Эй, камрад, давай не тухни, а бегом вали на кухню!
ЖРУльня
клуб заведен 30-07-2004
постоянные читатели [270]
Afterlife, Akira, ALTHEA, Amaeth, Amnesia, Andarielka, Anjgre, Aquarius Moon, Asderg, AsukaLangley, Bambook, berenika, Biker, blackpuma_lara, Bladewalker, Blangr, Blasta, Boreg, BurningLight, cassandra, chaori, Charmer, Cherry, Chocolate, croix, Dahlia, Daina, Darksoul, Dashytka, DeadMorozz, deeply, DERZOST, Dimon G aka Di, Djastina, Dreamwork, Drowsy, DZeta, elpis, Ely, Emilie, et_cetera, ExD, fennec, Free Frag, GALS, ginger, Gisselle, Glenn, glv12 Marla Zinger, Gody, Grand Mary, Grimble, Hamaan, Hameleon, Hana Solo, Hostage, InDifferent, Indigo girl, Iron, Jack_universal, Jannetik, Jorry, JulianaZee, Juliannna, July, Kaiser Z, kaktys, Keti, Kiara-moto, kinski, kisa13, Kitten, Knopo4ka, kubiya, Kurt, K_Altos, L@ss, Lady celebrity, Lady Xerra, Lampa, lapickas, Lavazza, LaVita, lazy sunshine, Leonessa, Lightly, Lilichka, login, lola-lisa, Maatti Hrukonen, Mamihlapinatapei, Mantissa, Mari-May, Marla Zinger, Martin Riggs, Mata_Hary, Maugli, melamori, MeW, Mini me, miu-miu, Morteria, Mostack, Mrazz, mrkokoff, Ms. Cellophane, mSniff, Multyashka86, Nadezda, Nessy, new_wonder, Nikolavna, Nipen, No-Spa, NoNumber, NoRulez, Nusik, opuncia, Origa, Outsider, Paint It Black, Piccolo_fiore, Pingvin, Pira, PoolMan, Pray, Princessen, Ptenchik, Pulka, Ra OLD, Rahatamahata, Rainbow, Randall Flagg, Red Rose, Rediska 007, Remnanta, roll, Roxana, ruslan7, S Castor, say, schnappi, Seamni Oectacan, SharaWara, shkalik, Shprotov, SIRI, Snow, SnowTiger, Sofia, splyushka, Stacy, Svetkin, sweetgirl1989, Tarie, TaSya, Tataro-Mongol, the_coffe_girl, TinkerNell, twilight_cat, Ubuntu, Veternaya osoba, vetka, Vine, vladyu, Volpe Argentata, volume, vvol, Willow, wirken, Wohltat, x, x_x7spygirl, yell, Zabriskie Rider, Zabudka, zakamka, zappa, zcz, Zealot, Zmeichik, Амнезия, Антея, Ануца, Аштошка, Белокурая Бестия, Бесёнок, Бордо, Букля_, Варшавянка, Волшебная скорая, Гарин, Глупый Мышонок, Дашунчик, Дикий Варвар, Димка, Другая, Дурёха, ежонок, Еще одна Кошка, Ёженька, Ёлочка, ЖРУльня, Заточкина, Зеленый Ёжик, Зеленый чай, И М ака Фридрихъ, Инга, Ирен Адлер, Ирча, Йенна, Йолкин, Кайса, Кактус, Катюшка, Китти Кэт, Крестная фея, Ксана, Кулверстукас, кулинаркО, Лёчка, Ломоносова, ЛюБИмаЯ, Любящая, Мавка, Мася, Матильда, Медведева, Милка, Милославский, Мой Секрет, Молитва, НиКа, Ниноко, Обаяшка, Ойлэ, Онегин, ПАРАД УРОДОВ, Потерявшаяся, Резеда, Ромм, Руда_Мыша, рыбачка Соня, Рыжая-бесстыжая, Рыжий Ангел, С другой планеты, Сашка Звездай, Сидня, Скромняга, Слоненок, Счастливая Женщина, Танчик, ТАРЗАНКА, Татьянин день, Тейя, Тигрра, Тонкая, Тотктонаяву, Тррринадцатый, Тупая блондинка, Фелли, Фламиника, Хару, Хрун, ЧаплинА, Штучка, Элис, Эль, Ю-ю, Юльчатай
