Привет, дорогие камрады!
Я в этом клубе недавно, так что если вдруг рецепт - боян, то прошу простить меня.
Вы вот знаете, что такое топинамбур и с чем его едят? И вообще, как он выглядит?
Я до вчерашнего дня не знала. Пока подруга не презентовала мне целую кучу всяких садово-огородных продуктов с дачи. Вообще-то я страшный импровизатор в готовке. Так что точные количества продуктов - не для меня. Я всё делаю "на глаз". Извините, ежели чего.
Вообщем, вот что получилось:
Необходимы: топинамбур, кабачок (1 штука или меньше), 2 яйца, мука, соль и специи по вкусу, подсолнечное масло и вдохновение )
Берём примерно равное количество топинамбура и кабачка. Я делала половину маленького кабачка и штук шесть средних топинамбуров. Чистим всё это дело. Вынимаем из кабачка семечки и всякую мякоть. После этого натираем на мелкой тёрке начищенное. Разбиваем туда два яйца плюс соль и специи по вкусу. Я, например, немного корицы добавила. Перемешиваем. А потом нужно добавить столько муки, что бы можно было жарить оладьи из этого "теста". Оно должно быть примерно консистенции густой сметаны.
А дальше жарим на сковореде и подсолнечном масле ) Нам с мужем было вкусно
Думаю, немножко тёртого лука тоже можно добавть, правда я не пробовала.
Приятно аппетита!
*пс не уверена про группы, поправьте меня, если нужно, пожалуйста )*
Камрады, я освоила сотейник...
[Print]
Tarie