Белый, Берегиня, Бесёнок, Букля_, Варшавянка, Вермишель, Волшебная скорая, Воск, Гарин, Дашунчик, Дикий Варвар, Емеля, Ёженька, Желудь, Заноза, Заточкина, Зом, Иная, Инга, Ирча, Йенна, Йолкин, Капитан Галерес, Карпатский ёж, Кассиопея, Кассиопея переехала, Клуб Моя Косметичка, кулинаркО, Кьянти, Ленка-пенка, Лео, Лохматая, МадамОчарование, малыш, Маляво4ка, Марьюшка_, Мася, Матильда, Милка, Милославский, Мистика, Молитва, Моргана, МЯУ навсегда!, Немальчик, Оветгана, Ози, Она Настасья, Онегин, простая, рыбачка Соня, Рыжая-бесстыжая, РЫЖЕЕ ЧУДО, Святослав, Слоненок, Снежный рассвет, СовершенноЛЕТНЯЯ, Солнце за мной, Счастье есть, талестра, Тасве, Тварь, ТекиЛА, Тррринадцатый, Тьен, Фламиника, Хару, Хрун, Чужая милая, шарлотка, Экспозиционная доза, Эластика, Эль Ленэль, Юлия К
закладки:
цитатник:
клуб:
местожительство:
Беларусь, Бобруйск, Россия
интересы [57]
пиво, вино, ФКУСНА ЖРАТЬ, вкусно кушать, не менее вкусно пить, трепанга (!), кофе по-польски, скусные штучки, мужчина у плиты, иногда женщина у плиты, но мужчины сексапильнее, Мир спасёт доброта
антиресы [4]
Фаст-фуд, голод, диета, рукопопие :-)
[10] 04-09-2011 23:18
Черноплодная рябина

[Print]
Коктейль Молотова
21-08-2006 22:27 Olafsson » лисички
В ознаменование открытия грибного сезона вопрос: как правильно приготовить/пожарить лисички в сметане?

отредактировано: 22-08-2006 13:23 - login

Комментарии:
меланхолерик
а зачем их готовить обязательно правиль но??? Не проще ли приготовить вкусно?!!Можно даже без сметаны....
22-08-2006 08:45
не сотвори из меня кумира
cassandra без сметаны готовить лисички -- значит их переводить даром, камрадша. правильно -- равно ВКУСНО.

Olafsson напишу чуть пожже, щас пошла на прессуху. люблю лисички страшно. равно как и рыжики. аблизательно в сметане.
22-08-2006 09:40
плутовка такова
login жду!
у меня ни разу не получилось вкусно=правильно .... увы .... чё-то не хватает.... а чего, не знаю...
22-08-2006 12:09
не сотвори из меня кумира
Olafsson на самом деле рецепт жарения рыжиков и лисичек (единственный грыб, шо не бывает червивым, за что мною и любим, ктоп знал, как я их лублу, но купить нигде не могу. пойду убью себя чуть пожже!) прост, но там есть страшная и ужасная деталь: это получается дико вкусно, но на -- сливочном масле (не надо меня бить за холестерин ;) ), на подсолнечном или крутющем оливковом -- вкуса малость не хватает.

Грыбы вымыть и высушить, чтобы с них, извини, не капало. Некоторые их предварительно подваривают (в подсоленый кипяток засовывают цельные грибы и ждут закипания, после чего винимают и рэжют), но я не делаю там, мине лень.

Кароч, на кило порезанных ломтиками грыбов: грамм писят (50) масла, пара средних луковиц, пучок зелени, соли-перца по вкусу, но с перцем лучше не перебирать вообще, у грыбов свой вкус, эт дело тонкое, как -- вах, да! -- Восток!

Берешь сковороду иль сотейник (в зависимости от тоннажа килограммажа грыбов), распускаешь в нем маслице и закладываешь грыбы. Они жарятся пока влага не выпарится. Огонь умеренный.

По пути: рэжеш пару луковиц -- как нравится: либо мелко кубиками, либо полукольцами, на сливочном же маслице, граммов его 20-30, обжариваешь лук до золотистого цвету. Снимаешь сковороду с луком с огня. Глядишь, чо там с грыбами. Главное -- не пережарить: как тока увидишь, что сок выпарился -- закидывай в грибы лук, перемешивай и клади сметану. На умеренном огне тушить под сметаной до готовности (минут 35-40). После -- посыпать зеленью, лучше не укропом, а петрушей.

В догонку: лисицы с картоплей
С картоплей: Вариант первый. С грыбами=то проделываешь все тож самое. Картопля: берешь мелкую свежую, отвариваешь до полуготовности (со свежей шкуру мона не снимать и лучше не снимать, так куда как нажористее получается). Воду с картопли слить в баночку (пригодицо еще), картоплю переложить в смазаный маслом сотейник, сверху выложить лисички с луком, посыпать молотым перцем -- капелюсечку, залить метаной, разведеной остывшим картофельным отваром или просто залить подсолеными сливками. Поставить все в духовку. Тем временем, мелко нарубить пучок укропа и петруши и мелька-мелька нарезать зубчик-другой чеснока. Тока не давить, бо вкус чеснока будет слишком грубым, что для грыбов какя грила -- печально и банально. Картоплю с грыбами минут 20 при 200 градусах в духовке запекаем. Потом вытягиваем из духовки, посыпаем смесью чесночка с укропом-петрушей. ну и едим-с :)

вариант второй: жарим без лука и сметаны. вкусно и правильно -- рэжем лис и картошку одинаково: потоньше и длинными брусочками. Жарим вместе на растительном масле, в конце готовки добавляем чуток сливочного. солим-перцем без фанатизма.

ваще лис не отвариваю, тока живых беру на сковороду, там мне каэца куда как лучше.

Инжой!
22-08-2006 13:18
плутовка такова
login мерси-с! я поняла в чём была моя обшибочка
я жарила сначала лук, а потом в него кидала сырых лисей, ну и по мелочам тоже недочётов много набирается.

спасибо ещё раз!))))))))
22-08-2006 13:20
не сотвори из меня кумира
Olafsson наздоровье)))
Закрыть