хранители [1]
login
участники [202]
10001000100010001000, abbath Buzoni, Abess, Akira, Albina, Alpha, ALTHEA, americhka, Andarielka, Anette, Ankh, Asya_, blackpuma_lara, Blangr, Blis, BurningLight, Caroline, cassandra, chaoss, chemodankina, chip, Cler, Convallaria, croix, Dahlia, Daina, di, Egoist, et_cetera, Fuzzy, GALS, Gisselle, Glenn, glv12 Marla Zinger, Hamaan, Hana Solo, Hilushka, Hostage, i like i, InDifferent, istoria, Jack_universal, Kanpu3Ka, kel, Keti, Kiara-moto, KillerQueen, Kitten, koshka v okoshke, kubiya, Kukushetta, Kurt, K_Altos, Lady Lala, lapickas, Lavazza, LaVita, lazy sunshine, Le, Leonessa, Lilichka, line, little sunshine, Little Zee, login, lola-lisa, Mamihlapinatapei, Margo-N-sk, melamori, MeW, Milady V, Mrs_Random, Multyashka86, myrules, Nikolavna, Nipen, NoRulez, Nusik, Olafsson, Ordinary Cat, pakt, pauluss, Piccolo_fiore, Pira, PoolMan, Princessen, Ptenchik, Ra OLD, Red Rose, Rediska 007, Roxana, Sailing Star, say, schnappi, Seamni Oectacan, Shprotov, Shtusha, Snow, SnowTiger, Sonya_Rikkel, Svetkin, TainT, Tajutka, Tamago4i, Tammi, Tanarri, TaSya, Tenebrae, the_coffe_girl, the_Dark_One, Ubuntu, Ulitkin, unique, vasilek_byl, Veternaya osoba, VMcS, volume, x, Yarvoh, yell, Zabudka, Zadira, Zanokra, Zealot, АлиферА, Ануца, Апрельская Ведьма, Аштошка, Белый, Берегиня, Бесёнок, Букля_, Варшавянка, Вермишель, Волшебная скорая, Воск, Гарин, Дашунчик, Дикий Варвар, Емеля, Ёженька, Желудь, Заноза, Заточкина, Зом, Иная, Инга, Ирча, Йенна, Йолкин, Капитан Галерес, Карпатский ёж, Кассиопея, Кассиопея переехала, Клуб Моя Косметичка, кулинаркО, Кьянти, Ленка-пенка, Лео, Лохматая, МадамОчарование, малыш, Маляво4ка, Марьюшка_, Мася, Матильда, Милка, Милославский, Мистика, Молитва, Моргана, МЯУ навсегда!, Немальчик, Оветгана, Ози, Она Настасья, Онегин, простая, рыбачка Соня, Рыжая-бесстыжая, РЫЖЕЕ ЧУДО, Святослав, Слоненок, Снежный рассвет, СовершенноЛЕТНЯЯ, Солнце за мной, Счастье есть, талестра, Тасве, Тварь, ТекиЛА, Тррринадцатый, Тьен, Фламиника, Хару, Хрун, Чужая милая, шарлотка, Экспозиционная доза, Эластика, Эль Ленэль, Юлия К
закладки:
цитатник:
клуб:
местожительство:
Беларусь, Бобруйск, Россия
интересы [57]
пиво, вино, ФКУСНА ЖРАТЬ, вкусно кушать, не менее вкусно пить, трепанга (!), кофе по-польски, скусные штучки, мужчина у плиты, иногда женщина у плиты, но мужчины сексапильнее, Мир спасёт доброта
антиресы [4]
Фаст-фуд, голод, диета, рукопопие :-)
[10] 04-09-2011 23:18
Черноплодная рябина

[Print]
Коктейль Молотова
Четверг, 3 Октября 2013 г.
21:11 Тьен
Камрады, я освоила сотейник
В связи с этим предлагаю спонтанно выдуманный и опробованный мною рецепт.
У нас с мужем за ушами трещало, хотя я вовсе не блистаю в готовке обычно.

Итак, у меня были:
половина среднего кабачка
помидор крупный
болгарский перец сладкий средней величины
три картофелины
полпачки капусты брокколи
крупная груша средней твёрдости
небольшая пачка сухариков с чесноком
кисло-сладкий соус
соль, базилик сушёный, приправа карри


Кабачок помыла, вынула мякость и семечки, нарезала кубиками, кинула в сотейник с небольшим количеством подсолнечного масла. Порезала картошку, добавила туда же. Посыпала карри и базиликом по вкусу.
Всё время под крышкой, небольшой огонь. И перемешивать.
Добавила брокколи, перемешала, закрыла крышкой.
Порезала помидоры, грушу и перец, добавила к кабачку, брокколи и картошке. Перемешала, посолила, дала поготовиться.
Минут за 10 до готовности - бросила сухариков, перемешала,
чуть погодя - кисло-сладкий соус по вкусу и соль, при необходимости.

Ещё дать пять минут постоять на огне под крышкой - и вуаля.
Я по внешнему виду поняла, что готово.

Повторюсь - нам очень понравилось.
Среда, 16 Декабря 2009 г.
16:54 Simpli
из серии ужин за 30 минут

Горошек нут тушеный с тефтелями из индейки

читать подробнее
Среда, 28 Октября 2009 г.
16:19 Тьен
Привет, дорогие камрады!
Я в этом клубе недавно, так что если вдруг рецепт - боян, то прошу простить меня.
Вы вот знаете, что такое топинамбур и с чем его едят? И вообще, как он выглядит?
Я до вчерашнего дня не знала. Пока подруга не презентовала мне целую кучу всяких садово-огородных продуктов с дачи. Вообще-то я страшный импровизатор в готовке. Так что точные количества продуктов - не для меня. Я всё делаю "на глаз". Извините, ежели чего.
Вообщем, вот что получилось:

Необходимы: топинамбур, кабачок (1 штука или меньше), 2 яйца, мука, соль и специи по вкусу, подсолнечное масло и вдохновение )
Берём примерно равное количество топинамбура и кабачка. Я делала половину маленького кабачка и штук шесть средних топинамбуров. Чистим всё это дело. Вынимаем из кабачка семечки и всякую мякоть. После этого натираем на мелкой тёрке начищенное. Разбиваем туда два яйца плюс соль и специи по вкусу. Я, например, немного корицы добавила. Перемешиваем. А потом нужно добавить столько муки, что бы можно было жарить оладьи из этого "теста". Оно должно быть примерно консистенции густой сметаны.
А дальше жарим на сковореде и подсолнечном масле ) Нам с мужем было вкусно
Думаю, немножко тёртого лука тоже можно добавть, правда я не пробовала.
Приятно аппетита!

*пс не уверена про группы, поправьте меня, если нужно, пожалуйста )*
Вторник, 2 Июня 2009 г.
10:07 SnowTiger » Запечённые грибы с сыром


Хочу порекомендовать очень простую и вкусную закуску - запеченные с сыром грибы.
Особенно подходит, если неожиданно в гости собрались друзья и хочется приготовить какую-то оригинальную закуску к пиву, но сильно не париться.

Способ приготовления приблизительно такой:
у грибов (я брала свежие крупные шампиньоны) отрываются ножки, можно еще срезать верхнюю часть со шляпок, чтоб было пошире, мелко крошатся и обжариваются с луком. Затем можно добавить что угодно, по вкусу, для начинки.
Вся прелесть в том, что в это блюдо можно спихнуть разные остатки, завалявшиеся в холодильнике. Например, я добавила размельченные грецкие орехи, чеснок, полбанки козьего творога и кусочки желтого сыра (для пущей вязкости), потом в одну половину - крошеные сушеные помидоры, а во вторую - мелко нарезанные шпинат и оливки, и пожарила еще пару минут. Наполнила грибочки, прикрыла каждый сверху кусочком желтого сыра и поставила в горячую духовку* на 10 минут. Все готово! А мой приятель делал еще проще - внутри набил рокфором с орехами, сверху закрыл желтым сыром и все. Тоже вышло вкусно.

*духовка должна быть прогрета на 190 градусов.

в инете я нашла похожий рецепт, для тех, кто любит более обстоятельные объяснения, и картинка тоже оттуда.
Среда, 8 Апреля 2009 г.
12:46 Simpli » баклажаны фаршированные чечевицей
я очень люблю чечевицу, готовлю ее по всякому, недавно по чистой случайности придумался рецепт и прижился дома.

Баклажаны фаршированные чечевицей

читать подробнее

отредактировано: 08-04-2009 12:48 - Simpli

Воскресенье, 14 Сентября 2008 г.
21:56 Tammi » осенняя пора, кабачковые урожаи
Камрады, мои родители - дачные маниаки. Посему у меня в доме тонны кабачков - прямые поставки с фазенды.

Кабачковая икра уже запасена, жареные кабачки с чесноком и кабачковые оладьи уже колом в горле стоят.

Что еще можно приготовить из кабачков, если учесть, что духовки в доме пока нет?

PS предыдущие посты про кабачки читала и кое-что пробовала.

отредактировано: 14-09-2008 21:57 - Tammi

Среда, 10 Сентября 2008 г.
12:44 Convallaria » кабачковые оладушки
Кабачок без кожи и семечек натереть на терке. Отжать жидкость. На один мелкий кабачок пойдет яйцо, хорошая щепоть соли, щедро чесноку, и муки столько, сколько понадобится, -- в зависимости от сухости кабачка.
Выкладывать на сковороду ложкой. Жарить с двух сторон.


Ну и на случай, если я вас уже утомила, сообщаю, что у меня кончились кабачки.
На случай, если у вас кабачки не кончились, хочу показать ресурс, где кабачки портят готовят почти тремястами способами.

отредактировано: 10-09-2008 12:45 - LuK

Вторник, 9 Сентября 2008 г.
18:47 Convallaria » Кабачки фаршированные. Рецепт с вариациями


Во-первых, нужен кабачок. Средних размеров. Берем так половину от него, срезаем кожу, и режем кольцами по полтора-два см. Получается колец пять-шесть, если кабак средний.

Берем три ложки муки, крепко солим, обваливаем в муке кабачки, обжариваем на масле растительном до золотистой корочки.

Выкладываем на противень жареные кабачки. Набиваем их мясным фаршем (потребуется граммов 200). В фарш предварительно разбили яйцо, добавили соли, перца.

Ставим в духовку.

За пять минут до готовности поливаем сметанным соусом (оставшуюся муку поджарить на сухой сковороде, добавить полстакана сметаны, полстакана молока, много зелени, довести до кипения).

Съесть.

Вариация 1: если вам достался маленький кабачок, не больше 20 см, можно просто порезать его на две части вдоль, и потом фаршировать эти две лодочки.

Вариация 2. Можно не обжаривать кабачок. Но тогда на выходе из духовки будет бледный кабак сырого вида -- если заранее не обмазать его майонезом или не обсыпать сыром.

Вариация 3: в фарш можно добавить рис.

Ну и самое главное -- можно просто пожарить кабачковые кольца и съесть со сметаной, не заморачиваясь...
07:03 Convallaria » Овощи тушеные слоями
Продолжим про овощи.

1. Треть среднего вилочка капусты мелко шинкуем, солим, выкладываем на дно кастрюли, смазанной маслом (лучше, чтоб это была чугунка, в которой плов варят, сало топят... но обычная тоже подойдет).

2. 200 г фарша солим, перчим, сдабриваем кетчупом, выкладываем поверх капусты.

3. Одну помидорку режем колечками, обкладываем ей фарш.
(почему одну, а не больше? Помидорка дает кисловатый вкус пище. Если положить больше двух, эту кислятину уже ничем не перебить будет.)

4. Две-три средних морковки режем кольцами, выкладываем, солим.

5. Четыре средних картофелины режем кольцами, выкладываем и их. Заливаем полстакана воды, солим картошку, накрываем крышкой, ставим на медленный огонь. Когда станет мягкой картошка, можно выключать. Сверху положить кусочек сливочного масла: картошка в процессе делается немного сухой -- так чтоб вкуснее вышла.

отредактировано: 09-09-2008 07:05 - LuK

Понедельник, 8 Сентября 2008 г.
17:14 Convallaria » Кабачки тушеные по-ленивому
Ну что, вроде осень. Срочно переходим на блюда из овощей?..

Вот такое блюдо:



Для кабачков тушеных надобно:
половина кабачка крупного;
две моркови средних;
два перца сладкого крупного;
луковица;
три зубчика чеснока;
помидорка крупная;
соль, специи, кетчуп, сметана.

Все вышеперечисленное, кроме сметаны и кетчупа, порезать, уложить на сковороду, полить подсолнечным маслом, поставить на медленный огонь и тушить до готовности. Кетчуп добавить, когда будет почти готово.
Сметаной заправить при подаче на стол.

отредактировано: 08-09-2008 17:16 - LuK

Среда, 27 Августа 2008 г.
17:12 Заноза » Нужен рецепт фаршированных помидор
Коллега озадачила.
Хочется ей помидор, которые "ну, занешь, продают часто, когда на юг едешь... не покупала?".
Не покупала..
В общем, смысл такой: овощами помидоры фаршируются, а потом маринуются в холодном маринаде (не факт, по-моему). Я нашла только помидоры по-болгарски, но она скзаала, что это не совсем то.
Может кто в курсе? А то она меня заинтриговала, я теперь тоже таких помидор хочу!
Воскресенье, 29 Июня 2008 г.
Летом обычно делают окрошки, холодные борщи, свекольники. У всех свои способы приготовления и изюминки.
Например, мы очень любим есть окрошку не с квасом, а с таном. Т к в Москве продается увы сладкий квас.
На мой взгляд окрошка с таном идеальный вариант (Тан - кисломолочный напиток, продается в бутылках в супермаркетах). Освежающий и с кислинкой на вкус.
Свекольник.

отредактировано: 29-06-2008 19:42 - Sonya_Rikkel

Вторник, 21 Августа 2007 г.
14:07 Онегин » Солёные огурцы в моём понимании
Граждане, а вот щас между прочим огурцы бузуют, а зима не за горами. Вывод? Пора солить!
Солю, именно солю, а не мариную (уксус в огурцах от лукавого) я вот по такому рецептику:
На 3 л. банку.
2 полные ст. ложки соли, 1 ст. ложка сахарного песка, лист смородины, вишни, укроп, чеснок, хрен, перец горошек. - это в сё в пустую стерилизованную банку. Заложить в банку огурцы плотненько целиком. Сверху заложить все приправы кроме соли-сахара ещё раз.
Залить холодной кипячёной водой, прикрыть крышкой (не закатывать).
Терпеливо ждём трое суток. Затем сливаем рассол, кипятим его, добавляем чуть-чуть воды, заливаем в банку и закатываем. вуаля.
Ещё можно в рассол добавить грамм 30-50 водки, говорят положительно влияет на хрустистость огурцов. Но и без неё хрустят качественно, пустот не образуют.
Да, вот ещё что, идеально использовать огурцы прямые, пупыристые, около 12 см в длину.
З.Ы. пишу в овощные блюда, т.к. раздела соления не нашёл.
Четверг, 17 Августа 2006 г.
22:21 Заточкина » Веер из баклажан
Берем 3-4 баклажана, разрезаем их пополам вдоль. Затем каждую половинку режем на дольки толщиной 1 см, не дорезая до конца.
Натираем немного солью и чесноком.
Берем 2-3 помидора, разрезаем вертикально, вырезаем черенок, и режем половинки тонкими дольками.
Потом помещаем дольки помидор между частями "веера". Также можно взять 2-3 перца, порезать на небольшие кусочки и тоже положить рядом с помидорами между частями веера. Сверху посыпать луком (полукольцами), чесноком.
По желанию можно добавить маслины, грибы, зелень или сыр.
Закрыть фольгой и поставить в разогретую до 200 духовку примерно на час. Пока неразрезанные концы баклажан не станут мягкими.
При подаче посыпать зеленью.
Вторник, 15 Августа 2006 г.
20:54 Tajutka » Цветная капуста
Камарады, посоветуйте, что можно готовить из цветной капусты. Я ее ОЧЕНЬ люблю, но единственный способ приготовления, который мне знаком - отварить, а потом жарить или запекать с сыром или сырным соусом. Разнообразия хочется.
Пятница, 4 Августа 2006 г.
15:12 Заточкина » Баклажаны
Очередное блюдо из баклажан. Типа закуски.

Берем штук 5-6 баклажан. Режем поперек на довольно тонькие кружочки (чтобы быстрее обжаривались), немного солим каждый кусочек.
Затем каждый кружочек обжариваем на разогретой скоровороде в подсолнечном масле.
Чем меньше масла, тем менее жирным будет блюдо.
Складываем обраренные кружки в глубокую миску. Просыпаем слои мелко нарезанным или подавленным чесноком.
В заключении обжариваем порезанный на мелкие кусочки помидор. Получается такая кащица. Выкладываем ее сверху на баклажаны. Еще сверху можно посыпать зеленью и чесноком.
Вторник, 4 Июля 2006 г.
15:14 yell » блюда из свёклы
каким-то таинственным образом в нашем холодильнике насобиралось килограмма полтора замечательной свёклы: молоденькой, нежной, бордовой, сладкой.
борщом мы уже наелись.
теперь вопрос: чего бы такого из неё приготовить, чтоб нежностью этой и сладостью по полной, простите за каламбур, насладиться?
винигрет и классический салат из свёклы с черносливом не предлагать
Понедельник, 3 Июля 2006 г.
19:32 Tammi » поможите
Граждане!
в порыве борьбы за здоровый образ жизни были куплены ростки чего-то. Вроде как фасоли "маш" или что-то в этом роде.

Вопрос звучит просто - как эту штуку приготовить-то??? чтоб повкуснее и нажористее?
12:19 Заточкина » Баклажаны ("Имам в обмороке")
Продукты:
4 баклажана небольшого размера, я брала совсем маленькие штук 7,
2 большие луковицы,
2 зубчика чеснока,
4 болгарских перца,
500 г. г. помидоров,
измельченная свежая зелень,
масло подсолнечное или оливкое,
молотый черный перец,соль по вкусу.

Баклажаны разрезаем вдоль на 2 части и надрезаем их в нескольких местах (вместе с ножкой). Хорошо промываем и обсушиваем, затем обжариваем в масле в теч. минут 5-ти разрезом вниз. Лук, чеснок, зеленый перец мелко режем и тоже обжариваем минут 10, добавляем томаты, черный перец и держим еще 5 минут.

Полученную смесь посыпаем зеленью и выкладываем на половинки баклажанов. (я выкладывала все в стеклянную прямоугольную форму) Запекаем 30-35 минут в предварительно разогретой до 190 духовке.

отредактировано: 03-07-2006 19:49 - login

Среда, 19 Апреля 2006 г.
12:09 Marilyn » картофель в сливках
простой и в то же время вкусный гарнир

картофель
200 грамм сливок
одна луковица
соль-перец

режем картофель тонкими кружками и складываем как есть в жаровню



сверху посыпаем мелкопорезанным луком, солим, можно поперчить, и заливаем сливками чуть меньше уровня картофеля



ставим в духовку, без крышки, на 250 градусов
когда сливки закипят (важно, чтобы они закипели именно снизу) убавляем тем-ру на 200 градусов и ждем еще 20 минут
достаем, прям так стопочками выкладываем на тарелку, поливаем сверху той жижицей, что получилась при готовке (иногда сливки могут плолностью впитаться и поливать будет нечем, зато картофель сам вкуснее)

в моей халявской духовке сливки закипают минут 30, так что время приготовления зависит от духовки, первый раз следите за процессом закипания (лучше брать прозрачную жаровню, чтобы было видно)

важно! когда сливки сверху покоричневеют, положить сверху жаровни лист фольги (не укутывать, а именно просто положить)

сливки можно использовать пополам с молоком, а можно и просто на одном молоке, но тогда надо тщательно следить за закипанием, молоко, в отличие от сливок, запросто может убежать



у меня вчера были котлеты, поэтому фотка с котлетами, а вообще этот гарнир идеально подходит для острого мяса, картофель получается очень нежным

PS этот гарнир очень часто встречается во французских ресторанах, прям национальное блюдо какое-то но я вычитала рецепт еще лет 10 назад в книге рецептов, прилагаемых к микроволновке, с тех пор и готовлю

отредактировано: 19-04-2006 12:10 - Marilyn

Закрыть